Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В четырех районах Крыма ввели карантин из-за «чумы птиц»

В Бахчисарае новый министр сельского хозяйства Республики Андрей Григоренко встретился с руководителями муниципальных образований и представителями фермерских хозяйств. На совещании подвели итоги работы за 2015 год и обсудили насущные проблемы отрасли.
В Крыму вновь объявили режим ЧС. На этот раз, виной тому болезнь Ньюкасла или так называемая «чума птиц». Заражаются, в основном, куры. Процент летального исхода от 30 до 100 процентов. Болезнь не лечится, но предотвращается. Сейчас проходит массовая вакцинация птицы.

Валерий Иванов, председатель Государственного комитета ветеринарии Крыма, заявил: - Сегодня ночью мы взяли на себя ответственность и наложили восемь карантинов по Ньюкасла – псевдочума, болезнь птиц. Это четыре района – Черноморский, Красноперекопский, Первомайский и Симферопольский, и город Судак. Объявлена ЧС регионального уровня.

Для успешного развития сельского хозяйства в Крыму руку помощи протягивают и с материка. На прошлой неделе в Москве региональный министр сельского хозяйства Андрей Григоренко подписал соглашение с «Росагролизингом». Это еще одна возможность для крымских фермеров приобретать технику на выгодных условиях.

Говорили и о перерегистрации сельскохозяйственных машин. Ориентировочно, установленный ее срок – до 1 января 2017 года. Фермерам настоятельно советуют не откладывать это дело в долгий ящик.

Кроме того, на совещании затронули вопрос неиспользования сельхозземель. В профильном министерстве напомнили, что за пустующие участки аграриям грозит штраф до 50 тысяч рублей для физических лиц и до 700 тысяч – для юридических.

Екатерина Серюгина, Олег Черемисин, «Время новостей», Бахчисарай.

 

 


31 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма оценили ремонт Воронцовского дворца в 900 млн рублей Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом