Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории планируют привлекать туристов креативно

Возродить былую славу детского курорта и снова сделать Евпаторию максимально привлекательной для туристов. Это главные задачи, которые сейчас нужно решить, уверена депутат крымского парламента Светлана Савченко. Она встретилась с местными властями и жителями города, чтобы совместно обсудить итоги работы за прошлый год и расставить приоритеты на этот. Планов много, есть и конкретные предложения.
Развитие городской инфраструктуры, социальная сфера, сохранение и преумножение культурного наследия. Это то, на что евпаторийские власти делали основной упор в прошлом году.  Несмотря на то, что решать многие проблемы пришлось с нуля, достижения есть. Одно из главных – удалось сократить очередь в дошкольные учреждения.

Олеся Харитоненко, председатель Евпаторийского городского Совета, сказала: - Мы ввели в эксплуатацию два детских садах – один на 150 мест, второй  - на 270 мест. Это, конечно, значимые для Евпатории объекты. Потому что мы входим в тройку городов, которые нуждаются в дошкольных заведениях. И, конечно, это хорошая традиция, если, как планируем, будем вводить каждый год по саду и еще школу строим. 

В прошлом году в Евпатории отдохнуло полмиллиона человек.  Детская здравница готовится принимать отдыхающих во всеоружии и в этом.  Курортный город обладает одной из самых протяженных береговых линий среди других крымских регионов.  Здесь насчитывается 102 пляжа, привести в порядок нужно каждый из них.  Но современный отдых сегодня  - это не только пляжи и оздоровление.  Люди хотят зрелищ, и задумки есть. Например, уже в этом году в Евпатории собираются  реализовать проект «Творческая миля».

Андрей Филонов, глава администрации Евпатории, заверил: - На протяжении от одной до второй набережной, каждые 400 метров, у нас будет стилизованная площадка для творческих людей, которых мы со всей России собираем. Мы хотим сделать, чтобы, чем бы вы ни интересовались, найдете свою интересную историю, за которой бы хотелось наблюдать или в ней участвовать.

Именно это для Евпатории сейчас самое главное  –  развивать культурные и духовные традиции, которые сделают город еще привлекательнее для гостей, уверена депутат Госсовета Республики Светлана Савченко. Местная власть уделяет этому много внимания. Но останавливаться на достигнутом нельзя.

Елена Бережная, Алексей Романов, «Время новостей», Евпатория.


30 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»