Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В четырех районах Крыма ввели карантин из-за «чумы птиц»

В Бахчисарае новый министр сельского хозяйства Республики Андрей Григоренко встретился с руководителями муниципальных образований и представителями фермерских хозяйств. На совещании подвели итоги работы за 2015 год и обсудили насущные проблемы отрасли.
В Крыму вновь объявили режим ЧС. На этот раз, виной тому болезнь Ньюкасла или так называемая «чума птиц». Заражаются, в основном, куры. Процент летального исхода от 30 до 100 процентов. Болезнь не лечится, но предотвращается. Сейчас проходит массовая вакцинация птицы.

Валерий Иванов, председатель Государственного комитета ветеринарии Крыма, заявил: - Сегодня ночью мы взяли на себя ответственность и наложили восемь карантинов по Ньюкасла – псевдочума, болезнь птиц. Это четыре района – Черноморский, Красноперекопский, Первомайский и Симферопольский, и город Судак. Объявлена ЧС регионального уровня.

Для успешного развития сельского хозяйства в Крыму руку помощи протягивают и с материка. На прошлой неделе в Москве региональный министр сельского хозяйства Андрей Григоренко подписал соглашение с «Росагролизингом». Это еще одна возможность для крымских фермеров приобретать технику на выгодных условиях.

Говорили и о перерегистрации сельскохозяйственных машин. Ориентировочно, установленный ее срок – до 1 января 2017 года. Фермерам настоятельно советуют не откладывать это дело в долгий ящик.

Кроме того, на совещании затронули вопрос неиспользования сельхозземель. В профильном министерстве напомнили, что за пустующие участки аграриям грозит штраф до 50 тысяч рублей для физических лиц и до 700 тысяч – для юридических.

Екатерина Серюгина, Олег Черемисин, «Время новостей», Бахчисарай.

 

 


31 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Жители Крыма могут больше всех пострадать от запрета в России VPN-сервисов Украинцы ежедневно пытаются провезти в Крым запрещенные овощи и фрукты Актеры Майков и Прокофьева попали в украинскую базу «Миротворец» за Крым Киев задумался об изменении конституционного статуса Крыма Более 65% вакансий на рынке труда Севастополя приходится на рабочие специальности В четверг в Крыму до 33 градусов жары Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона