Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Республики проверил готовность Коктебеля к курортному сезону

Готов ли Крым к курортному сезону? В этом вопросе лично решил разобраться Глава Республики Сергей Аксёнов. Он посетил Коктебель. В приморском посёлке обнаружилась масса нарушений. Среди главных - незаконное строительство. Местные жители уже пытались решить проблему самостоятельно, но им угрожали.
Первое, что здесь бросается в глаза, это обвалившаяся набережная. Все железные конструкции покрыты ржавчиной. Тротуар завален осколками  стекла. Ещё местные виды портят неухоженные, разбитые ларьки. Для того чтобы исправить ситуацию, с их бесхозяйственными арендаторами муниципальные власти будут расторгать договоры. Центральную набережную уже привели в порядок. Но большая часть территории нуждается в капитальном ремонте.

Также вид посёлка портят 25 практически заброшенных строений. Ранее они принадлежали одной из общественных организаций, которая при переходе в российское правовое поле не перерегистрировалась. Уже скоро это имущество перейдёт в муниципальную собственность, и будет пополнять республиканский бюджет.

Глава администрации Коктебеля Марк Краснов утверждает: - Часть, которая будет передана муниципалам, пойдет на благоустройство Коктебеля, остальное отойдет музею Волошина. Они будут тоже заниматься коммерческой деятельностью.

Не добавляют ярких красок и незаконно возведенные здания, и продолжающиеся стройки. И местные жители, и власти пытались наладить диалог с нерадивыми предпринимателями, но все тщетно. Мало того, в их адрес посыпались угрозы. Такие случаи в Коктебеле не редкость. Сейчас там начнутся массовые проверки, для того, чтобы зафиксировать все незаконные постройки.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, потребовал: - Затребуйте все разрешительные документы. Сюда давайте прокурора. Сейчас надо выяснить, кто нарушает права и действует нагло. Неважно, откуда приехали. Они приехали и перекрыли всем местным входы и выходы.

В преддверие курортного сезона все острее становится проблема ливневок. Здесь их катастрофически мало, используют не по назначению, так как канализации тут тоже нет. Так что при плохой погоде передвигаться тут просто невозможно. Мало того, многие жилые дома затапливает.

Решением проблемы пообещали заняться вплотную. Также местные жители жалуются, что летом уровень преступности тут резко возрастает. Только по официальным данным, в правоохранительные органы поступает в 10 раз больше обращений. С таким объёмом работы два участковых не справляются. Планируется, что к лету численность полицейских будет увеличена.

Дмитрий Попов, Андрей Трищук, «Время новостей», Коктебель.


05 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольские коммунальщики ликвидировали более 90% обнаруженных за неделю стихийных свалок Севастополь исполнил бюджет в 2016 году на 85% Овсянников отказывается «ставить крест» на проекте переброски вод крымской реки Коккозка в Севастополе Путин предложил Госдуме обязать врио губернаторов отчитываться о доходах Строительство севастопольского онкодиспансера обойдется вчетверо дороже суммы, предусмотренной ФЦП – Овсянников Виктор Сухоруков: «Никогда не делил Крым на свой и чужой» Во вторник в Крыму до 9 градусов мороза, мокрый снег Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты Реконструкция керченской гимназии №2 начнётся уже в этом году