Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Парламентарии проверили расходование бюджетных средств в столице Крыма

В Крыму полным ходом идёт строительство дорог, детских садов и ремонт учебных заведений. Это стало возможным благодаря вливаниям из федерального бюджета, подключают и республиканский. За тем, чтобы все деньги пошли по назначению, тщательно следят крымские парламентарии. Прежде всего, инспектируют качество работ по всем направлениям в столице.
В Крыму продолжают решать проблему с очередями в детские сады. К примеру, в Симферополе уже установили первую модульную конструкцию. Уже завтра сюда смогут ходить более сотни малышей. Садик уже оборудован всем необходимым. Тут есть игрушки, посуда, кухня и даже спортзал.

Своей очереди в детский сад в Крыму ждут более 17 тысяч малышей. Чтобы решить проблему, в Республике построят 8 таких модульных комплексов. 3 уже готовы.  Ищут и другие пути сократить очереди.

Первый заместитель министра образования, науки и молодёжи Крыма Наталья Журба сказала: - Отремонтированы помещения для групп, которые стояли без дела. И таким образом, можно сказать, что у нас до конца 2016 года будет создано более семи тысяч дополнительных мест.

Реконструируют и школы. Стоит только обратить внимание на лицей номер три. Ранее здание учебного заведения буквально рассыпалось на глазах. Сейчас же стоит, как новенькое. В младшей школе сделан капитальный ремонт. В старшей – точечный.  Многие кабинеты оборудовали по последнему слову техники.

Константин Бахарев, первый заместитель Председателя Государственного Совета Крыма, отметил: - Мы убедились в том, что бюджетные средства освоены эффективно. Это 48 миллионов рублей. Классы, оборудованные мультимедийные комплексами, – это важно. Мы в 21 веке. Мы не должны считать на счетах.  Они должны пользоваться той техникой, которой пользуются в других субъектах федерации.

Полным ходом в Крыму идет и строительство дорог. На эти цели, по словам главы законодательной власти, выделили около пяти миллиардов рублей.  Работы контролируют регулярно. Особое внимание прокладке дорог уделяют и парламентарии. На этот раз посетили улицу Жени Жигалиной. Тут сейчас сняли брусчатку.

Владимир Константинов, Председатель Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Здесь будет идти большой поток грузовиков. Брусчатка тут не нужна. У неё нет исторического предназначения. Вот если бы она была пешеходной. Материалов нет. А её надо было ремонтировать.

Дорогу на улице Жени Жигалиной планируют проложить к концу лета. А вот брусчатка заживёт по-новому в другом месте.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, пообещал: - Будет полностью реконструирован центральный парк культуры. Там будет восстановлен памятник Екатерине, и там будет эта брусчатка. 

Рабочую поездку завершили «круглым столом», где обсудили планы развития столицы. Особое внимание уделили вопросу разгрузки дорожной сети, будет разработана новая схема движения транспорта. Также в Симферополе планируют обновить ливнёвки и построить больше спортивных площадок.

Дмитрий Попов, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 

 


30 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок