Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Телерадиокомпания «Крым» будет требовать опровержения ложной информации

Телерадиокомпания «Крым» намерена обратиться в прокуратуру Республики и Роскомнадзор. Поводом послужила публикация, которая накануне появилась на сайте информагентства «Аргументы недели Крым». В материале сказано, что на радиостанции «Море» запретили выдавать в эфир украинскую музыку. Только вот эта информация не соответствует действительности, а сам материал явно заказной.
Информагентство «Аргументы недели Крым» пишет, что в эфире молодежной волны композиции украинских исполнителей теперь, якобы, под запретом. Более того, по версии наших коллег, именно такая музыка составляет пятую часть всех заказов от слушателей.  

Александр Микишев, музыкальный редактор радио «Море», говорит: - Если мы посмотрим те заявки, которые присылают нам слушатели, там не будет «Воплей Видоплясова», «Океана Эльзы", потому что наш формат не подразумевает их ротацию, но, повторюсь, и Алексеев, и Светлана Лобода, та же группа «Время и стекло», украинские исполнители, они ежедневно попадают в плэйлист и звучат. 

Вообще, украинскую музыку на волне «Море» практически не заказывают, заявляет Александр Микишев.  А композиции, о которых было сказано в статье, можно услышать на радио «Крым точка». Оно тоже входит в структуру нашей телерадиокомпании. Примечательно, что комментарий в публикации на  интернет-ресурсе дает некая Анастасия Силина, якобы продюсер радиостанции.  Но в редакции «Моря» такую фамилию слышат впервые.

Александр Микишев  уверен: - Я сам работал журналистом, я знаю, что если ты хочешь сделать достойный материал, возьми две точки зрения. А здесь выплывает какая-то несуществующая персона, которая говорит от лица нашей радиостанции, бросает тень лично и на мою работу, поэтому мне, честно говорят, неприятно. Ну а мои коллеги просто поулыбались, увидев непрофессионализм журналиста, который это написал. 

Свою оценку материалу уже дали и юристы. Информация, распространенная в сети интернет – ложная, а по закону право на защиту чести и доброго имени есть у каждого. При этом за клевету предусмотрена ответственность. 

Инна Левитина, начальник юридического отдела АНО «ТРК «Крым», прокомментировала: - Уголовный кодекс РФ, в котором четко предусмотрено наказание за распространение заведомо ложной и порочащей информации в СМИ, в том числе электронных изданиях, и это у нас штраф вплоть до миллиона рублей.

Телерадиокомпания «Крым»  уже пишет жалобу в прокуратуру Республики и главный офис Роскомнадзора в Москве.  Кроме того, руководство канала намерено в срочном порядке требовать публичного опровержения ложной информации и немедленного удаления материала.

Елена Бережная, Екатерина Зуева, Алексей Романов, «Время новостей».

 


31 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок