Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Кадровый вопрос - главная проблема крымского Госкомрегистра

Сотрудники ежедневно принимают тысячи людей, задерживаются после рабочего дня, но удовлетворить потребности жителей полуострова в полной мере всё равно не удается. Люди жалуются, хотя часты случаи, когда и они не правы – приходят с вопросами, которыми комитет и вовсе не занимается. Дело еще и в том, что отсутствие необходимого количества сотрудников угрожает реализации многомиллиардной федеральной целевой программы.
Когда речь заходит о Госкомрегистре, то от многих граждан можно услышать весьма нелестные отзывы. То очереди, то неправильно оформленные справки. Но мало кто знает, что работа здесь ведется с утра до ночи. Валентина Кирлица работает в комитете больше года. Говорит, из-за нехватки сотрудников, она, будучи уже заместителем председателя, ежедневно принимает людей самостоятельно. Многие крымчане думают, что весь процесс заканчивается сдачей документов специалисту. Но все зависит от конкретной услуги: - Что касается кадастрового учета, то у нас дальше все эти документы направляется к специалистам, которые непосредственно производят постановку на учет. Это тоже время, это тоже сроки.

Еще больше ситуацию усугубляет информационная неграмотность граждан. Иногда они путаются в том, что они вправе требовать от того или иного ведомства. Берут талончик, занимают время и создают очереди, на которые сами же и жалуются. А иногда и вовсе приходят зря.  

Кроме того, следует учитывать, что Крым – не рядовой субъект федерации. На плечи госкомитета легли задачи, с которыми другие регионы и вовсе не сталкивались. Александр Спиридонов, председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, говорит: - Это прежде всего языковая проблема, когда все документы подлежат переводу на русский язык. Все это делается силами регистрирующего органа, то есть нами. Ситуация с национализированным имуществом, коих примерно 70 тысяч объектов, и документы на них во многом отсутствовали, или были вывезены.

В январе 2016 года количество сотрудников комитета увеличили. Сейчас их 620. Но в других регионах России совершенно иная ситуация с обеспеченностью кадрами. Например, в Ростовской области число сотрудников Росреестра и кадастровой палаты -  1 200 человек. Следовательно, полуострову нужно вдвое больше кадров. Если количество сотрудников не будет увеличено, то  под угрозой окажется реализация многомиллиардной федеральной целевой программы.

Несмотря на трудности, которые приходится преодолевать, Госкомрегистр продемонстрировал свою эффективность: если Росреестр за первые полмесяца реальной работы в Крыму, с 30 мая по 17 июня 2014 года, зарегистрировал 100 прав собственности и поставил на кадастровый учет порядка 4,5 тысячи объектов, то сейчас речь идет уже о 150 тысячах зарегистрированных прав и полумиллионе объектов.
Анастасия Соленик, Алексей Романов, «Время новостей».

01 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ректор КФУ посетовал на безынициативность региональных министров в вопросе сотрудничества с вузом, чем вызвал у них недоумение Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017»