Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В четырех районах Крыма ввели карантин из-за «чумы птиц»

В Бахчисарае новый министр сельского хозяйства Республики Андрей Григоренко встретился с руководителями муниципальных образований и представителями фермерских хозяйств. На совещании подвели итоги работы за 2015 год и обсудили насущные проблемы отрасли.
В Крыму вновь объявили режим ЧС. На этот раз, виной тому болезнь Ньюкасла или так называемая «чума птиц». Заражаются, в основном, куры. Процент летального исхода от 30 до 100 процентов. Болезнь не лечится, но предотвращается. Сейчас проходит массовая вакцинация птицы.

Валерий Иванов, председатель Государственного комитета ветеринарии Крыма, заявил: - Сегодня ночью мы взяли на себя ответственность и наложили восемь карантинов по Ньюкасла – псевдочума, болезнь птиц. Это четыре района – Черноморский, Красноперекопский, Первомайский и Симферопольский, и город Судак. Объявлена ЧС регионального уровня.

Для успешного развития сельского хозяйства в Крыму руку помощи протягивают и с материка. На прошлой неделе в Москве региональный министр сельского хозяйства Андрей Григоренко подписал соглашение с «Росагролизингом». Это еще одна возможность для крымских фермеров приобретать технику на выгодных условиях.

Говорили и о перерегистрации сельскохозяйственных машин. Ориентировочно, установленный ее срок – до 1 января 2017 года. Фермерам настоятельно советуют не откладывать это дело в долгий ящик.

Кроме того, на совещании затронули вопрос неиспользования сельхозземель. В профильном министерстве напомнили, что за пустующие участки аграриям грозит штраф до 50 тысяч рублей для физических лиц и до 700 тысяч – для юридических.

Екатерина Серюгина, Олег Черемисин, «Время новостей», Бахчисарай.

 

 


31 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете