Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Газификация, ремонт дорог и строительство модульных ФАПов

Эти вопросы стали главными на встрече в селе Мирновка Джанкойского района. Обсудить проблемы и найти пути их решения можно только совместными усилиями, уверена депутат крымского парламента Светлана Савченко. Она пообщалась с местными жителями и пообещала оказывать им поддержку во всех начинаниях.

Культурная жизнь сёл Джанкойского района сегодня начала просыпаться после многолетней спячки. Здесь развиваются кружки и секции, местные проводят свой досуг не на лавочках, а в клубах и домах культуры, а дети занимаются хореографией и вокалом. Сейчас в селе Мирновка  более 50 ребят разных возрастов занимаются танцами, в этом направлении делают лишь первые шаги. Пока у них нет специализированных залов для занятий, стилизованных  костюмов и престижных наград.

А вот жителей старшего поколения объединил ансамбль «Мирновчаночка». Сегодня это визитная карточка селян.  Солисты коллектива  - самые активные участники  всех сельских культурных мероприятий. Но за славой не гонятся. Поют, в первую очередь, для себя.

Джанкойский – один из самых больших районов полуострова, его развитие в приоритете. Большое будущее и у Мирновки, уверена депутат Госсовета Республики Светлана Савченко.  На этой встрече вопросы поднимали самые разные, начиная от культуры и заканчивая самыми острыми проблемами, требующими скорейшего решения. Это  ремонт дома культуры и дорог, газификация и строительство модульных ФАПов. Завершилась встреча у памятного знака героям, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Елена Бережная, Евгения Довжик и Дмитрий Лалетин, Время новостей, Джанкойский район

 


02 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО) Ленина могут передвинуть ради установки фонтана на главной площади Симферополя Крымские шахматисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников