Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе открылся модульный детский сад

Очередной модульный детский сад открылся в Крыму. На этот раз, в Симферополе на улице Гайдара. Новый корпус на территории детского сада «Веснянка» возвели всего за пять месяцев. Рассчитан он на 120 мест и имеет всё необходимое для воспитания и развития дошколят.
Еще осенью десяткам родителей отказывали в приеме ребенка в «Веснянку». По банальной причине – мест не было. И вот спустя полгода во многих квартирах раздались долгожданные звонки с приглашениями. Готовый вариант нового модульного сада превзошел все ожидания и молодых мам, и руководства. 

В каждой группе – телевизор, в спортивном зале – интерактивная доска, поэтому здесь можно устраивать не только развивающие игры, но и проводить методические занятия. Пищеблок и прачечная укомплектованы исключительно современной техникой. Игровые комнаты, наполненные игрушками и детскими книгами, уже ждут своих постояльцев.

Проблемой очередей в детские сады стали заниматься системно только после возвращения Крыма в Россию. На эти цели Крыму выделили более одного  миллиарда рублей из федерального бюджета.

Сегодня только в столице Крыма очередь на дошкольное образование составляет 12 тысяч детей.  Пока ввели только тысячу мест, в ближайшее время темпы обещают нарастить.

Наталья Журба, первый заместитель министра образования, науки и молодежи Республики Крым, отметила: - Восемь модульных детсадов реализуется сейчас в Республике Крым. Это – пятый модульный детсад, который мы сегодня открываем. Три модульных детсада будут еще открыты до конца мая, скорее всего, уже к 1 июня будет открыт последний модульный детсад.

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, сказал: - Более четырех тысяч путевок в этом году мы выдадим. Это в разы больше, чем в прошлом. Уже введено за полтора года работы администрации три новых детсада. Планируется четыре модульных и три стационарных детсадика.

Сокращение очередей поможет решить сразу несколько задач: у родителей появится возможность работать, а дети будут готовиться к школе под присмотром специалистов.

Алена Шамина, Денис Тищенко, «Время новостей».

07 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы