Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Стартовала бессрочная акция «Сделаем Крым чистым»

Незаконные постройки пикетировать, очереди ликвидировать, а на жалобы людей обращать особое внимание. Такие распоряжения дал Глава Республики Сергей Аксенов на выездном заседании Совмина Крыма в Феодосии. Министры, местные чиновники и главы профильных ведомств обсуждали вопросы, касающиеся не только города, но и всего Крыма.
Утренний визит Сергея Аксёнова в Коктебель привел Главу Республики в настоящий шок.  В самом центре поселка возводят 12-этажное здание, причем без единого разрешительного документа. Именно поэтому заседание правительство начинается с жесткого заявления  - все незаконные стройки руководитель Крыма призывает пикетировать. Также к 1 мая власти на местах должны получить четкие инструкции, как действовать при выявлении незаконного строительства.

Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, возмущен: - Ситуация беспрецедентная. Внаглую, вообще плевать хотели на все, на законы, на власти местные. При этом я не сомневаюсь, что кто-то прикрывает деятельность таких строителей, строят на голове у людей, перегородили дорогу, закрыли забором, угрожают соседям.

Случай не единичный.  Проблема взаимоотношений власти на местах с застройщиками характерна для всего Крыма.  К примеру, кафе «Ашлама Сарай» в Ханском дворце в Бахчисарае, несмотря ни на что, продолжает работать.  Из-за этого председатель  Бахчисарайского райсовета Рефат Дердаров уже  написал заявление об уходе. Ситуацию Сергей Аксенов назвал неприемлемой. И подчеркнул – к местной власти, правоохранителям и надзорным органам на уровне района есть много вопросов: - Если мы будем допускать работу в Ливадийском дворце пирожковой, или шашлычной в Ханском дворце, тогда я не знаю, коллеги, я буду вынужден идти туда в одиночный пикет, а потом приедете туда все вы. Ну что это? Иностранцы приехали, ученые приехали, а вы там чебуреки и ашламу продаете, ни стыда, ни совести!

Вообще Бахчисарай и Бахчисарайский район лидирует по количеству жалоб и обращений граждан на «горячую линию» правительства и в социальных сетях, заявил Сергей Аксенов. Районная власть бездействует, а ее авторитет среди населения нулевой.  Важные вопросы спускаются на тормозах, распоряжения Совета министров не выполняются. С причинами бездействия надо разобраться, ситуацию Глава Крыма пообещал держать на личном контроле.

Проблемы есть и в Феодосии. Здесь жители города  жалуются на нехватку врачей, сообщила вице-премьер Крыма Лариса Опанасюк. Из-за недостатка кадров возникают и очереди в местной поликлинике.

Глава Крыма поручил в течение недели подготовить реальные  предложения, которые помогут ликвидировать очереди. Кроме того, по мнению Сергея Аксенова, решить проблему дефицита медиков можно, привлекая к работе молодых специалистов.

Несмотря на проблемы, есть и позитивные новости. С начала этого года республиканская казна пополнилась более чем на семь миллиардов рублей, сообщила министр финансов Крыма Ирина Кивико. Это значительно превышает прошлогодние показатели.

Также в Крыму по распоряжению Сергея Аксёнова пройдёт бессрочная акция «Сделаем Крым чистым». Уже составлен график проведения субботников, сообщил заместитель председателя крымского правительства Дмитрий Полонский.

Такие акции будут проходить в течение всего  года, и первый субботник запланирован на  9 апреля. При этом в правительстве призывают всех жителей полуострова присоединиться к бессрочной акции «Сделаем Крым чистым».

Елена Бережная, Александр Смычек, «Время новостей»,  Феодосия.


05 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры Запрет на провоз оружия через Керченскую переправу вступит в силу с 1 июня Крымские спасатели в ходе учений ликвидировали последствия столкновения поезда с рейсовым автобусом (ФОТО) «Крымгазсети» объявили конкурс на проект нового газопровода к селу Кринички вместо трубы частной фирмы Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» состоялись в Симферополе Новый терминал аэропорта Симферополь уже на четверть застеклен (ФОТО) Власти Симферополя обвинили издателя в появлении в книге о городе картинки офицера СС с эмблемой российского флага Строители нового терминала аэропорта Симферополь начали прокладку инженерных сетей (ФОТО) Два десятка торговавших в Симферополе узбекских стихийщиков выдворены из России Крымские баскетболисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников Группа Scooter, Шнур и Сукачев выпьют шампанского в Балаклаве Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат сооружение каркаса комплекса в июне (ФОТО) Пограничники в свой профессиональный праздник покажут в Симферополе военную технику и рукопашный бой Спецназ ФСБ показал в действии бронемашины «Фалькатус» во время учений в Крыму (ВИДЕО)