Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории планируют привлекать туристов креативно

Возродить былую славу детского курорта и снова сделать Евпаторию максимально привлекательной для туристов. Это главные задачи, которые сейчас нужно решить, уверена депутат крымского парламента Светлана Савченко. Она встретилась с местными властями и жителями города, чтобы совместно обсудить итоги работы за прошлый год и расставить приоритеты на этот. Планов много, есть и конкретные предложения.
Развитие городской инфраструктуры, социальная сфера, сохранение и преумножение культурного наследия. Это то, на что евпаторийские власти делали основной упор в прошлом году.  Несмотря на то, что решать многие проблемы пришлось с нуля, достижения есть. Одно из главных – удалось сократить очередь в дошкольные учреждения.

Олеся Харитоненко, председатель Евпаторийского городского Совета, сказала: - Мы ввели в эксплуатацию два детских садах – один на 150 мест, второй  - на 270 мест. Это, конечно, значимые для Евпатории объекты. Потому что мы входим в тройку городов, которые нуждаются в дошкольных заведениях. И, конечно, это хорошая традиция, если, как планируем, будем вводить каждый год по саду и еще школу строим. 

В прошлом году в Евпатории отдохнуло полмиллиона человек.  Детская здравница готовится принимать отдыхающих во всеоружии и в этом.  Курортный город обладает одной из самых протяженных береговых линий среди других крымских регионов.  Здесь насчитывается 102 пляжа, привести в порядок нужно каждый из них.  Но современный отдых сегодня  - это не только пляжи и оздоровление.  Люди хотят зрелищ, и задумки есть. Например, уже в этом году в Евпатории собираются  реализовать проект «Творческая миля».

Андрей Филонов, глава администрации Евпатории, заверил: - На протяжении от одной до второй набережной, каждые 400 метров, у нас будет стилизованная площадка для творческих людей, которых мы со всей России собираем. Мы хотим сделать, чтобы, чем бы вы ни интересовались, найдете свою интересную историю, за которой бы хотелось наблюдать или в ней участвовать.

Именно это для Евпатории сейчас самое главное  –  развивать культурные и духовные традиции, которые сделают город еще привлекательнее для гостей, уверена депутат Госсовета Республики Светлана Савченко. Местная власть уделяет этому много внимания. Но останавливаться на достигнутом нельзя.

Елена Бережная, Алексей Романов, «Время новостей», Евпатория.


30 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого