Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дом в Долинном Бахчисарайского района начал разрушаться еще до ввода в эксплуатацию

Жители пятиэтажки в селе Долинное Бахчисарайского района бьют тревогу. Мало того, что их дом трещит по швам, они еще могут остаться и без газа. Из-за аварийного состояния здания голубое топливо грозятся перекрыть. Но это только малая часть проблем.
Эта трещина появилась на доме еще до того, как его ввели в эксплуатацию. На здание упал строительный кран.  Но этот факт мало кого смутил. Людям, работавшим в колхозе-миллионере «Победа», начали выдавать квартиры. Теперь с каждым годом дом подбрасывает своим жильцам новые сюрпризы.
Люди на протяжении многих лет стучались в двери различных инстанций и заваливали чиновников всех уровней обращениями, заявлениями, документами с просьбой внести дом по улице Ленина в программу капитального ремонта. В прошлом году дело сдвинулось с мертвой точки. Но ненадолго. 
Дом продолжает разрушаться. А люди продолжают жить в аварийном здании. Такая ситуация сложилась из-за многочисленных нарушений, допущенных еще при строительстве. 
Ольга Мельничук переехала в этот дом 10 лет назад. Тогда и начались мучения. Каждый дождь превращался для нее в очередное испытание. Из-за протекающей кровли вся вода попадала прямиком в квартиру. Мало того, что люди живут, мягко говоря, не в самых лучших условиях, к целому букету их проблем может добавиться еще одна – отсутствие газа, и, соответственно, отопления и горячей воды.

Пять дней назад решением сессии Долинненского сельского поселения дом был признан аварийным. Здание подлежит сносу. Капремонтом вряд ли можно исправить ситуацию. В подъезде пятиэтажки уже отходят лестничные пролеты.

В этом подъезде буквально на каждом этаже есть специальные маячки. Их установили сами жильцы дома, чтобы следить за состоянием здания. Но, как сказали людям в МЧС, если это стекло треснет, жильцов выселят.

В администрации Бахчисарайского района для жителей аварийного дома уже подыскали временное жилище. В студенческом общежитии. Но это временно, уверяют власти. Людям нужно просто подождать, пока этот дом включат в республиканскую программу.

Но люди не готовы покидать свое жилье. Они уверены:  нет ничего более постоянного, чем временное. 

Екатерина Сабинина, Денис Тищенко, «Время новостей», Долинное, Бахчисарайский район.

30 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО) Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей Коммунальные службы Симферополя приведены в усиленный режим работы на время непогоды (ФОТО)