Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Уборкой дорог и обочин никто не занимается почти месяц

Дороги и обочины регионального и муниципального значения в Крыму засыпаны мусором. Их уже около месяца никто не убирает – договор с подрядчиком закончился. Новые стихийные свалки появляются регулярно.
Стоит только нашим водителям повернуть голову в сторону, как сразу они увидят не самые приятные пейзажи. Обочины украшают горы мусора. Чем дальше отъезжаешь от центра города, тем проблема становится масштабнее.

Успел «налюбоваться» такими видами и Александр Лепёхин. Мужчина приехал в Крым из Кубани. Уверяет, такого бардака на обочинах у них днём с огнём не сыщешь. Местные водители тоже никак не хотят привыкать к таким обочинам. Разбросанный мусор, который никто не убирает, естественно, раздражает и пешеходов, которым приходится пробираться через горы бытовых отходов, порванных вещей и деталей от автомобилей. Дело в том, что уборкой дорог и, естественно, обочин регионального и межмуниципального значения, никто не занимается уже около месяца.

Рушан Мирсияпов, главный инженер ГУП РК «Крымавтодор», говорит: - До 1 марта 2016 года  силами 19 филиалов ГУП "Крымавтодор" занимался уборкой дорог общего пользования. Срок договора закончился 29 февраля.

Начальник ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым» Александр Мохна пояснил: - В настоящий момент юридически организации, которая бы занималась уборкой дорог, нет. Будет подписан контракт после проведения торгов.

Подрядчика, который смог бы взяться за уборку обочин, обещают выбрать в течение месяца. А пока мусор будет только накапливаться.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, «Время новостей», Симферопольский район.


31 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня