Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жителей Николаевки одурачила известная фирма

Фирма «Велес-Крым», входящая в холдинг «Скворцово», предлагает владельцам арендуемых ею сельхозземель новый кабальный договор на 12 лет. По словам людей, в этом документе прописаны в основном их обязанности. Но не права. Так предприятие-арендатор хочет проводить те улучшения участка, которые ему покажутся необходимыми. Для собственных нужд использовать все имеющиеся полезные ископаемые, пресные подземные воды. Людей такие условия не устраивают. В результате их регулярно запугивают. А чтобы заставить подписать ненавистный им договор и вовсе обманным путем забрали все необходимые документы.
Эта женщина, назовем ее Елена, боится показывать свое лицо. Причина тому – фирма «Скворцово», которую связывают с именем экс-министра сельского хозяйства Виталия Полищука.  Компания до этого арендовала у многих жителей Николаевки землю. Но в январе 2016-го женщину что-то заставило насторожиться. Новый договор, который составила компания, оказался, мягко говоря, не в пользу арендодателей.

Елена Иванова говорит: - В самом предмете договора говорится, что землю мы отдаем арендатору не только в пользование, но и во владение. Самое интересное, права арендатора. Он имеет право проводить улучшения земельного участка, размещать временные сооружения, использовать для собственных нужд имеющиеся полезные ископаемые, пресные подземные воды.

Кроме того, в новом документе не прописана арендная плата, не учитывается инфляция. А если вдруг земля забирается в государственную или муниципальную собственность, то люди обязаны выплатить арендаторам все убытки. Смутил граждан и срок, на который хотят заключить договор – 12 лет.  Люди с такими условиями, разумеется, не согласны.

Также арендаторы хотят иметь право передавать участок третьим лицам.  «Скворцово» идти на компромисс с людьми не желает. В случае если они не согласятся на все условия, компания грозит и вовсе не заключать с ними договоры. А людей, которые отдавали свои паи в аренду фирме, только в одной Николаевке около трёхсот. Что делать, они не знают. Их первоочередная задача – с помощью прокуратуры вернуть оригиналы своих документов, а дальше искать другие, на сей раз честные, компании, чтобы заключить с ними новые договоры.

Анастасия Соленик, Игорь Романенков, «Время новостей», Николаевка.


29 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты Реконструкция керченской гимназии №2 начнётся уже в этом году Общественная инициатива «Наш Севастополь» позволит консолидировать все прогрессивные силы – зампред Общественной палаты города Минобраз Крыма компенсировал расходы по фонду оплаты труда двум самым дорогим частным детским садам Симферополя Выпускники, провалившие ЕГЭ из-за использования шпаргалок, смогут пересдать экзамен только в 2018 году Алуштинцы в 2016 году больше разводились и меньше женились Глава Крыма отменил карантин по АЧС в Ленинском районе республики Очередь в детские сады Крыма за неделю выросла на две тысячи детей Около половины выпускников школ Крыма будут сдавать ЕГЭ в этом году