Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дом в Долинном Бахчисарайского района начал разрушаться еще до ввода в эксплуатацию

Жители пятиэтажки в селе Долинное Бахчисарайского района бьют тревогу. Мало того, что их дом трещит по швам, они еще могут остаться и без газа. Из-за аварийного состояния здания голубое топливо грозятся перекрыть. Но это только малая часть проблем.
Эта трещина появилась на доме еще до того, как его ввели в эксплуатацию. На здание упал строительный кран.  Но этот факт мало кого смутил. Людям, работавшим в колхозе-миллионере «Победа», начали выдавать квартиры. Теперь с каждым годом дом подбрасывает своим жильцам новые сюрпризы.
Люди на протяжении многих лет стучались в двери различных инстанций и заваливали чиновников всех уровней обращениями, заявлениями, документами с просьбой внести дом по улице Ленина в программу капитального ремонта. В прошлом году дело сдвинулось с мертвой точки. Но ненадолго. 
Дом продолжает разрушаться. А люди продолжают жить в аварийном здании. Такая ситуация сложилась из-за многочисленных нарушений, допущенных еще при строительстве. 
Ольга Мельничук переехала в этот дом 10 лет назад. Тогда и начались мучения. Каждый дождь превращался для нее в очередное испытание. Из-за протекающей кровли вся вода попадала прямиком в квартиру. Мало того, что люди живут, мягко говоря, не в самых лучших условиях, к целому букету их проблем может добавиться еще одна – отсутствие газа, и, соответственно, отопления и горячей воды.

Пять дней назад решением сессии Долинненского сельского поселения дом был признан аварийным. Здание подлежит сносу. Капремонтом вряд ли можно исправить ситуацию. В подъезде пятиэтажки уже отходят лестничные пролеты.

В этом подъезде буквально на каждом этаже есть специальные маячки. Их установили сами жильцы дома, чтобы следить за состоянием здания. Но, как сказали людям в МЧС, если это стекло треснет, жильцов выселят.

В администрации Бахчисарайского района для жителей аварийного дома уже подыскали временное жилище. В студенческом общежитии. Но это временно, уверяют власти. Людям нужно просто подождать, пока этот дом включат в республиканскую программу.

Но люди не готовы покидать свое жилье. Они уверены:  нет ничего более постоянного, чем временное. 

Екатерина Сабинина, Денис Тищенко, «Время новостей», Долинное, Бахчисарайский район.

30 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников