Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе презентовали книгу «Крым: время перемен»

В Симферополе презентовали книгу журналиста и историка Николая Маркетова «Крым: время перемен». Кропотливая работа с архивными и библиотечными фондами позволила автору проследить главные исторические вехи жизни полуострова с момента присоединения к России во времена Екатерины до дней сегодняшних.
Целое столетие на страницах одной книги. «Крым: время перемен» - это не художественная литература, а история полуострова в период с 20 по 21 век, включая события Крымской весны. Вот царская семья Романовых в своей резиденции, а это уже митинг, посвященной референдуму 2014 года. Всего здесь 11 глав. Каждая подкреплена документальной фотографией.

Николай Маркетов, автор книги, сказал: - Читать эту книгу, как обычную и бестселлер, в автобусе или самолете нельзя. Она требует серьезного отношения с листом бумаги, ручкой, карандашом, чтобы можно было остановиться, осмыслить, вернуться к прочитанному.

Книга основана на архивных данных. Николай Маркетов работал с материалами музеев, в том числе, министерства обороны России, военно-морского флота и госархива республики. Тираж издания всего 1000 экземпляров. Выпущена она за счет государственного бюджета. Помогло министерство внутренней политики, информации и связи республики. Заявку от автора одобрили на межотраслевом издательском штабе. Только в прошлом году им было утверждено 18 социально значимых книг. 

Вадим Первых, заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым, сказал: - В этом году у нас большая надежда на активность крымских авторов как раз социально значимой литературы. И книга Маркетова заинтересовала нас не только как исторический труд, но и как авторский, и объективный взгляд на события марта 2014 года.  Мы оказывали всестороннюю поддержку автору в подборе и сборе материала.

Эта книга рассчитана на широкую аудиторию. В ближайшее время она пополнит библиотечный фонд полуострова. На этом Николай Маркетов останавливаться не собирается. Говорит – на полуострове есть много интересных фактов, с которыми он непременно познакомит своих читателей.

Ольга Савенко, Алексей Романов, «Время новостей».


30 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова Сайт «Активный Симферополь» выяснил мнение жителей города об организации досуга