Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе презентовали книгу «Крым: время перемен»

В Симферополе презентовали книгу журналиста и историка Николая Маркетова «Крым: время перемен». Кропотливая работа с архивными и библиотечными фондами позволила автору проследить главные исторические вехи жизни полуострова с момента присоединения к России во времена Екатерины до дней сегодняшних.
Целое столетие на страницах одной книги. «Крым: время перемен» - это не художественная литература, а история полуострова в период с 20 по 21 век, включая события Крымской весны. Вот царская семья Романовых в своей резиденции, а это уже митинг, посвященной референдуму 2014 года. Всего здесь 11 глав. Каждая подкреплена документальной фотографией.

Николай Маркетов, автор книги, сказал: - Читать эту книгу, как обычную и бестселлер, в автобусе или самолете нельзя. Она требует серьезного отношения с листом бумаги, ручкой, карандашом, чтобы можно было остановиться, осмыслить, вернуться к прочитанному.

Книга основана на архивных данных. Николай Маркетов работал с материалами музеев, в том числе, министерства обороны России, военно-морского флота и госархива республики. Тираж издания всего 1000 экземпляров. Выпущена она за счет государственного бюджета. Помогло министерство внутренней политики, информации и связи республики. Заявку от автора одобрили на межотраслевом издательском штабе. Только в прошлом году им было утверждено 18 социально значимых книг. 

Вадим Первых, заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым, сказал: - В этом году у нас большая надежда на активность крымских авторов как раз социально значимой литературы. И книга Маркетова заинтересовала нас не только как исторический труд, но и как авторский, и объективный взгляд на события марта 2014 года.  Мы оказывали всестороннюю поддержку автору в подборе и сборе материала.

Эта книга рассчитана на широкую аудиторию. В ближайшее время она пополнит библиотечный фонд полуострова. На этом Николай Маркетов останавливаться не собирается. Говорит – на полуострове есть много интересных фактов, с которыми он непременно познакомит своих читателей.

Ольга Савенко, Алексей Романов, «Время новостей».


30 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»