Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дом в Долинном Бахчисарайского района начал разрушаться еще до ввода в эксплуатацию

Жители пятиэтажки в селе Долинное Бахчисарайского района бьют тревогу. Мало того, что их дом трещит по швам, они еще могут остаться и без газа. Из-за аварийного состояния здания голубое топливо грозятся перекрыть. Но это только малая часть проблем.
Эта трещина появилась на доме еще до того, как его ввели в эксплуатацию. На здание упал строительный кран.  Но этот факт мало кого смутил. Людям, работавшим в колхозе-миллионере «Победа», начали выдавать квартиры. Теперь с каждым годом дом подбрасывает своим жильцам новые сюрпризы.
Люди на протяжении многих лет стучались в двери различных инстанций и заваливали чиновников всех уровней обращениями, заявлениями, документами с просьбой внести дом по улице Ленина в программу капитального ремонта. В прошлом году дело сдвинулось с мертвой точки. Но ненадолго. 
Дом продолжает разрушаться. А люди продолжают жить в аварийном здании. Такая ситуация сложилась из-за многочисленных нарушений, допущенных еще при строительстве. 
Ольга Мельничук переехала в этот дом 10 лет назад. Тогда и начались мучения. Каждый дождь превращался для нее в очередное испытание. Из-за протекающей кровли вся вода попадала прямиком в квартиру. Мало того, что люди живут, мягко говоря, не в самых лучших условиях, к целому букету их проблем может добавиться еще одна – отсутствие газа, и, соответственно, отопления и горячей воды.

Пять дней назад решением сессии Долинненского сельского поселения дом был признан аварийным. Здание подлежит сносу. Капремонтом вряд ли можно исправить ситуацию. В подъезде пятиэтажки уже отходят лестничные пролеты.

В этом подъезде буквально на каждом этаже есть специальные маячки. Их установили сами жильцы дома, чтобы следить за состоянием здания. Но, как сказали людям в МЧС, если это стекло треснет, жильцов выселят.

В администрации Бахчисарайского района для жителей аварийного дома уже подыскали временное жилище. В студенческом общежитии. Но это временно, уверяют власти. Людям нужно просто подождать, пока этот дом включат в республиканскую программу.

Но люди не готовы покидать свое жилье. Они уверены:  нет ничего более постоянного, чем временное. 

Екатерина Сабинина, Денис Тищенко, «Время новостей», Долинное, Бахчисарайский район.

30 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Республиканский турнир по фигурному катанию под патронатом главы Республики Крым состоялся в Симферополе при поддержке ГЕНБАНКа И.о. губернатора Севастополя дал месяц на корректировку городской молодежной политики Ялта пересмотрит концепцию борьбы со стихийной торговлей Власти Севастополя провели с начала года более 400 молодежных мероприятий Число отдохнувших в Феодосии в текущем году туристов увеличилось на треть Экс-сотрудник прокуратуры Крыма предстанет перед судом по обвинению в получении 150 тыс руб за «крышевание» бизнеса Госпрограмма «Молодежь Севастополя» будет выполнена в текущем году на 97% – замначальника профильного управления Два десятка фур простаивают на обочине керченской трассы в Старом Крыму (ФОТО) Крымский центр травматологии и ортопедии переполнен Житель Коктебеля самовольно строит дорогу к собственному дому – администрация поселка Госавтоинспекция проверит готовность общественного транспорта Крыма к работе в зимний период Буксир «Виктор Лядин» аварийно зашел в Балаклавскую бухту из-за поступления морской воды в корпус судна Реконструкция симферопольской гимназии №1 должна быть завершена к 20 декабря – глава горадминистрации Один человек погиб и 10 травмировались в ДТП, произошедших за неделю на дорогах Севастополя Количество аварий на коммунально-энергетических сетях Севастополя выросло в два раза Прокуратура передала в суд дело главы Янтарненского сельсовета Оползень произошел на территории базы отдыха «Каравелла» в Севастополе Количество пожаров в Севастополе за неделю выросло более чем вдвое Крымские спасатели за сутки вытащили из сугробов две кареты «скорой помощи» и эвакуировали пассажиров рейсового автобуса Симферополец выиграл золотую медаль на Кубке России по стрельбе из пневматического оружия Правительство Севастополя вынужденно перенесло аппаратное совещание на час: чиновники добирались пешком из-за транспортного коллапса