Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Главная мечеть Крыма будут построена в 2019 году

Строительством Соборной мечети Крыма занялись вплотную. В воссоздании святыни мусульманского народа принимают участие сразу несколько российских подрядчиков. Напомним, ранее генеральным застройщиком главной мечети полуострова являлась одна из турецких компаний, однако, по известным причинам, Республика разорвала все деловые отношения с ними. Уже сегодня стартовал первый этап возведения мечети, на нём побывали первые лица полуострова.
Главная мечеть Крыма расположится на возвышенности у въезда в Симферополь. По проекту, ее разделят на две части - масштабное здание с куполом высотой около 30 метров, а также внутренний двор с колоннадами и местом для омовения перед совершением молитвы. Есть еще одна достопримечательность - четыре минарета, высота каждого около пятидесяти метров. Благословил место будущего мусульманского храма духовный лидер крымских татар Эмирали Аблаев.

Замена турецкого подрядчика на отечественного на сроках сдачи мечети в эксплуатацию не скажется. Как и планировалось изначально, строительство закончат в 2019 году. На начальный этап работ в правительстве уже имеется разработанная дорожная карта.

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Мы и общественность будем наблюдать, чтобы сроки соблюдались, нам нужно порадовать крымчан, порадовать мусульман полуострова вот таким знаковым событием в жизни - строительством соборной мечети.
Это будет самая большая мечеть в Крыму. Пять тысяч человек одновременно смогут  молиться в ней. В планах крымских властей создать там духовный центр, на базе которого разместится муфтият Республики, а также религиозная школа. Экономить на благом деле не будут. В правительстве подчеркивают — это первый и самый важный этап реализации масштабного проекта, всего же строительство предполагает три очереди. 

Эвелина Белошапка, Сергей Козырь, «Время новостей».


01 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб