Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Республики проверил готовность Коктебеля к курортному сезону

Готов ли Крым к курортному сезону? В этом вопросе лично решил разобраться Глава Республики Сергей Аксёнов. Он посетил Коктебель. В приморском посёлке обнаружилась масса нарушений. Среди главных - незаконное строительство. Местные жители уже пытались решить проблему самостоятельно, но им угрожали.
Первое, что здесь бросается в глаза, это обвалившаяся набережная. Все железные конструкции покрыты ржавчиной. Тротуар завален осколками  стекла. Ещё местные виды портят неухоженные, разбитые ларьки. Для того чтобы исправить ситуацию, с их бесхозяйственными арендаторами муниципальные власти будут расторгать договоры. Центральную набережную уже привели в порядок. Но большая часть территории нуждается в капитальном ремонте.

Также вид посёлка портят 25 практически заброшенных строений. Ранее они принадлежали одной из общественных организаций, которая при переходе в российское правовое поле не перерегистрировалась. Уже скоро это имущество перейдёт в муниципальную собственность, и будет пополнять республиканский бюджет.

Глава администрации Коктебеля Марк Краснов утверждает: - Часть, которая будет передана муниципалам, пойдет на благоустройство Коктебеля, остальное отойдет музею Волошина. Они будут тоже заниматься коммерческой деятельностью.

Не добавляют ярких красок и незаконно возведенные здания, и продолжающиеся стройки. И местные жители, и власти пытались наладить диалог с нерадивыми предпринимателями, но все тщетно. Мало того, в их адрес посыпались угрозы. Такие случаи в Коктебеле не редкость. Сейчас там начнутся массовые проверки, для того, чтобы зафиксировать все незаконные постройки.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, потребовал: - Затребуйте все разрешительные документы. Сюда давайте прокурора. Сейчас надо выяснить, кто нарушает права и действует нагло. Неважно, откуда приехали. Они приехали и перекрыли всем местным входы и выходы.

В преддверие курортного сезона все острее становится проблема ливневок. Здесь их катастрофически мало, используют не по назначению, так как канализации тут тоже нет. Так что при плохой погоде передвигаться тут просто невозможно. Мало того, многие жилые дома затапливает.

Решением проблемы пообещали заняться вплотную. Также местные жители жалуются, что летом уровень преступности тут резко возрастает. Только по официальным данным, в правоохранительные органы поступает в 10 раз больше обращений. С таким объёмом работы два участковых не справляются. Планируется, что к лету численность полицейских будет увеличена.

Дмитрий Попов, Андрей Трищук, «Время новостей», Коктебель.


05 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей