Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Петровский сельский совет выделил многодетной матери земельный участок

Нет надлежащих бытовых условий – дети отправляются в интернат. Таковы законы. И социальные службы их беспрекословно выполняют. Материнская любовь в таких случаях - аргумент не слишком убедительный. С этим столкнулась жительница Симферопольского района Зера Усеинова. Ее четверых детей отправили в интернат, а ей дали время сделать в доме ремонт.
Сейчас в  этой комнате царит детский смех.  А еще недавно здесь были слышны только слезы многодетной одинокой матери Зеры Усеиновой. Из-за ненадлежащих условий для проживания, ее четверых детей отправили в Гвардейский интернат. Те дни, когда женщина лишилась самого дорогого, она вспоминает, как страшный сон.   

Старший сын – в школе. Остальные – на руках у женщины. Очередь в детский сад еще не подошла, поэтому Зера не может идти работать, занимается воспитанием троих сыновей и дочки. Помощи от государства едва хватает, чтобы сводить концы с концами. 11 тысяч рублей в месяц – на пятерых членов семьи.

Многодетная мать говорит: - За три года мне привезли только две свечки, когда выключили свет, два фонарика детских и два коробка спичек. Все. Это все, чем мне помогли соцработники.

Зато с проверками, по словам Зеры, социальные службы бывают у нее часто. И несмотря на то, что как мать ее характеризуют положительно, ситуация может повториться. Говорит соцработник Алексей Томашевский: - Когда управление по делам  детей Симферопольского района пришло с проверкой в семью, там действительно были абсолютно антисанитарные условия, были нарушены все меры пожарной безопасности, то есть, оставить там детей было фактически невозможно. Там не было принудительного изъятия детей из семьи, там было временное помещение детей в центр  социальной помощи, для того, чтобы развязать маме руки и дать ей возможность наладить бытовые условия дома.

Неравнодушные к горю женщины люди предоставили стройматериалы для косметического ремонта. Сейчас Зера задумывается о расширении жилплощади. К  комнате в 12 квадратных метров, которая служит этой семье и спальней, и кухней, будут делать пристройку.

Наталья Бурагина, волонтёр благотворительного фонда «Добро мира: Волонтёры Крыма», говорит: - Буквально вчера КАМАЗ выгрузился – песок, щебень, цемент.  До этого была шпатлевка, обои, какие-то строительные материалы для косметического ремонта. Ни один хороший интернат не может быть лучше даже самой плохой семьи. Тем более что Зеру как мать и соцработники характеризуют очень хорошо, и я вам действительно хочу сказать, что она очень переживает за детей. И тот случай, когда приезжали, я видела, что у нее пропадал голос, ее всю трясло и единственное, что ее волнует, чтобы создать все условия, чтобы детей опять не забрали. 

Зера Усеинова стоит в очереди на получение жилья. Но, как шутит сама женщина, обещанного три года ждут. А вот обращения  в различные инстанции  она пишет уже сейчас. И, как ни странно, результат есть. Петровский сельский совет выделил многодетной матери земельный участок. Зера Усеинова надеется, что через несколько лет сможет навсегда забыть известную поговорку – в тесноте, да не в обиде.

Екатерина Сабинина, Иван Ковалев, «Время новостей», Курцы, Симферопольский район.

29 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Иностранцы и лица без гражданства смогут получать в Севастополе компенсацию части затрат на детсады Севастопольский осетровый завод в 2017 году планирует увеличить реализацию рыбы в 10 раз Два автомобиля столкнулись на Севастопольской трассе в районе выезда из Чистенького Полторы сотни автомобилей выстроились в виде контура и флага Крыма в Симферополе в честь Дня Республики (ФОТО, ВИДЕО) Автомобиль ВАЗ выехал за пределы проезжей части на Евпаторийском шоссе в районе аэропорта и сбил ребенка Правоохранители задержали наркодилера в Красноперекопске Севастопольские водолазы-пиротехники МЧС России участвуют в обследовании самолета и авиабомб в акватории Чёрного моря около Сочи (ВИДЕО) Спортсмены из восьми городов и районов Крыма стали победителями Открытого первенства Симферополя среди юных боксёров Водитель Volkswagen выехал на тротуар и сбил пешехода на одной из симферопольских улиц ГИБДД проведет в Крыму рейд по выявлению пьяных водителей Севастопольцы обязали губернатора формировать свою команду из горожан Активисты ОНФ договорились с Росрыболовством разработать «дорожную карту» по развитию биоресурсов Азово-Черноморского бассейна Ленинский районный суд досрочно расторг трудовой контракт экс-главы администрации Щёлкино Ермановой Морские археологи создали концепцию музея на дне Севастопольской бухты В субботу в Крыму до 10 градусов мороза, мокрый снег Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым