Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Главная мечеть Крыма будут построена в 2019 году

Строительством Соборной мечети Крыма занялись вплотную. В воссоздании святыни мусульманского народа принимают участие сразу несколько российских подрядчиков. Напомним, ранее генеральным застройщиком главной мечети полуострова являлась одна из турецких компаний, однако, по известным причинам, Республика разорвала все деловые отношения с ними. Уже сегодня стартовал первый этап возведения мечети, на нём побывали первые лица полуострова.
Главная мечеть Крыма расположится на возвышенности у въезда в Симферополь. По проекту, ее разделят на две части - масштабное здание с куполом высотой около 30 метров, а также внутренний двор с колоннадами и местом для омовения перед совершением молитвы. Есть еще одна достопримечательность - четыре минарета, высота каждого около пятидесяти метров. Благословил место будущего мусульманского храма духовный лидер крымских татар Эмирали Аблаев.

Замена турецкого подрядчика на отечественного на сроках сдачи мечети в эксплуатацию не скажется. Как и планировалось изначально, строительство закончат в 2019 году. На начальный этап работ в правительстве уже имеется разработанная дорожная карта.

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Мы и общественность будем наблюдать, чтобы сроки соблюдались, нам нужно порадовать крымчан, порадовать мусульман полуострова вот таким знаковым событием в жизни - строительством соборной мечети.
Это будет самая большая мечеть в Крыму. Пять тысяч человек одновременно смогут  молиться в ней. В планах крымских властей создать там духовный центр, на базе которого разместится муфтият Республики, а также религиозная школа. Экономить на благом деле не будут. В правительстве подчеркивают — это первый и самый важный этап реализации масштабного проекта, всего же строительство предполагает три очереди. 

Эвелина Белошапка, Сергей Козырь, «Время новостей».


01 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города