Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферопольские гимназисты посетили Севастопольский народный музей

Своеобразный курс молодого бойца прошли Симферопольские гимназисты в севастопольском народном музее на 11-й береговой батарее. Среди экспонатов для них провели урок мужества, организованный под эгидой союза десантников, при содействии севастопольского морского собрания.
Прежде чем войти в музей, детей переодели в обмундирование тех лет и рассказали им правила поведения на объекте. В казематы входили уже подготовленные маленькие красноармейцы. Экспозиция занимает 70 квадратных метров. Александра Рунова, заместитель директора народного музея «Оборона Севастополя 1941-42 гг.», говорит: - У нас все экспонаты, мины, гранаты, осколки, которые подняты с мест реальных боев в Севастополе, можно руками потрогать, чтобы ощутить, что осколок острый, тяжелый, что война — это не шутка, не компьютерная игра.

Сумрак, керосиновые лампы и звуковое сопровождение сирен, используемые организаторами для создания атмосферы тех лет, оставили неизгладимое впечатление у маленьких крымчан.

После экскурсии школьники оказались в классной комнате, где когда-то учились их ровесники во время войны. Одновременно это помещение служило командным пунктом 11-й береговой батареи. Здесь детям было предложено написать небольшое сочинение на тему «С чего начинается Родина», для этого им выдали перьевые ручки и чернильницы– невыливайки.

По окончании урока в подземной школе, гимназистам показали сборку-разборку оружия советских воинов. Ещё детям позволили примерить обмундирование и сфотографироваться в нем.  

Гаянэ Эксузян, Дмитрий Попов, Сергей Карнаухов, «Время новостей», Севастополь.


03 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пореченков заявил о переезде проекта киностудии из Симферополя в Севастополь Керченский наркодилер приговорен к 11 годам колонии и полумиллионному штрафу Хамон и фуа-гра подорожают в России почти на треть к концу года Всероссийское соревнование по боксу памяти чемпиона Европы Педро Саэса Бенедикто в 38 раз пройдёт в Симферополе В четверг в Крыму до 7 градусов тепла Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне