Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе презентовали книгу «Крым: время перемен»

В Симферополе презентовали книгу журналиста и историка Николая Маркетова «Крым: время перемен». Кропотливая работа с архивными и библиотечными фондами позволила автору проследить главные исторические вехи жизни полуострова с момента присоединения к России во времена Екатерины до дней сегодняшних.
Целое столетие на страницах одной книги. «Крым: время перемен» - это не художественная литература, а история полуострова в период с 20 по 21 век, включая события Крымской весны. Вот царская семья Романовых в своей резиденции, а это уже митинг, посвященной референдуму 2014 года. Всего здесь 11 глав. Каждая подкреплена документальной фотографией.

Николай Маркетов, автор книги, сказал: - Читать эту книгу, как обычную и бестселлер, в автобусе или самолете нельзя. Она требует серьезного отношения с листом бумаги, ручкой, карандашом, чтобы можно было остановиться, осмыслить, вернуться к прочитанному.

Книга основана на архивных данных. Николай Маркетов работал с материалами музеев, в том числе, министерства обороны России, военно-морского флота и госархива республики. Тираж издания всего 1000 экземпляров. Выпущена она за счет государственного бюджета. Помогло министерство внутренней политики, информации и связи республики. Заявку от автора одобрили на межотраслевом издательском штабе. Только в прошлом году им было утверждено 18 социально значимых книг. 

Вадим Первых, заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым, сказал: - В этом году у нас большая надежда на активность крымских авторов как раз социально значимой литературы. И книга Маркетова заинтересовала нас не только как исторический труд, но и как авторский, и объективный взгляд на события марта 2014 года.  Мы оказывали всестороннюю поддержку автору в подборе и сборе материала.

Эта книга рассчитана на широкую аудиторию. В ближайшее время она пополнит библиотечный фонд полуострова. На этом Николай Маркетов останавливаться не собирается. Говорит – на полуострове есть много интересных фактов, с которыми он непременно познакомит своих читателей.

Ольга Савенко, Алексей Романов, «Время новостей».


30 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Тамани Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову