Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории планируют привлекать туристов креативно

Возродить былую славу детского курорта и снова сделать Евпаторию максимально привлекательной для туристов. Это главные задачи, которые сейчас нужно решить, уверена депутат крымского парламента Светлана Савченко. Она встретилась с местными властями и жителями города, чтобы совместно обсудить итоги работы за прошлый год и расставить приоритеты на этот. Планов много, есть и конкретные предложения.
Развитие городской инфраструктуры, социальная сфера, сохранение и преумножение культурного наследия. Это то, на что евпаторийские власти делали основной упор в прошлом году.  Несмотря на то, что решать многие проблемы пришлось с нуля, достижения есть. Одно из главных – удалось сократить очередь в дошкольные учреждения.

Олеся Харитоненко, председатель Евпаторийского городского Совета, сказала: - Мы ввели в эксплуатацию два детских садах – один на 150 мест, второй  - на 270 мест. Это, конечно, значимые для Евпатории объекты. Потому что мы входим в тройку городов, которые нуждаются в дошкольных заведениях. И, конечно, это хорошая традиция, если, как планируем, будем вводить каждый год по саду и еще школу строим. 

В прошлом году в Евпатории отдохнуло полмиллиона человек.  Детская здравница готовится принимать отдыхающих во всеоружии и в этом.  Курортный город обладает одной из самых протяженных береговых линий среди других крымских регионов.  Здесь насчитывается 102 пляжа, привести в порядок нужно каждый из них.  Но современный отдых сегодня  - это не только пляжи и оздоровление.  Люди хотят зрелищ, и задумки есть. Например, уже в этом году в Евпатории собираются  реализовать проект «Творческая миля».

Андрей Филонов, глава администрации Евпатории, заверил: - На протяжении от одной до второй набережной, каждые 400 метров, у нас будет стилизованная площадка для творческих людей, которых мы со всей России собираем. Мы хотим сделать, чтобы, чем бы вы ни интересовались, найдете свою интересную историю, за которой бы хотелось наблюдать или в ней участвовать.

Именно это для Евпатории сейчас самое главное  –  развивать культурные и духовные традиции, которые сделают город еще привлекательнее для гостей, уверена депутат Госсовета Республики Светлана Савченко. Местная власть уделяет этому много внимания. Но останавливаться на достигнутом нельзя.

Елена Бережная, Алексей Романов, «Время новостей», Евпатория.


30 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова