Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Неплательщиков алиментов будут наказывать

Не выплатил алименты на ребёнка - понёс наказание. С каждым годом в российском законодательстве вводятся всё новые меры воздействия на горе-родителей, которые отказываются воспитывать и обеспечивать своих детей. Чего стоит опасаться злостным неплательщикам алиментов, и как действовать женщине, которая не получает от бывшего супруга деньги на содержание ребёнка?
Чтобы подать на алименты, нужно  сделать несколько шагов. Юлия Адамчук, начальник отдела судебных приставов по Киевскому району Симферополя, объясняет: - Необходимо обратиться в суд. Получить решение суда, на основании которого  получить исполнительный документ, его предъявить непосредственно в исполнительную службу по месту проживания должника для дальнейшего исполнения данного исполнительного документа.

Игнорировать решение суда не стоит, за этим следуют жёсткие меры наказания.

Юлия Адамчук говорит: - Это ограничение права выезда, это составление административного протокола за неисполнение законных требований судебного пристава, это привлечение к уголовной ответственности.

Чтобы вразумить неплательщиков алиментов, судебные приставы-исполнители проводят рейды. Алла Свиридюк, судебный пристав-исполнитель, отметила: - В случае если у должника имеется задолженность свыше 10 тысяч по алиментам, то у нас накладывается запрет на пользование водительским удостоверением. Судебные приставы ставят перед собой задачу - трудоустроить неплательщика алиментов.

В дальнейшем он придёт к судебному приставу на приём, будет ему выдано направление в центр занятости, чтобы он трудоустроился официально либо встал на учёт. Чтобы одна четвёртая считалась уже от официального его дохода.

По данным статистики,  к началу 2016 года каждый третий плательщик алиментов отказывается выполнять свои обязательства, тем самым лишая ребёнка не только внимания, но и материальной поддержки.

Алёна Сергиенко, Виталий Голубев, «Время новостей».


03 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня