Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Телерадиокомпания «Крым» будет требовать опровержения ложной информации

Телерадиокомпания «Крым» намерена обратиться в прокуратуру Республики и Роскомнадзор. Поводом послужила публикация, которая накануне появилась на сайте информагентства «Аргументы недели Крым». В материале сказано, что на радиостанции «Море» запретили выдавать в эфир украинскую музыку. Только вот эта информация не соответствует действительности, а сам материал явно заказной.
Информагентство «Аргументы недели Крым» пишет, что в эфире молодежной волны композиции украинских исполнителей теперь, якобы, под запретом. Более того, по версии наших коллег, именно такая музыка составляет пятую часть всех заказов от слушателей.  

Александр Микишев, музыкальный редактор радио «Море», говорит: - Если мы посмотрим те заявки, которые присылают нам слушатели, там не будет «Воплей Видоплясова», «Океана Эльзы", потому что наш формат не подразумевает их ротацию, но, повторюсь, и Алексеев, и Светлана Лобода, та же группа «Время и стекло», украинские исполнители, они ежедневно попадают в плэйлист и звучат. 

Вообще, украинскую музыку на волне «Море» практически не заказывают, заявляет Александр Микишев.  А композиции, о которых было сказано в статье, можно услышать на радио «Крым точка». Оно тоже входит в структуру нашей телерадиокомпании. Примечательно, что комментарий в публикации на  интернет-ресурсе дает некая Анастасия Силина, якобы продюсер радиостанции.  Но в редакции «Моря» такую фамилию слышат впервые.

Александр Микишев  уверен: - Я сам работал журналистом, я знаю, что если ты хочешь сделать достойный материал, возьми две точки зрения. А здесь выплывает какая-то несуществующая персона, которая говорит от лица нашей радиостанции, бросает тень лично и на мою работу, поэтому мне, честно говорят, неприятно. Ну а мои коллеги просто поулыбались, увидев непрофессионализм журналиста, который это написал. 

Свою оценку материалу уже дали и юристы. Информация, распространенная в сети интернет – ложная, а по закону право на защиту чести и доброго имени есть у каждого. При этом за клевету предусмотрена ответственность. 

Инна Левитина, начальник юридического отдела АНО «ТРК «Крым», прокомментировала: - Уголовный кодекс РФ, в котором четко предусмотрено наказание за распространение заведомо ложной и порочащей информации в СМИ, в том числе электронных изданиях, и это у нас штраф вплоть до миллиона рублей.

Телерадиокомпания «Крым»  уже пишет жалобу в прокуратуру Республики и главный офис Роскомнадзора в Москве.  Кроме того, руководство канала намерено в срочном порядке требовать публичного опровержения ложной информации и немедленного удаления материала.

Елена Бережная, Екатерина Зуева, Алексей Романов, «Время новостей».

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Автобус с пассажирами вылетел с керченской трассы и перевернулся, четыре человека пострадали - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 19 градусов тепла, дожди - сообщает КрымИнформ Правительство Крыма уже выплатило более 20 млн руб семьям погибших и пострадавших в Керченском политехе - сообщает КрымИнформ Здание Керченского политеха восстановят за счет средств республиканского бюджета - сообщает КрымИнформ Муниципалитет Ялты активизировал установку дополнительного освещения улиц и высадку деревьев - сообщает КрымИнформ Еще один пострадавший в результате трагедии в керченском колледже обратился за медицинской помощью - сообщает КрымИнформ Украина продаст с аукциона керченское судно «Норд» - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти уберут с улиц торговлю шаурмой, не соответствующую санитарным нормам - сообщает КрымИнформ Спасатели эвакуировали с Аю-Дага троих туристов - сообщает КрымИнформ Улицы с эпизодическим движением могут появиться в центре Ялты - сообщает КрымИнформ Аксенов пригрозил наказанием главе администрации Симферополя за срыв сроков дорожного ремонта - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Во дворе дома керченского убийцы нашли сожженную религиозную литературу - сообщает КрымИнформ Украина заявила о возможной продаже российского судна «Норд» - сообщает КрымИнформ Крымско-татарские общественники договорились о совместном возрождении традиций и культуры крымских татар в республике - сообщает КрымИнформ Более трех миллионов рублей за сутки перечислено на спецсчет для пострадавших в Керченском политехе - сообщает КрымИнформ Росляков копил на ружье три года, подрабатывая на летних каникулах - сообщает КрымИнформ Пожарная безопасность школ и детсадов Ялты вызывает обеспокоенность муниципальных властей - сообщает КрымИнформ Крымские спасатели закончили работы по ликвидации последствий ЧС в керченском колледже - сообщает КрымИнформ Часть погибших в керченском колледже похоронили на одной аллее - сообщает КрымИнформ Несогласованные действия заказчика и подрядчиков угрожают срывом сроков капремонтов дорог в Симферополе - сообщает КрымИнформ