Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Неплательщиков алиментов будут наказывать

Не выплатил алименты на ребёнка - понёс наказание. С каждым годом в российском законодательстве вводятся всё новые меры воздействия на горе-родителей, которые отказываются воспитывать и обеспечивать своих детей. Чего стоит опасаться злостным неплательщикам алиментов, и как действовать женщине, которая не получает от бывшего супруга деньги на содержание ребёнка?
Чтобы подать на алименты, нужно  сделать несколько шагов. Юлия Адамчук, начальник отдела судебных приставов по Киевскому району Симферополя, объясняет: - Необходимо обратиться в суд. Получить решение суда, на основании которого  получить исполнительный документ, его предъявить непосредственно в исполнительную службу по месту проживания должника для дальнейшего исполнения данного исполнительного документа.

Игнорировать решение суда не стоит, за этим следуют жёсткие меры наказания.

Юлия Адамчук говорит: - Это ограничение права выезда, это составление административного протокола за неисполнение законных требований судебного пристава, это привлечение к уголовной ответственности.

Чтобы вразумить неплательщиков алиментов, судебные приставы-исполнители проводят рейды. Алла Свиридюк, судебный пристав-исполнитель, отметила: - В случае если у должника имеется задолженность свыше 10 тысяч по алиментам, то у нас накладывается запрет на пользование водительским удостоверением. Судебные приставы ставят перед собой задачу - трудоустроить неплательщика алиментов.

В дальнейшем он придёт к судебному приставу на приём, будет ему выдано направление в центр занятости, чтобы он трудоустроился официально либо встал на учёт. Чтобы одна четвёртая считалась уже от официального его дохода.

По данным статистики,  к началу 2016 года каждый третий плательщик алиментов отказывается выполнять свои обязательства, тем самым лишая ребёнка не только внимания, но и материальной поддержки.

Алёна Сергиенко, Виталий Голубев, «Время новостей».


03 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле Кассовые аппараты нового образца позволят избежать лишних налоговых проверок – крымское управление ФНС Феодосийская горбольница завершила ремонт хирургического отделения Россия не может арендовать Крым у самой себя – Лавров Инвестор предложил организовать перевалку цемента через Феодосийский торговый порт Стратегия развития Севастополя до 2030 года должна учитывать портрет человека, который будет жить в городе через 15 лет – Союз строителей Крымчанин пытался дать взятку в 50 тыс руб сотруднику Ростехнадзора Сильные дожди и ветер надвигаются на Крым – МЧС Крымские легкоатлеты выиграли три золотые медали на чемпионате и первенстве России по длинным метаниям Отставка Заксобрания Севастополя должна стать реакцией на опрос ВЦИОМ по парку «Патриот» – Бинали Симферопольские правоохранители задержали мошенника, выдававшего себя за изготовителя мебели Участники «Extreme Крым – 2017» выступят в первый день работы международного туристического форума в Ялте Затулин рассказал о движущей силе Чалого Депутат Госдумы назвал украинское предложение о сдаче Крыма в «аренду» подготовкой почвы для вымогательства Призёры турнира по легкой атлетике «Звёзды крымского спринта» определены в Симферополе (ФОТО) Аксёнов поручил специальной рабочей группе проверить работу Ливадийского дворца-музея Госкомрегистр приостановил работу стационарных телефонов «горячей линии» в связи с переездом