Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошел форум-семинар, посвященный вопросам ЖКХ

Чтобы принять в нем участие, со всего Крыма в столицу съехались представители одной из самых проблемных сфер полуострова. Активно включились в обсуждение и его жители. Многие заинтересованы в решении жилищно-коммунальных проблем. Ответ перед народом держали представители исполнительной, законодательной власти и профильный структуры.
Состояние домов и дворов, дорог и придомовых территорий, выбор формы управления и капитальный ремонт. Людей интересует общий вопрос – как разобраться в непростой сфере ЖКХ.  Проблем много, одна из них - организация управления многоквартирными домами.  В регионах эта работа организована плохо. Как результат, из четырнадцати с лишним тысяч домов лишь половина их жителей определилась со способом управления.

Юлия Кокарева, первый заместитель министра ЖКХ Республики Крым, подчеркнула: - Те дома, которые не определились со способом управления, они у нас автоматически идут в так называемый  общий котел регионального оператора. Это неплохо, потому что это денежные средства, которые будут контролировать государство, а не кредитные организации, в то же время граждане не смогут реализовать свое право для того, чтобы формировать фонды, собирать деньги на специальный счет в кредитные организации.  

Много нерешенных проблем сосредоточено именно в крымской столице, рассказывает заместитель профильного парламентского комитета Республики Валерий Аксенов. Аварийные дома и деревья, незаконные строения, вопрос благоустройства города, его архитектурный облик. И наконец, извечная проблема - Старый город. 

Валерий Аксёнов, заместитель председателя Комитета по строительству и ЖКХ Госсовета Республики Крым, отметил: - Надо будет решать вопрос с ямочным ремонтом. Хотя бы засыпать щебенкой. Укатывать катками, но хотя бы что-то делать. Ну страшно, когда заезжаешь в те улицы, там вообще удивительно, как люди ходят, я уже не говорю о технике, которая все время ломается. А это наш престиж, наше лицо. Старый город – часть Симферополя, поэтому к нему надо относиться также как и к другим.

Остро в Крыму стоит и проблема, связанная с капитальным ремонтом домов. Пока она недоработана даже на общегосударственном уровне, говорит депутат парламента Республики Светлана Савченко. Пообщавшись с людьми, она делает вывод, вопрос нужно решать, учитывая в первую очередь интересы крымчан: - Получается, что вся острота проблемы как бы перекладывается на самих жителей. Этого не должно быть. Я понимаю так, что из тех вопросов, которые прозвучали, из нашей жизни следует, что необходимо проводить обучающие семинары для людей, чтобы помогать им решать эту сложную проблему, чтобы не получилось так, что все свалилось на жителей, а теперь вы разбирайтесь, что нужно сделать. 

Светлана Савченко также подчеркнула – выездные семинары для жителей полуострова профильные специалисты готовы проводить в любой момент. Нужно лишь желание и заинтересованность самих людей участвовать в решении проблем ЖКХ.

Елена Бережная, Алексей Романов, «Время новостей».

 




06 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)