Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе открылся модульный детский сад

Очередной модульный детский сад открылся в Крыму. На этот раз, в Симферополе на улице Гайдара. Новый корпус на территории детского сада «Веснянка» возвели всего за пять месяцев. Рассчитан он на 120 мест и имеет всё необходимое для воспитания и развития дошколят.
Еще осенью десяткам родителей отказывали в приеме ребенка в «Веснянку». По банальной причине – мест не было. И вот спустя полгода во многих квартирах раздались долгожданные звонки с приглашениями. Готовый вариант нового модульного сада превзошел все ожидания и молодых мам, и руководства. 

В каждой группе – телевизор, в спортивном зале – интерактивная доска, поэтому здесь можно устраивать не только развивающие игры, но и проводить методические занятия. Пищеблок и прачечная укомплектованы исключительно современной техникой. Игровые комнаты, наполненные игрушками и детскими книгами, уже ждут своих постояльцев.

Проблемой очередей в детские сады стали заниматься системно только после возвращения Крыма в Россию. На эти цели Крыму выделили более одного  миллиарда рублей из федерального бюджета.

Сегодня только в столице Крыма очередь на дошкольное образование составляет 12 тысяч детей.  Пока ввели только тысячу мест, в ближайшее время темпы обещают нарастить.

Наталья Журба, первый заместитель министра образования, науки и молодежи Республики Крым, отметила: - Восемь модульных детсадов реализуется сейчас в Республике Крым. Это – пятый модульный детсад, который мы сегодня открываем. Три модульных детсада будут еще открыты до конца мая, скорее всего, уже к 1 июня будет открыт последний модульный детсад.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, сказал: - Более четырех тысяч путевок в этом году мы выдадим. Это в разы больше, чем в прошлом. Уже введено за полтора года работы администрации три новых детсада. Планируется четыре модульных и три стационарных детсадика.

Сокращение очередей поможет решить сразу несколько задач: у родителей появится возможность работать, а дети будут готовиться к школе под присмотром специалистов.

Алена Шамина, Денис Тищенко, «Время новостей».

07 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В четверг в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди «Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву