Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители Ивановки Симферопольского района отрезаны от цивилизации

Жители улицы Лесной в селе Ивановка Симферопольского района отрезаны от цивилизации. Единственный проход к домам селян размыт водой, стекающей со склонов. Это затрудняет подвоз жизненно необходимых товаров. С трудом доезжает туда даже скорая помощь.
Людмила Найбич многодетная мать. В доме женщины часто бывают проблемы со светом, газом, водой и интернетом. Причина проста. Из-за отсутствия дороги коммунальные службы отказываются ехать на ее улицу. Да что там коммунальщики. Местные жители давно  сами себе и скорая, и пожарная, и милиция.

Раньше на Лесную улицу местные жители попадали другим путем. Однако проход загородил сосед. Его дом находится близко к дороге и от часто проезжающих машин постройка рушится. К тому же, у мужчины растет маленький ребенок. Игры у дороги опасны для малыша.

В местную администрацию  жители Ивановки обращались неоднократно. Их переписка с властями тянется с октября прошлого года и результатов не приносит. В ответ на жалобу получают стандартные отписки.

Терпению людей пришел конец, и пообщаться с администрацией сельского совета они решили лично. Заасфальтировать улицу люди не просят. Главное требование - сделать дорогу безопасной для пешеходов и свободной для проезда транспорта. Однако в сельсовете проблему посчитали не достаточно серьезной.

Юрий Каланджианц, заместитель главы администрации Трудовского сельского поселения, прокомментировал: - Поскольку мы конкретно очень ограничены в финансах, пытаемся устранять недостатки дорог там, где положение критическое. Ну, о ситуации знаем. Там тоже ситуация критическая. Однако кроме Ивановки на территории Трудовского сельского поселения 9 сел и все 9 нуждаются в ремонте. Силами администрации мы это сделать не можем.

После долгого обсуждения стороны решили рассмотреть наболевший вопрос подробнее. В четверг у жителей Ивановки состоится встреча с главой администрации Трудового сельского поселения. Однако селяне опасаются, что и на этот раз дальше разговоров дело не пойдет.

Дарья Каширина, Денис Тищенко, «Время новостей».

 


03 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову Правительство России разработает ряд мер по ограничению строительства в отдельных зонах в Крыму PR-агентство «Гуров и партнеры» вошло в топ-5 московских веб-разработчиков Алуштинцы могут предложить свои изменения в проект правил благоустройства пляжей региона