Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Главная мечеть Крыма будут построена в 2019 году

Строительством Соборной мечети Крыма занялись вплотную. В воссоздании святыни мусульманского народа принимают участие сразу несколько российских подрядчиков. Напомним, ранее генеральным застройщиком главной мечети полуострова являлась одна из турецких компаний, однако, по известным причинам, Республика разорвала все деловые отношения с ними. Уже сегодня стартовал первый этап возведения мечети, на нём побывали первые лица полуострова.
Главная мечеть Крыма расположится на возвышенности у въезда в Симферополь. По проекту, ее разделят на две части - масштабное здание с куполом высотой около 30 метров, а также внутренний двор с колоннадами и местом для омовения перед совершением молитвы. Есть еще одна достопримечательность - четыре минарета, высота каждого около пятидесяти метров. Благословил место будущего мусульманского храма духовный лидер крымских татар Эмирали Аблаев.

Замена турецкого подрядчика на отечественного на сроках сдачи мечети в эксплуатацию не скажется. Как и планировалось изначально, строительство закончат в 2019 году. На начальный этап работ в правительстве уже имеется разработанная дорожная карта.

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Мы и общественность будем наблюдать, чтобы сроки соблюдались, нам нужно порадовать крымчан, порадовать мусульман полуострова вот таким знаковым событием в жизни - строительством соборной мечети.
Это будет самая большая мечеть в Крыму. Пять тысяч человек одновременно смогут  молиться в ней. В планах крымских властей создать там духовный центр, на базе которого разместится муфтият Республики, а также религиозная школа. Экономить на благом деле не будут. В правительстве подчеркивают — это первый и самый важный этап реализации масштабного проекта, всего же строительство предполагает три очереди. 

Эвелина Белошапка, Сергей Козырь, «Время новостей».


01 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Волонтеры с начала года стерилизовали в Евпатории почти 700 бездомных собак Аксёнов сделал первые назначения в новом Госкомитете дорожного хозяйства Крыма Притеснений украинского языка в Крыму нет – глава Госкомнаца Более 1,5 тысяч судов уже прошли под аркой Крымского моста Крупнейший в России стартап-акселератор провёл семинар в КФУ Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры Количество налоговых проверок прошедшим летом в Крыму снизилось в 2,5 раза Крымские спасатели раздавили грузовиком «Запорожец» в рамках учений по ликвидации последствий ДТП Шесть стационарных камер с августа зафиксировали более 2 тысяч нарушений ПДД в Крыму Мужчина получил серьезные ожоги на пожаре в Красногвардейском районе Феодосийские заводчики выберут самую красивую собаку города в рамках выставки «Краса Кафы» Глава Крыма будет требовать расследования по факту отключения 2 тысяч феодосийских квартир от газа Исследование РНКБ: траты туристов в Крыму выросли вдвое по сравнению с курортным сезоном прошлого года Жители Крыма не пострадают в случае небольшого энергодефицита зимой – Аксёнов Главой администрации Симферополя должен стать человек, желающий изменить город – Аксёнов Крым и Севастополь стали лидерами Юга России по развитию сети терминалов безналичных расчетов Более 40% проб бензина в Крыму показали несоответствие стандартам качества – Аксёнов Строительство новой школы в Феодосии будет идти в две смены, чтобы нагнать график Восемь человек утонули в Феодосии за время летнего сезона Бюджет Симферополя с начала года пополнился на 4,5 млн руб от аренды рекламных мест