Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дом в Долинном Бахчисарайского района начал разрушаться еще до ввода в эксплуатацию

Жители пятиэтажки в селе Долинное Бахчисарайского района бьют тревогу. Мало того, что их дом трещит по швам, они еще могут остаться и без газа. Из-за аварийного состояния здания голубое топливо грозятся перекрыть. Но это только малая часть проблем.
Эта трещина появилась на доме еще до того, как его ввели в эксплуатацию. На здание упал строительный кран.  Но этот факт мало кого смутил. Людям, работавшим в колхозе-миллионере «Победа», начали выдавать квартиры. Теперь с каждым годом дом подбрасывает своим жильцам новые сюрпризы.
Люди на протяжении многих лет стучались в двери различных инстанций и заваливали чиновников всех уровней обращениями, заявлениями, документами с просьбой внести дом по улице Ленина в программу капитального ремонта. В прошлом году дело сдвинулось с мертвой точки. Но ненадолго. 
Дом продолжает разрушаться. А люди продолжают жить в аварийном здании. Такая ситуация сложилась из-за многочисленных нарушений, допущенных еще при строительстве. 
Ольга Мельничук переехала в этот дом 10 лет назад. Тогда и начались мучения. Каждый дождь превращался для нее в очередное испытание. Из-за протекающей кровли вся вода попадала прямиком в квартиру. Мало того, что люди живут, мягко говоря, не в самых лучших условиях, к целому букету их проблем может добавиться еще одна – отсутствие газа, и, соответственно, отопления и горячей воды.

Пять дней назад решением сессии Долинненского сельского поселения дом был признан аварийным. Здание подлежит сносу. Капремонтом вряд ли можно исправить ситуацию. В подъезде пятиэтажки уже отходят лестничные пролеты.

В этом подъезде буквально на каждом этаже есть специальные маячки. Их установили сами жильцы дома, чтобы следить за состоянием здания. Но, как сказали людям в МЧС, если это стекло треснет, жильцов выселят.

В администрации Бахчисарайского района для жителей аварийного дома уже подыскали временное жилище. В студенческом общежитии. Но это временно, уверяют власти. Людям нужно просто подождать, пока этот дом включат в республиканскую программу.

Но люди не готовы покидать свое жилье. Они уверены:  нет ничего более постоянного, чем временное. 

Екатерина Сабинина, Денис Тищенко, «Время новостей», Долинное, Бахчисарайский район.

30 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц