Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Главная мечеть Крыма будут построена в 2019 году

Строительством Соборной мечети Крыма занялись вплотную. В воссоздании святыни мусульманского народа принимают участие сразу несколько российских подрядчиков. Напомним, ранее генеральным застройщиком главной мечети полуострова являлась одна из турецких компаний, однако, по известным причинам, Республика разорвала все деловые отношения с ними. Уже сегодня стартовал первый этап возведения мечети, на нём побывали первые лица полуострова.
Главная мечеть Крыма расположится на возвышенности у въезда в Симферополь. По проекту, ее разделят на две части - масштабное здание с куполом высотой около 30 метров, а также внутренний двор с колоннадами и местом для омовения перед совершением молитвы. Есть еще одна достопримечательность - четыре минарета, высота каждого около пятидесяти метров. Благословил место будущего мусульманского храма духовный лидер крымских татар Эмирали Аблаев.

Замена турецкого подрядчика на отечественного на сроках сдачи мечети в эксплуатацию не скажется. Как и планировалось изначально, строительство закончат в 2019 году. На начальный этап работ в правительстве уже имеется разработанная дорожная карта.

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Мы и общественность будем наблюдать, чтобы сроки соблюдались, нам нужно порадовать крымчан, порадовать мусульман полуострова вот таким знаковым событием в жизни - строительством соборной мечети.
Это будет самая большая мечеть в Крыму. Пять тысяч человек одновременно смогут  молиться в ней. В планах крымских властей создать там духовный центр, на базе которого разместится муфтият Республики, а также религиозная школа. Экономить на благом деле не будут. В правительстве подчеркивают — это первый и самый важный этап реализации масштабного проекта, всего же строительство предполагает три очереди. 

Эвелина Белошапка, Сергей Козырь, «Время новостей».


01 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО)