Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Телерадиокомпания «Крым» будет требовать опровержения ложной информации

Телерадиокомпания «Крым» намерена обратиться в прокуратуру Республики и Роскомнадзор. Поводом послужила публикация, которая накануне появилась на сайте информагентства «Аргументы недели Крым». В материале сказано, что на радиостанции «Море» запретили выдавать в эфир украинскую музыку. Только вот эта информация не соответствует действительности, а сам материал явно заказной.
Информагентство «Аргументы недели Крым» пишет, что в эфире молодежной волны композиции украинских исполнителей теперь, якобы, под запретом. Более того, по версии наших коллег, именно такая музыка составляет пятую часть всех заказов от слушателей.  

Александр Микишев, музыкальный редактор радио «Море», говорит: - Если мы посмотрим те заявки, которые присылают нам слушатели, там не будет «Воплей Видоплясова», «Океана Эльзы", потому что наш формат не подразумевает их ротацию, но, повторюсь, и Алексеев, и Светлана Лобода, та же группа «Время и стекло», украинские исполнители, они ежедневно попадают в плэйлист и звучат. 

Вообще, украинскую музыку на волне «Море» практически не заказывают, заявляет Александр Микишев.  А композиции, о которых было сказано в статье, можно услышать на радио «Крым точка». Оно тоже входит в структуру нашей телерадиокомпании. Примечательно, что комментарий в публикации на  интернет-ресурсе дает некая Анастасия Силина, якобы продюсер радиостанции.  Но в редакции «Моря» такую фамилию слышат впервые.

Александр Микишев  уверен: - Я сам работал журналистом, я знаю, что если ты хочешь сделать достойный материал, возьми две точки зрения. А здесь выплывает какая-то несуществующая персона, которая говорит от лица нашей радиостанции, бросает тень лично и на мою работу, поэтому мне, честно говорят, неприятно. Ну а мои коллеги просто поулыбались, увидев непрофессионализм журналиста, который это написал. 

Свою оценку материалу уже дали и юристы. Информация, распространенная в сети интернет – ложная, а по закону право на защиту чести и доброго имени есть у каждого. При этом за клевету предусмотрена ответственность. 

Инна Левитина, начальник юридического отдела АНО «ТРК «Крым», прокомментировала: - Уголовный кодекс РФ, в котором четко предусмотрено наказание за распространение заведомо ложной и порочащей информации в СМИ, в том числе электронных изданиях, и это у нас штраф вплоть до миллиона рублей.

Телерадиокомпания «Крым»  уже пишет жалобу в прокуратуру Республики и главный офис Роскомнадзора в Москве.  Кроме того, руководство канала намерено в срочном порядке требовать публичного опровержения ложной информации и немедленного удаления материала.

Елена Бережная, Екатерина Зуева, Алексей Романов, «Время новостей».

 


31 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Распорядительная дирекция выставит на аукцион санаторий «Восход» в Коктебеле, зернокомплекс в Черноморском и недвижимость в Ялте Правительство Севастополя отсудило городскую нефтебазу у украинского собственника – горхоз Темпы ввода жилья в Крыму за два месяца текущего года увеличились на четверть Ремонт всех общежитий Крыма обойдется в 1,5 млрд рублей – председатель профильного парламентского комитета Елена Губанова: Студент трудоустроен, работодатель доволен Крупнейший российский производитель сельхозтехники предоставит скидки крымским аграриям Пиротехники обезвредили четыре авиабомбы в Ленинском районе Крыма Генеральный директор «Черноморнефтегаза» написал заявление об увольнении Следком направил в суд дело экс-директора красноперекопского МУП, обвиняемого в хищении Эксперты предложили придать Южному берегу Крыма статус федерального эколого-ландшафтно-природного заповедника Тральщик Черноморского флота вошел в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море Севастопольцы примут участие во Всероссийском слете кадетов Следкомитета в Ставрополе Складирование и утилизация мусора на полигоне в Каменке не производятся – администрация Симферополя Инвестор начал обновление тракторного парка завода марочных вин «Коктебель» Власти Симферополя на прошедшей неделе насчитали более трех десятков нарушений на контейнерных площадках Подрядчики строительства объектов ФЦП доложили главе администрации Симферополя о ходе работ Более 60 студентов КФУ за год прошли практику на заводе «Фиолент» (ФОТО) Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо Ялтинцы накопили долгов за вывоз мусора почти на 18,5 млн рублей Крым должен быть полностью газифицирован к 2022 году – депутат Госдумы