Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Петровский сельский совет выделил многодетной матери земельный участок

Нет надлежащих бытовых условий – дети отправляются в интернат. Таковы законы. И социальные службы их беспрекословно выполняют. Материнская любовь в таких случаях - аргумент не слишком убедительный. С этим столкнулась жительница Симферопольского района Зера Усеинова. Ее четверых детей отправили в интернат, а ей дали время сделать в доме ремонт.
Сейчас в  этой комнате царит детский смех.  А еще недавно здесь были слышны только слезы многодетной одинокой матери Зеры Усеиновой. Из-за ненадлежащих условий для проживания, ее четверых детей отправили в Гвардейский интернат. Те дни, когда женщина лишилась самого дорогого, она вспоминает, как страшный сон.   

Старший сын – в школе. Остальные – на руках у женщины. Очередь в детский сад еще не подошла, поэтому Зера не может идти работать, занимается воспитанием троих сыновей и дочки. Помощи от государства едва хватает, чтобы сводить концы с концами. 11 тысяч рублей в месяц – на пятерых членов семьи.

Многодетная мать говорит: - За три года мне привезли только две свечки, когда выключили свет, два фонарика детских и два коробка спичек. Все. Это все, чем мне помогли соцработники.

Зато с проверками, по словам Зеры, социальные службы бывают у нее часто. И несмотря на то, что как мать ее характеризуют положительно, ситуация может повториться. Говорит соцработник Алексей Томашевский: - Когда управление по делам  детей Симферопольского района пришло с проверкой в семью, там действительно были абсолютно антисанитарные условия, были нарушены все меры пожарной безопасности, то есть, оставить там детей было фактически невозможно. Там не было принудительного изъятия детей из семьи, там было временное помещение детей в центр  социальной помощи, для того, чтобы развязать маме руки и дать ей возможность наладить бытовые условия дома.

Неравнодушные к горю женщины люди предоставили стройматериалы для косметического ремонта. Сейчас Зера задумывается о расширении жилплощади. К  комнате в 12 квадратных метров, которая служит этой семье и спальней, и кухней, будут делать пристройку.

Наталья Бурагина, волонтёр благотворительного фонда «Добро мира: Волонтёры Крыма», говорит: - Буквально вчера КАМАЗ выгрузился – песок, щебень, цемент.  До этого была шпатлевка, обои, какие-то строительные материалы для косметического ремонта. Ни один хороший интернат не может быть лучше даже самой плохой семьи. Тем более что Зеру как мать и соцработники характеризуют очень хорошо, и я вам действительно хочу сказать, что она очень переживает за детей. И тот случай, когда приезжали, я видела, что у нее пропадал голос, ее всю трясло и единственное, что ее волнует, чтобы создать все условия, чтобы детей опять не забрали. 

Зера Усеинова стоит в очереди на получение жилья. Но, как шутит сама женщина, обещанного три года ждут. А вот обращения  в различные инстанции  она пишет уже сейчас. И, как ни странно, результат есть. Петровский сельский совет выделил многодетной матери земельный участок. Зера Усеинова надеется, что через несколько лет сможет навсегда забыть известную поговорку – в тесноте, да не в обиде.

Екатерина Сабинина, Иван Ковалев, «Время новостей», Курцы, Симферопольский район.
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Юные российские интеллектуалы приехали в Ялту на первый Всероссийский детский шахматный фестиваль - сообщает КрымИнформ Крымский омбудсмен назвала политической спекуляцией заявления Украины о нарушениях прав на полуострове - сообщает КрымИнформ Крым впервые примет факел Всемирной зимней универсиады - сообщает КрымИнформ Граффити бойца спецназа ФСБ нашли на здании академии СБУ в Киеве - сообщает КрымИнформ Общественный совет при минЖКХ оставил неизменной оплату взноса на капитальный ремонт для крымчан - сообщает КрымИнформ Минкульт Крыма с Поисковым движением России договорились о совместном сохранении правды для потомков о ВОВ - сообщает КрымИнформ Житель Новофедоровки предстанет перед судом за жестокое обращение с бездомной собакой - сообщает КрымИнформ Ялта отметит День государственного флага и государственного герба Крыма патриотическими акциями - сообщает КрымИнформ Действия украинских радикалов вынудили Россию усилить меры безопасности в Керченском проливе – Захарова - сообщает КрымИнформ Глава Общественной палаты РК считает повышение цены на хлеб объективным и обоснованным решением - сообщает КрымИнформ Ялтинцы и гости курорта познакомятся на набережной с традициями армян Крыма - сообщает КрымИнформ Общественная палата Крыма рассмотрела повышение цен на хлеб с 1 октября - сообщает КрымИнформ «Евразийский мост» в третий раз соберет в Ялте популярных актеров и кинорежиссеров - сообщает КрымИнформ Джемилев подверг цензуре слова президента Литвы - сообщает КрымИнформ Феодосийские чиновники пояснили, как школа без крыши оказалась по документам готовой к учебному году - сообщает КрымИнформ Мустафа Джемилев собрался жить вечно - сообщает КрымИнформ Общественный транспорт Феодосии временно изменит схему движения из-за обрезки деревьев в центре города - сообщает КрымИнформ Проект строительства нового железнодорожного вокзала в Керчи отправлен на доработку - сообщает КрымИнформ «Крымавтодор» заменил 7,5 тыс кв. м полотна на трассе Красноперекопск – Симферополь - сообщает КрымИнформ Две трети украинцев считают нынешний курс страны неправильным - сообщает КрымИнформ Росрыболовство прогнозирует рост урожая крымских устриц до 1 млн штук через два года - сообщает КрымИнформ