Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жителей Николаевки одурачила известная фирма

Фирма «Велес-Крым», входящая в холдинг «Скворцово», предлагает владельцам арендуемых ею сельхозземель новый кабальный договор на 12 лет. По словам людей, в этом документе прописаны в основном их обязанности. Но не права. Так предприятие-арендатор хочет проводить те улучшения участка, которые ему покажутся необходимыми. Для собственных нужд использовать все имеющиеся полезные ископаемые, пресные подземные воды. Людей такие условия не устраивают. В результате их регулярно запугивают. А чтобы заставить подписать ненавистный им договор и вовсе обманным путем забрали все необходимые документы.
Эта женщина, назовем ее Елена, боится показывать свое лицо. Причина тому – фирма «Скворцово», которую связывают с именем экс-министра сельского хозяйства Виталия Полищука.  Компания до этого арендовала у многих жителей Николаевки землю. Но в январе 2016-го женщину что-то заставило насторожиться. Новый договор, который составила компания, оказался, мягко говоря, не в пользу арендодателей.

Елена Иванова говорит: - В самом предмете договора говорится, что землю мы отдаем арендатору не только в пользование, но и во владение. Самое интересное, права арендатора. Он имеет право проводить улучшения земельного участка, размещать временные сооружения, использовать для собственных нужд имеющиеся полезные ископаемые, пресные подземные воды.

Кроме того, в новом документе не прописана арендная плата, не учитывается инфляция. А если вдруг земля забирается в государственную или муниципальную собственность, то люди обязаны выплатить арендаторам все убытки. Смутил граждан и срок, на который хотят заключить договор – 12 лет.  Люди с такими условиями, разумеется, не согласны.

Также арендаторы хотят иметь право передавать участок третьим лицам.  «Скворцово» идти на компромисс с людьми не желает. В случае если они не согласятся на все условия, компания грозит и вовсе не заключать с ними договоры. А людей, которые отдавали свои паи в аренду фирме, только в одной Николаевке около трёхсот. Что делать, они не знают. Их первоочередная задача – с помощью прокуратуры вернуть оригиналы своих документов, а дальше искать другие, на сей раз честные, компании, чтобы заключить с ними новые договоры.

Анастасия Соленик, Игорь Романенков, «Время новостей», Николаевка.


29 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Единственный проживающий в Джанкое участник обороны Москвы награжден памятным знаком Лица от 27 до 65 лет составят резерв управленческих кадров Севастополя Крымфиннадзор выявил финансовые нарушения в Алупкинском дворцово-парковом музее-заповеднике Власти городов Восточного Крыма заявили, что успешно справляются с последствиями стихии на дорогах Республиканский турнир по фигурному катанию под патронатом главы Республики Крым состоялся в Симферополе при поддержке ГЕНБАНКа И.о. губернатора Севастополя дал месяц на корректировку городской молодежной политики Ялта пересмотрит концепцию борьбы со стихийной торговлей Власти Севастополя провели с начала года более 400 молодежных мероприятий Число отдохнувших в Феодосии в текущем году туристов увеличилось на треть Экс-сотрудник прокуратуры Крыма предстанет перед судом по обвинению в получении 150 тыс руб за «крышевание» бизнеса Госпрограмма «Молодежь Севастополя» будет выполнена в текущем году на 97% – замначальника профильного управления Два десятка фур простаивают на обочине керченской трассы в Старом Крыму (ФОТО) Крымский центр травматологии и ортопедии переполнен Житель Коктебеля самовольно строит дорогу к собственному дому – администрация поселка Госавтоинспекция проверит готовность общественного транспорта Крыма к работе в зимний период Буксир «Виктор Лядин» аварийно зашел в Балаклавскую бухту из-за поступления морской воды в корпус судна Реконструкция симферопольской гимназии №1 должна быть завершена к 20 декабря – глава горадминистрации Один человек погиб и 10 травмировались в ДТП, произошедших за неделю на дорогах Севастополя Количество аварий на коммунально-энергетических сетях Севастополя выросло в два раза Прокуратура передала в суд дело главы Янтарненского сельсовета Оползень произошел на территории базы отдыха «Каравелла» в Севастополе