Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Российские туристы выбирают Крым

Стоимость путевок в Крым, в целом, не изменилась по сравнению с прошлым годом. В некоторых местах отдохнуть можно даже дешевле, чем в ближайших к Республике регионах. Но не все отельеры добросовестно устанавливают цену. С ними ведется борьба.
С начала года Крым посетили 203 тысячи туристов. Это почти на два процента превышает показатели аналогичного периода 2015 года. Еще в январе и феврале ситуация не была такой радужной. От прошлогодних цифр полуостров отставал. Дело в том, что туроператоры боялись продолжения блэкаута.

Алексей Черняк, председатель Комитета Госсовета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму, считает: - Все что происходит: войны, кризисы экономические, политические, рост цен, курсы валют – все это, на мой взгляд, отражается на туристической отрасли. И поэтому это как лакмусовая бумажка для страны. От того, как развивается внутренний туризм, зависит, как развивается экономика.

Сейчас средняя заполняемость 155 крымских учреждений отдыха составляет 28 процентов. Это очень хороший показатель для этого времени года, - считает министр курортов и туризма Республики Сергей Стрельбицкий. Туристический поток на полуостров увеличивается с каждой неделей. Туркомпании материковой России проводили исследования и выяснили, что среди россиян запросы на путевки в Крым лидируют. Профильный министр заявил и о том, что цены на них, в общем, не изменились по сравнению с прошлым годом. А отдохнуть на восточном и западном побережье полуострова даже дешевле примерно на 15-20 процентов, чем в ближайших к Республике регионах. Но все же не все крымские отельеры придерживаются адекватной ценовой политики.

С 1 мая в Республике заработает колл-центр. Туда отдыхающие смогут звонить и жаловаться на заоблачные цены. Еще одна проблема в туристической отрасли – нехватка трех- и четырехзвездочных отелей. Но инвесторы заходят на полуостров, модернизируют их. Результаты этой работы, по словам Стрельбицкого, будут видны в 2017-2018 году.

Запрет россиянам выезжать в Турцию и Египет, безусловно, скажется на турпотоке в Республику. Отдыхать на полуостров приедет больше людей. Медленно, но верно, Крым идет к тому, чтобы занимать заметное место в туристической отрасли всего мира. Для этого здесь есть все возможности.

 

Татьяна Хынкота, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей», Ялта.

31 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных