Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Государство выделит сельскому хозяйству Крыма в 2016 году 3, 5 миллиарда рублей

Развивать сельское хозяйство в Республике – это, пожалуй, одна из основных задач крымских властей. Об этом говорили на очередном заседании Президиума Госсовета Крыма. Как навести порядок в этой отрасли, министр сельского хозяйства Андрей Григоренко уже знает.
В повестке дня заседания Президиума вопросов не так много. В этот раз народные избранники  акцентировали внимание на  проблемах  сельского хозяйства полуострова.  О трёх наиболее важных вопросах рассказал  министр Андрей Григоренко: - Отсутствие большого количества сельхозпроизводителей, зарегистрированных прав на недвижимость и земельные участки, избыточная часть управления землями сельскохозяйственного назначения, отсутствие органа управления, полномочного в помощи по заключению договоров на аренду.

Андрей Григоренко упомянул и о старой  проблеме - высокой  арендной  плате  за пользование имущественными комплексами Крыма.  Глава ведомства предложил избавиться от неё общими усилиями.

Крымские аграрии уже засеяли 414 тысяч гектаров из шестисот восьмидесяти тысяч, отведённых под посев, это 54 процента от общей площади пашни. При этом площадь потерянных озимых составляет в этом сезоне около двух гектаров.

По словам Андрея Григоренко, общий объём государственной поддержки комплекса на 2016 год составит 3, 5 миллиарда рублей, в том числе из Федерального бюджета три миллиарда рублей.

О проделанной работе отчитался и глава Государственного комитета по регистрации и кадастру Александр Спиридонов. Там ситуация тоже непростая. Проблема связана с большими очередями. По его мнению, разрешить ситуацию можно с помощью расширения штата ведомства

Александр Спиридонов, председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, сказал: - На одного специалиста МФЦ сейчас приходится 112 тысяч крымчан.

Подводя итог, члены Президиума сообщили и хорошую новость.  В скором времени студенты будут получать именную стипендию Госсовета. Это станет стимулом от законодательной власти полуострова.

Эвелина Белошапка, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

04 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Саакашвили пообещал прекратить протестные митинги под Верховной радой в годовщину Октябрьской революции Житель феодосийского села продал дом вместе с родной бабушкой-ветераном Команда из Судака впервые не победила в женском футбольном первенстве Крыма Украинец пытался провезти в Крым партию мяса в тайнике своего автомобиля Российские ученые разработали препарат для лечения непереносимости глютена Спасатели за выходные эвакуировали из Крымских гор пятерых человек Две крупные и две минимальные победы принёс девятый тур чемпионата Премьер-лиги КФС Сильный ветер ожидается в Крыму в ближайшие дни В понедельник в Крыму до 17 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст