Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Феодосии 40 жильцов общежития выгнали на улицу

Новый собственник общежития, которое ранее принадлежало Феодосийскому механическому заводу, без судебного решения выселил сорок человек. По словам жильцов, о том, что здание больше не является собственностью предприятия, они узнали 24 ноября. В полуразрушенном здании осталось четыре семьи.
Еще в ноябре прошлого года жителям общежития сообщили о необходимости немедленно покинуть помещение. А всего через месяц на улице остались десятки семей. Представители нового собственника буквально выжили тех, кто жил здесь годами.

Среди жителей были маленькие дети, старики и инвалиды. Инна - мать-одиночка, женщина не раз обращалась в Следственный комитет, там по факту вскрытия двери возбудили уголовное дело. Инна Валова с маленьким ребенком осталась на улице: - Канализацию убрали, воду, свет отключили. Нам с ребенком пришлось съехать, потому что невозможно жить в таких условиях. Мы писали жалобы в прокуратуру, в милицию, но никаких действий нет.

За несколько месяцев ситуация с мертвой точки не сдвинулась, даже несмотря на то, что помочь людям обещала и администрации города. Хотели даже участки выделить.

Новый собственник живет в Казани. До сих пор в лицо его никто не видел. Нам удалось пообщаться с одним из его представителей. Виталий Капицин, представитель собственника, сказал: - У меня полномочий нет давать комментарий, у меня доверенность не предусматривает таких полномочий.

Пострадавшие подали иск в суд. Первое заседание состоится в начале мая. Тогда и станет известна дальнейшая судьба общежития и его жителей.

Анжелика Завгородняя, Олег Черемисов, «Время новостей», Феодосия.

29 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях» Карякин готов прыгнуть одетым в бассейн по случаю чемпионства «Спартака» Крымские депутаты дали согласие на продажу с молотка республиканского имущества на 236 млн рублей Спецназ ФСБ обезвредил условных террористов на платформе «Черноморнефтегаза» (ВИДЕО) Два десятка феодосийцев получили от государства деньги на стартапы и начали свое дело в этом году Карякин рассчитывает в 2017 году выиграть Кубок мира по шахматам в третий раз Крымский парламент ввел два новых почетных звания для ремесленников и мастеров Крымчане задолжали 20 млн рублей транспортного налога