Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Феодосии 40 жильцов общежития выгнали на улицу

Новый собственник общежития, которое ранее принадлежало Феодосийскому механическому заводу, без судебного решения выселил сорок человек. По словам жильцов, о том, что здание больше не является собственностью предприятия, они узнали 24 ноября. В полуразрушенном здании осталось четыре семьи.
Еще в ноябре прошлого года жителям общежития сообщили о необходимости немедленно покинуть помещение. А всего через месяц на улице остались десятки семей. Представители нового собственника буквально выжили тех, кто жил здесь годами.

Среди жителей были маленькие дети, старики и инвалиды. Инна - мать-одиночка, женщина не раз обращалась в Следственный комитет, там по факту вскрытия двери возбудили уголовное дело. Инна Валова с маленьким ребенком осталась на улице: - Канализацию убрали, воду, свет отключили. Нам с ребенком пришлось съехать, потому что невозможно жить в таких условиях. Мы писали жалобы в прокуратуру, в милицию, но никаких действий нет.

За несколько месяцев ситуация с мертвой точки не сдвинулась, даже несмотря на то, что помочь людям обещала и администрации города. Хотели даже участки выделить.

Новый собственник живет в Казани. До сих пор в лицо его никто не видел. Нам удалось пообщаться с одним из его представителей. Виталий Капицин, представитель собственника, сказал: - У меня полномочий нет давать комментарий, у меня доверенность не предусматривает таких полномочий.

Пострадавшие подали иск в суд. Первое заседание состоится в начале мая. Тогда и станет известна дальнейшая судьба общежития и его жителей.

Анжелика Завгородняя, Олег Черемисов, «Время новостей», Феодосия.

29 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла