Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Прокуратура поблагодарила общественников за активность

Обмен информацией о выявленных нарушениях действующего законодательства и изучение причин массовых нарушений прав, свобод и интересов граждан. Эти темы стали ключевыми на встрече крымских общественников и представителей прокуратуры. Благодаря усилиям гражданских активистов, правоохранители реагируют на нарушения оперативнее. Итоги взаимодействия обсудили за «круглым столом».
Карьера в Карадагском заповеднике не будет, строительство несанкционированных объектов в Симферополе приостановлено, а требовать погашения долгов от жителей Крыма теперь могут только российские кредитные организации. Это не единственные положительные итоги сплоченных действий общественников и надзорных органов. Они не только реагируют на уже поступившие жалобы, но и пытаются предвидеть и устранить возможные сложности.

Григорий Иоффе, председатель Общественной палаты Республики Крым, считает: - Приняли правильное решение в новой редакции закона о курортах. Попросили муниципалитеты, находящиеся у моря, проявить инициативу и везде должны сделать общественные пляжи. Общедоступные, чтобы люди могли спокойно подойти к морю. Но специальные пляжи было бы открывать, наверное, неправильно.

Цели у организаций совпадают. Общественные институты, как и органы прокуратуры, призваны защищать права граждан. В правозащитной системе отмечают частые сигналы от взволнованных активистов c просьбой  выявить наличие документов на сомнительных объектах.

Григорий Иоффе отметил: - Когда живодеры фотографируют людей с замученными обезьянами, орлами и другими животными, это возмущает. Мы еще при Украине пытались это остановить, но этот закон никак не исполнялся. Правда, вопросы есть не только к фотографам, но и к родителям, подводящим своих детей к этим несчастным животным.

Выслушав доклад активистов, представители прокуратуры выразили благодарность небезразличным крымчанам. В структуре стараются рассмотреть каждую из поступивших жалоб, однако за один раз решить все проблемы трудно.

Алексей Мялин, начальник управления прокуратуры Республики Крым, уверен: - Благодаря общественному контролю мы смогли повлиять на ситуацию. Везде было реагирование прокуратуры, но катализатором реагирования были именно мероприятия, организованные общественной палатой.

Случаев, когда под влиянием общественного мнения удалось повлиять на принятие жизненно важных решений, много. И в большинстве случаев катализатором принятия мер прокурорского реагирования становились именно активные крымчане.

Дарья Каширина, Алим Велиев, «Время новостей».

31 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы