Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В четырех районах Крыма ввели карантин из-за «чумы птиц»

В Бахчисарае новый министр сельского хозяйства Республики Андрей Григоренко встретился с руководителями муниципальных образований и представителями фермерских хозяйств. На совещании подвели итоги работы за 2015 год и обсудили насущные проблемы отрасли.
В Крыму вновь объявили режим ЧС. На этот раз, виной тому болезнь Ньюкасла или так называемая «чума птиц». Заражаются, в основном, куры. Процент летального исхода от 30 до 100 процентов. Болезнь не лечится, но предотвращается. Сейчас проходит массовая вакцинация птицы.

Валерий Иванов, председатель Государственного комитета ветеринарии Крыма, заявил: - Сегодня ночью мы взяли на себя ответственность и наложили восемь карантинов по Ньюкасла – псевдочума, болезнь птиц. Это четыре района – Черноморский, Красноперекопский, Первомайский и Симферопольский, и город Судак. Объявлена ЧС регионального уровня.

Для успешного развития сельского хозяйства в Крыму руку помощи протягивают и с материка. На прошлой неделе в Москве региональный министр сельского хозяйства Андрей Григоренко подписал соглашение с «Росагролизингом». Это еще одна возможность для крымских фермеров приобретать технику на выгодных условиях.

Говорили и о перерегистрации сельскохозяйственных машин. Ориентировочно, установленный ее срок – до 1 января 2017 года. Фермерам настоятельно советуют не откладывать это дело в долгий ящик.

Кроме того, на совещании затронули вопрос неиспользования сельхозземель. В профильном министерстве напомнили, что за пустующие участки аграриям грозит штраф до 50 тысяч рублей для физических лиц и до 700 тысяч – для юридических.

Екатерина Серюгина, Олег Черемисин, «Время новостей», Бахчисарай.

 

 


31 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году