Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ялте прошел туристский форум «Открытый Крым»

Туристический поток в Республику увеличивается с каждой неделей. Но справится ли с ним полуостров? Чтобы понять, как двигаться дальше, в Ялте на туристском форуме «Открытый Крым» собрались сотни представителей турбизнеса примерно из двадцати регионов России, крымчане в том числе. Обменялись опытом, поделились разработками.
На форум приехало более трехсот представителей отелей, санаториев и турфирм Крыма, свыше ста владельцев туристических компаний с материковой части России.

Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма Республики Крым, сказал: - В открытом режиме мы получаем возможность обозначить проблемы и, самое главное, мы можем обсудить пути, которые могут помочь решению проблем. Поэтому мы во второй раз собираем такой форум. Эффективность его очень высокая.  Об этом говорит не министерство, об этом говорят сами туроператоры.

Крымчане рассказали жителям материка о безграничных возможностях полуострова и о его уникальности. К примеру, участница форума из Сак Елена Минакова сделала презентацию местных лечебных грязей, аналога которым нет в мире.

На суд коллег с материка крымчане представили местную продукцию. Поделились и своими разработками в сфере туризма. Собираются фотографировать отели и выкладывать снимки на сайт. Турист сможет оценивать места отдыха в режиме онлайн. Коснется это всех гостиниц, но в первую очередь тех, в которых больше ста номеров. Если владельцы отеля не пустят делать фото – это тоже знак для отдыхающего.

Подвели итоги конкурса на лучший туристический маршрут. Всего было подано 49 заявок. Победили семеро крымчан в разных номинациях. Татьяна Бочкарева придумала гастрономический маршрут, за него получает награду. По ее задумке, туристы на протяжении трех дней посетят Евпаторию, Бахчисарай и Балаклаву. В городах попробуют крымские чебуреки, блюда, приготовленные из черноморской рыбы и вино, виноград для которого выращен на полуострове. Помимо этого, гости Крыма посмотрят местные достопримечательности.

Заинтересовал зрителей и тур «По следам Кавказской пленницы». Туристов будут возить на джипах по местам съемок известного фильма. Сам форум длился два дня. Во второй день «круглые столы» чередовались с тренингами для поднятия профессионального уровня участников.

Татьяна Хынкота, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей», Ялта.

31 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)