Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жителей Николаевки одурачила известная фирма

Фирма «Велес-Крым», входящая в холдинг «Скворцово», предлагает владельцам арендуемых ею сельхозземель новый кабальный договор на 12 лет. По словам людей, в этом документе прописаны в основном их обязанности. Но не права. Так предприятие-арендатор хочет проводить те улучшения участка, которые ему покажутся необходимыми. Для собственных нужд использовать все имеющиеся полезные ископаемые, пресные подземные воды. Людей такие условия не устраивают. В результате их регулярно запугивают. А чтобы заставить подписать ненавистный им договор и вовсе обманным путем забрали все необходимые документы.
Эта женщина, назовем ее Елена, боится показывать свое лицо. Причина тому – фирма «Скворцово», которую связывают с именем экс-министра сельского хозяйства Виталия Полищука.  Компания до этого арендовала у многих жителей Николаевки землю. Но в январе 2016-го женщину что-то заставило насторожиться. Новый договор, который составила компания, оказался, мягко говоря, не в пользу арендодателей.

Елена Иванова говорит: - В самом предмете договора говорится, что землю мы отдаем арендатору не только в пользование, но и во владение. Самое интересное, права арендатора. Он имеет право проводить улучшения земельного участка, размещать временные сооружения, использовать для собственных нужд имеющиеся полезные ископаемые, пресные подземные воды.

Кроме того, в новом документе не прописана арендная плата, не учитывается инфляция. А если вдруг земля забирается в государственную или муниципальную собственность, то люди обязаны выплатить арендаторам все убытки. Смутил граждан и срок, на который хотят заключить договор – 12 лет.  Люди с такими условиями, разумеется, не согласны.

Также арендаторы хотят иметь право передавать участок третьим лицам.  «Скворцово» идти на компромисс с людьми не желает. В случае если они не согласятся на все условия, компания грозит и вовсе не заключать с ними договоры. А людей, которые отдавали свои паи в аренду фирме, только в одной Николаевке около трёхсот. Что делать, они не знают. Их первоочередная задача – с помощью прокуратуры вернуть оригиналы своих документов, а дальше искать другие, на сей раз честные, компании, чтобы заключить с ними новые договоры.

Анастасия Соленик, Игорь Романенков, «Время новостей», Николаевка.

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пограничники выявили более 700 кг нелегальной рыбы в Черноморском - сообщает КрымИнформ Минтранс предложил контролировать состояние транспорта автопарков в онлайн-режиме - сообщает КрымИнформ Ялтинские депутаты дали согласие на передачу в госсобственность земли, по ошибке приписанной муниципалитету - сообщает КрымИнформ Во вторник в Крыму до 33 градусов жары - сообщает КрымИнформ Курирующий сферу ЖКХ замглавы администрации Симферополя уволен по поручению Аксёнова - сообщает КрымИнформ Природный пожар в районе Ялты ликвидирован – МЧС - сообщает КрымИнформ Полицейские задержали в Симферополе наркоторговцев - сообщает КрымИнформ Украинский министр предложил ограничить минимальную скорость интернета - сообщает КрымИнформ Реконструкция Комсомольского парка началась в Керчи - сообщает КрымИнформ Новый первый заместитель появился у главы администрации Ялты - сообщает КрымИнформ Крымское управление капстроительства выплатило сотрудникам более 3 млн рублей долга по зарплате - сообщает КрымИнформ Ветеринары уничтожили в Ялте более 400 килограммов потенциально опасного мяса - сообщает КрымИнформ Первый миллион рублей земельного налога поступил в бюджет Симферополя - сообщает КрымИнформ Феодосия пока не имеет денег для перехода на светодиодное уличное освещение - сообщает КрымИнформ Полицейские задержали по горячим следам квартирного вора в Симферополе - сообщает КрымИнформ Газманов записал аудиоприветствие пассажирам аэропорта Симферополь - сообщает КрымИнформ Бойцы МЧС спасли виноградники «Массандры» от пожара - сообщает КрымИнформ Газманов назвал некрасивым высказывание Вайкуле о невозможности гастролей в российском Крыму - сообщает КрымИнформ Морские пехотинцы Черноморского флота отработают высадку десанта на незнакомое побережье - сообщает КрымИнформ Суд оштрафовал «Севастопольский автодор» за выбоины на дороге - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя попросят Аксёнова и Госсовет увеличить в Крыму штрафы за незаконный сброс мусора - сообщает КрымИнформ