Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Уборкой дорог и обочин никто не занимается почти месяц

Дороги и обочины регионального и муниципального значения в Крыму засыпаны мусором. Их уже около месяца никто не убирает – договор с подрядчиком закончился. Новые стихийные свалки появляются регулярно.
Стоит только нашим водителям повернуть голову в сторону, как сразу они увидят не самые приятные пейзажи. Обочины украшают горы мусора. Чем дальше отъезжаешь от центра города, тем проблема становится масштабнее.

Успел «налюбоваться» такими видами и Александр Лепёхин. Мужчина приехал в Крым из Кубани. Уверяет, такого бардака на обочинах у них днём с огнём не сыщешь. Местные водители тоже никак не хотят привыкать к таким обочинам. Разбросанный мусор, который никто не убирает, естественно, раздражает и пешеходов, которым приходится пробираться через горы бытовых отходов, порванных вещей и деталей от автомобилей. Дело в том, что уборкой дорог и, естественно, обочин регионального и межмуниципального значения, никто не занимается уже около месяца.

Рушан Мирсияпов, главный инженер ГУП РК «Крымавтодор», говорит: - До 1 марта 2016 года  силами 19 филиалов ГУП "Крымавтодор" занимался уборкой дорог общего пользования. Срок договора закончился 29 февраля.

Начальник ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым» Александр Мохна пояснил: - В настоящий момент юридически организации, которая бы занималась уборкой дорог, нет. Будет подписан контракт после проведения торгов.

Подрядчика, который смог бы взяться за уборку обочин, обещают выбрать в течение месяца. А пока мусор будет только накапливаться.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, «Время новостей», Симферопольский район.


31 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Популярность Крыма будет расти благодаря поддержке президента - Аксёнов Владимир Путин прилетел на фестиваль джаза в Коктебель Путин на «Тавриде» пообещал помочь художникам, режиссерам и дизайнерам Путин попросил главу Крыма сформулировать просьбу стеснительных волонтёров Путин приехал на крымский образовательный форум для молодежи «Таврида» «Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце В воскресенье в Крыму до 33 градусов жары, местами дожди Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина