Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Кадровый вопрос - главная проблема крымского Госкомрегистра

Сотрудники ежедневно принимают тысячи людей, задерживаются после рабочего дня, но удовлетворить потребности жителей полуострова в полной мере всё равно не удается. Люди жалуются, хотя часты случаи, когда и они не правы – приходят с вопросами, которыми комитет и вовсе не занимается. Дело еще и в том, что отсутствие необходимого количества сотрудников угрожает реализации многомиллиардной федеральной целевой программы.
Когда речь заходит о Госкомрегистре, то от многих граждан можно услышать весьма нелестные отзывы. То очереди, то неправильно оформленные справки. Но мало кто знает, что работа здесь ведется с утра до ночи. Валентина Кирлица работает в комитете больше года. Говорит, из-за нехватки сотрудников, она, будучи уже заместителем председателя, ежедневно принимает людей самостоятельно. Многие крымчане думают, что весь процесс заканчивается сдачей документов специалисту. Но все зависит от конкретной услуги: - Что касается кадастрового учета, то у нас дальше все эти документы направляется к специалистам, которые непосредственно производят постановку на учет. Это тоже время, это тоже сроки.

Еще больше ситуацию усугубляет информационная неграмотность граждан. Иногда они путаются в том, что они вправе требовать от того или иного ведомства. Берут талончик, занимают время и создают очереди, на которые сами же и жалуются. А иногда и вовсе приходят зря.  

Кроме того, следует учитывать, что Крым – не рядовой субъект федерации. На плечи госкомитета легли задачи, с которыми другие регионы и вовсе не сталкивались. Александр Спиридонов, председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, говорит: - Это прежде всего языковая проблема, когда все документы подлежат переводу на русский язык. Все это делается силами регистрирующего органа, то есть нами. Ситуация с национализированным имуществом, коих примерно 70 тысяч объектов, и документы на них во многом отсутствовали, или были вывезены.

В январе 2016 года количество сотрудников комитета увеличили. Сейчас их 620. Но в других регионах России совершенно иная ситуация с обеспеченностью кадрами. Например, в Ростовской области число сотрудников Росреестра и кадастровой палаты -  1 200 человек. Следовательно, полуострову нужно вдвое больше кадров. Если количество сотрудников не будет увеличено, то  под угрозой окажется реализация многомиллиардной федеральной целевой программы.

Несмотря на трудности, которые приходится преодолевать, Госкомрегистр продемонстрировал свою эффективность: если Росреестр за первые полмесяца реальной работы в Крыму, с 30 мая по 17 июня 2014 года, зарегистрировал 100 прав собственности и поставил на кадастровый учет порядка 4,5 тысячи объектов, то сейчас речь идет уже о 150 тысячах зарегистрированных прав и полумиллионе объектов.
Анастасия Соленик, Алексей Романов, «Время новостей».

01 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт