Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе презентовали книгу «Крым: время перемен»

В Симферополе презентовали книгу журналиста и историка Николая Маркетова «Крым: время перемен». Кропотливая работа с архивными и библиотечными фондами позволила автору проследить главные исторические вехи жизни полуострова с момента присоединения к России во времена Екатерины до дней сегодняшних.
Целое столетие на страницах одной книги. «Крым: время перемен» - это не художественная литература, а история полуострова в период с 20 по 21 век, включая события Крымской весны. Вот царская семья Романовых в своей резиденции, а это уже митинг, посвященной референдуму 2014 года. Всего здесь 11 глав. Каждая подкреплена документальной фотографией.

Николай Маркетов, автор книги, сказал: - Читать эту книгу, как обычную и бестселлер, в автобусе или самолете нельзя. Она требует серьезного отношения с листом бумаги, ручкой, карандашом, чтобы можно было остановиться, осмыслить, вернуться к прочитанному.

Книга основана на архивных данных. Николай Маркетов работал с материалами музеев, в том числе, министерства обороны России, военно-морского флота и госархива республики. Тираж издания всего 1000 экземпляров. Выпущена она за счет государственного бюджета. Помогло министерство внутренней политики, информации и связи республики. Заявку от автора одобрили на межотраслевом издательском штабе. Только в прошлом году им было утверждено 18 социально значимых книг. 

Вадим Первых, заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым, сказал: - В этом году у нас большая надежда на активность крымских авторов как раз социально значимой литературы. И книга Маркетова заинтересовала нас не только как исторический труд, но и как авторский, и объективный взгляд на события марта 2014 года.  Мы оказывали всестороннюю поддержку автору в подборе и сборе материала.

Эта книга рассчитана на широкую аудиторию. В ближайшее время она пополнит библиотечный фонд полуострова. На этом Николай Маркетов останавливаться не собирается. Говорит – на полуострове есть много интересных фактов, с которыми он непременно познакомит своих читателей.

Ольга Савенко, Алексей Романов, «Время новостей».


30 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи