Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории планируют привлекать туристов креативно

Возродить былую славу детского курорта и снова сделать Евпаторию максимально привлекательной для туристов. Это главные задачи, которые сейчас нужно решить, уверена депутат крымского парламента Светлана Савченко. Она встретилась с местными властями и жителями города, чтобы совместно обсудить итоги работы за прошлый год и расставить приоритеты на этот. Планов много, есть и конкретные предложения.
Развитие городской инфраструктуры, социальная сфера, сохранение и преумножение культурного наследия. Это то, на что евпаторийские власти делали основной упор в прошлом году.  Несмотря на то, что решать многие проблемы пришлось с нуля, достижения есть. Одно из главных – удалось сократить очередь в дошкольные учреждения.

Олеся Харитоненко, председатель Евпаторийского городского Совета, сказала: - Мы ввели в эксплуатацию два детских садах – один на 150 мест, второй  - на 270 мест. Это, конечно, значимые для Евпатории объекты. Потому что мы входим в тройку городов, которые нуждаются в дошкольных заведениях. И, конечно, это хорошая традиция, если, как планируем, будем вводить каждый год по саду и еще школу строим. 

В прошлом году в Евпатории отдохнуло полмиллиона человек.  Детская здравница готовится принимать отдыхающих во всеоружии и в этом.  Курортный город обладает одной из самых протяженных береговых линий среди других крымских регионов.  Здесь насчитывается 102 пляжа, привести в порядок нужно каждый из них.  Но современный отдых сегодня  - это не только пляжи и оздоровление.  Люди хотят зрелищ, и задумки есть. Например, уже в этом году в Евпатории собираются  реализовать проект «Творческая миля».

Андрей Филонов, глава администрации Евпатории, заверил: - На протяжении от одной до второй набережной, каждые 400 метров, у нас будет стилизованная площадка для творческих людей, которых мы со всей России собираем. Мы хотим сделать, чтобы, чем бы вы ни интересовались, найдете свою интересную историю, за которой бы хотелось наблюдать или в ней участвовать.

Именно это для Евпатории сейчас самое главное  –  развивать культурные и духовные традиции, которые сделают город еще привлекательнее для гостей, уверена депутат Госсовета Республики Светлана Савченко. Местная власть уделяет этому много внимания. Но останавливаться на достигнутом нельзя.

Елена Бережная, Алексей Романов, «Время новостей», Евпатория.


30 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской Международный благотворительный арт-конкурс для детей и молодежи «Восьмая нота» впервые пройдет в Ялте Чалый признал проблему «украинских корней» продвигаемого им проекта EnergyNet Украинский депутат предложил возобновить поставки всего в Крым Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы главы Республики Крым пройдет в Симферополе с 17 по 19 марта Чалый будет держать поддержку Навального в уме – эксперт Новые спортивные объекты помогут увеличить туристический поток в Крым – министр спорта Кожичева Зенитно-ракетные комплексы «Бук» появятся в Севастополе Поддержка Навальным Чалого вызвана необходимостью усиливаться в регионах – политолог Страны, входящие в ОБСЕ, смирились с российским статусом Крыма – Слуцкий