Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе презентовали книгу «Крым: время перемен»

В Симферополе презентовали книгу журналиста и историка Николая Маркетова «Крым: время перемен». Кропотливая работа с архивными и библиотечными фондами позволила автору проследить главные исторические вехи жизни полуострова с момента присоединения к России во времена Екатерины до дней сегодняшних.
Целое столетие на страницах одной книги. «Крым: время перемен» - это не художественная литература, а история полуострова в период с 20 по 21 век, включая события Крымской весны. Вот царская семья Романовых в своей резиденции, а это уже митинг, посвященной референдуму 2014 года. Всего здесь 11 глав. Каждая подкреплена документальной фотографией.

Николай Маркетов, автор книги, сказал: - Читать эту книгу, как обычную и бестселлер, в автобусе или самолете нельзя. Она требует серьезного отношения с листом бумаги, ручкой, карандашом, чтобы можно было остановиться, осмыслить, вернуться к прочитанному.

Книга основана на архивных данных. Николай Маркетов работал с материалами музеев, в том числе, министерства обороны России, военно-морского флота и госархива республики. Тираж издания всего 1000 экземпляров. Выпущена она за счет государственного бюджета. Помогло министерство внутренней политики, информации и связи республики. Заявку от автора одобрили на межотраслевом издательском штабе. Только в прошлом году им было утверждено 18 социально значимых книг. 

Вадим Первых, заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым, сказал: - В этом году у нас большая надежда на активность крымских авторов как раз социально значимой литературы. И книга Маркетова заинтересовала нас не только как исторический труд, но и как авторский, и объективный взгляд на события марта 2014 года.  Мы оказывали всестороннюю поддержку автору в подборе и сборе материала.

Эта книга рассчитана на широкую аудиторию. В ближайшее время она пополнит библиотечный фонд полуострова. На этом Николай Маркетов останавливаться не собирается. Говорит – на полуострове есть много интересных фактов, с которыми он непременно познакомит своих читателей.

Ольга Савенко, Алексей Романов, «Время новостей».


30 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе