Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На плато Ай-Петри ведется незаконное строительство

На Ай-Петри, несмотря на запрет строительства там новых объектов, возводится многоэтажное здание. Монолитное строение площадью более ста квадратных метров начали строить еще летом, игнорируя закон и нарушая порядок.
Незаконная застройка на Ай-Петри всегда была камнем преткновения крымской власти и местных предпринимателей. Этот вопрос до сих пор не решен окончательно. Причем, больше всего неудобств испытывают туристы.

В начале 2014 года на любые строительные работы на плато был наложен мораторий. Правда, соблюдают его не все. Апартаменты на Ай-Петри с видом на море и Ялту. Наверное, так бы рекламировали эту гостиницу, если бы она была законной. Но ни документов, ни разрешения на строительство нет. Именно поэтому недострой скорее всего снесут.

Строительство, по словам местных, начали еще этим летом. В разгар курортного сезона по плато колесила тяжелая техника и носились рабочие со стройматериалами. Во время проверки никого на объекте не застали. Общая площадь участка – более ста квадратов. По предварительным данным, хозяин недостроя – один из членов местного горнолыжного клуба. Тем не менее, от ответственности нарушителю не уйти.

Александр Спиридонов, председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, сказал: - Наказание от 50 до 100 тысяч рублей. И обязательное предписание - устранить нарушение, а именно, освободить самовольно занятый земельный участок. Наивысшая мера наказания – это снос данного строения по иску заинтересованного лица, скорее всего, это должна быть ялтинская городская администрация.

Все собранные материалы и измерения специалисты Госкомрегистра передадут именно муниципалам. А после выяснения собственника незаконной постройки последуют и санкции.

Эдуард Здоров, Олег Черемисин, «Время новостей», Ай-Петри.

04 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В пятницу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова