Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В четырех районах Крыма ввели карантин из-за «чумы птиц»

В Бахчисарае новый министр сельского хозяйства Республики Андрей Григоренко встретился с руководителями муниципальных образований и представителями фермерских хозяйств. На совещании подвели итоги работы за 2015 год и обсудили насущные проблемы отрасли.
В Крыму вновь объявили режим ЧС. На этот раз, виной тому болезнь Ньюкасла или так называемая «чума птиц». Заражаются, в основном, куры. Процент летального исхода от 30 до 100 процентов. Болезнь не лечится, но предотвращается. Сейчас проходит массовая вакцинация птицы.

Валерий Иванов, председатель Государственного комитета ветеринарии Крыма, заявил: - Сегодня ночью мы взяли на себя ответственность и наложили восемь карантинов по Ньюкасла – псевдочума, болезнь птиц. Это четыре района – Черноморский, Красноперекопский, Первомайский и Симферопольский, и город Судак. Объявлена ЧС регионального уровня.

Для успешного развития сельского хозяйства в Крыму руку помощи протягивают и с материка. На прошлой неделе в Москве региональный министр сельского хозяйства Андрей Григоренко подписал соглашение с «Росагролизингом». Это еще одна возможность для крымских фермеров приобретать технику на выгодных условиях.

Говорили и о перерегистрации сельскохозяйственных машин. Ориентировочно, установленный ее срок – до 1 января 2017 года. Фермерам настоятельно советуют не откладывать это дело в долгий ящик.

Кроме того, на совещании затронули вопрос неиспользования сельхозземель. В профильном министерстве напомнили, что за пустующие участки аграриям грозит штраф до 50 тысяч рублей для физических лиц и до 700 тысяч – для юридических.

Екатерина Серюгина, Олег Черемисин, «Время новостей», Бахчисарай.

 

 


31 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крестные ходы в честь Крещения прошли в Гурзуфе, Ялте и Алупке (ФОТО) Строительство объектов туристическо-рекреационных кластеров началось в Западном Крыму Ремонтники восстановили электроснабжение двух сел Красногвардейского района Служба автодорог Крыма создала интерактивную карту дорожных ям Крупнейшее птицеводческое предприятие Крыма сократило выпуск продукции из-за трудностей с доставкой грузов через Керченский пролив Группа компаний КСК построит курортный комплекс в Ялте в 100 метрах от берега моря (ФОТО) Медведев внёс акваторию Керченского пролива в перечень объектов, охраняемых Росгвардией Секретарь севастопольской «Единой России» не против поддержать кандидатуру Овсянникова на выборах губернатора Севастополя Более десятка модульных детских садов появятся в этом году в Симферополе Северный Крым перевыполнил годовой план по налогам на 9% Участие в голосовании на сайте «Активный Симферополь» будет поощряться походами в театр и кино Керченское предприятие заплатило 100 тыс руб за трудоустройство бывшего сотрудника горадминистрации Росгвардия задержала в Керчи кредитную мошенницу из Тюмени Аксёнов назвал Крым союзником ДНР и ЛНР Более 900 человек зарегистрировались на сайте «Активный Симферополь» за четыре дня его существования Закон об отзыве губернатора Севастополя будет принят вслед за законом о референдуме – постпред Овсянникова в Заксобрании Администрация Симферополя создала новый сайт для изучения мнений горожан Лидеры ДНР и ЛНР Захарченко, Плотницкий, Пушилин и Дегтяренко стали почетными членами Русской общины Крыма Крымский военный суд поместил под домашний арест командира части, подозреваемого в мошенничестве Представитель губернатора Севастополя: «Мы не доллары, чтобы всем нравиться» Захарченко пригласил Аксёнова в ДНР