Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Республики проверил готовность Коктебеля к курортному сезону

Готов ли Крым к курортному сезону? В этом вопросе лично решил разобраться Глава Республики Сергей Аксёнов. Он посетил Коктебель. В приморском посёлке обнаружилась масса нарушений. Среди главных - незаконное строительство. Местные жители уже пытались решить проблему самостоятельно, но им угрожали.
Первое, что здесь бросается в глаза, это обвалившаяся набережная. Все железные конструкции покрыты ржавчиной. Тротуар завален осколками  стекла. Ещё местные виды портят неухоженные, разбитые ларьки. Для того чтобы исправить ситуацию, с их бесхозяйственными арендаторами муниципальные власти будут расторгать договоры. Центральную набережную уже привели в порядок. Но большая часть территории нуждается в капитальном ремонте.

Также вид посёлка портят 25 практически заброшенных строений. Ранее они принадлежали одной из общественных организаций, которая при переходе в российское правовое поле не перерегистрировалась. Уже скоро это имущество перейдёт в муниципальную собственность, и будет пополнять республиканский бюджет.

Глава администрации Коктебеля Марк Краснов утверждает: - Часть, которая будет передана муниципалам, пойдет на благоустройство Коктебеля, остальное отойдет музею Волошина. Они будут тоже заниматься коммерческой деятельностью.

Не добавляют ярких красок и незаконно возведенные здания, и продолжающиеся стройки. И местные жители, и власти пытались наладить диалог с нерадивыми предпринимателями, но все тщетно. Мало того, в их адрес посыпались угрозы. Такие случаи в Коктебеле не редкость. Сейчас там начнутся массовые проверки, для того, чтобы зафиксировать все незаконные постройки.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, потребовал: - Затребуйте все разрешительные документы. Сюда давайте прокурора. Сейчас надо выяснить, кто нарушает права и действует нагло. Неважно, откуда приехали. Они приехали и перекрыли всем местным входы и выходы.

В преддверие курортного сезона все острее становится проблема ливневок. Здесь их катастрофически мало, используют не по назначению, так как канализации тут тоже нет. Так что при плохой погоде передвигаться тут просто невозможно. Мало того, многие жилые дома затапливает.

Решением проблемы пообещали заняться вплотную. Также местные жители жалуются, что летом уровень преступности тут резко возрастает. Только по официальным данным, в правоохранительные органы поступает в 10 раз больше обращений. С таким объёмом работы два участковых не справляются. Планируется, что к лету численность полицейских будет увеличена.

Дмитрий Попов, Андрей Трищук, «Время новостей», Коктебель.


05 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой Коммунальщики Коктебеля не справляются с вывозом мусора из-за нехватки транспорта Крымские ЗАГСы проводят тематические и нестандартные торжества для новобрачных и семейных юбиляров (ФОТО) Админкомиссия Симферополя рассмотрела 65 протоколов о стихийной торговле Боярский, Охлобыстин, Никоненко и Дружинина приедут в Евпаторию на фестиваль детского кино Власти Симферополя вернут маршрутку №15 на отремонтированную ул. Первомайскую Автобусный маршрут Аэропорт Заводское – Давыдовка возобновил работу с сегодняшнего дня Крымские аграрии закончили уборку рекордного урожая ранних зерновых Традиционный фестиваль искусств «Встречи в Зурбагане» откроется в Феодосии Спецназ нейтрализовал захвативших буксир в Крыму условных террористов (ФОТО) Более 70% феодосийских котельных готовы к отопительному сезону Жители Симферополя считают самым перспективным бизнесом производство товаров повседневного спроса Два десятка населенных пунктов Крыма остаются без света из-за непогоды Симферопольцы высказались за создание новых объектов показа в крымской столице Власти помогут волонтерам в проведении субботника на набережной Салгира в Симферополе «Массандра» готовит закладку 7 тысяч бутылок к 125-летию старейшей отечественной мадеры (ФОТО) Ливадийский дворец бесплатно покажет фильм про Николая II Прокуратура понудила ООО «Крымтеплица-Урожайное» выплатить сотрудникам 1 млн руб долга по зарплате