Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Главная мечеть Крыма будут построена в 2019 году

Строительством Соборной мечети Крыма занялись вплотную. В воссоздании святыни мусульманского народа принимают участие сразу несколько российских подрядчиков. Напомним, ранее генеральным застройщиком главной мечети полуострова являлась одна из турецких компаний, однако, по известным причинам, Республика разорвала все деловые отношения с ними. Уже сегодня стартовал первый этап возведения мечети, на нём побывали первые лица полуострова.
Главная мечеть Крыма расположится на возвышенности у въезда в Симферополь. По проекту, ее разделят на две части - масштабное здание с куполом высотой около 30 метров, а также внутренний двор с колоннадами и местом для омовения перед совершением молитвы. Есть еще одна достопримечательность - четыре минарета, высота каждого около пятидесяти метров. Благословил место будущего мусульманского храма духовный лидер крымских татар Эмирали Аблаев.

Замена турецкого подрядчика на отечественного на сроках сдачи мечети в эксплуатацию не скажется. Как и планировалось изначально, строительство закончат в 2019 году. На начальный этап работ в правительстве уже имеется разработанная дорожная карта.

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Мы и общественность будем наблюдать, чтобы сроки соблюдались, нам нужно порадовать крымчан, порадовать мусульман полуострова вот таким знаковым событием в жизни - строительством соборной мечети.
Это будет самая большая мечеть в Крыму. Пять тысяч человек одновременно смогут  молиться в ней. В планах крымских властей создать там духовный центр, на базе которого разместится муфтият Республики, а также религиозная школа. Экономить на благом деле не будут. В правительстве подчеркивают — это первый и самый важный этап реализации масштабного проекта, всего же строительство предполагает три очереди. 

Эвелина Белошапка, Сергей Козырь, «Время новостей».

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Евпаторийские власти оборудуют спортплощадки видеокамерами для борьбы с вандалами - сообщает КрымИнформ Коммунальщики Симферополя за ночь высыпали на улицы 75 тонн реагента - сообщает КрымИнформ Рынок жилья Киева рухнул на 70% по итогам 2017-го - сообщает КрымИнформ Группа компаний ТЭС вручила крымчанину ключи от нового КIA RIO - сообщает КрымИнформ Чемпионат и первенство Севастополя по плаванию пройдут с четверга по субботу - сообщает КрымИнформ СМИ-иноагенты могут быть временно заблокированы из-за призывов бойкотировать выборы - сообщает КрымИнформ В среду в Крыму до 13 градусов мороза, снег - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти намерены временно перекрыть движение транспорта по Гурзуфскому шоссе из-за обвала участка дороги - сообщает КрымИнформ Корабли и самолеты ЧФ отработали поражение воздушных целей у границы России - сообщает КрымИнформ Крымские школьники выиграли в президентском конкурсе сочинений - сообщает КрымИнформ Видеообращение главы Крыма к евродепутатам показали в Брюсселе - сообщает КрымИнформ Симферопольские коммунальщики высыпали около 120 тонн реагента на дороги города - сообщает КрымИнформ Карта Украины без Крыма украшала празднование Дня соборности в Черновицкой области - сообщает КрымИнформ Открытый фестиваль по спортивным танцам «Кубок Спартака – 2018» состоялся в Алуште - сообщает КрымИнформ Депутаты Госсовета Крыма отправили на доработку проект закона о разграничении прав собственности на дороги - сообщает КрымИнформ Борцы из трёх регионов Крыма стали победителями турнира в Красногвардейском районе - сообщает КрымИнформ Поток желающих пересечь украинско-российскую границу в Крыму за год сократился ещё на 20% - сообщает КрымИнформ Издательский совет Крыма за год принял участие в издании 46 книг - сообщает КрымИнформ Microsoft может потерять в России миллиарды долларов из-за санкций США – минкомсвязи РФ - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти нынешней зимой уже снесли более 50 старых и больных деревьев - сообщает КрымИнформ Власти Севастополя возобновили строительство дома-долгостроя для депортированных - сообщает КрымИнформ