Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Уборкой дорог и обочин никто не занимается почти месяц

Дороги и обочины регионального и муниципального значения в Крыму засыпаны мусором. Их уже около месяца никто не убирает – договор с подрядчиком закончился. Новые стихийные свалки появляются регулярно.
Стоит только нашим водителям повернуть голову в сторону, как сразу они увидят не самые приятные пейзажи. Обочины украшают горы мусора. Чем дальше отъезжаешь от центра города, тем проблема становится масштабнее.

Успел «налюбоваться» такими видами и Александр Лепёхин. Мужчина приехал в Крым из Кубани. Уверяет, такого бардака на обочинах у них днём с огнём не сыщешь. Местные водители тоже никак не хотят привыкать к таким обочинам. Разбросанный мусор, который никто не убирает, естественно, раздражает и пешеходов, которым приходится пробираться через горы бытовых отходов, порванных вещей и деталей от автомобилей. Дело в том, что уборкой дорог и, естественно, обочин регионального и межмуниципального значения, никто не занимается уже около месяца.

Рушан Мирсияпов, главный инженер ГУП РК «Крымавтодор», говорит: - До 1 марта 2016 года  силами 19 филиалов ГУП "Крымавтодор" занимался уборкой дорог общего пользования. Срок договора закончился 29 февраля.

Начальник ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым» Александр Мохна пояснил: - В настоящий момент юридически организации, которая бы занималась уборкой дорог, нет. Будет подписан контракт после проведения торгов.

Подрядчика, который смог бы взяться за уборку обочин, обещают выбрать в течение месяца. А пока мусор будет только накапливаться.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, «Время новостей», Симферопольский район.


31 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ступени бюрократии: когда начнётся ремонт Митридатской лестницы (ФОТО, ВИДЕО) В среду в Крыму до 35 градусов жары Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев