Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Парламентарии проверили расходование бюджетных средств в столице Крыма

В Крыму полным ходом идёт строительство дорог, детских садов и ремонт учебных заведений. Это стало возможным благодаря вливаниям из федерального бюджета, подключают и республиканский. За тем, чтобы все деньги пошли по назначению, тщательно следят крымские парламентарии. Прежде всего, инспектируют качество работ по всем направлениям в столице.
В Крыму продолжают решать проблему с очередями в детские сады. К примеру, в Симферополе уже установили первую модульную конструкцию. Уже завтра сюда смогут ходить более сотни малышей. Садик уже оборудован всем необходимым. Тут есть игрушки, посуда, кухня и даже спортзал.

Своей очереди в детский сад в Крыму ждут более 17 тысяч малышей. Чтобы решить проблему, в Республике построят 8 таких модульных комплексов. 3 уже готовы.  Ищут и другие пути сократить очереди.

Первый заместитель министра образования, науки и молодёжи Крыма Наталья Журба сказала: - Отремонтированы помещения для групп, которые стояли без дела. И таким образом, можно сказать, что у нас до конца 2016 года будет создано более семи тысяч дополнительных мест.

Реконструируют и школы. Стоит только обратить внимание на лицей номер три. Ранее здание учебного заведения буквально рассыпалось на глазах. Сейчас же стоит, как новенькое. В младшей школе сделан капитальный ремонт. В старшей – точечный.  Многие кабинеты оборудовали по последнему слову техники.

Константин Бахарев, первый заместитель Председателя Государственного Совета Крыма, отметил: - Мы убедились в том, что бюджетные средства освоены эффективно. Это 48 миллионов рублей. Классы, оборудованные мультимедийные комплексами, – это важно. Мы в 21 веке. Мы не должны считать на счетах.  Они должны пользоваться той техникой, которой пользуются в других субъектах федерации.

Полным ходом в Крыму идет и строительство дорог. На эти цели, по словам главы законодательной власти, выделили около пяти миллиардов рублей.  Работы контролируют регулярно. Особое внимание прокладке дорог уделяют и парламентарии. На этот раз посетили улицу Жени Жигалиной. Тут сейчас сняли брусчатку.

Владимир Константинов, Председатель Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Здесь будет идти большой поток грузовиков. Брусчатка тут не нужна. У неё нет исторического предназначения. Вот если бы она была пешеходной. Материалов нет. А её надо было ремонтировать.

Дорогу на улице Жени Жигалиной планируют проложить к концу лета. А вот брусчатка заживёт по-новому в другом месте.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, пообещал: - Будет полностью реконструирован центральный парк культуры. Там будет восстановлен памятник Екатерине, и там будет эта брусчатка. 

Рабочую поездку завершили «круглым столом», где обсудили планы развития столицы. Особое внимание уделили вопросу разгрузки дорожной сети, будет разработана новая схема движения транспорта. Также в Симферополе планируют обновить ливнёвки и построить больше спортивных площадок.

Дмитрий Попов, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 

 


30 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 26 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных