Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму прошла всероссийская выставка «Технологии ЖКХ»

В Алуште, в рамках рабочей выставки под названием «Технология ЖКХ», обсудили, как развивать жилищно-коммунальный комплекс Республики. Причем, учиться профильные чиновники и специалисты решили на чужих ошибках. В этом им помогут эксперты с материка.
Формат мероприятия изначально сделали расширенным. Тема жилищно-коммунального хозяйства для полуострова сейчас одна из основных и главная  проблема Республики, по мнению экспертов, — нехватка опыта, а где-то и усердия.

Обсуждали самые разные аспекты, начиная с системы сдерживания тарифов и заканчивая  обращением с ТБО. Особое внимание уделили теме управления многоквартирными домами. Тут у крымчан осталось совсем мало времени: если они не определятся до первого апреля, за них выбор сделает ответственное ведомство. Инициативность, а вернее ее отсутствие, эксперты с материка вообще назвали одной из главных проблем развития системы ЖКХ в Республике. Дело в том, что сама иерархия решения насущных вопросов требует куда больше согласованности.      

Тема тарифов стала центральной на конференции. Сегодня в стране есть установленные федеральные субсидии, а Крым пока работает по своим, региональным. Кроме того, в Республике есть сложности с инвесторами в сфере ЖКХ. В том числе и из-за того, что до сих пор не разработаны схемы по тепло- и водоснабжению.

Не решить без взаимного участия и вечную проблему жилищно-коммунального комплекса — изношенность инфраструктуры. Счет на ее полное восстановление исчисляется миллиардами, а из федерального бюджета в этом плане денежной помощи пока не предвидится. Зато есть подвижки в вопросе обращения с ТБО. Тут финансово поможет республиканская казна. Уже проработали этапы финансирования профильной программы.    

Эвелина Белошапка, Игорь Романенков, «Время новостей», Алушта.


30 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин приехал на крымский образовательный форум для молодежи «Таврида» «Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце В воскресенье в Крыму до 33 градусов жары, местами дожди Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров