Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На плато Ай-Петри ведется незаконное строительство

На Ай-Петри, несмотря на запрет строительства там новых объектов, возводится многоэтажное здание. Монолитное строение площадью более ста квадратных метров начали строить еще летом, игнорируя закон и нарушая порядок.
Незаконная застройка на Ай-Петри всегда была камнем преткновения крымской власти и местных предпринимателей. Этот вопрос до сих пор не решен окончательно. Причем, больше всего неудобств испытывают туристы.

В начале 2014 года на любые строительные работы на плато был наложен мораторий. Правда, соблюдают его не все. Апартаменты на Ай-Петри с видом на море и Ялту. Наверное, так бы рекламировали эту гостиницу, если бы она была законной. Но ни документов, ни разрешения на строительство нет. Именно поэтому недострой скорее всего снесут.

Строительство, по словам местных, начали еще этим летом. В разгар курортного сезона по плато колесила тяжелая техника и носились рабочие со стройматериалами. Во время проверки никого на объекте не застали. Общая площадь участка – более ста квадратов. По предварительным данным, хозяин недостроя – один из членов местного горнолыжного клуба. Тем не менее, от ответственности нарушителю не уйти.

Александр Спиридонов, председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, сказал: - Наказание от 50 до 100 тысяч рублей. И обязательное предписание - устранить нарушение, а именно, освободить самовольно занятый земельный участок. Наивысшая мера наказания – это снос данного строения по иску заинтересованного лица, скорее всего, это должна быть ялтинская городская администрация.

Все собранные материалы и измерения специалисты Госкомрегистра передадут именно муниципалам. А после выяснения собственника незаконной постройки последуют и санкции.

Эдуард Здоров, Олег Черемисин, «Время новостей», Ай-Петри.

04 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ректор КФУ посетовал на безынициативность региональных министров в вопросе сотрудничества с вузом, чем вызвал у них недоумение Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017»