Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На плато Ай-Петри ведется незаконное строительство

На Ай-Петри, несмотря на запрет строительства там новых объектов, возводится многоэтажное здание. Монолитное строение площадью более ста квадратных метров начали строить еще летом, игнорируя закон и нарушая порядок.
Незаконная застройка на Ай-Петри всегда была камнем преткновения крымской власти и местных предпринимателей. Этот вопрос до сих пор не решен окончательно. Причем, больше всего неудобств испытывают туристы.

В начале 2014 года на любые строительные работы на плато был наложен мораторий. Правда, соблюдают его не все. Апартаменты на Ай-Петри с видом на море и Ялту. Наверное, так бы рекламировали эту гостиницу, если бы она была законной. Но ни документов, ни разрешения на строительство нет. Именно поэтому недострой скорее всего снесут.

Строительство, по словам местных, начали еще этим летом. В разгар курортного сезона по плато колесила тяжелая техника и носились рабочие со стройматериалами. Во время проверки никого на объекте не застали. Общая площадь участка – более ста квадратов. По предварительным данным, хозяин недостроя – один из членов местного горнолыжного клуба. Тем не менее, от ответственности нарушителю не уйти.

Александр Спиридонов, председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, сказал: - Наказание от 50 до 100 тысяч рублей. И обязательное предписание - устранить нарушение, а именно, освободить самовольно занятый земельный участок. Наивысшая мера наказания – это снос данного строения по иску заинтересованного лица, скорее всего, это должна быть ялтинская городская администрация.

Все собранные материалы и измерения специалисты Госкомрегистра передадут именно муниципалам. А после выяснения собственника незаконной постройки последуют и санкции.

Эдуард Здоров, Олег Черемисин, «Время новостей», Ай-Петри.

04 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Самовольно установленные вдоль строящейся трассы «Таврида» памятники жертвам ДТП пойдут под снос Владельцы пляжей смогут заключать договоры на пользования акваторией без аукциона Пожарные ликвидировали возгорание в ресторане в центре Симферополя Энергоснабжение Крыма полностью восстановлено – Аксёнов Энергоснабжение Крыма будет полностью восстановлено в течение часа – Аксёнов Крымский борец выиграл международный турнир в Улан-Удэ (ФОТО) Борьба со стихийной торговлей в Ялте приносит в местный бюджет миллионы рублей Парусник «Херсонес» вошёл в воды Феодосийского залива (ВИДЕО) Восстановлена подача электричества по третьей ветке энергомоста в Крым – минэнерго РФ (ДОПОЛНЕНО) Пять стран продлили санкции против Крыма вслед за ЕС Крупные города Крыма подключают к электричеству после отключения энергомоста (ВИДЕО) Причиной отключения энергомоста в Крым стала аномально высокая температура – минэнерго РФ Микроблэкаут: Автоматика отключила энергомост в Крым Энергоснабжение Крыма восстановлено по двум из четырех веток энергомоста Жилищно-коммунальная сфера Крыма не пострадала от отключения электроэнергии МЧС создало оперативный штаб из-за отключения электроэнергии в Крыму Отключение электроэнергии не отразилось на работе больниц в Крыму – минздрав Паромная переправа в Крым в условиях отключения энергомоста работает штатно Электроснабжение аэропорта Симферополь осуществляется в штатном режиме Мобильные операторы Крыма работают в штатном режиме благодаря автономным генераторам Четыре ветки энергомоста в Крым отключены из-за аварии