Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первый Крымский совместно с Российским фондом помощи продолжает социальную акцию

Мы помогаем тяжелобольным детям. Присоединиться к доброму делу может каждый. Короткое смс со словом «дети» на номер 5542 латиницей или кириллицей спасет чью-то жизнь. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Наша помощь нужна Диане Аблаевой. Девочке необходима срочная установка сверхмощных слуховых аппаратов.

Гульнара   Аблаева рассказывает свою историю, в которую сразу не можешь поверить. Все трое детей этой женщины родились глухими.

Впоследствии сын Закир женился на глухонемой девушке Гале, и у них родилась дочка Диана. Именно для нее сегодня бабушка и просит помощи, ведь девочка тоже ничего не слышит.

Вообще, Гульнара думала, что она не переживет этот удар. Ей каждый раз снова приходилось все переживать. Она всему научилась, общаться, понимать и переводить то, что говорят ее дети и внучка.

Диана уже привыкла к такой атмосфере и прекрасно читает по губам. Она, как и когда-то ее родители, учится в специальной школе для слабослышащих.

Диана гордится родителями, вместо тишины 2 года назад они выбрали спорт, записались в секцию и уже вместе участвуют в чемпионатах по пулевой стрельбе. Первые победы уже не кажутся далекими.

Диане Аблаевой необходима установка сверхмощных цифровых слуховых аппаратов. С их помощью девочка сможет слышать. Необходимо  128 тысяч рублей. Семья не в состоянии собрать такую сумму, всемером они живут в этой квартире. И очень надеются на нашу помощь. 

Помочь просто. Нужно отправить смс на короткий номер 5542 со словом «дети» латиницей или кириллицей. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. После отправки вам придет смс с просьбой подтвердить перевод, это требования Закона о связи. Пожалуйста, сделайте это. Не оставайтесь равнодушными.


02 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым приступил к реализации новой модели благоустройства пляжей – Аксёнов Глава Крыма занял третье место в годовом медиарейтинге губернаторов Минкурортов Крыма должно активно работать с бизнесом и содействовать представителям отрасли из других регионов – Аксёнов Власти Симферополя уведомили собственников незаконных торговых объектов микрорынка на ул. Козлова о принудительном сносе Крымские легкоатлеты выиграли 18 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по длинным метаниям (ФОТО) Спасатели деблокировали двоих пострадавших в ДТП на дороге Нижнегорск – Белогорск Мининформ Крыма предупредил о технологических перерывах в телерадиовещании в Черноморском, Стерегущем и Красноперекопске Школьный спортзал открылся в селе Ручьи Раздольненского района Администрация Красногвардейского района определила главные показатели при оценке работы сельских администраций Кандидаты в сборную Симферополя по боксу определятся на открытом первенстве города Более трех сотен молодых учителей начали работать в крымских школах в 2016 году Полсотни из тысячи нуждающихся в жилье крымских детей-сирот получили квартиры в прошлом году Отдых и оздоровление крымских детей в 2017 году обойдется бюджету в 500 млн руб Ремонт шести севастопольских автодорог протяженностью 13,5 км не был завершен в прошлом году Два крымских музея и республиканская библиотека получат ценности, конфискованные у контрабандистов Крым рассчитывает в 2017 году получить 30 школьных автобусов по федеральной программе Лучшие учащиеся Красноперекопска будут получать именные стипендии от главы горадминистрации Закон о выборах губернатора Севастополя закладывает бомбу под внутриполитическую стабильность в городе – политолог Минобраз Крыма потратит более 50 млн руб на создание учебников крымско-татарского языка и литературы Пятая часть крымских школ еще не прошли лицензирование Молодые ученые КФУ экспериментально доказали негативное воздействие электронных сигарет (ФОТО)