Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Стартовала бессрочная акция «Сделаем Крым чистым»

Незаконные постройки пикетировать, очереди ликвидировать, а на жалобы людей обращать особое внимание. Такие распоряжения дал Глава Республики Сергей Аксенов на выездном заседании Совмина Крыма в Феодосии. Министры, местные чиновники и главы профильных ведомств обсуждали вопросы, касающиеся не только города, но и всего Крыма.
Утренний визит Сергея Аксёнова в Коктебель привел Главу Республики в настоящий шок.  В самом центре поселка возводят 12-этажное здание, причем без единого разрешительного документа. Именно поэтому заседание правительство начинается с жесткого заявления  - все незаконные стройки руководитель Крыма призывает пикетировать. Также к 1 мая власти на местах должны получить четкие инструкции, как действовать при выявлении незаконного строительства.

Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, возмущен: - Ситуация беспрецедентная. Внаглую, вообще плевать хотели на все, на законы, на власти местные. При этом я не сомневаюсь, что кто-то прикрывает деятельность таких строителей, строят на голове у людей, перегородили дорогу, закрыли забором, угрожают соседям.

Случай не единичный.  Проблема взаимоотношений власти на местах с застройщиками характерна для всего Крыма.  К примеру, кафе «Ашлама Сарай» в Ханском дворце в Бахчисарае, несмотря ни на что, продолжает работать.  Из-за этого председатель  Бахчисарайского райсовета Рефат Дердаров уже  написал заявление об уходе. Ситуацию Сергей Аксенов назвал неприемлемой. И подчеркнул – к местной власти, правоохранителям и надзорным органам на уровне района есть много вопросов: - Если мы будем допускать работу в Ливадийском дворце пирожковой, или шашлычной в Ханском дворце, тогда я не знаю, коллеги, я буду вынужден идти туда в одиночный пикет, а потом приедете туда все вы. Ну что это? Иностранцы приехали, ученые приехали, а вы там чебуреки и ашламу продаете, ни стыда, ни совести!

Вообще Бахчисарай и Бахчисарайский район лидирует по количеству жалоб и обращений граждан на «горячую линию» правительства и в социальных сетях, заявил Сергей Аксенов. Районная власть бездействует, а ее авторитет среди населения нулевой.  Важные вопросы спускаются на тормозах, распоряжения Совета министров не выполняются. С причинами бездействия надо разобраться, ситуацию Глава Крыма пообещал держать на личном контроле.

Проблемы есть и в Феодосии. Здесь жители города  жалуются на нехватку врачей, сообщила вице-премьер Крыма Лариса Опанасюк. Из-за недостатка кадров возникают и очереди в местной поликлинике.

Глава Крыма поручил в течение недели подготовить реальные  предложения, которые помогут ликвидировать очереди. Кроме того, по мнению Сергея Аксенова, решить проблему дефицита медиков можно, привлекая к работе молодых специалистов.

Несмотря на проблемы, есть и позитивные новости. С начала этого года республиканская казна пополнилась более чем на семь миллиардов рублей, сообщила министр финансов Крыма Ирина Кивико. Это значительно превышает прошлогодние показатели.

Также в Крыму по распоряжению Сергея Аксёнова пройдёт бессрочная акция «Сделаем Крым чистым». Уже составлен график проведения субботников, сообщил заместитель председателя крымского правительства Дмитрий Полонский.

Такие акции будут проходить в течение всего  года, и первый субботник запланирован на  9 апреля. При этом в правительстве призывают всех жителей полуострова присоединиться к бессрочной акции «Сделаем Крым чистым».

Елена Бережная, Александр Смычек, «Время новостей»,  Феодосия.


05 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Картины Айвазовского нравятся россиянам больше всего – ВЦИОМ Сотрудники МЧС спасли восемь человек с потерпевшей бедствие возле Керчи яхты Непогода оставила без света населённые пункты в семи регионах Крыма Аксёнов в цифрах показал положительную динамику развития Крыма Карты «Мир» ГЕНБАНКа теперь можно пополнить через систему CONTACT Неадекватного пассажира бизнес-класса сняли с самолета в аэропорту Симферополя Крымские депутаты разрешили вывести из госсобственности три санатория Жильцы дома в Симферополе просят убрать мусорные контейнеры, поставленные им под окна на время ремонта дороги (ФОТО) В пятницу в Крыму до 34 градусов жары, местами сильные ливни, грозы Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма