Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Республики проверил готовность Коктебеля к курортному сезону

Готов ли Крым к курортному сезону? В этом вопросе лично решил разобраться Глава Республики Сергей Аксёнов. Он посетил Коктебель. В приморском посёлке обнаружилась масса нарушений. Среди главных - незаконное строительство. Местные жители уже пытались решить проблему самостоятельно, но им угрожали.
Первое, что здесь бросается в глаза, это обвалившаяся набережная. Все железные конструкции покрыты ржавчиной. Тротуар завален осколками  стекла. Ещё местные виды портят неухоженные, разбитые ларьки. Для того чтобы исправить ситуацию, с их бесхозяйственными арендаторами муниципальные власти будут расторгать договоры. Центральную набережную уже привели в порядок. Но большая часть территории нуждается в капитальном ремонте.

Также вид посёлка портят 25 практически заброшенных строений. Ранее они принадлежали одной из общественных организаций, которая при переходе в российское правовое поле не перерегистрировалась. Уже скоро это имущество перейдёт в муниципальную собственность, и будет пополнять республиканский бюджет.

Глава администрации Коктебеля Марк Краснов утверждает: - Часть, которая будет передана муниципалам, пойдет на благоустройство Коктебеля, остальное отойдет музею Волошина. Они будут тоже заниматься коммерческой деятельностью.

Не добавляют ярких красок и незаконно возведенные здания, и продолжающиеся стройки. И местные жители, и власти пытались наладить диалог с нерадивыми предпринимателями, но все тщетно. Мало того, в их адрес посыпались угрозы. Такие случаи в Коктебеле не редкость. Сейчас там начнутся массовые проверки, для того, чтобы зафиксировать все незаконные постройки.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, потребовал: - Затребуйте все разрешительные документы. Сюда давайте прокурора. Сейчас надо выяснить, кто нарушает права и действует нагло. Неважно, откуда приехали. Они приехали и перекрыли всем местным входы и выходы.

В преддверие курортного сезона все острее становится проблема ливневок. Здесь их катастрофически мало, используют не по назначению, так как канализации тут тоже нет. Так что при плохой погоде передвигаться тут просто невозможно. Мало того, многие жилые дома затапливает.

Решением проблемы пообещали заняться вплотную. Также местные жители жалуются, что летом уровень преступности тут резко возрастает. Только по официальным данным, в правоохранительные органы поступает в 10 раз больше обращений. С таким объёмом работы два участковых не справляются. Планируется, что к лету численность полицейских будет увеличена.

Дмитрий Попов, Андрей Трищук, «Время новостей», Коктебель.


05 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную и финансовую помощь по доработке генплана Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично Красноярская компания реконструирует канализационный коллектор в Саках за 53,6 млн руб Минкульт рассчитывает начать строительство нового здания Крымского театра кукол в сентябре Овсянников остановил процесс принятия генплана Севастополя после протестов общественности Бесхозный сквер им. Богатикова в Симферополе реконструируют вместе с кукольным театром (ФОТО) Почти две тысячи новобранцев пополнили Черноморский флот Кандидат в губернаторы Севастополя Резанов назвал благосостояние севастопольцев главной темой выборов Два казачьих общества Севастополя получили почти 9 млн рублей из городского бюджета Четыре дополнительных авиарейса свяжут Симферополь и Петербург Коктебель примет первый масштабный винный фестиваль In vino veritas Туристы раскупают билеты на лайнер «Князь Владимир» после первого успешного рейса в Крым