Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители Ивановки Симферопольского района отрезаны от цивилизации

Жители улицы Лесной в селе Ивановка Симферопольского района отрезаны от цивилизации. Единственный проход к домам селян размыт водой, стекающей со склонов. Это затрудняет подвоз жизненно необходимых товаров. С трудом доезжает туда даже скорая помощь.
Людмила Найбич многодетная мать. В доме женщины часто бывают проблемы со светом, газом, водой и интернетом. Причина проста. Из-за отсутствия дороги коммунальные службы отказываются ехать на ее улицу. Да что там коммунальщики. Местные жители давно  сами себе и скорая, и пожарная, и милиция.

Раньше на Лесную улицу местные жители попадали другим путем. Однако проход загородил сосед. Его дом находится близко к дороге и от часто проезжающих машин постройка рушится. К тому же, у мужчины растет маленький ребенок. Игры у дороги опасны для малыша.

В местную администрацию  жители Ивановки обращались неоднократно. Их переписка с властями тянется с октября прошлого года и результатов не приносит. В ответ на жалобу получают стандартные отписки.

Терпению людей пришел конец, и пообщаться с администрацией сельского совета они решили лично. Заасфальтировать улицу люди не просят. Главное требование - сделать дорогу безопасной для пешеходов и свободной для проезда транспорта. Однако в сельсовете проблему посчитали не достаточно серьезной.

Юрий Каланджианц, заместитель главы администрации Трудовского сельского поселения, прокомментировал: - Поскольку мы конкретно очень ограничены в финансах, пытаемся устранять недостатки дорог там, где положение критическое. Ну, о ситуации знаем. Там тоже ситуация критическая. Однако кроме Ивановки на территории Трудовского сельского поселения 9 сел и все 9 нуждаются в ремонте. Силами администрации мы это сделать не можем.

После долгого обсуждения стороны решили рассмотреть наболевший вопрос подробнее. В четверг у жителей Ивановки состоится встреча с главой администрации Трудового сельского поселения. Однако селяне опасаются, что и на этот раз дальше разговоров дело не пойдет.

Дарья Каширина, Денис Тищенко, «Время новостей».

 


03 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» Ялта отметит День государственного флага РФ праздничным шествием в сопровождении духового оркестра. Никитский ботанический сад и Тимирязевская академия подписали договор о научном сотрудничестве Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства нового театра кукол в Симферополе Владимир Путин приехал в новый образовательный центр «Бухта Казачья» в Севастополе Безруков попал в базу украинского «Миротворца» за посещение Крыма Керченская паромная переправа планирует обслужить четырехмиллионного пассажира 21 августа Сотрудники МЧС спасли в Белогорске упавшую в четырёхметровый колодец теплотрассы собаку Крымский МФЦ пополнил в этом году бюджет уже почти на 190 млн рублей Аксёнов направил в крымский парламент проект закона о господдержке крупных инвестпроектов «Кубок Чёрного моря» по американскому футболу состоится в Севастополе Евпатория отметит День государственного флага России фестивалем восточных единоборств Феодосийская галерея Айвазовского проведёт эксклюзивную экскурсию ко Дню флага РФ Сроки морской операции по монтажу арок Крымского моста расширят на месяц из-за непогоды Киселев предложил превратить Тихую бухту в Коктебеле в поле для гольфа