Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Нужно больше маленьких крымчан

Демографическая обстановка - одна из самых острых социальных проблем полуострова. Для ее решения государством была предложена программа стимулирования рождаемости. Она включает в себя комплекс мер финансовой и социальной поддержки молодой семьи.


За прошлый год в Крыму родилось почти 24 тысячи детей. К примеру, в первом роддоме Симферополя за 2014 год появилось на свет 2212 малышей, в прошлом – 2358. И только за три месяца этого года родилось 745 маленьких крымчан.

А чтобы увеличить рождаемость профильные ведомства предпринимают целый ряд мер. На сегодняшний день существует свыше 10 видов детских пособий. В месяц более 150 тысяч крымских детей получают выплаты от государства. Ежегодно из федерального и республиканского бюджета на эти цели выделяется около 6 млрд рублей.

Также в России существует федеральная программа по выплате материнского капитала, которая действует по всей территории страны с 2007 года. В Крыму же она появилась только в 2015. Но несмотря на это, получить государственную помощь можно даже, если ребёнок был рождён или усыновлён при Украине. Всего за прошлый год сертификаты получили 73 тысячи крымских матерей.

В большинстве случаев средства семьи тратят именно на улучшение жилищных условий. Второго ребенка Елена родила буквально несколько дней назад. Поэтому заявление на получение маткапитала пока не подала, но уже знает, на что потратит деньги.

Остро стоит вопрос и о профилактике абортов. Чтобы снизить их количество, в большинстве лечебных учреждений Симферополя можно проконсультироваться с психологом. В первом роддоме уже на протяжении года найти выход из трудной жизненной ситуации женщинам помогают квалифицированные специалисты.

Кроме того, в Крыму создаются и центры доабортного консультирования. Буквально за полгода к специалистам обратились 160 пациенток. Из них 16 отказались от прерывания беременности.

Для более эффективной работы, в Крым направят специалистов из разных городов России. А что касается социальных  выплат, то их сумма не уменьшится. Также ближайшее время будут рассмотрены дополнительные меры поддержки многодетных и даже семей с одним ребенком.

Анжелика Завгородняя, Игорь Романенков и Сергей Козырь, Время Новостей.

  

 

 


04 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе