Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Нужно больше маленьких крымчан

Демографическая обстановка - одна из самых острых социальных проблем полуострова. Для ее решения государством была предложена программа стимулирования рождаемости. Она включает в себя комплекс мер финансовой и социальной поддержки молодой семьи.


За прошлый год в Крыму родилось почти 24 тысячи детей. К примеру, в первом роддоме Симферополя за 2014 год появилось на свет 2212 малышей, в прошлом – 2358. И только за три месяца этого года родилось 745 маленьких крымчан.

А чтобы увеличить рождаемость профильные ведомства предпринимают целый ряд мер. На сегодняшний день существует свыше 10 видов детских пособий. В месяц более 150 тысяч крымских детей получают выплаты от государства. Ежегодно из федерального и республиканского бюджета на эти цели выделяется около 6 млрд рублей.

Также в России существует федеральная программа по выплате материнского капитала, которая действует по всей территории страны с 2007 года. В Крыму же она появилась только в 2015. Но несмотря на это, получить государственную помощь можно даже, если ребёнок был рождён или усыновлён при Украине. Всего за прошлый год сертификаты получили 73 тысячи крымских матерей.

В большинстве случаев средства семьи тратят именно на улучшение жилищных условий. Второго ребенка Елена родила буквально несколько дней назад. Поэтому заявление на получение маткапитала пока не подала, но уже знает, на что потратит деньги.

Остро стоит вопрос и о профилактике абортов. Чтобы снизить их количество, в большинстве лечебных учреждений Симферополя можно проконсультироваться с психологом. В первом роддоме уже на протяжении года найти выход из трудной жизненной ситуации женщинам помогают квалифицированные специалисты.

Кроме того, в Крыму создаются и центры доабортного консультирования. Буквально за полгода к специалистам обратились 160 пациенток. Из них 16 отказались от прерывания беременности.

Для более эффективной работы, в Крым направят специалистов из разных городов России. А что касается социальных  выплат, то их сумма не уменьшится. Также ближайшее время будут рассмотрены дополнительные меры поддержки многодетных и даже семей с одним ребенком.

Анжелика Завгородняя, Игорь Романенков и Сергей Козырь, Время Новостей.

  

 

 


04 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россельхознадзор вернул на Украину с крымской границы с начала года более 10 тонн подкарантинной продукции В среду в Крыму до 25 градусов тепла, местами сильные ливни и грозы Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО)