Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Телерадиокомпания «Крым» будет требовать опровержения ложной информации

Телерадиокомпания «Крым» намерена обратиться в прокуратуру Республики и Роскомнадзор. Поводом послужила публикация, которая накануне появилась на сайте информагентства «Аргументы недели Крым». В материале сказано, что на радиостанции «Море» запретили выдавать в эфир украинскую музыку. Только вот эта информация не соответствует действительности, а сам материал явно заказной.
Информагентство «Аргументы недели Крым» пишет, что в эфире молодежной волны композиции украинских исполнителей теперь, якобы, под запретом. Более того, по версии наших коллег, именно такая музыка составляет пятую часть всех заказов от слушателей.  

Александр Микишев, музыкальный редактор радио «Море», говорит: - Если мы посмотрим те заявки, которые присылают нам слушатели, там не будет «Воплей Видоплясова», «Океана Эльзы", потому что наш формат не подразумевает их ротацию, но, повторюсь, и Алексеев, и Светлана Лобода, та же группа «Время и стекло», украинские исполнители, они ежедневно попадают в плэйлист и звучат. 

Вообще, украинскую музыку на волне «Море» практически не заказывают, заявляет Александр Микишев.  А композиции, о которых было сказано в статье, можно услышать на радио «Крым точка». Оно тоже входит в структуру нашей телерадиокомпании. Примечательно, что комментарий в публикации на  интернет-ресурсе дает некая Анастасия Силина, якобы продюсер радиостанции.  Но в редакции «Моря» такую фамилию слышат впервые.

Александр Микишев  уверен: - Я сам работал журналистом, я знаю, что если ты хочешь сделать достойный материал, возьми две точки зрения. А здесь выплывает какая-то несуществующая персона, которая говорит от лица нашей радиостанции, бросает тень лично и на мою работу, поэтому мне, честно говорят, неприятно. Ну а мои коллеги просто поулыбались, увидев непрофессионализм журналиста, который это написал. 

Свою оценку материалу уже дали и юристы. Информация, распространенная в сети интернет – ложная, а по закону право на защиту чести и доброго имени есть у каждого. При этом за клевету предусмотрена ответственность. 

Инна Левитина, начальник юридического отдела АНО «ТРК «Крым», прокомментировала: - Уголовный кодекс РФ, в котором четко предусмотрено наказание за распространение заведомо ложной и порочащей информации в СМИ, в том числе электронных изданиях, и это у нас штраф вплоть до миллиона рублей.

Телерадиокомпания «Крым»  уже пишет жалобу в прокуратуру Республики и главный офис Роскомнадзора в Москве.  Кроме того, руководство канала намерено в срочном порядке требовать публичного опровержения ложной информации и немедленного удаления материала.

Елена Бережная, Екатерина Зуева, Алексей Романов, «Время новостей».

 


31 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)