Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители Ивановки Симферопольского района отрезаны от цивилизации

Жители улицы Лесной в селе Ивановка Симферопольского района отрезаны от цивилизации. Единственный проход к домам селян размыт водой, стекающей со склонов. Это затрудняет подвоз жизненно необходимых товаров. С трудом доезжает туда даже скорая помощь.
Людмила Найбич многодетная мать. В доме женщины часто бывают проблемы со светом, газом, водой и интернетом. Причина проста. Из-за отсутствия дороги коммунальные службы отказываются ехать на ее улицу. Да что там коммунальщики. Местные жители давно  сами себе и скорая, и пожарная, и милиция.

Раньше на Лесную улицу местные жители попадали другим путем. Однако проход загородил сосед. Его дом находится близко к дороге и от часто проезжающих машин постройка рушится. К тому же, у мужчины растет маленький ребенок. Игры у дороги опасны для малыша.

В местную администрацию  жители Ивановки обращались неоднократно. Их переписка с властями тянется с октября прошлого года и результатов не приносит. В ответ на жалобу получают стандартные отписки.

Терпению людей пришел конец, и пообщаться с администрацией сельского совета они решили лично. Заасфальтировать улицу люди не просят. Главное требование - сделать дорогу безопасной для пешеходов и свободной для проезда транспорта. Однако в сельсовете проблему посчитали не достаточно серьезной.

Юрий Каланджианц, заместитель главы администрации Трудовского сельского поселения, прокомментировал: - Поскольку мы конкретно очень ограничены в финансах, пытаемся устранять недостатки дорог там, где положение критическое. Ну, о ситуации знаем. Там тоже ситуация критическая. Однако кроме Ивановки на территории Трудовского сельского поселения 9 сел и все 9 нуждаются в ремонте. Силами администрации мы это сделать не можем.

После долгого обсуждения стороны решили рассмотреть наболевший вопрос подробнее. В четверг у жителей Ивановки состоится встреча с главой администрации Трудового сельского поселения. Однако селяне опасаются, что и на этот раз дальше разговоров дело не пойдет.

Дарья Каширина, Денис Тищенко, «Время новостей».

 


03 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов