Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Государство выделит сельскому хозяйству Крыма в 2016 году 3, 5 миллиарда рублей

Развивать сельское хозяйство в Республике – это, пожалуй, одна из основных задач крымских властей. Об этом говорили на очередном заседании Президиума Госсовета Крыма. Как навести порядок в этой отрасли, министр сельского хозяйства Андрей Григоренко уже знает.
В повестке дня заседания Президиума вопросов не так много. В этот раз народные избранники  акцентировали внимание на  проблемах  сельского хозяйства полуострова.  О трёх наиболее важных вопросах рассказал  министр Андрей Григоренко: - Отсутствие большого количества сельхозпроизводителей, зарегистрированных прав на недвижимость и земельные участки, избыточная часть управления землями сельскохозяйственного назначения, отсутствие органа управления, полномочного в помощи по заключению договоров на аренду.

Андрей Григоренко упомянул и о старой  проблеме - высокой  арендной  плате  за пользование имущественными комплексами Крыма.  Глава ведомства предложил избавиться от неё общими усилиями.

Крымские аграрии уже засеяли 414 тысяч гектаров из шестисот восьмидесяти тысяч, отведённых под посев, это 54 процента от общей площади пашни. При этом площадь потерянных озимых составляет в этом сезоне около двух гектаров.

По словам Андрея Григоренко, общий объём государственной поддержки комплекса на 2016 год составит 3, 5 миллиарда рублей, в том числе из Федерального бюджета три миллиарда рублей.

О проделанной работе отчитался и глава Государственного комитета по регистрации и кадастру Александр Спиридонов. Там ситуация тоже непростая. Проблема связана с большими очередями. По его мнению, разрешить ситуацию можно с помощью расширения штата ведомства

Александр Спиридонов, председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, сказал: - На одного специалиста МФЦ сейчас приходится 112 тысяч крымчан.

Подводя итог, члены Президиума сообщили и хорошую новость.  В скором времени студенты будут получать именную стипендию Госсовета. Это станет стимулом от законодательной власти полуострова.

Эвелина Белошапка, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

04 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском