Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жителей Николаевки одурачила известная фирма

Фирма «Велес-Крым», входящая в холдинг «Скворцово», предлагает владельцам арендуемых ею сельхозземель новый кабальный договор на 12 лет. По словам людей, в этом документе прописаны в основном их обязанности. Но не права. Так предприятие-арендатор хочет проводить те улучшения участка, которые ему покажутся необходимыми. Для собственных нужд использовать все имеющиеся полезные ископаемые, пресные подземные воды. Людей такие условия не устраивают. В результате их регулярно запугивают. А чтобы заставить подписать ненавистный им договор и вовсе обманным путем забрали все необходимые документы.
Эта женщина, назовем ее Елена, боится показывать свое лицо. Причина тому – фирма «Скворцово», которую связывают с именем экс-министра сельского хозяйства Виталия Полищука.  Компания до этого арендовала у многих жителей Николаевки землю. Но в январе 2016-го женщину что-то заставило насторожиться. Новый договор, который составила компания, оказался, мягко говоря, не в пользу арендодателей.

Елена Иванова говорит: - В самом предмете договора говорится, что землю мы отдаем арендатору не только в пользование, но и во владение. Самое интересное, права арендатора. Он имеет право проводить улучшения земельного участка, размещать временные сооружения, использовать для собственных нужд имеющиеся полезные ископаемые, пресные подземные воды.

Кроме того, в новом документе не прописана арендная плата, не учитывается инфляция. А если вдруг земля забирается в государственную или муниципальную собственность, то люди обязаны выплатить арендаторам все убытки. Смутил граждан и срок, на который хотят заключить договор – 12 лет.  Люди с такими условиями, разумеется, не согласны.

Также арендаторы хотят иметь право передавать участок третьим лицам.  «Скворцово» идти на компромисс с людьми не желает. В случае если они не согласятся на все условия, компания грозит и вовсе не заключать с ними договоры. А людей, которые отдавали свои паи в аренду фирме, только в одной Николаевке около трёхсот. Что делать, они не знают. Их первоочередная задача – с помощью прокуратуры вернуть оригиналы своих документов, а дальше искать другие, на сей раз честные, компании, чтобы заключить с ними новые договоры.

Анастасия Соленик, Игорь Романенков, «Время новостей», Николаевка.

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Семьям погибших в керченском колледже выплатили по 1 млн рублей - сообщает КрымИнформ Аксёнов назначит двух вице-премьеров: Кивико будет курировать экономику, Кабанов – строительство и ФЦП - сообщает КрымИнформ «Крымэнерго» предупредило об отключениях почти на 90 улицах Симферополя - сообщает КрымИнформ Власти рассчитывают на рост турпотока в Крым после запуска первой очереди трассы «Таврида» - сообщает КрымИнформ Компания «ВАД» презентовала видео о строительстве дороги к Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ Жители Армянска попросили увеличить следующим летом количество путевок на отдых детей - сообщает КрымИнформ Депутат Госдумы назвал новый указ Путина о санкциях против Украины ответом на агрессию Киева - сообщает КрымИнформ Власти Крыма до конца года выделят 17 млн руб на проектирование очистных в Армянске - сообщает КрымИнформ Крымские садоводы собрали на 30 тысяч тонн яблок больше, чем в прошлом году - сообщает КрымИнформ Завод «Крымский титан» в Армянске возобновил работу после полутора месяцев простоя - сообщает КрымИнформ Минсельхоз РФ прогнозирует рекордный за последние 10 лет урожай тепличных овощей - сообщает КрымИнформ МВД предлагает ужесточить наказание для скрывшихся с места ДТП водителей - сообщает КрымИнформ Учебные заведения должны охранять аттестованные вооруженные сотрудники – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Путин подписал указ о введении ответных санкций в отношении украинских физических и юрлиц - сообщает КрымИнформ Феодосийская метеостанция устанавливает оборудование на холме Митридат - сообщает КрымИнформ Специалисты приступили к обследованию несущих конструкций здания Керченского политеха - сообщает КрымИнформ Крымские аграрии собрали более 80% урожая винограда - сообщает КрымИнформ Минспорт России не нашел желающих построить новые здания спортцентра «Крымский» за 2 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Полицейские провели в Севастополе и Симферополе спецоперацию по задержанию группы торговцев наркотиками - сообщает КрымИнформ Проект бюджета Симферополя на следующий год будет направлен в горсовет к середине ноября - сообщает КрымИнформ Погранпункт «Джанкой» в межсезонье пропускает в Крым около 2 тысяч человек в сутки - сообщает КрымИнформ