Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Феодосии 40 жильцов общежития выгнали на улицу

Новый собственник общежития, которое ранее принадлежало Феодосийскому механическому заводу, без судебного решения выселил сорок человек. По словам жильцов, о том, что здание больше не является собственностью предприятия, они узнали 24 ноября. В полуразрушенном здании осталось четыре семьи.
Еще в ноябре прошлого года жителям общежития сообщили о необходимости немедленно покинуть помещение. А всего через месяц на улице остались десятки семей. Представители нового собственника буквально выжили тех, кто жил здесь годами.

Среди жителей были маленькие дети, старики и инвалиды. Инна - мать-одиночка, женщина не раз обращалась в Следственный комитет, там по факту вскрытия двери возбудили уголовное дело. Инна Валова с маленьким ребенком осталась на улице: - Канализацию убрали, воду, свет отключили. Нам с ребенком пришлось съехать, потому что невозможно жить в таких условиях. Мы писали жалобы в прокуратуру, в милицию, но никаких действий нет.

За несколько месяцев ситуация с мертвой точки не сдвинулась, даже несмотря на то, что помочь людям обещала и администрации города. Хотели даже участки выделить.

Новый собственник живет в Казани. До сих пор в лицо его никто не видел. Нам удалось пообщаться с одним из его представителей. Виталий Капицин, представитель собственника, сказал: - У меня полномочий нет давать комментарий, у меня доверенность не предусматривает таких полномочий.

Пострадавшие подали иск в суд. Первое заседание состоится в начале мая. Тогда и станет известна дальнейшая судьба общежития и его жителей.

Анжелика Завгородняя, Олег Черемисов, «Время новостей», Феодосия.

29 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)