Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Коррупцию должностных лиц в Крыму еще не побороли

Об этом на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике заявил Глава Крыма Сергей Аксенов. Предложил новые пути решения проблемы. На совещании обсудили и безопасность туристов во время предстоящего летнего сезона. Количество правоохранителей на крымских улицах возрастет.
В прошлом году подразделения внутренней безопасности Крыма выявили 155 преступлений, связанных с махинациями с бюджетными средствами. Три из четырех - особо тяжкие. Глава Республики Сергей Аксенов предложил министерству финансов передавать в правоохранительные органы всю информацию  о перечислениях бюджетных средств. С тем, чтобы в случае признаков нарушения, они могли немедленно принимать меры.

Сергей Аксёнов сказал: - Коллеги, я уверен, что мы еще не побороли коррупцию должностных лиц. У меня лично сомнения в этом нет. Работа только начинается.

Задача даже не поймать после того, как украли, а пресечь в процессе, не допустить хищение бюджетных средств.

Не только в Крыму его гости должны быть в безопасности, но и по пути на полуостров. В Республике проверили более восьмисот объектов транспортной инфраструктуры.

На улицах крымских городов ежедневно охраняют общественный порядок свыше тысячи сотрудников полиции, более ста народных дружинников, пешие отряды и автопатрули. Учитывая, что Турция и Египет не рекомендованы россиянам для посещения, население полуострова в теплый период года, особенно в курортных городах, существенно возрастет. Летом количество правоохранителей на улицах тоже должно увеличиться. Произойдет это, уже начиная с 15 мая.

Сергей Абисов, министр внутренних дел по Республике Крым, доложил: - Для подлежащего обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан в текущем году планируется задействовать на территории Крыма сводный отряд в количестве 265 сотрудников органов внутренних дел из регионов России.

В этом месяце правоохранители начнут проверять крымские учреждения отдыха сразу по нескольким пунктам: насколько они защищены от возможных террористов, смогут ли соблюдать правила общественного порядка и обеспечить безопасность отдыхающим. Сотрудники МВД проверят места торговли, расположенные у детских лагерей. Все эти меры позволят предстоящему летнему сезону быть безопасным.

Татьяна Хынкота, «Время новостей».

01 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб