Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дом в Долинном Бахчисарайского района начал разрушаться еще до ввода в эксплуатацию

Жители пятиэтажки в селе Долинное Бахчисарайского района бьют тревогу. Мало того, что их дом трещит по швам, они еще могут остаться и без газа. Из-за аварийного состояния здания голубое топливо грозятся перекрыть. Но это только малая часть проблем.
Эта трещина появилась на доме еще до того, как его ввели в эксплуатацию. На здание упал строительный кран.  Но этот факт мало кого смутил. Людям, работавшим в колхозе-миллионере «Победа», начали выдавать квартиры. Теперь с каждым годом дом подбрасывает своим жильцам новые сюрпризы.
Люди на протяжении многих лет стучались в двери различных инстанций и заваливали чиновников всех уровней обращениями, заявлениями, документами с просьбой внести дом по улице Ленина в программу капитального ремонта. В прошлом году дело сдвинулось с мертвой точки. Но ненадолго. 
Дом продолжает разрушаться. А люди продолжают жить в аварийном здании. Такая ситуация сложилась из-за многочисленных нарушений, допущенных еще при строительстве. 
Ольга Мельничук переехала в этот дом 10 лет назад. Тогда и начались мучения. Каждый дождь превращался для нее в очередное испытание. Из-за протекающей кровли вся вода попадала прямиком в квартиру. Мало того, что люди живут, мягко говоря, не в самых лучших условиях, к целому букету их проблем может добавиться еще одна – отсутствие газа, и, соответственно, отопления и горячей воды.

Пять дней назад решением сессии Долинненского сельского поселения дом был признан аварийным. Здание подлежит сносу. Капремонтом вряд ли можно исправить ситуацию. В подъезде пятиэтажки уже отходят лестничные пролеты.

В этом подъезде буквально на каждом этаже есть специальные маячки. Их установили сами жильцы дома, чтобы следить за состоянием здания. Но, как сказали людям в МЧС, если это стекло треснет, жильцов выселят.

В администрации Бахчисарайского района для жителей аварийного дома уже подыскали временное жилище. В студенческом общежитии. Но это временно, уверяют власти. Людям нужно просто подождать, пока этот дом включат в республиканскую программу.

Но люди не готовы покидать свое жилье. Они уверены:  нет ничего более постоянного, чем временное. 

Екатерина Сабинина, Денис Тищенко, «Время новостей», Долинное, Бахчисарайский район.

30 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Ректоры федеральных университетов обсудили с представителями РАН и главой минобраза России вопросы сотрудничества Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы «Интерстрой» подарит Севастополю музыкальную школу, которую возведут на месте замороженной стройки День зеленой фуражки впервые с размахом отметят в Феодосии