Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители Ивановки Симферопольского района отрезаны от цивилизации

Жители улицы Лесной в селе Ивановка Симферопольского района отрезаны от цивилизации. Единственный проход к домам селян размыт водой, стекающей со склонов. Это затрудняет подвоз жизненно необходимых товаров. С трудом доезжает туда даже скорая помощь.
Людмила Найбич многодетная мать. В доме женщины часто бывают проблемы со светом, газом, водой и интернетом. Причина проста. Из-за отсутствия дороги коммунальные службы отказываются ехать на ее улицу. Да что там коммунальщики. Местные жители давно  сами себе и скорая, и пожарная, и милиция.

Раньше на Лесную улицу местные жители попадали другим путем. Однако проход загородил сосед. Его дом находится близко к дороге и от часто проезжающих машин постройка рушится. К тому же, у мужчины растет маленький ребенок. Игры у дороги опасны для малыша.

В местную администрацию  жители Ивановки обращались неоднократно. Их переписка с властями тянется с октября прошлого года и результатов не приносит. В ответ на жалобу получают стандартные отписки.

Терпению людей пришел конец, и пообщаться с администрацией сельского совета они решили лично. Заасфальтировать улицу люди не просят. Главное требование - сделать дорогу безопасной для пешеходов и свободной для проезда транспорта. Однако в сельсовете проблему посчитали не достаточно серьезной.

Юрий Каланджианц, заместитель главы администрации Трудовского сельского поселения, прокомментировал: - Поскольку мы конкретно очень ограничены в финансах, пытаемся устранять недостатки дорог там, где положение критическое. Ну, о ситуации знаем. Там тоже ситуация критическая. Однако кроме Ивановки на территории Трудовского сельского поселения 9 сел и все 9 нуждаются в ремонте. Силами администрации мы это сделать не можем.

После долгого обсуждения стороны решили рассмотреть наболевший вопрос подробнее. В четверг у жителей Ивановки состоится встреча с главой администрации Трудового сельского поселения. Однако селяне опасаются, что и на этот раз дальше разговоров дело не пойдет.

Дарья Каширина, Денис Тищенко, «Время новостей».

 


03 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб