Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сохранить историко-культурное наследие в Крыму – с такой целью за круглым столом собрались чиновники, руководители музеев, ученые и общественники

На обсуждение вынесли две темы: «Симферополь, как город трех эпох» и «Бахчисарай – город истории, мира и согласия.

Создание единого механизма по реставрации архитектурных памятников, исторических кварталов Симферополя и Бахчисарая, установки монументов выдающимся личностям крымской истории. Это главные задачи, которые ставят перед собой организаторы круглого стола.  Но перед тем как начать работу, нужно заручиться поддержкой властей республики.

Возрождать и популяризировать историю Симферополя планируют одновременно из трёх эпох: античной, средневековья и времен Российской Империи, ведь культурный туризм – одна из составляющих бюджета республики.

Помимо идейной части вопроса, есть и финансовая. Деньги собираются привлекать двумя способами. Та сумма, что уже есть, рассчитана на реставрацию лишь 20 объектов по всему Крыму.

Участники круглого стола говорят - если к чему-то им придется идти годами, то сейчас на повестке дня  -  срочная реставрация кровли дворцовой мечети в Ханском дворце. Сегодня она на грани разрушения.

Мария Красновицкая, Сейтмемет Кукчиев, Время новостей, Бахчисарай.

 


02 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику