Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Феодосии 40 жильцов общежития выгнали на улицу

Новый собственник общежития, которое ранее принадлежало Феодосийскому механическому заводу, без судебного решения выселил сорок человек. По словам жильцов, о том, что здание больше не является собственностью предприятия, они узнали 24 ноября. В полуразрушенном здании осталось четыре семьи.
Еще в ноябре прошлого года жителям общежития сообщили о необходимости немедленно покинуть помещение. А всего через месяц на улице остались десятки семей. Представители нового собственника буквально выжили тех, кто жил здесь годами.

Среди жителей были маленькие дети, старики и инвалиды. Инна - мать-одиночка, женщина не раз обращалась в Следственный комитет, там по факту вскрытия двери возбудили уголовное дело. Инна Валова с маленьким ребенком осталась на улице: - Канализацию убрали, воду, свет отключили. Нам с ребенком пришлось съехать, потому что невозможно жить в таких условиях. Мы писали жалобы в прокуратуру, в милицию, но никаких действий нет.

За несколько месяцев ситуация с мертвой точки не сдвинулась, даже несмотря на то, что помочь людям обещала и администрации города. Хотели даже участки выделить.

Новый собственник живет в Казани. До сих пор в лицо его никто не видел. Нам удалось пообщаться с одним из его представителей. Виталий Капицин, представитель собственника, сказал: - У меня полномочий нет давать комментарий, у меня доверенность не предусматривает таких полномочий.

Пострадавшие подали иск в суд. Первое заседание состоится в начале мая. Тогда и станет известна дальнейшая судьба общежития и его жителей.

Анжелика Завгородняя, Олег Черемисов, «Время новостей», Феодосия.

29 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова