Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Неплательщиков алиментов будут наказывать

Не выплатил алименты на ребёнка - понёс наказание. С каждым годом в российском законодательстве вводятся всё новые меры воздействия на горе-родителей, которые отказываются воспитывать и обеспечивать своих детей. Чего стоит опасаться злостным неплательщикам алиментов, и как действовать женщине, которая не получает от бывшего супруга деньги на содержание ребёнка?
Чтобы подать на алименты, нужно  сделать несколько шагов. Юлия Адамчук, начальник отдела судебных приставов по Киевскому району Симферополя, объясняет: - Необходимо обратиться в суд. Получить решение суда, на основании которого  получить исполнительный документ, его предъявить непосредственно в исполнительную службу по месту проживания должника для дальнейшего исполнения данного исполнительного документа.

Игнорировать решение суда не стоит, за этим следуют жёсткие меры наказания.

Юлия Адамчук говорит: - Это ограничение права выезда, это составление административного протокола за неисполнение законных требований судебного пристава, это привлечение к уголовной ответственности.

Чтобы вразумить неплательщиков алиментов, судебные приставы-исполнители проводят рейды. Алла Свиридюк, судебный пристав-исполнитель, отметила: - В случае если у должника имеется задолженность свыше 10 тысяч по алиментам, то у нас накладывается запрет на пользование водительским удостоверением. Судебные приставы ставят перед собой задачу - трудоустроить неплательщика алиментов.

В дальнейшем он придёт к судебному приставу на приём, будет ему выдано направление в центр занятости, чтобы он трудоустроился официально либо встал на учёт. Чтобы одна четвёртая считалась уже от официального его дохода.

По данным статистики,  к началу 2016 года каждый третий плательщик алиментов отказывается выполнять свои обязательства, тем самым лишая ребёнка не только внимания, но и материальной поддержки.

Алёна Сергиенко, Виталий Голубев, «Время новостей».


03 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы