Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Прокуратура поблагодарила общественников за активность

Обмен информацией о выявленных нарушениях действующего законодательства и изучение причин массовых нарушений прав, свобод и интересов граждан. Эти темы стали ключевыми на встрече крымских общественников и представителей прокуратуры. Благодаря усилиям гражданских активистов, правоохранители реагируют на нарушения оперативнее. Итоги взаимодействия обсудили за «круглым столом».
Карьера в Карадагском заповеднике не будет, строительство несанкционированных объектов в Симферополе приостановлено, а требовать погашения долгов от жителей Крыма теперь могут только российские кредитные организации. Это не единственные положительные итоги сплоченных действий общественников и надзорных органов. Они не только реагируют на уже поступившие жалобы, но и пытаются предвидеть и устранить возможные сложности.

Григорий Иоффе, председатель Общественной палаты Республики Крым, считает: - Приняли правильное решение в новой редакции закона о курортах. Попросили муниципалитеты, находящиеся у моря, проявить инициативу и везде должны сделать общественные пляжи. Общедоступные, чтобы люди могли спокойно подойти к морю. Но специальные пляжи было бы открывать, наверное, неправильно.

Цели у организаций совпадают. Общественные институты, как и органы прокуратуры, призваны защищать права граждан. В правозащитной системе отмечают частые сигналы от взволнованных активистов c просьбой  выявить наличие документов на сомнительных объектах.

Григорий Иоффе отметил: - Когда живодеры фотографируют людей с замученными обезьянами, орлами и другими животными, это возмущает. Мы еще при Украине пытались это остановить, но этот закон никак не исполнялся. Правда, вопросы есть не только к фотографам, но и к родителям, подводящим своих детей к этим несчастным животным.

Выслушав доклад активистов, представители прокуратуры выразили благодарность небезразличным крымчанам. В структуре стараются рассмотреть каждую из поступивших жалоб, однако за один раз решить все проблемы трудно.

Алексей Мялин, начальник управления прокуратуры Республики Крым, уверен: - Благодаря общественному контролю мы смогли повлиять на ситуацию. Везде было реагирование прокуратуры, но катализатором реагирования были именно мероприятия, организованные общественной палатой.

Случаев, когда под влиянием общественного мнения удалось повлиять на принятие жизненно важных решений, много. И в большинстве случаев катализатором принятия мер прокурорского реагирования становились именно активные крымчане.

Дарья Каширина, Алим Велиев, «Время новостей».

31 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе