Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жителей Николаевки одурачила известная фирма

Фирма «Велес-Крым», входящая в холдинг «Скворцово», предлагает владельцам арендуемых ею сельхозземель новый кабальный договор на 12 лет. По словам людей, в этом документе прописаны в основном их обязанности. Но не права. Так предприятие-арендатор хочет проводить те улучшения участка, которые ему покажутся необходимыми. Для собственных нужд использовать все имеющиеся полезные ископаемые, пресные подземные воды. Людей такие условия не устраивают. В результате их регулярно запугивают. А чтобы заставить подписать ненавистный им договор и вовсе обманным путем забрали все необходимые документы.
Эта женщина, назовем ее Елена, боится показывать свое лицо. Причина тому – фирма «Скворцово», которую связывают с именем экс-министра сельского хозяйства Виталия Полищука.  Компания до этого арендовала у многих жителей Николаевки землю. Но в январе 2016-го женщину что-то заставило насторожиться. Новый договор, который составила компания, оказался, мягко говоря, не в пользу арендодателей.

Елена Иванова говорит: - В самом предмете договора говорится, что землю мы отдаем арендатору не только в пользование, но и во владение. Самое интересное, права арендатора. Он имеет право проводить улучшения земельного участка, размещать временные сооружения, использовать для собственных нужд имеющиеся полезные ископаемые, пресные подземные воды.

Кроме того, в новом документе не прописана арендная плата, не учитывается инфляция. А если вдруг земля забирается в государственную или муниципальную собственность, то люди обязаны выплатить арендаторам все убытки. Смутил граждан и срок, на который хотят заключить договор – 12 лет.  Люди с такими условиями, разумеется, не согласны.

Также арендаторы хотят иметь право передавать участок третьим лицам.  «Скворцово» идти на компромисс с людьми не желает. В случае если они не согласятся на все условия, компания грозит и вовсе не заключать с ними договоры. А людей, которые отдавали свои паи в аренду фирме, только в одной Николаевке около трёхсот. Что делать, они не знают. Их первоочередная задача – с помощью прокуратуры вернуть оригиналы своих документов, а дальше искать другие, на сей раз честные, компании, чтобы заключить с ними новые договоры.

Анастасия Соленик, Игорь Романенков, «Время новостей», Николаевка.


29 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017» Концерт, чемпионат по тайскому боксу и фестиваль национальных блюд пройдут в Саках в честь открытия курортного сезона