Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Неплательщиков алиментов будут наказывать

Не выплатил алименты на ребёнка - понёс наказание. С каждым годом в российском законодательстве вводятся всё новые меры воздействия на горе-родителей, которые отказываются воспитывать и обеспечивать своих детей. Чего стоит опасаться злостным неплательщикам алиментов, и как действовать женщине, которая не получает от бывшего супруга деньги на содержание ребёнка?
Чтобы подать на алименты, нужно  сделать несколько шагов. Юлия Адамчук, начальник отдела судебных приставов по Киевскому району Симферополя, объясняет: - Необходимо обратиться в суд. Получить решение суда, на основании которого  получить исполнительный документ, его предъявить непосредственно в исполнительную службу по месту проживания должника для дальнейшего исполнения данного исполнительного документа.

Игнорировать решение суда не стоит, за этим следуют жёсткие меры наказания.

Юлия Адамчук говорит: - Это ограничение права выезда, это составление административного протокола за неисполнение законных требований судебного пристава, это привлечение к уголовной ответственности.

Чтобы вразумить неплательщиков алиментов, судебные приставы-исполнители проводят рейды. Алла Свиридюк, судебный пристав-исполнитель, отметила: - В случае если у должника имеется задолженность свыше 10 тысяч по алиментам, то у нас накладывается запрет на пользование водительским удостоверением. Судебные приставы ставят перед собой задачу - трудоустроить неплательщика алиментов.

В дальнейшем он придёт к судебному приставу на приём, будет ему выдано направление в центр занятости, чтобы он трудоустроился официально либо встал на учёт. Чтобы одна четвёртая считалась уже от официального его дохода.

По данным статистики,  к началу 2016 года каждый третий плательщик алиментов отказывается выполнять свои обязательства, тем самым лишая ребёнка не только внимания, но и материальной поддержки.

Алёна Сергиенко, Виталий Голубев, «Время новостей».


03 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два иностранных клифф-дайвера отказались от участия в Кубке мира в Крыму из-за угроз со стороны Украины КФУ намерен создать сетевую программу с МГУ для получения крымскими студентами дипломов обоих вузов Профильный комитет Госсовета Крыма поддержал идею создания музея на базе мемориала «Концлагерь «Красный» КФУ откроет свои инфраструктурные объекты для симферопольцев и создаст интерактивный музей Судебные приставы Крыма с начала года взыскали более 760 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства КФУ получил одобрение Путина на создание школы одаренных детей (ВИДЕО) Новый руководитель КФУ ликвидировал за ненадобностью аппарат советников ректора (ВИДЕО) Евгений Грицанов: Допускаю, что Путин в курсе ситуации на нашем заводе Андрей Фалалеев: У КФУ есть все шансы стать лучшим вузом России Госкомнац Крыма перечислил муниципалитетам все 100 млн рублей, выделенные на выкуп жилья для репатриантов Российские правила судоходства по Керченскому проливу расширили возможности украинских азовских портов Полтора десятка молодых специалистов приняты на работу в администрацию Симферополя Уральские студенты будут разрабатывать новую косметику совместно с крымскими производителями Подросток утонул во время купания на территории заповедника «Херсонес Таврический» Власти Феодосии продолжают фиксировать увеличение в регионе числа туристов Минобраз Крыма добивается повышения зарплат учителей за счет пересмотра штатного расписания Керчанин заплатит 100 тысяч рублей штрафа за торговлю поддельными часами известных марок Минобраз Крыма внедряет новую систему начисления стимулирующих выплат школьным учителям Сотрудники МЧС привлекались к тушению горящей травы почти 400 раз с начала августа (ФОТО) Сакская автомойка заплатит четверть миллиона рублей за загрязнение почвы Медакадемия КФУ способна обеспечить Крым квалифицированными кадрами – руководитель университета (ФОТО)