Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Прокуратура поблагодарила общественников за активность

Обмен информацией о выявленных нарушениях действующего законодательства и изучение причин массовых нарушений прав, свобод и интересов граждан. Эти темы стали ключевыми на встрече крымских общественников и представителей прокуратуры. Благодаря усилиям гражданских активистов, правоохранители реагируют на нарушения оперативнее. Итоги взаимодействия обсудили за «круглым столом».
Карьера в Карадагском заповеднике не будет, строительство несанкционированных объектов в Симферополе приостановлено, а требовать погашения долгов от жителей Крыма теперь могут только российские кредитные организации. Это не единственные положительные итоги сплоченных действий общественников и надзорных органов. Они не только реагируют на уже поступившие жалобы, но и пытаются предвидеть и устранить возможные сложности.

Григорий Иоффе, председатель Общественной палаты Республики Крым, считает: - Приняли правильное решение в новой редакции закона о курортах. Попросили муниципалитеты, находящиеся у моря, проявить инициативу и везде должны сделать общественные пляжи. Общедоступные, чтобы люди могли спокойно подойти к морю. Но специальные пляжи было бы открывать, наверное, неправильно.

Цели у организаций совпадают. Общественные институты, как и органы прокуратуры, призваны защищать права граждан. В правозащитной системе отмечают частые сигналы от взволнованных активистов c просьбой  выявить наличие документов на сомнительных объектах.

Григорий Иоффе отметил: - Когда живодеры фотографируют людей с замученными обезьянами, орлами и другими животными, это возмущает. Мы еще при Украине пытались это остановить, но этот закон никак не исполнялся. Правда, вопросы есть не только к фотографам, но и к родителям, подводящим своих детей к этим несчастным животным.

Выслушав доклад активистов, представители прокуратуры выразили благодарность небезразличным крымчанам. В структуре стараются рассмотреть каждую из поступивших жалоб, однако за один раз решить все проблемы трудно.

Алексей Мялин, начальник управления прокуратуры Республики Крым, уверен: - Благодаря общественному контролю мы смогли повлиять на ситуацию. Везде было реагирование прокуратуры, но катализатором реагирования были именно мероприятия, организованные общественной палатой.

Случаев, когда под влиянием общественного мнения удалось повлиять на принятие жизненно важных решений, много. И в большинстве случаев катализатором принятия мер прокурорского реагирования становились именно активные крымчане.

Дарья Каширина, Алим Велиев, «Время новостей».

31 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинский международный экономический форум обойдётся симферопольскому аэропорту в 5 млн руб КФУ проводит служебное расследование в связи с публикациями в СМИ о проведенном мероприятии памяти Дженгиза Дагджи Власти Симферополя обновили интерактивную карту ям Подразделение «Юнармии» появится в Алуште Судакская горадминистрация выселяет пятерых медиков из муниципального жилья Первые полуфинальные матчи Кубка КФС состоятся в среду Феодосийский филиал «Крымтеплокоммунэнерго» собрал с потребителей менее половины из начисленных 43 млн рублей Конкурс «Лучший по профессии» среди работников ремонтно-строительных бригад состоялся в Евпатории Каждое обещание «Единой России», данное избирателям, должно быть выполнено – Аксёнов Альманах «Старая Ялта» проведет 1 апреля экскурсию, посвященную истории превращения рыбацкой деревушки в курорт Минтопэнерго Крыма назначило бывшего замгендиректора «Черноморнефтегаза» временно исполняющим обязанности главы предприятия Карякин открыл детско-юношескую шахматную школу в Симферополе и дал сеанс одновременной игры (ФОТО) Сотрудники крымской полиции изъяли в ходе обысков более 85 тыс литров спиртосодержащего раствора Феодосия снова примет третий этап всероссийского армейского конкурса «Авиадартс» Сенатор Цеков сообщил о планах сделать Крым духовным и паломническим центром России Симферопольские власти намерены взять на баланс два моста над железной дорогой Глава администрации Симферополя из-за множества ям переквалифицировал дороги в направления Чокнутый профессор 1 апреля расскажет детям о «жидкой науке» в симферопольском «Знаниуме» Ялтинские полицейские поймали злоумышленника, воровавшего мобильные телефоны у покупателей в магазинах Севастопольский дельфинарий откроется для зрителей 29 апреля Ростовский музей выставил более 250 экспонатов Крымского этнографического музея