Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жителей Николаевки одурачила известная фирма

Фирма «Велес-Крым», входящая в холдинг «Скворцово», предлагает владельцам арендуемых ею сельхозземель новый кабальный договор на 12 лет. По словам людей, в этом документе прописаны в основном их обязанности. Но не права. Так предприятие-арендатор хочет проводить те улучшения участка, которые ему покажутся необходимыми. Для собственных нужд использовать все имеющиеся полезные ископаемые, пресные подземные воды. Людей такие условия не устраивают. В результате их регулярно запугивают. А чтобы заставить подписать ненавистный им договор и вовсе обманным путем забрали все необходимые документы.
Эта женщина, назовем ее Елена, боится показывать свое лицо. Причина тому – фирма «Скворцово», которую связывают с именем экс-министра сельского хозяйства Виталия Полищука.  Компания до этого арендовала у многих жителей Николаевки землю. Но в январе 2016-го женщину что-то заставило насторожиться. Новый договор, который составила компания, оказался, мягко говоря, не в пользу арендодателей.

Елена Иванова говорит: - В самом предмете договора говорится, что землю мы отдаем арендатору не только в пользование, но и во владение. Самое интересное, права арендатора. Он имеет право проводить улучшения земельного участка, размещать временные сооружения, использовать для собственных нужд имеющиеся полезные ископаемые, пресные подземные воды.

Кроме того, в новом документе не прописана арендная плата, не учитывается инфляция. А если вдруг земля забирается в государственную или муниципальную собственность, то люди обязаны выплатить арендаторам все убытки. Смутил граждан и срок, на который хотят заключить договор – 12 лет.  Люди с такими условиями, разумеется, не согласны.

Также арендаторы хотят иметь право передавать участок третьим лицам.  «Скворцово» идти на компромисс с людьми не желает. В случае если они не согласятся на все условия, компания грозит и вовсе не заключать с ними договоры. А людей, которые отдавали свои паи в аренду фирме, только в одной Николаевке около трёхсот. Что делать, они не знают. Их первоочередная задача – с помощью прокуратуры вернуть оригиналы своих документов, а дальше искать другие, на сей раз честные, компании, чтобы заключить с ними новые договоры.

Анастасия Соленик, Игорь Романенков, «Время новостей», Николаевка.

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минобороны Украины посчитало, сколько стоит «закрыть» границу с Россией - сообщает КрымИнформ Ольга Макарова: Охват населения Крыма, имеющего доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», составляет 100% - сообщает КрымИнформ Полмиллиона транспортных средств проехало по Крымскому мосту с момента его открытия - сообщает КрымИнформ Крымские полицейские вернули домой сбежавшую несовершеннолетнюю девушку - сообщает КрымИнформ Правительство РФ отменило налог на прибыль для курортного бизнеса - сообщает КрымИнформ Традиционный фестиваль фантастики «Фанданго» стартует сегодня в Феодосии - сообщает КрымИнформ Инвесторы из Брянской области хотят построить в Крыму отель - сообщает КрымИнформ Медалисты чемпионата Крыма по стрельбе на круглом стенде определены в Симферопольском районе - сообщает КрымИнформ Танцевальный форум «Великий шёлковый путь» пройдёт в Феодосии - сообщает КрымИнформ Гость Крыма лишился свободы на пять лет за разворовывание недостроенных очистных сооружений Судака - сообщает КрымИнформ Минфин РФ может уже в этом году пересмотреть минимальные розничные цены на алкоголь - сообщает КрымИнформ Призёры трёх соревнований по лёгкой атлетике определены в Симферополе - сообщает КрымИнформ Пять человек погибли в автоаварии с грузовиком в Крыму - сообщает КрымИнформ Более миллиона заявлений на предоставление госуслуг с начала года обработал Госкомрегистр Крыма - сообщает КрымИнформ Больше 70% россиян считают, что Россия должна придерживаться жесткой внешнеполитической линии – ВЦИОМ - сообщает КрымИнформ Один из крупнейших нефтетрейдеров Крыма не видит предпосылок для повышения цен на топливо на АЗС - сообщает КрымИнформ Спасатели обезвредили фугасную авиабомбу в Ленинском районе Крыма - сообщает КрымИнформ Лауреаты четвёртой юношеской велогонки на призы Джамолидина Абдужапарова определены в Феодосии - сообщает КрымИнформ Крымские власти назначат ответственных за выполнение приоритетных национальных проектов - сообщает КрымИнформ Чемпионат мира по футболу привёл к дефициту газа на крымских заправках - сообщает КрымИнформ Крымчане стали призёрами первенства России по лёгкой атлетике - сообщает КрымИнформ