Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Телерадиокомпания «Крым» будет требовать опровержения ложной информации

Телерадиокомпания «Крым» намерена обратиться в прокуратуру Республики и Роскомнадзор. Поводом послужила публикация, которая накануне появилась на сайте информагентства «Аргументы недели Крым». В материале сказано, что на радиостанции «Море» запретили выдавать в эфир украинскую музыку. Только вот эта информация не соответствует действительности, а сам материал явно заказной.
Информагентство «Аргументы недели Крым» пишет, что в эфире молодежной волны композиции украинских исполнителей теперь, якобы, под запретом. Более того, по версии наших коллег, именно такая музыка составляет пятую часть всех заказов от слушателей.  

Александр Микишев, музыкальный редактор радио «Море», говорит: - Если мы посмотрим те заявки, которые присылают нам слушатели, там не будет «Воплей Видоплясова», «Океана Эльзы", потому что наш формат не подразумевает их ротацию, но, повторюсь, и Алексеев, и Светлана Лобода, та же группа «Время и стекло», украинские исполнители, они ежедневно попадают в плэйлист и звучат. 

Вообще, украинскую музыку на волне «Море» практически не заказывают, заявляет Александр Микишев.  А композиции, о которых было сказано в статье, можно услышать на радио «Крым точка». Оно тоже входит в структуру нашей телерадиокомпании. Примечательно, что комментарий в публикации на  интернет-ресурсе дает некая Анастасия Силина, якобы продюсер радиостанции.  Но в редакции «Моря» такую фамилию слышат впервые.

Александр Микишев  уверен: - Я сам работал журналистом, я знаю, что если ты хочешь сделать достойный материал, возьми две точки зрения. А здесь выплывает какая-то несуществующая персона, которая говорит от лица нашей радиостанции, бросает тень лично и на мою работу, поэтому мне, честно говорят, неприятно. Ну а мои коллеги просто поулыбались, увидев непрофессионализм журналиста, который это написал. 

Свою оценку материалу уже дали и юристы. Информация, распространенная в сети интернет – ложная, а по закону право на защиту чести и доброго имени есть у каждого. При этом за клевету предусмотрена ответственность. 

Инна Левитина, начальник юридического отдела АНО «ТРК «Крым», прокомментировала: - Уголовный кодекс РФ, в котором четко предусмотрено наказание за распространение заведомо ложной и порочащей информации в СМИ, в том числе электронных изданиях, и это у нас штраф вплоть до миллиона рублей.

Телерадиокомпания «Крым»  уже пишет жалобу в прокуратуру Республики и главный офис Роскомнадзора в Москве.  Кроме того, руководство канала намерено в срочном порядке требовать публичного опровержения ложной информации и немедленного удаления материала.

Елена Бережная, Екатерина Зуева, Алексей Романов, «Время новостей».

 


31 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты Реконструкция керченской гимназии №2 начнётся уже в этом году Общественная инициатива «Наш Севастополь» позволит консолидировать все прогрессивные силы – зампред Общественной палаты города Минобраз Крыма компенсировал расходы по фонду оплаты труда двум самым дорогим частным детским садам Симферополя Выпускники, провалившие ЕГЭ из-за использования шпаргалок, смогут пересдать экзамен только в 2018 году Алуштинцы в 2016 году больше разводились и меньше женились Глава Крыма отменил карантин по АЧС в Ленинском районе республики Очередь в детские сады Крыма за неделю выросла на две тысячи детей Около половины выпускников школ Крыма будут сдавать ЕГЭ в этом году Компания «ВАД» ищет специалистов для строительства трассы «Таврида» Следком подозревает севастопольца в убийстве товарища Три департамента правительства Севастополя провалили планы-графики госзакупок – нерасписанными остались более 10 млрд руб Крымчанин сыграет в Матче звёзд Ассоциации студенческого баскетбола России Феодосийский «Судокомпозит» получит новое оборудование на 10 млн руб Севастопольцы призывают присоединиться к общественной инициативе «Наш Севастополь»