Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жителей Николаевки одурачила известная фирма

Фирма «Велес-Крым», входящая в холдинг «Скворцово», предлагает владельцам арендуемых ею сельхозземель новый кабальный договор на 12 лет. По словам людей, в этом документе прописаны в основном их обязанности. Но не права. Так предприятие-арендатор хочет проводить те улучшения участка, которые ему покажутся необходимыми. Для собственных нужд использовать все имеющиеся полезные ископаемые, пресные подземные воды. Людей такие условия не устраивают. В результате их регулярно запугивают. А чтобы заставить подписать ненавистный им договор и вовсе обманным путем забрали все необходимые документы.
Эта женщина, назовем ее Елена, боится показывать свое лицо. Причина тому – фирма «Скворцово», которую связывают с именем экс-министра сельского хозяйства Виталия Полищука.  Компания до этого арендовала у многих жителей Николаевки землю. Но в январе 2016-го женщину что-то заставило насторожиться. Новый договор, который составила компания, оказался, мягко говоря, не в пользу арендодателей.

Елена Иванова говорит: - В самом предмете договора говорится, что землю мы отдаем арендатору не только в пользование, но и во владение. Самое интересное, права арендатора. Он имеет право проводить улучшения земельного участка, размещать временные сооружения, использовать для собственных нужд имеющиеся полезные ископаемые, пресные подземные воды.

Кроме того, в новом документе не прописана арендная плата, не учитывается инфляция. А если вдруг земля забирается в государственную или муниципальную собственность, то люди обязаны выплатить арендаторам все убытки. Смутил граждан и срок, на который хотят заключить договор – 12 лет.  Люди с такими условиями, разумеется, не согласны.

Также арендаторы хотят иметь право передавать участок третьим лицам.  «Скворцово» идти на компромисс с людьми не желает. В случае если они не согласятся на все условия, компания грозит и вовсе не заключать с ними договоры. А людей, которые отдавали свои паи в аренду фирме, только в одной Николаевке около трёхсот. Что делать, они не знают. Их первоочередная задача – с помощью прокуратуры вернуть оригиналы своих документов, а дальше искать другие, на сей раз честные, компании, чтобы заключить с ними новые договоры.

Анастасия Соленик, Игорь Романенков, «Время новостей», Николаевка.


29 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»