Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории планируют привлекать туристов креативно

Возродить былую славу детского курорта и снова сделать Евпаторию максимально привлекательной для туристов. Это главные задачи, которые сейчас нужно решить, уверена депутат крымского парламента Светлана Савченко. Она встретилась с местными властями и жителями города, чтобы совместно обсудить итоги работы за прошлый год и расставить приоритеты на этот. Планов много, есть и конкретные предложения.
Развитие городской инфраструктуры, социальная сфера, сохранение и преумножение культурного наследия. Это то, на что евпаторийские власти делали основной упор в прошлом году.  Несмотря на то, что решать многие проблемы пришлось с нуля, достижения есть. Одно из главных – удалось сократить очередь в дошкольные учреждения.

Олеся Харитоненко, председатель Евпаторийского городского Совета, сказала: - Мы ввели в эксплуатацию два детских садах – один на 150 мест, второй  - на 270 мест. Это, конечно, значимые для Евпатории объекты. Потому что мы входим в тройку городов, которые нуждаются в дошкольных заведениях. И, конечно, это хорошая традиция, если, как планируем, будем вводить каждый год по саду и еще школу строим. 

В прошлом году в Евпатории отдохнуло полмиллиона человек.  Детская здравница готовится принимать отдыхающих во всеоружии и в этом.  Курортный город обладает одной из самых протяженных береговых линий среди других крымских регионов.  Здесь насчитывается 102 пляжа, привести в порядок нужно каждый из них.  Но современный отдых сегодня  - это не только пляжи и оздоровление.  Люди хотят зрелищ, и задумки есть. Например, уже в этом году в Евпатории собираются  реализовать проект «Творческая миля».

Андрей Филонов, глава администрации Евпатории, заверил: - На протяжении от одной до второй набережной, каждые 400 метров, у нас будет стилизованная площадка для творческих людей, которых мы со всей России собираем. Мы хотим сделать, чтобы, чем бы вы ни интересовались, найдете свою интересную историю, за которой бы хотелось наблюдать или в ней участвовать.

Именно это для Евпатории сейчас самое главное  –  развивать культурные и духовные традиции, которые сделают город еще привлекательнее для гостей, уверена депутат Госсовета Республики Светлана Савченко. Местная власть уделяет этому много внимания. Но останавливаться на достигнутом нельзя.

Елена Бережная, Алексей Романов, «Время новостей», Евпатория.


30 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы