Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Коррупцию должностных лиц в Крыму еще не побороли

Об этом на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике заявил Глава Крыма Сергей Аксенов. Предложил новые пути решения проблемы. На совещании обсудили и безопасность туристов во время предстоящего летнего сезона. Количество правоохранителей на крымских улицах возрастет.
В прошлом году подразделения внутренней безопасности Крыма выявили 155 преступлений, связанных с махинациями с бюджетными средствами. Три из четырех - особо тяжкие. Глава Республики Сергей Аксенов предложил министерству финансов передавать в правоохранительные органы всю информацию  о перечислениях бюджетных средств. С тем, чтобы в случае признаков нарушения, они могли немедленно принимать меры.

Сергей Аксёнов сказал: - Коллеги, я уверен, что мы еще не побороли коррупцию должностных лиц. У меня лично сомнения в этом нет. Работа только начинается.

Задача даже не поймать после того, как украли, а пресечь в процессе, не допустить хищение бюджетных средств.

Не только в Крыму его гости должны быть в безопасности, но и по пути на полуостров. В Республике проверили более восьмисот объектов транспортной инфраструктуры.

На улицах крымских городов ежедневно охраняют общественный порядок свыше тысячи сотрудников полиции, более ста народных дружинников, пешие отряды и автопатрули. Учитывая, что Турция и Египет не рекомендованы россиянам для посещения, население полуострова в теплый период года, особенно в курортных городах, существенно возрастет. Летом количество правоохранителей на улицах тоже должно увеличиться. Произойдет это, уже начиная с 15 мая.

Сергей Абисов, министр внутренних дел по Республике Крым, доложил: - Для подлежащего обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан в текущем году планируется задействовать на территории Крыма сводный отряд в количестве 265 сотрудников органов внутренних дел из регионов России.

В этом месяце правоохранители начнут проверять крымские учреждения отдыха сразу по нескольким пунктам: насколько они защищены от возможных террористов, смогут ли соблюдать правила общественного порядка и обеспечить безопасность отдыхающим. Сотрудники МВД проверят места торговли, расположенные у детских лагерей. Все эти меры позволят предстоящему летнему сезону быть безопасным.

Татьяна Хынкота, «Время новостей».

01 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море