Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ялте прошел туристский форум «Открытый Крым»

Туристический поток в Республику увеличивается с каждой неделей. Но справится ли с ним полуостров? Чтобы понять, как двигаться дальше, в Ялте на туристском форуме «Открытый Крым» собрались сотни представителей турбизнеса примерно из двадцати регионов России, крымчане в том числе. Обменялись опытом, поделились разработками.
На форум приехало более трехсот представителей отелей, санаториев и турфирм Крыма, свыше ста владельцев туристических компаний с материковой части России.

Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма Республики Крым, сказал: - В открытом режиме мы получаем возможность обозначить проблемы и, самое главное, мы можем обсудить пути, которые могут помочь решению проблем. Поэтому мы во второй раз собираем такой форум. Эффективность его очень высокая.  Об этом говорит не министерство, об этом говорят сами туроператоры.

Крымчане рассказали жителям материка о безграничных возможностях полуострова и о его уникальности. К примеру, участница форума из Сак Елена Минакова сделала презентацию местных лечебных грязей, аналога которым нет в мире.

На суд коллег с материка крымчане представили местную продукцию. Поделились и своими разработками в сфере туризма. Собираются фотографировать отели и выкладывать снимки на сайт. Турист сможет оценивать места отдыха в режиме онлайн. Коснется это всех гостиниц, но в первую очередь тех, в которых больше ста номеров. Если владельцы отеля не пустят делать фото – это тоже знак для отдыхающего.

Подвели итоги конкурса на лучший туристический маршрут. Всего было подано 49 заявок. Победили семеро крымчан в разных номинациях. Татьяна Бочкарева придумала гастрономический маршрут, за него получает награду. По ее задумке, туристы на протяжении трех дней посетят Евпаторию, Бахчисарай и Балаклаву. В городах попробуют крымские чебуреки, блюда, приготовленные из черноморской рыбы и вино, виноград для которого выращен на полуострове. Помимо этого, гости Крыма посмотрят местные достопримечательности.

Заинтересовал зрителей и тур «По следам Кавказской пленницы». Туристов будут возить на джипах по местам съемок известного фильма. Сам форум длился два дня. Во второй день «круглые столы» чередовались с тренингами для поднятия профессионального уровня участников.

Татьяна Хынкота, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей», Ялта.

31 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава администрации Симферополя заменил кабинетные совещания на выездные встречи с жителями (АУДИО) Шахматные блицтурниры состоятся в Феодосии в честь Дня города и юбилея Айвазовского Сегодняшний день может стать в Крыму самым жарким с начала лета Четыре человека погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса возле Керченской паромной переправы Карантин введен на 400 га в Симферополе из-за распространения амброзии Журналисты и блогеры предложили Госдуме обязать чиновников иметь аккаунты в соцсетях Крым погасил 96% общей суммы госдолга Археологи обнаружили на Керченском полуострове античное погребение «инопланетянина» (ФОТО) Украинские туристы пытаются везти с собой домашних животных в Крым – Россельхознадзор (ФОТО) Строители начали возведение малых куполов Соборной мечети в Симферополе В четверг в Крыму до 40 градусов жары Аксёнов поручил сделать стратегию развития Крыма понятной для людей Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании