Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Кадровый вопрос - главная проблема крымского Госкомрегистра

Сотрудники ежедневно принимают тысячи людей, задерживаются после рабочего дня, но удовлетворить потребности жителей полуострова в полной мере всё равно не удается. Люди жалуются, хотя часты случаи, когда и они не правы – приходят с вопросами, которыми комитет и вовсе не занимается. Дело еще и в том, что отсутствие необходимого количества сотрудников угрожает реализации многомиллиардной федеральной целевой программы.
Когда речь заходит о Госкомрегистре, то от многих граждан можно услышать весьма нелестные отзывы. То очереди, то неправильно оформленные справки. Но мало кто знает, что работа здесь ведется с утра до ночи. Валентина Кирлица работает в комитете больше года. Говорит, из-за нехватки сотрудников, она, будучи уже заместителем председателя, ежедневно принимает людей самостоятельно. Многие крымчане думают, что весь процесс заканчивается сдачей документов специалисту. Но все зависит от конкретной услуги: - Что касается кадастрового учета, то у нас дальше все эти документы направляется к специалистам, которые непосредственно производят постановку на учет. Это тоже время, это тоже сроки.

Еще больше ситуацию усугубляет информационная неграмотность граждан. Иногда они путаются в том, что они вправе требовать от того или иного ведомства. Берут талончик, занимают время и создают очереди, на которые сами же и жалуются. А иногда и вовсе приходят зря.  

Кроме того, следует учитывать, что Крым – не рядовой субъект федерации. На плечи госкомитета легли задачи, с которыми другие регионы и вовсе не сталкивались. Александр Спиридонов, председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, говорит: - Это прежде всего языковая проблема, когда все документы подлежат переводу на русский язык. Все это делается силами регистрирующего органа, то есть нами. Ситуация с национализированным имуществом, коих примерно 70 тысяч объектов, и документы на них во многом отсутствовали, или были вывезены.

В январе 2016 года количество сотрудников комитета увеличили. Сейчас их 620. Но в других регионах России совершенно иная ситуация с обеспеченностью кадрами. Например, в Ростовской области число сотрудников Росреестра и кадастровой палаты -  1 200 человек. Следовательно, полуострову нужно вдвое больше кадров. Если количество сотрудников не будет увеличено, то  под угрозой окажется реализация многомиллиардной федеральной целевой программы.

Несмотря на трудности, которые приходится преодолевать, Госкомрегистр продемонстрировал свою эффективность: если Росреестр за первые полмесяца реальной работы в Крыму, с 30 мая по 17 июня 2014 года, зарегистрировал 100 прав собственности и поставил на кадастровый учет порядка 4,5 тысячи объектов, то сейчас речь идет уже о 150 тысячах зарегистрированных прав и полумиллионе объектов.
Анастасия Соленик, Алексей Романов, «Время новостей».

01 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские компании, госпредприятия и индивидуальные предприниматели задолжали более 400 млн руб по социальным платежам Директор бахчисарайского филиала Крыммелиоводхоза оштрафован на 100 тыс рублей за гибель ребенка на водозаборе Власти Крыма отменили карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Минтопэнерго Крыма сообщило о намерении ввести в эксплуатацию в 2017 году около 20 км газопроводов в Сакском районе Дома для переселенцев из санитарно-защитной зоны Крымского моста в Керчи введены в эксплуатацию – минстрой Феодосия получит внеплановое финансирование на реставрацию фасада галереи Айвазовского Аксёнов поручил привести в порядок пляжи между Саками и Евпаторией Финал Кубка Крыма по спортивному туризму состоится в Белогорском районе Глава Крыма считает некорректным взимать курортный сбор, пока немалая часть объектов размещения находится в тени Здание бывшего управления Нацбанка Украины в Симферополе передадут Центробанку РФ (ФОТО) Феодосийские власти отремонтируют ул. Аджигольскую, по которой отказывается ездить общественный транспорт КФУ и минобраз провели юбилейный конкурс социально-экономических проектов «Крым – XXI век» Совмин Крыма изъял часть имущества государственного сельхозпредприятия в Белогорском районе для строительства завода по производству асфальта Россия спасла крымских татар от пагубного влияния меджлиса и западных структур – депутат Госдумы от Крыма Подрядчик строительства трассы «Таврида» получил земельные участки в Ленинском районе для оборудования временной инфраструктуры Правительство Крыма распорядилось изъять более 200 земельных участков в четырёх регионах полуострова для строительства трассы «Таврида» (ДОПОЛНЕНО) «Крымэнерго» передаст новому предприятию функции по продаже электроэнергии потребителям Совмин Крыма утвердил участки для промышленного лова рыбы Матвиенко предложила зампреду Европарламента лично посетить Крым, чтобы ознакомиться с положением крымских татар Ловля рыбы в крымских водоемах запрещена с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестом Реальная западная политика принимает факт воссоединения Крыма с Россией – сенатор