Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Развитие моногородов полуострова – на особом контроле

Промышленные предприятия в Армянске и Красноперекопске – градообразующие, но сейчас из-за всевозможных блокад находятся в сложном положении.
Главной задачей на сегодняшний день является поиск альтернативных проектов, которые поднимут регион на новый уровень. Крымский вице-премьер Виталий Нахлупин вместе с руководителем рабочей группы по модернизации моногородов при Правительстве России Ириной Макиевой отправились оценить ситуацию на местах. Посетили предприятия и встретились с главами администраций.

Проблемы с водой, энергоснабжением и транспортом больше всего ударили по Северному Крыму. Чтобы крупнейшие предприятия - «Титан» и «Содовый завод» - продолжали работу в полную силу, требуются десятки миллиардов рублей. Вместе с тем, промышленное развитие региона напрямую влияет на уровень жизни населения. Поэтому необходимо как можно быстрее и надёжнее вывести Армянск и Красноперекопск из зоны рисков.

Потенциал у моногородов есть. Свидетельство тому – 6 готовых инвестплощадок, представленных местными администрациями. Инвестор нашелся пока только на одну из них. В помощь региону направили рабочую группу по экономическому развитию и интеграции моногородов при федеральном правительстве.

Северный Крым заручился поддержкой и республиканской власти. Регион задействуют во всех программах бюджетного финансирования помощи моногородам. Главное, чтобы создаваемые производства и новый бизнес приносили соответствующий доход.

В регионе намерены развивать основное для него направление - химический кластер. Но это в том случае, если не будет никаких ограничений, в том числе и финансовых. Для подстраховки предусмотрят альтернативные варианты.

Основной упор в северном регионе делают на подготовку грамотных управленцев. В Армянске и Красноперекопске сформируют команды так называемых «лидеров перемен», куда войдут главы администраций, их заместители и опытные предприниматели с активной жизненной позицией, для прохождения соответствующего обучения.

Алена Шамина, Дмитрий… , Время новостей, Армянск, Красноперекопск


04 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели»