Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму снимают «Крым»

На полуострове продолжаются съемки художественного фильма под названием «Крым». Сценаристы обещают – зрителя будет, чем удивить. Кинолента наполнена экшн–сценами и каскадерскими трюками. В этот раз рабочей площадкой стала одна из самых живописных улиц Севастополя - Троллейбусный спуск, с видом на Южную бухту.

По городу передвигается боевая техника, в небе - военная авиация. Так проходят съемки фильма. Здесь все настоящее,  даже «вежливые люди». Зрители в восторге, происходящее пытаются запечатлеть на свои фото и видеокамеры.

События разворачиваются в период Крымской весны вокруг двух влюбленных, оказавшихся в прямом и переносном смысле по разные стороны баррикад. Она – украинка, он – крымчанин.

Многие эпизоды фильма почти документальны, однако, все же это игровое кино. Каким будет финал -  авторы держат в тайне, но отмечают  - сценарий приходилось не единожды переписывать.

Алексей Пиманов, режиссер, говорит: - Вообще этот фильм предложил сделать Сергей Шойгу. Он просто сказал, что нам надо по-честному попробовать осмыслить то, что произошло, потому что понятно, что  про эти события много-много десятилетий будут делать кино, наверное, но надо попробовать осмыслить, и вот ваш покорный слуга это начал осмысливать с марта 2014 года. До сих пор все тяжело, тяжело. Сложная история эта на самом деле, но мы в ней сейчас абсолютно уверены.

Крым – это основная площадка для съемок картины, и уже отснята большая ее часть. Финальные сцены пройдут в Москве и Санкт-Петербурге. Ожидается, что на экраны фильм «Крым» выйдет в феврале-марте следующего года.

Ольга Савенко, Гаянэ Эксузян, Сергей Карнаухов, «Время новостей», Севастополь.


04 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году