Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В 2016 году на модернизацию здравоохранения Крыма выделено полтора миллиарда рублей

Крымские врачи подвели итоги прошлого года и наметили планы на год нынешний. В 2015 году сфера здравоохранения полностью перешла на страховую систему обслуживания. Кроме этого, по программе модернизации сферы здравоохранения Республики, больницы полуострова оснастили компьютерной техникой и новейшим оборудованием.
Главным успехом в профильном министерстве назвали полное переформатирование модели отрасли. К тому же, все больницы полуострова достойно выдержали энергоблокаду Крыма - из-за веерных отключений в медучреждениях не пострадал ни один пациент. Конечно, во многом это заслуга самих врачей. Им в 2015 году дали новый стимул для работы – увеличили зарплату больше чем в два раза и отправили на материк повышать профессиональные навыки.
Не забыли и о санаторном лечении и его совершенствовании. В крымских здравницах в 2015 году побывали около 43 тысяч пациентов.  Увеличилось число желающих поправить здоровье «по-крымски» еще и благодаря современному оснащению медучреждений. Всего порядка шестидесяти больниц полуострова оборудовали новейшей техникой. Теперь осталось научить врачей ею пользоваться.
Алексей Слободяник, первый заместитель министра здравоохранения Республики Крым, сказал: - Основные задачи эффективного завершения программы модернизации - это завершение капитальных ремонтов в первом квартале 2016 года. Разработка и внедрение комплекса мероприятий на эффективное использование поставленного оборудования.
В 2016 году продолжат повышать квалификацию крымских врачей и модернизировать по последнему слову техники оставшиеся больницы. По федеральной программе  для сферы здравоохранения Республики уже выделили  полтора миллиарда рублей.
Дарья Скобеева, Сергей Евсеев, «Время новостей».





31 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла