Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Стартовала бессрочная акция «Сделаем Крым чистым»

Незаконные постройки пикетировать, очереди ликвидировать, а на жалобы людей обращать особое внимание. Такие распоряжения дал Глава Республики Сергей Аксенов на выездном заседании Совмина Крыма в Феодосии. Министры, местные чиновники и главы профильных ведомств обсуждали вопросы, касающиеся не только города, но и всего Крыма.
Утренний визит Сергея Аксёнова в Коктебель привел Главу Республики в настоящий шок.  В самом центре поселка возводят 12-этажное здание, причем без единого разрешительного документа. Именно поэтому заседание правительство начинается с жесткого заявления  - все незаконные стройки руководитель Крыма призывает пикетировать. Также к 1 мая власти на местах должны получить четкие инструкции, как действовать при выявлении незаконного строительства.

Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, возмущен: - Ситуация беспрецедентная. Внаглую, вообще плевать хотели на все, на законы, на власти местные. При этом я не сомневаюсь, что кто-то прикрывает деятельность таких строителей, строят на голове у людей, перегородили дорогу, закрыли забором, угрожают соседям.

Случай не единичный.  Проблема взаимоотношений власти на местах с застройщиками характерна для всего Крыма.  К примеру, кафе «Ашлама Сарай» в Ханском дворце в Бахчисарае, несмотря ни на что, продолжает работать.  Из-за этого председатель  Бахчисарайского райсовета Рефат Дердаров уже  написал заявление об уходе. Ситуацию Сергей Аксенов назвал неприемлемой. И подчеркнул – к местной власти, правоохранителям и надзорным органам на уровне района есть много вопросов: - Если мы будем допускать работу в Ливадийском дворце пирожковой, или шашлычной в Ханском дворце, тогда я не знаю, коллеги, я буду вынужден идти туда в одиночный пикет, а потом приедете туда все вы. Ну что это? Иностранцы приехали, ученые приехали, а вы там чебуреки и ашламу продаете, ни стыда, ни совести!

Вообще Бахчисарай и Бахчисарайский район лидирует по количеству жалоб и обращений граждан на «горячую линию» правительства и в социальных сетях, заявил Сергей Аксенов. Районная власть бездействует, а ее авторитет среди населения нулевой.  Важные вопросы спускаются на тормозах, распоряжения Совета министров не выполняются. С причинами бездействия надо разобраться, ситуацию Глава Крыма пообещал держать на личном контроле.

Проблемы есть и в Феодосии. Здесь жители города  жалуются на нехватку врачей, сообщила вице-премьер Крыма Лариса Опанасюк. Из-за недостатка кадров возникают и очереди в местной поликлинике.

Глава Крыма поручил в течение недели подготовить реальные  предложения, которые помогут ликвидировать очереди. Кроме того, по мнению Сергея Аксенова, решить проблему дефицита медиков можно, привлекая к работе молодых специалистов.

Несмотря на проблемы, есть и позитивные новости. С начала этого года республиканская казна пополнилась более чем на семь миллиардов рублей, сообщила министр финансов Крыма Ирина Кивико. Это значительно превышает прошлогодние показатели.

Также в Крыму по распоряжению Сергея Аксёнова пройдёт бессрочная акция «Сделаем Крым чистым». Уже составлен график проведения субботников, сообщил заместитель председателя крымского правительства Дмитрий Полонский.

Такие акции будут проходить в течение всего  года, и первый субботник запланирован на  9 апреля. При этом в правительстве призывают всех жителей полуострова присоединиться к бессрочной акции «Сделаем Крым чистым».

Елена Бережная, Александр Смычек, «Время новостей»,  Феодосия.


05 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Дороги Симферополя требуют на ремонт 15 млрд рублей Проект EnergyNet должен быть изъят из проекта стратегии развития Севастополя до 2030 года – зампред Общественной палаты Администрация Симферополя круглосуточно работает над санитарной очисткой города в условиях острого дефицита мусороуборочной техники – Бахарев Киев намерен подать в ВТО очередной иск против России Решение правительства Севастополя переработать Стратегию развития доказывает востребованность альтернативных идей – соавтор инициативы «Наш Севастополь» Рекультивация полигона в симферопольской Каменке начнётся в начале 2018 года Сайт «Крымская весна» стал доступен на крымско-татарском, английском и украинском языках Реконструкция центра Симферополя будет закончена к концу марта под тотальным контролем администрации Соцработник Белогорского психоневрологического интерната, обворовавшая своего подопечного, получила условный срок Госсовет Крыма подписал соглашение о сотрудничестве с Московской облдумой Крыминформ сохранил статус наиболее цитируемого крымского СМИ – «Медиалогия» Почти 200 детей успели родиться в Крыму в последний день зимы Юбилейная выставка художника Айдера Алиева открылась в Крымско-татарском музее культурно-исторического наследия Аксёнов предложил объединить Единую дежурно-диспетчерскую службу районов и райцентров Крыма Митинг памяти воинов-десантников состоялся в Джанкое Комплексные кадастровые работы позволят уточнить границы всех земельных участков в Крыму – Госкомрегистр Строители приступили к монтажу арок судоходного пролёта Крымского моста (ВИДЕО) Правительство Севастополя не должно идти на поводу отдельных финансовых групп – зампред Общественной палаты Госсовет Крыма примет до конца года законопроект о мерах поддержки туристического бизнеса – глава профильного комитета Крымская продукция должна быть широко представлена на «Гастрономической карте России» – глава Ростуризма Почти три десятка многофункциональных центров будут работать в Крыму в текущем году