Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Прокуратура поблагодарила общественников за активность

Обмен информацией о выявленных нарушениях действующего законодательства и изучение причин массовых нарушений прав, свобод и интересов граждан. Эти темы стали ключевыми на встрече крымских общественников и представителей прокуратуры. Благодаря усилиям гражданских активистов, правоохранители реагируют на нарушения оперативнее. Итоги взаимодействия обсудили за «круглым столом».
Карьера в Карадагском заповеднике не будет, строительство несанкционированных объектов в Симферополе приостановлено, а требовать погашения долгов от жителей Крыма теперь могут только российские кредитные организации. Это не единственные положительные итоги сплоченных действий общественников и надзорных органов. Они не только реагируют на уже поступившие жалобы, но и пытаются предвидеть и устранить возможные сложности.

Григорий Иоффе, председатель Общественной палаты Республики Крым, считает: - Приняли правильное решение в новой редакции закона о курортах. Попросили муниципалитеты, находящиеся у моря, проявить инициативу и везде должны сделать общественные пляжи. Общедоступные, чтобы люди могли спокойно подойти к морю. Но специальные пляжи было бы открывать, наверное, неправильно.

Цели у организаций совпадают. Общественные институты, как и органы прокуратуры, призваны защищать права граждан. В правозащитной системе отмечают частые сигналы от взволнованных активистов c просьбой  выявить наличие документов на сомнительных объектах.

Григорий Иоффе отметил: - Когда живодеры фотографируют людей с замученными обезьянами, орлами и другими животными, это возмущает. Мы еще при Украине пытались это остановить, но этот закон никак не исполнялся. Правда, вопросы есть не только к фотографам, но и к родителям, подводящим своих детей к этим несчастным животным.

Выслушав доклад активистов, представители прокуратуры выразили благодарность небезразличным крымчанам. В структуре стараются рассмотреть каждую из поступивших жалоб, однако за один раз решить все проблемы трудно.

Алексей Мялин, начальник управления прокуратуры Республики Крым, уверен: - Благодаря общественному контролю мы смогли повлиять на ситуацию. Везде было реагирование прокуратуры, но катализатором реагирования были именно мероприятия, организованные общественной палатой.

Случаев, когда под влиянием общественного мнения удалось повлиять на принятие жизненно важных решений, много. И в большинстве случаев катализатором принятия мер прокурорского реагирования становились именно активные крымчане.

Дарья Каширина, Алим Велиев, «Время новостей».

31 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Феодосийские власти опровергли слухи о строительстве многоэтажки в местном Комсомольском парке Российские аграрии могут получить дополнительную господдержку «Крымтеплокоммунэнерго» приступило к замене теплотрассы на месте бывшего рынка «Олимп» в Евпатории Стоимость очистки выгребных ям в Коктебеле увеличилась в 2,5 раза Сроки операции по монтажу автодорожной арки Крымского моста могут продлить еще на месяц из-за непогоды Более полутысячи машин скопилось на Керченской переправе из-за шторма Главный тренер феодосийского ФК «Кафа» подал в отставку Иностранные студенты КФУ написали письмо Путину Во вторник в Крыму до 24 градусов тепла Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей