Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители Ивановки Симферопольского района отрезаны от цивилизации

Жители улицы Лесной в селе Ивановка Симферопольского района отрезаны от цивилизации. Единственный проход к домам селян размыт водой, стекающей со склонов. Это затрудняет подвоз жизненно необходимых товаров. С трудом доезжает туда даже скорая помощь.
Людмила Найбич многодетная мать. В доме женщины часто бывают проблемы со светом, газом, водой и интернетом. Причина проста. Из-за отсутствия дороги коммунальные службы отказываются ехать на ее улицу. Да что там коммунальщики. Местные жители давно  сами себе и скорая, и пожарная, и милиция.

Раньше на Лесную улицу местные жители попадали другим путем. Однако проход загородил сосед. Его дом находится близко к дороге и от часто проезжающих машин постройка рушится. К тому же, у мужчины растет маленький ребенок. Игры у дороги опасны для малыша.

В местную администрацию  жители Ивановки обращались неоднократно. Их переписка с властями тянется с октября прошлого года и результатов не приносит. В ответ на жалобу получают стандартные отписки.

Терпению людей пришел конец, и пообщаться с администрацией сельского совета они решили лично. Заасфальтировать улицу люди не просят. Главное требование - сделать дорогу безопасной для пешеходов и свободной для проезда транспорта. Однако в сельсовете проблему посчитали не достаточно серьезной.

Юрий Каланджианц, заместитель главы администрации Трудовского сельского поселения, прокомментировал: - Поскольку мы конкретно очень ограничены в финансах, пытаемся устранять недостатки дорог там, где положение критическое. Ну, о ситуации знаем. Там тоже ситуация критическая. Однако кроме Ивановки на территории Трудовского сельского поселения 9 сел и все 9 нуждаются в ремонте. Силами администрации мы это сделать не можем.

После долгого обсуждения стороны решили рассмотреть наболевший вопрос подробнее. В четверг у жителей Ивановки состоится встреча с главой администрации Трудового сельского поселения. Однако селяне опасаются, что и на этот раз дальше разговоров дело не пойдет.

Дарья Каширина, Денис Тищенко, «Время новостей».

 


03 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект строительства апарт-отеля «Адмиральская лагуна» и реконструкции общедоступного пляжа Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России Полицейские задержали банду фальшивомонетчиков, подделавших 4 млн рублей Призёры первенства Крыма по шахматам определятся в субботу в Симферополе Пенсионный фонд планирует приобрести здание для своего отделения в Алуште за 38 млн рублей Призёры Кубка России по спорту сверхлёгкой авиации определены в Сакском районе Минобраз России сократит разнообразие учебников в школах Гранты от 250 до 800 тыс руб от властей Симферополя со следующего года будут доступны религиозным организациям Жители Коктебеля рассказали об экстренной ситуации с нечистотами в посёлке Около десятка площадок для сдачи норм ГТО откроются в Ялте в ближайшие дни Полиция проверила терминалы аэропорта Симферополь после анонимных сообщений о минировании Иностранец оборудовал микроавтобус тайником для контрабанды косметики в Крым