Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферопольские гимназисты посетили Севастопольский народный музей

Своеобразный курс молодого бойца прошли Симферопольские гимназисты в севастопольском народном музее на 11-й береговой батарее. Среди экспонатов для них провели урок мужества, организованный под эгидой союза десантников, при содействии севастопольского морского собрания.
Прежде чем войти в музей, детей переодели в обмундирование тех лет и рассказали им правила поведения на объекте. В казематы входили уже подготовленные маленькие красноармейцы. Экспозиция занимает 70 квадратных метров. Александра Рунова, заместитель директора народного музея «Оборона Севастополя 1941-42 гг.», говорит: - У нас все экспонаты, мины, гранаты, осколки, которые подняты с мест реальных боев в Севастополе, можно руками потрогать, чтобы ощутить, что осколок острый, тяжелый, что война — это не шутка, не компьютерная игра.

Сумрак, керосиновые лампы и звуковое сопровождение сирен, используемые организаторами для создания атмосферы тех лет, оставили неизгладимое впечатление у маленьких крымчан.

После экскурсии школьники оказались в классной комнате, где когда-то учились их ровесники во время войны. Одновременно это помещение служило командным пунктом 11-й береговой батареи. Здесь детям было предложено написать небольшое сочинение на тему «С чего начинается Родина», для этого им выдали перьевые ручки и чернильницы– невыливайки.

По окончании урока в подземной школе, гимназистам показали сборку-разборку оружия советских воинов. Ещё детям позволили примерить обмундирование и сфотографироваться в нем.  

Гаянэ Эксузян, Дмитрий Попов, Сергей Карнаухов, «Время новостей», Севастополь.


03 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Строительство государственного приюта для животных начнется в Симферополе в следующем году – глава администрации Депутат Госдумы анонсировал веерные отключения в Крыму в зимний период Проектировщики ремонта дороги в Малореченском не учли противооползневые работы на территории храма-маяка – настоятель Прокуратура Крыма выступила за передачу властям республики полномочий по урегулированию конфликтов интересов в подведомственных структурах Фрегат ВМС Пакистана и корабли ЧФ проводят совместное учение в Чёрном море Наибольшая часть израсходованных в 2016 году средств резервного фонда Севастополя пришлась на блэкаут – правительство города Правительство Севастополя начнет продавать госсобственность для покрытия расходной части бюджета в 2017 году – Овсянников Крымские правоохранители пресекли деятельность конвертационного центра Глава администрации Красногвардейского района пообещал содействие жителям села Полтавка в газификации населенного пункта Овсянников отказался оценивать работу коммунальных служб Севастополя во время транспортного коллапса 5 декабря по протесту прокурора Крымский футбольный форум состоится в пятницу в Симферополе Администрация Раздольненского района попросила помощи у населения в борьбе со стихийной торговлей «Автодель» предлагает Деду Морозу в сопровождении фантастической пятерки развозить мешки с подарками на автобусе «Газель Next» Спортсмены из 6 регионов Крыма стали призерами турнира по греко-римской борьбе памяти Героя соцтруда Ильи Егудина Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинение двум украинцам, причастным к похищению российских военнослужащих в Крыму Овсянников порекомендовал Общественной палате самораспуститься Феодосийская галерея Айвазовского представит «Виды Крыма» Жака Кристофа Мивилля Берегоукрепительные работы у храма-маяка в Малореченском нанесут минимальный ущерб экологии Дети и внуки крымских следователей изобразили мир без коррупции (ФОТО) «Крым-Спас» вызволил из снежной ловушки на Ай-Петри внедорожник из Ростова-на-Дону Правительство Севастополя до конца года паспортизирует 129 объектов культурного наследия сверх плана