Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жителей Николаевки одурачила известная фирма

Фирма «Велес-Крым», входящая в холдинг «Скворцово», предлагает владельцам арендуемых ею сельхозземель новый кабальный договор на 12 лет. По словам людей, в этом документе прописаны в основном их обязанности. Но не права. Так предприятие-арендатор хочет проводить те улучшения участка, которые ему покажутся необходимыми. Для собственных нужд использовать все имеющиеся полезные ископаемые, пресные подземные воды. Людей такие условия не устраивают. В результате их регулярно запугивают. А чтобы заставить подписать ненавистный им договор и вовсе обманным путем забрали все необходимые документы.
Эта женщина, назовем ее Елена, боится показывать свое лицо. Причина тому – фирма «Скворцово», которую связывают с именем экс-министра сельского хозяйства Виталия Полищука.  Компания до этого арендовала у многих жителей Николаевки землю. Но в январе 2016-го женщину что-то заставило насторожиться. Новый договор, который составила компания, оказался, мягко говоря, не в пользу арендодателей.

Елена Иванова говорит: - В самом предмете договора говорится, что землю мы отдаем арендатору не только в пользование, но и во владение. Самое интересное, права арендатора. Он имеет право проводить улучшения земельного участка, размещать временные сооружения, использовать для собственных нужд имеющиеся полезные ископаемые, пресные подземные воды.

Кроме того, в новом документе не прописана арендная плата, не учитывается инфляция. А если вдруг земля забирается в государственную или муниципальную собственность, то люди обязаны выплатить арендаторам все убытки. Смутил граждан и срок, на который хотят заключить договор – 12 лет.  Люди с такими условиями, разумеется, не согласны.

Также арендаторы хотят иметь право передавать участок третьим лицам.  «Скворцово» идти на компромисс с людьми не желает. В случае если они не согласятся на все условия, компания грозит и вовсе не заключать с ними договоры. А людей, которые отдавали свои паи в аренду фирме, только в одной Николаевке около трёхсот. Что делать, они не знают. Их первоочередная задача – с помощью прокуратуры вернуть оригиналы своих документов, а дальше искать другие, на сей раз честные, компании, чтобы заключить с ними новые договоры.

Анастасия Соленик, Игорь Романенков, «Время новостей», Николаевка.


29 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура несуществующей АРК вызвала на допрос директора «Фиолента» и депутата Госсовета Крыма Первый крымский региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» Поправки в Семейный кодекс по юридическому признанию венчания готовятся в Госдуме За самое дорогое съёмное жильё в Крыму просят 200 тысяч рублей ежемесячно Украинское миноккупации признало невозможность возвращения Крыма принятием законов Студенты-юристы КФУ обсудили проблемы противодействия финансированию терроризма и экстремизма Заксобрание Севастополя разрешило списывать долги горожан перед украинскими банками Севастопольский автоинспектор пытался получить 160 тысяч рублей за возбуждение уголовного дела Власти Симферополя попросят ФССП закрыть незаконный магазин в частном доме на ул. Козлова Сенатор от Крыма высмеяла «москитную» тактику ВМС Украины Глава администрации Симферополя пообещал в сжатые сроки привести в нормативный вид проблемные школы Делегация из Крыма участвует во всемирном фестивале WorldSkills в Абу-Даби Глава администрации Симферополя подобрал себе первого заместителя Госкомрегистр Крыма внес в реестр еще 130 особо охраняемых природных территорий Первый в истории Крыма чемпионат профмастерства для инвалидов «Абилимпикс» стартовал в Симферополе Крымчане стали чаще участвовать в долевом строительстве – Госкомрегистр Реконструкторы устроят показательный рыцарский турнир на главной площади Феодосии Крымские сельхозпроизводители нарастили в сентябре объем экспорта зерновых Феодосийские медучреждения готовы к отопительному сезону Двухсотое инвестсоглашение подписано в Крыму Коллектив Крыминформа прошел иммунизацию от гриппа