Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Неплательщиков алиментов будут наказывать

Не выплатил алименты на ребёнка - понёс наказание. С каждым годом в российском законодательстве вводятся всё новые меры воздействия на горе-родителей, которые отказываются воспитывать и обеспечивать своих детей. Чего стоит опасаться злостным неплательщикам алиментов, и как действовать женщине, которая не получает от бывшего супруга деньги на содержание ребёнка?
Чтобы подать на алименты, нужно  сделать несколько шагов. Юлия Адамчук, начальник отдела судебных приставов по Киевскому району Симферополя, объясняет: - Необходимо обратиться в суд. Получить решение суда, на основании которого  получить исполнительный документ, его предъявить непосредственно в исполнительную службу по месту проживания должника для дальнейшего исполнения данного исполнительного документа.

Игнорировать решение суда не стоит, за этим следуют жёсткие меры наказания.

Юлия Адамчук говорит: - Это ограничение права выезда, это составление административного протокола за неисполнение законных требований судебного пристава, это привлечение к уголовной ответственности.

Чтобы вразумить неплательщиков алиментов, судебные приставы-исполнители проводят рейды. Алла Свиридюк, судебный пристав-исполнитель, отметила: - В случае если у должника имеется задолженность свыше 10 тысяч по алиментам, то у нас накладывается запрет на пользование водительским удостоверением. Судебные приставы ставят перед собой задачу - трудоустроить неплательщика алиментов.

В дальнейшем он придёт к судебному приставу на приём, будет ему выдано направление в центр занятости, чтобы он трудоустроился официально либо встал на учёт. Чтобы одна четвёртая считалась уже от официального его дохода.

По данным статистики,  к началу 2016 года каждый третий плательщик алиментов отказывается выполнять свои обязательства, тем самым лишая ребёнка не только внимания, но и материальной поддержки.

Алёна Сергиенко, Виталий Голубев, «Время новостей».


03 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма