Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Республики проверил готовность Коктебеля к курортному сезону

Готов ли Крым к курортному сезону? В этом вопросе лично решил разобраться Глава Республики Сергей Аксёнов. Он посетил Коктебель. В приморском посёлке обнаружилась масса нарушений. Среди главных - незаконное строительство. Местные жители уже пытались решить проблему самостоятельно, но им угрожали.
Первое, что здесь бросается в глаза, это обвалившаяся набережная. Все железные конструкции покрыты ржавчиной. Тротуар завален осколками  стекла. Ещё местные виды портят неухоженные, разбитые ларьки. Для того чтобы исправить ситуацию, с их бесхозяйственными арендаторами муниципальные власти будут расторгать договоры. Центральную набережную уже привели в порядок. Но большая часть территории нуждается в капитальном ремонте.

Также вид посёлка портят 25 практически заброшенных строений. Ранее они принадлежали одной из общественных организаций, которая при переходе в российское правовое поле не перерегистрировалась. Уже скоро это имущество перейдёт в муниципальную собственность, и будет пополнять республиканский бюджет.

Глава администрации Коктебеля Марк Краснов утверждает: - Часть, которая будет передана муниципалам, пойдет на благоустройство Коктебеля, остальное отойдет музею Волошина. Они будут тоже заниматься коммерческой деятельностью.

Не добавляют ярких красок и незаконно возведенные здания, и продолжающиеся стройки. И местные жители, и власти пытались наладить диалог с нерадивыми предпринимателями, но все тщетно. Мало того, в их адрес посыпались угрозы. Такие случаи в Коктебеле не редкость. Сейчас там начнутся массовые проверки, для того, чтобы зафиксировать все незаконные постройки.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, потребовал: - Затребуйте все разрешительные документы. Сюда давайте прокурора. Сейчас надо выяснить, кто нарушает права и действует нагло. Неважно, откуда приехали. Они приехали и перекрыли всем местным входы и выходы.

В преддверие курортного сезона все острее становится проблема ливневок. Здесь их катастрофически мало, используют не по назначению, так как канализации тут тоже нет. Так что при плохой погоде передвигаться тут просто невозможно. Мало того, многие жилые дома затапливает.

Решением проблемы пообещали заняться вплотную. Также местные жители жалуются, что летом уровень преступности тут резко возрастает. Только по официальным данным, в правоохранительные органы поступает в 10 раз больше обращений. С таким объёмом работы два участковых не справляются. Планируется, что к лету численность полицейских будет увеличена.

Дмитрий Попов, Андрей Трищук, «Время новостей», Коктебель.


05 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова