Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Феодосии 40 жильцов общежития выгнали на улицу

Новый собственник общежития, которое ранее принадлежало Феодосийскому механическому заводу, без судебного решения выселил сорок человек. По словам жильцов, о том, что здание больше не является собственностью предприятия, они узнали 24 ноября. В полуразрушенном здании осталось четыре семьи.
Еще в ноябре прошлого года жителям общежития сообщили о необходимости немедленно покинуть помещение. А всего через месяц на улице остались десятки семей. Представители нового собственника буквально выжили тех, кто жил здесь годами.

Среди жителей были маленькие дети, старики и инвалиды. Инна - мать-одиночка, женщина не раз обращалась в Следственный комитет, там по факту вскрытия двери возбудили уголовное дело. Инна Валова с маленьким ребенком осталась на улице: - Канализацию убрали, воду, свет отключили. Нам с ребенком пришлось съехать, потому что невозможно жить в таких условиях. Мы писали жалобы в прокуратуру, в милицию, но никаких действий нет.

За несколько месяцев ситуация с мертвой точки не сдвинулась, даже несмотря на то, что помочь людям обещала и администрации города. Хотели даже участки выделить.

Новый собственник живет в Казани. До сих пор в лицо его никто не видел. Нам удалось пообщаться с одним из его представителей. Виталий Капицин, представитель собственника, сказал: - У меня полномочий нет давать комментарий, у меня доверенность не предусматривает таких полномочий.

Пострадавшие подали иск в суд. Первое заседание состоится в начале мая. Тогда и станет известна дальнейшая судьба общежития и его жителей.

Анжелика Завгородняя, Олег Черемисов, «Время новостей», Феодосия.

29 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза Аксёнов запретил выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых, которые наносят ущерб экологии и местным жителям Чемпионки Крыма по женской борьбе определены в Симферополе Огнеборцы Черноморского района провели для школьников показательное тушение пожара МинЖКХ Крыма устраивает ночные засады для борьбы с незаконным вывозом симферопольского мусора на полигоны ТКО Съемки телесериала о временах революции и Гражданской войны проходят в Черноморском районе Крыма Правительство Севастополя подпишет с «Ночными волками» новый договор аренды участка земли в районе горы Гасфорта – Овсянников Минкурортов Крыма заинтересовалось грязевыми вулканами в Ленинском районе – проверяют, подходит ли грязь для косметики Симферопольцы победили в Кубке столицы Крыма по дзюдо среди юношей и девушек Ольга Кабо попала в черный список украинского «Миротворца» за посещение Крыма Имущество «Ленводоканала» будет передано «Воде Крыма» Руководство севастопольской больницы пыталось скрыть от следственных органов факт смерти четырехлетнего ребенка Аксёнов уверен в отставке ректора КФУ Донича