Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Нужно больше маленьких крымчан

Демографическая обстановка - одна из самых острых социальных проблем полуострова. Для ее решения государством была предложена программа стимулирования рождаемости. Она включает в себя комплекс мер финансовой и социальной поддержки молодой семьи.


За прошлый год в Крыму родилось почти 24 тысячи детей. К примеру, в первом роддоме Симферополя за 2014 год появилось на свет 2212 малышей, в прошлом – 2358. И только за три месяца этого года родилось 745 маленьких крымчан.

А чтобы увеличить рождаемость профильные ведомства предпринимают целый ряд мер. На сегодняшний день существует свыше 10 видов детских пособий. В месяц более 150 тысяч крымских детей получают выплаты от государства. Ежегодно из федерального и республиканского бюджета на эти цели выделяется около 6 млрд рублей.

Также в России существует федеральная программа по выплате материнского капитала, которая действует по всей территории страны с 2007 года. В Крыму же она появилась только в 2015. Но несмотря на это, получить государственную помощь можно даже, если ребёнок был рождён или усыновлён при Украине. Всего за прошлый год сертификаты получили 73 тысячи крымских матерей.

В большинстве случаев средства семьи тратят именно на улучшение жилищных условий. Второго ребенка Елена родила буквально несколько дней назад. Поэтому заявление на получение маткапитала пока не подала, но уже знает, на что потратит деньги.

Остро стоит вопрос и о профилактике абортов. Чтобы снизить их количество, в большинстве лечебных учреждений Симферополя можно проконсультироваться с психологом. В первом роддоме уже на протяжении года найти выход из трудной жизненной ситуации женщинам помогают квалифицированные специалисты.

Кроме того, в Крыму создаются и центры доабортного консультирования. Буквально за полгода к специалистам обратились 160 пациенток. Из них 16 отказались от прерывания беременности.

Для более эффективной работы, в Крым направят специалистов из разных городов России. А что касается социальных  выплат, то их сумма не уменьшится. Также ближайшее время будут рассмотрены дополнительные меры поддержки многодетных и даже семей с одним ребенком.

Анжелика Завгородняя, Игорь Романенков и Сергей Козырь, Время Новостей.

  

 

 


04 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России