Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Прокуратура поблагодарила общественников за активность

Обмен информацией о выявленных нарушениях действующего законодательства и изучение причин массовых нарушений прав, свобод и интересов граждан. Эти темы стали ключевыми на встрече крымских общественников и представителей прокуратуры. Благодаря усилиям гражданских активистов, правоохранители реагируют на нарушения оперативнее. Итоги взаимодействия обсудили за «круглым столом».
Карьера в Карадагском заповеднике не будет, строительство несанкционированных объектов в Симферополе приостановлено, а требовать погашения долгов от жителей Крыма теперь могут только российские кредитные организации. Это не единственные положительные итоги сплоченных действий общественников и надзорных органов. Они не только реагируют на уже поступившие жалобы, но и пытаются предвидеть и устранить возможные сложности.

Григорий Иоффе, председатель Общественной палаты Республики Крым, считает: - Приняли правильное решение в новой редакции закона о курортах. Попросили муниципалитеты, находящиеся у моря, проявить инициативу и везде должны сделать общественные пляжи. Общедоступные, чтобы люди могли спокойно подойти к морю. Но специальные пляжи было бы открывать, наверное, неправильно.

Цели у организаций совпадают. Общественные институты, как и органы прокуратуры, призваны защищать права граждан. В правозащитной системе отмечают частые сигналы от взволнованных активистов c просьбой  выявить наличие документов на сомнительных объектах.

Григорий Иоффе отметил: - Когда живодеры фотографируют людей с замученными обезьянами, орлами и другими животными, это возмущает. Мы еще при Украине пытались это остановить, но этот закон никак не исполнялся. Правда, вопросы есть не только к фотографам, но и к родителям, подводящим своих детей к этим несчастным животным.

Выслушав доклад активистов, представители прокуратуры выразили благодарность небезразличным крымчанам. В структуре стараются рассмотреть каждую из поступивших жалоб, однако за один раз решить все проблемы трудно.

Алексей Мялин, начальник управления прокуратуры Республики Крым, уверен: - Благодаря общественному контролю мы смогли повлиять на ситуацию. Везде было реагирование прокуратуры, но катализатором реагирования были именно мероприятия, организованные общественной палатой.

Случаев, когда под влиянием общественного мнения удалось повлиять на принятие жизненно важных решений, много. И в большинстве случаев катализатором принятия мер прокурорского реагирования становились именно активные крымчане.

Дарья Каширина, Алим Велиев, «Время новостей».

31 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин на «Тавриде» пообещал помочь художникам, режиссерам и дизайнерам Путин попросил главу Крыма сформулировать просьбу стеснительных волонтёров Путин приехал на крымский образовательный форум для молодежи «Таврида» «Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце В воскресенье в Крыму до 33 градусов жары, местами дожди Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского