Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Нужно больше маленьких крымчан

Демографическая обстановка - одна из самых острых социальных проблем полуострова. Для ее решения государством была предложена программа стимулирования рождаемости. Она включает в себя комплекс мер финансовой и социальной поддержки молодой семьи.


За прошлый год в Крыму родилось почти 24 тысячи детей. К примеру, в первом роддоме Симферополя за 2014 год появилось на свет 2212 малышей, в прошлом – 2358. И только за три месяца этого года родилось 745 маленьких крымчан.

А чтобы увеличить рождаемость профильные ведомства предпринимают целый ряд мер. На сегодняшний день существует свыше 10 видов детских пособий. В месяц более 150 тысяч крымских детей получают выплаты от государства. Ежегодно из федерального и республиканского бюджета на эти цели выделяется около 6 млрд рублей.

Также в России существует федеральная программа по выплате материнского капитала, которая действует по всей территории страны с 2007 года. В Крыму же она появилась только в 2015. Но несмотря на это, получить государственную помощь можно даже, если ребёнок был рождён или усыновлён при Украине. Всего за прошлый год сертификаты получили 73 тысячи крымских матерей.

В большинстве случаев средства семьи тратят именно на улучшение жилищных условий. Второго ребенка Елена родила буквально несколько дней назад. Поэтому заявление на получение маткапитала пока не подала, но уже знает, на что потратит деньги.

Остро стоит вопрос и о профилактике абортов. Чтобы снизить их количество, в большинстве лечебных учреждений Симферополя можно проконсультироваться с психологом. В первом роддоме уже на протяжении года найти выход из трудной жизненной ситуации женщинам помогают квалифицированные специалисты.

Кроме того, в Крыму создаются и центры доабортного консультирования. Буквально за полгода к специалистам обратились 160 пациенток. Из них 16 отказались от прерывания беременности.

Для более эффективной работы, в Крым направят специалистов из разных городов России. А что касается социальных  выплат, то их сумма не уменьшится. Также ближайшее время будут рассмотрены дополнительные меры поддержки многодетных и даже семей с одним ребенком.

Анжелика Завгородняя, Игорь Романенков и Сергей Козырь, Время Новостей.

  

 

 


04 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб