Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Уборкой дорог и обочин никто не занимается почти месяц

Дороги и обочины регионального и муниципального значения в Крыму засыпаны мусором. Их уже около месяца никто не убирает – договор с подрядчиком закончился. Новые стихийные свалки появляются регулярно.
Стоит только нашим водителям повернуть голову в сторону, как сразу они увидят не самые приятные пейзажи. Обочины украшают горы мусора. Чем дальше отъезжаешь от центра города, тем проблема становится масштабнее.

Успел «налюбоваться» такими видами и Александр Лепёхин. Мужчина приехал в Крым из Кубани. Уверяет, такого бардака на обочинах у них днём с огнём не сыщешь. Местные водители тоже никак не хотят привыкать к таким обочинам. Разбросанный мусор, который никто не убирает, естественно, раздражает и пешеходов, которым приходится пробираться через горы бытовых отходов, порванных вещей и деталей от автомобилей. Дело в том, что уборкой дорог и, естественно, обочин регионального и межмуниципального значения, никто не занимается уже около месяца.

Рушан Мирсияпов, главный инженер ГУП РК «Крымавтодор», говорит: - До 1 марта 2016 года  силами 19 филиалов ГУП "Крымавтодор" занимался уборкой дорог общего пользования. Срок договора закончился 29 февраля.

Начальник ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым» Александр Мохна пояснил: - В настоящий момент юридически организации, которая бы занималась уборкой дорог, нет. Будет подписан контракт после проведения торгов.

Подрядчика, который смог бы взяться за уборку обочин, обещают выбрать в течение месяца. А пока мусор будет только накапливаться.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, «Время новостей», Симферопольский район.


31 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе