Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На плато Ай-Петри ведется незаконное строительство

На Ай-Петри, несмотря на запрет строительства там новых объектов, возводится многоэтажное здание. Монолитное строение площадью более ста квадратных метров начали строить еще летом, игнорируя закон и нарушая порядок.
Незаконная застройка на Ай-Петри всегда была камнем преткновения крымской власти и местных предпринимателей. Этот вопрос до сих пор не решен окончательно. Причем, больше всего неудобств испытывают туристы.

В начале 2014 года на любые строительные работы на плато был наложен мораторий. Правда, соблюдают его не все. Апартаменты на Ай-Петри с видом на море и Ялту. Наверное, так бы рекламировали эту гостиницу, если бы она была законной. Но ни документов, ни разрешения на строительство нет. Именно поэтому недострой скорее всего снесут.

Строительство, по словам местных, начали еще этим летом. В разгар курортного сезона по плато колесила тяжелая техника и носились рабочие со стройматериалами. Во время проверки никого на объекте не застали. Общая площадь участка – более ста квадратов. По предварительным данным, хозяин недостроя – один из членов местного горнолыжного клуба. Тем не менее, от ответственности нарушителю не уйти.

Александр Спиридонов, председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, сказал: - Наказание от 50 до 100 тысяч рублей. И обязательное предписание - устранить нарушение, а именно, освободить самовольно занятый земельный участок. Наивысшая мера наказания – это снос данного строения по иску заинтересованного лица, скорее всего, это должна быть ялтинская городская администрация.

Все собранные материалы и измерения специалисты Госкомрегистра передадут именно муниципалам. А после выяснения собственника незаконной постройки последуют и санкции.

Эдуард Здоров, Олег Черемисин, «Время новостей», Ай-Петри.

04 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году