Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Российские туристы выбирают Крым

Стоимость путевок в Крым, в целом, не изменилась по сравнению с прошлым годом. В некоторых местах отдохнуть можно даже дешевле, чем в ближайших к Республике регионах. Но не все отельеры добросовестно устанавливают цену. С ними ведется борьба.
С начала года Крым посетили 203 тысячи туристов. Это почти на два процента превышает показатели аналогичного периода 2015 года. Еще в январе и феврале ситуация не была такой радужной. От прошлогодних цифр полуостров отставал. Дело в том, что туроператоры боялись продолжения блэкаута.

Алексей Черняк, председатель Комитета Госсовета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму, считает: - Все что происходит: войны, кризисы экономические, политические, рост цен, курсы валют – все это, на мой взгляд, отражается на туристической отрасли. И поэтому это как лакмусовая бумажка для страны. От того, как развивается внутренний туризм, зависит, как развивается экономика.

Сейчас средняя заполняемость 155 крымских учреждений отдыха составляет 28 процентов. Это очень хороший показатель для этого времени года, - считает министр курортов и туризма Республики Сергей Стрельбицкий. Туристический поток на полуостров увеличивается с каждой неделей. Туркомпании материковой России проводили исследования и выяснили, что среди россиян запросы на путевки в Крым лидируют. Профильный министр заявил и о том, что цены на них, в общем, не изменились по сравнению с прошлым годом. А отдохнуть на восточном и западном побережье полуострова даже дешевле примерно на 15-20 процентов, чем в ближайших к Республике регионах. Но все же не все крымские отельеры придерживаются адекватной ценовой политики.

С 1 мая в Республике заработает колл-центр. Туда отдыхающие смогут звонить и жаловаться на заоблачные цены. Еще одна проблема в туристической отрасли – нехватка трех- и четырехзвездочных отелей. Но инвесторы заходят на полуостров, модернизируют их. Результаты этой работы, по словам Стрельбицкого, будут видны в 2017-2018 году.

Запрет россиянам выезжать в Турцию и Египет, безусловно, скажется на турпотоке в Республику. Отдыхать на полуостров приедет больше людей. Медленно, но верно, Крым идет к тому, чтобы занимать заметное место в туристической отрасли всего мира. Для этого здесь есть все возможности.

 

Татьяна Хынкота, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей», Ялта.

31 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого