Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Петровский сельский совет выделил многодетной матери земельный участок

Нет надлежащих бытовых условий – дети отправляются в интернат. Таковы законы. И социальные службы их беспрекословно выполняют. Материнская любовь в таких случаях - аргумент не слишком убедительный. С этим столкнулась жительница Симферопольского района Зера Усеинова. Ее четверых детей отправили в интернат, а ей дали время сделать в доме ремонт.
Сейчас в  этой комнате царит детский смех.  А еще недавно здесь были слышны только слезы многодетной одинокой матери Зеры Усеиновой. Из-за ненадлежащих условий для проживания, ее четверых детей отправили в Гвардейский интернат. Те дни, когда женщина лишилась самого дорогого, она вспоминает, как страшный сон.   

Старший сын – в школе. Остальные – на руках у женщины. Очередь в детский сад еще не подошла, поэтому Зера не может идти работать, занимается воспитанием троих сыновей и дочки. Помощи от государства едва хватает, чтобы сводить концы с концами. 11 тысяч рублей в месяц – на пятерых членов семьи.

Многодетная мать говорит: - За три года мне привезли только две свечки, когда выключили свет, два фонарика детских и два коробка спичек. Все. Это все, чем мне помогли соцработники.

Зато с проверками, по словам Зеры, социальные службы бывают у нее часто. И несмотря на то, что как мать ее характеризуют положительно, ситуация может повториться. Говорит соцработник Алексей Томашевский: - Когда управление по делам  детей Симферопольского района пришло с проверкой в семью, там действительно были абсолютно антисанитарные условия, были нарушены все меры пожарной безопасности, то есть, оставить там детей было фактически невозможно. Там не было принудительного изъятия детей из семьи, там было временное помещение детей в центр  социальной помощи, для того, чтобы развязать маме руки и дать ей возможность наладить бытовые условия дома.

Неравнодушные к горю женщины люди предоставили стройматериалы для косметического ремонта. Сейчас Зера задумывается о расширении жилплощади. К  комнате в 12 квадратных метров, которая служит этой семье и спальней, и кухней, будут делать пристройку.

Наталья Бурагина, волонтёр благотворительного фонда «Добро мира: Волонтёры Крыма», говорит: - Буквально вчера КАМАЗ выгрузился – песок, щебень, цемент.  До этого была шпатлевка, обои, какие-то строительные материалы для косметического ремонта. Ни один хороший интернат не может быть лучше даже самой плохой семьи. Тем более что Зеру как мать и соцработники характеризуют очень хорошо, и я вам действительно хочу сказать, что она очень переживает за детей. И тот случай, когда приезжали, я видела, что у нее пропадал голос, ее всю трясло и единственное, что ее волнует, чтобы создать все условия, чтобы детей опять не забрали. 

Зера Усеинова стоит в очереди на получение жилья. Но, как шутит сама женщина, обещанного три года ждут. А вот обращения  в различные инстанции  она пишет уже сейчас. И, как ни странно, результат есть. Петровский сельский совет выделил многодетной матери земельный участок. Зера Усеинова надеется, что через несколько лет сможет навсегда забыть известную поговорку – в тесноте, да не в обиде.

Екатерина Сабинина, Иван Ковалев, «Время новостей», Курцы, Симферопольский район.

29 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Капитальный ремонт полностью выполнен более чем в 250 многоквартрных домах Крыма – минЖКХ Крым вошёл в Олимпийский комитет России Предприятие «Фортуна», незаконно добывавшее пильный известняк, вернёт в бюджет Крыма 21 млн руб Симферопольская Госавтоинспекция просит автовладельцев на зиму перестроить тип вождения и тормозить медленнее «Крымские инновационные технологии» подготовили проект техзадания системы «Безопасный город» для Евпатории Уровень заболеваемости ОРВИ в Севастополе ниже эпидпорога почти на 27% – Роспотребнадзор Аксёнов исключил из карантинной зоны по африканской чуме свиней заказник «Останинские плавни» Власти Севастополя проведут инвентаризацию планеров вертолетов, ремонтирующихся на «Севастопольском авиационном предприятии» РНКБ выдал крымчанам и севастопольцам 50 тыс кредитных карт «Мир» Правительство Севастополя одобрило проект закона об отмене возврата залоговых сумм, заблокированных Украиной Крым за полтора месяца получил сотню единиц новой коммунальной спецтехники Строительство государственного приюта для животных начнется в Симферополе в следующем году – глава администрации Депутат Госдумы анонсировал веерные отключения в Крыму в зимний период Проектировщики ремонта дороги в Малореченском не учли противооползневые работы на территории храма-маяка – настоятель Прокуратура Крыма выступила за передачу властям республики полномочий по урегулированию конфликтов интересов в подведомственных структурах Фрегат ВМС Пакистана и корабли ЧФ проводят совместное учение в Чёрном море Наибольшая часть израсходованных в 2016 году средств резервного фонда Севастополя пришлась на блэкаут – правительство города Правительство Севастополя начнет продавать госсобственность для покрытия расходной части бюджета в 2017 году – Овсянников Крымские правоохранители пресекли деятельность конвертационного центра Глава администрации Красногвардейского района пообещал содействие жителям села Полтавка в газификации населенного пункта Овсянников отказался оценивать работу коммунальных служб Севастополя во время транспортного коллапса 5 декабря по протесту прокурора