Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Уборкой дорог и обочин никто не занимается почти месяц

Дороги и обочины регионального и муниципального значения в Крыму засыпаны мусором. Их уже около месяца никто не убирает – договор с подрядчиком закончился. Новые стихийные свалки появляются регулярно.
Стоит только нашим водителям повернуть голову в сторону, как сразу они увидят не самые приятные пейзажи. Обочины украшают горы мусора. Чем дальше отъезжаешь от центра города, тем проблема становится масштабнее.

Успел «налюбоваться» такими видами и Александр Лепёхин. Мужчина приехал в Крым из Кубани. Уверяет, такого бардака на обочинах у них днём с огнём не сыщешь. Местные водители тоже никак не хотят привыкать к таким обочинам. Разбросанный мусор, который никто не убирает, естественно, раздражает и пешеходов, которым приходится пробираться через горы бытовых отходов, порванных вещей и деталей от автомобилей. Дело в том, что уборкой дорог и, естественно, обочин регионального и межмуниципального значения, никто не занимается уже около месяца.

Рушан Мирсияпов, главный инженер ГУП РК «Крымавтодор», говорит: - До 1 марта 2016 года  силами 19 филиалов ГУП "Крымавтодор" занимался уборкой дорог общего пользования. Срок договора закончился 29 февраля.

Начальник ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым» Александр Мохна пояснил: - В настоящий момент юридически организации, которая бы занималась уборкой дорог, нет. Будет подписан контракт после проведения торгов.

Подрядчика, который смог бы взяться за уборку обочин, обещают выбрать в течение месяца. А пока мусор будет только накапливаться.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, «Время новостей», Симферопольский район.


31 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников