Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Коррупцию должностных лиц в Крыму еще не побороли

Об этом на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике заявил Глава Крыма Сергей Аксенов. Предложил новые пути решения проблемы. На совещании обсудили и безопасность туристов во время предстоящего летнего сезона. Количество правоохранителей на крымских улицах возрастет.
В прошлом году подразделения внутренней безопасности Крыма выявили 155 преступлений, связанных с махинациями с бюджетными средствами. Три из четырех - особо тяжкие. Глава Республики Сергей Аксенов предложил министерству финансов передавать в правоохранительные органы всю информацию  о перечислениях бюджетных средств. С тем, чтобы в случае признаков нарушения, они могли немедленно принимать меры.

Сергей Аксёнов сказал: - Коллеги, я уверен, что мы еще не побороли коррупцию должностных лиц. У меня лично сомнения в этом нет. Работа только начинается.

Задача даже не поймать после того, как украли, а пресечь в процессе, не допустить хищение бюджетных средств.

Не только в Крыму его гости должны быть в безопасности, но и по пути на полуостров. В Республике проверили более восьмисот объектов транспортной инфраструктуры.

На улицах крымских городов ежедневно охраняют общественный порядок свыше тысячи сотрудников полиции, более ста народных дружинников, пешие отряды и автопатрули. Учитывая, что Турция и Египет не рекомендованы россиянам для посещения, население полуострова в теплый период года, особенно в курортных городах, существенно возрастет. Летом количество правоохранителей на улицах тоже должно увеличиться. Произойдет это, уже начиная с 15 мая.

Сергей Абисов, министр внутренних дел по Республике Крым, доложил: - Для подлежащего обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан в текущем году планируется задействовать на территории Крыма сводный отряд в количестве 265 сотрудников органов внутренних дел из регионов России.

В этом месяце правоохранители начнут проверять крымские учреждения отдыха сразу по нескольким пунктам: насколько они защищены от возможных террористов, смогут ли соблюдать правила общественного порядка и обеспечить безопасность отдыхающим. Сотрудники МВД проверят места торговли, расположенные у детских лагерей. Все эти меры позволят предстоящему летнему сезону быть безопасным.

Татьяна Хынкота, «Время новостей».

01 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников