Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сохранить историко-культурное наследие в Крыму – с такой целью за круглым столом собрались чиновники, руководители музеев, ученые и общественники

На обсуждение вынесли две темы: «Симферополь, как город трех эпох» и «Бахчисарай – город истории, мира и согласия.

Создание единого механизма по реставрации архитектурных памятников, исторических кварталов Симферополя и Бахчисарая, установки монументов выдающимся личностям крымской истории. Это главные задачи, которые ставят перед собой организаторы круглого стола.  Но перед тем как начать работу, нужно заручиться поддержкой властей республики.

Возрождать и популяризировать историю Симферополя планируют одновременно из трёх эпох: античной, средневековья и времен Российской Империи, ведь культурный туризм – одна из составляющих бюджета республики.

Помимо идейной части вопроса, есть и финансовая. Деньги собираются привлекать двумя способами. Та сумма, что уже есть, рассчитана на реставрацию лишь 20 объектов по всему Крыму.

Участники круглого стола говорят - если к чему-то им придется идти годами, то сейчас на повестке дня  -  срочная реставрация кровли дворцовой мечети в Ханском дворце. Сегодня она на грани разрушения.

Мария Красновицкая, Сейтмемет Кукчиев, Время новостей, Бахчисарай.

 


02 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море