Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В 2016 году на модернизацию здравоохранения Крыма выделено полтора миллиарда рублей

Крымские врачи подвели итоги прошлого года и наметили планы на год нынешний. В 2015 году сфера здравоохранения полностью перешла на страховую систему обслуживания. Кроме этого, по программе модернизации сферы здравоохранения Республики, больницы полуострова оснастили компьютерной техникой и новейшим оборудованием.
Главным успехом в профильном министерстве назвали полное переформатирование модели отрасли. К тому же, все больницы полуострова достойно выдержали энергоблокаду Крыма - из-за веерных отключений в медучреждениях не пострадал ни один пациент. Конечно, во многом это заслуга самих врачей. Им в 2015 году дали новый стимул для работы – увеличили зарплату больше чем в два раза и отправили на материк повышать профессиональные навыки.
Не забыли и о санаторном лечении и его совершенствовании. В крымских здравницах в 2015 году побывали около 43 тысяч пациентов.  Увеличилось число желающих поправить здоровье «по-крымски» еще и благодаря современному оснащению медучреждений. Всего порядка шестидесяти больниц полуострова оборудовали новейшей техникой. Теперь осталось научить врачей ею пользоваться.
Алексей Слободяник, первый заместитель министра здравоохранения Республики Крым, сказал: - Основные задачи эффективного завершения программы модернизации - это завершение капитальных ремонтов в первом квартале 2016 года. Разработка и внедрение комплекса мероприятий на эффективное использование поставленного оборудования.
В 2016 году продолжат повышать квалификацию крымских врачей и модернизировать по последнему слову техники оставшиеся больницы. По федеральной программе  для сферы здравоохранения Республики уже выделили  полтора миллиарда рублей.
Дарья Скобеева, Сергей Евсеев, «Время новостей».





31 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов