Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На плато Ай-Петри ведется незаконное строительство

На Ай-Петри, несмотря на запрет строительства там новых объектов, возводится многоэтажное здание. Монолитное строение площадью более ста квадратных метров начали строить еще летом, игнорируя закон и нарушая порядок.
Незаконная застройка на Ай-Петри всегда была камнем преткновения крымской власти и местных предпринимателей. Этот вопрос до сих пор не решен окончательно. Причем, больше всего неудобств испытывают туристы.

В начале 2014 года на любые строительные работы на плато был наложен мораторий. Правда, соблюдают его не все. Апартаменты на Ай-Петри с видом на море и Ялту. Наверное, так бы рекламировали эту гостиницу, если бы она была законной. Но ни документов, ни разрешения на строительство нет. Именно поэтому недострой скорее всего снесут.

Строительство, по словам местных, начали еще этим летом. В разгар курортного сезона по плато колесила тяжелая техника и носились рабочие со стройматериалами. Во время проверки никого на объекте не застали. Общая площадь участка – более ста квадратов. По предварительным данным, хозяин недостроя – один из членов местного горнолыжного клуба. Тем не менее, от ответственности нарушителю не уйти.

Александр Спиридонов, председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, сказал: - Наказание от 50 до 100 тысяч рублей. И обязательное предписание - устранить нарушение, а именно, освободить самовольно занятый земельный участок. Наивысшая мера наказания – это снос данного строения по иску заинтересованного лица, скорее всего, это должна быть ялтинская городская администрация.

Все собранные материалы и измерения специалисты Госкомрегистра передадут именно муниципалам. А после выяснения собственника незаконной постройки последуют и санкции.

Эдуард Здоров, Олег Черемисин, «Время новостей», Ай-Петри.

04 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры