Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Стартовала бессрочная акция «Сделаем Крым чистым»

Незаконные постройки пикетировать, очереди ликвидировать, а на жалобы людей обращать особое внимание. Такие распоряжения дал Глава Республики Сергей Аксенов на выездном заседании Совмина Крыма в Феодосии. Министры, местные чиновники и главы профильных ведомств обсуждали вопросы, касающиеся не только города, но и всего Крыма.
Утренний визит Сергея Аксёнова в Коктебель привел Главу Республики в настоящий шок.  В самом центре поселка возводят 12-этажное здание, причем без единого разрешительного документа. Именно поэтому заседание правительство начинается с жесткого заявления  - все незаконные стройки руководитель Крыма призывает пикетировать. Также к 1 мая власти на местах должны получить четкие инструкции, как действовать при выявлении незаконного строительства.

Сергей Аксенов, Глава Республики Крым, возмущен: - Ситуация беспрецедентная. Внаглую, вообще плевать хотели на все, на законы, на власти местные. При этом я не сомневаюсь, что кто-то прикрывает деятельность таких строителей, строят на голове у людей, перегородили дорогу, закрыли забором, угрожают соседям.

Случай не единичный.  Проблема взаимоотношений власти на местах с застройщиками характерна для всего Крыма.  К примеру, кафе «Ашлама Сарай» в Ханском дворце в Бахчисарае, несмотря ни на что, продолжает работать.  Из-за этого председатель  Бахчисарайского райсовета Рефат Дердаров уже  написал заявление об уходе. Ситуацию Сергей Аксенов назвал неприемлемой. И подчеркнул – к местной власти, правоохранителям и надзорным органам на уровне района есть много вопросов: - Если мы будем допускать работу в Ливадийском дворце пирожковой, или шашлычной в Ханском дворце, тогда я не знаю, коллеги, я буду вынужден идти туда в одиночный пикет, а потом приедете туда все вы. Ну что это? Иностранцы приехали, ученые приехали, а вы там чебуреки и ашламу продаете, ни стыда, ни совести!

Вообще Бахчисарай и Бахчисарайский район лидирует по количеству жалоб и обращений граждан на «горячую линию» правительства и в социальных сетях, заявил Сергей Аксенов. Районная власть бездействует, а ее авторитет среди населения нулевой.  Важные вопросы спускаются на тормозах, распоряжения Совета министров не выполняются. С причинами бездействия надо разобраться, ситуацию Глава Крыма пообещал держать на личном контроле.

Проблемы есть и в Феодосии. Здесь жители города  жалуются на нехватку врачей, сообщила вице-премьер Крыма Лариса Опанасюк. Из-за недостатка кадров возникают и очереди в местной поликлинике.

Глава Крыма поручил в течение недели подготовить реальные  предложения, которые помогут ликвидировать очереди. Кроме того, по мнению Сергея Аксенова, решить проблему дефицита медиков можно, привлекая к работе молодых специалистов.

Несмотря на проблемы, есть и позитивные новости. С начала этого года республиканская казна пополнилась более чем на семь миллиардов рублей, сообщила министр финансов Крыма Ирина Кивико. Это значительно превышает прошлогодние показатели.

Также в Крыму по распоряжению Сергея Аксёнова пройдёт бессрочная акция «Сделаем Крым чистым». Уже составлен график проведения субботников, сообщил заместитель председателя крымского правительства Дмитрий Полонский.

Такие акции будут проходить в течение всего  года, и первый субботник запланирован на  9 апреля. При этом в правительстве призывают всех жителей полуострова присоединиться к бессрочной акции «Сделаем Крым чистым».

Елена Бережная, Александр Смычек, «Время новостей»,  Феодосия.


05 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алушта приняла первый тур чемпионата России по регби-7 Всего четверть крымских пляжей готовы к открытию курортного сезона – вице-премьер Мемориальная доска в память жертв Чернобыльской катастрофы открыта в Белогорске (ФОТО) Около 500 семей российских немцев хотят вернуться из Германии в Крым – председатель немецкой национально-культурной автономии Депутаты Красноперекопского горсовета инициировали борьбу с автолюбителями, неправильно паркующими свои автомобили Народная дипломатия уже помогает прорвать информблокаду Крыма в университетах Германии – председатель немецкой национально-культурной автономии Член правящей партии Германии, приехавший в Крым, не видит никакой проблемы в своем посещении полуострова Ускоренные электрички увеличили популярность Крымской железной дороги Аксёнов удивлен заявлением генсека Совета Европы о пытках заключенных в Крыму Модульный детсад на 100 мест будет построен в селе Ленинское Красногвардейского района Безопасность в Крыму на майские праздники будет обеспечена тремя тысячами правоохранителей Правительство Севастополя планирует до конца года отремонтировать около 100 придомовых территорий Ведущие крымские легкоатлеты-метатели будут соревноваться в Ялте Минприроды предлагает ввести за пределами крымских заказников и заповедников зоны с полным запретом на охоту Крымский минздрав не включил в льготный лекарственный перечень ни одного препарата для лечения туберкулеза – ОНФ Российские олени, косули и кабаны бесстрашно размножаются в Крыму Народная дипломатия активно набирает обороты – председатель немецкой национально-культурной автономии Крыма Минкульт Крыма организовал интерактивный опрос жителей республики по концепции музейно-выставочного комплекса «Мирный» Турнир Российского теннисного тура среди юношей и девушек состоится в Евпатории Делегация из Германии встретилась с Аксёновым (ФОТО) Минэкологии Крыма планирует создать лесной питомник для диких животных