Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сохранить историко-культурное наследие в Крыму – с такой целью за круглым столом собрались чиновники, руководители музеев, ученые и общественники

На обсуждение вынесли две темы: «Симферополь, как город трех эпох» и «Бахчисарай – город истории, мира и согласия.

Создание единого механизма по реставрации архитектурных памятников, исторических кварталов Симферополя и Бахчисарая, установки монументов выдающимся личностям крымской истории. Это главные задачи, которые ставят перед собой организаторы круглого стола.  Но перед тем как начать работу, нужно заручиться поддержкой властей республики.

Возрождать и популяризировать историю Симферополя планируют одновременно из трёх эпох: античной, средневековья и времен Российской Империи, ведь культурный туризм – одна из составляющих бюджета республики.

Помимо идейной части вопроса, есть и финансовая. Деньги собираются привлекать двумя способами. Та сумма, что уже есть, рассчитана на реставрацию лишь 20 объектов по всему Крыму.

Участники круглого стола говорят - если к чему-то им придется идти годами, то сейчас на повестке дня  -  срочная реставрация кровли дворцовой мечети в Ханском дворце. Сегодня она на грани разрушения.

Мария Красновицкая, Сейтмемет Кукчиев, Время новостей, Бахчисарай.

 


02 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата