Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошел форум-семинар, посвященный вопросам ЖКХ

Чтобы принять в нем участие, со всего Крыма в столицу съехались представители одной из самых проблемных сфер полуострова. Активно включились в обсуждение и его жители. Многие заинтересованы в решении жилищно-коммунальных проблем. Ответ перед народом держали представители исполнительной, законодательной власти и профильный структуры.
Состояние домов и дворов, дорог и придомовых территорий, выбор формы управления и капитальный ремонт. Людей интересует общий вопрос – как разобраться в непростой сфере ЖКХ.  Проблем много, одна из них - организация управления многоквартирными домами.  В регионах эта работа организована плохо. Как результат, из четырнадцати с лишним тысяч домов лишь половина их жителей определилась со способом управления.

Юлия Кокарева, первый заместитель министра ЖКХ Республики Крым, подчеркнула: - Те дома, которые не определились со способом управления, они у нас автоматически идут в так называемый  общий котел регионального оператора. Это неплохо, потому что это денежные средства, которые будут контролировать государство, а не кредитные организации, в то же время граждане не смогут реализовать свое право для того, чтобы формировать фонды, собирать деньги на специальный счет в кредитные организации.  

Много нерешенных проблем сосредоточено именно в крымской столице, рассказывает заместитель профильного парламентского комитета Республики Валерий Аксенов. Аварийные дома и деревья, незаконные строения, вопрос благоустройства города, его архитектурный облик. И наконец, извечная проблема - Старый город. 

Валерий Аксёнов, заместитель председателя Комитета по строительству и ЖКХ Госсовета Республики Крым, отметил: - Надо будет решать вопрос с ямочным ремонтом. Хотя бы засыпать щебенкой. Укатывать катками, но хотя бы что-то делать. Ну страшно, когда заезжаешь в те улицы, там вообще удивительно, как люди ходят, я уже не говорю о технике, которая все время ломается. А это наш престиж, наше лицо. Старый город – часть Симферополя, поэтому к нему надо относиться также как и к другим.

Остро в Крыму стоит и проблема, связанная с капитальным ремонтом домов. Пока она недоработана даже на общегосударственном уровне, говорит депутат парламента Республики Светлана Савченко. Пообщавшись с людьми, она делает вывод, вопрос нужно решать, учитывая в первую очередь интересы крымчан: - Получается, что вся острота проблемы как бы перекладывается на самих жителей. Этого не должно быть. Я понимаю так, что из тех вопросов, которые прозвучали, из нашей жизни следует, что необходимо проводить обучающие семинары для людей, чтобы помогать им решать эту сложную проблему, чтобы не получилось так, что все свалилось на жителей, а теперь вы разбирайтесь, что нужно сделать. 

Светлана Савченко также подчеркнула – выездные семинары для жителей полуострова профильные специалисты готовы проводить в любой момент. Нужно лишь желание и заинтересованность самих людей участвовать в решении проблем ЖКХ.

Елена Бережная, Алексей Романов, «Время новостей».

 




06 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО)