Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Армянске перезахоронили бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны

Войну нельзя считать законченной, пока не похоронен последний погибший солдат. В преддверии годовщины начала Крымской операции в Армянске с почестями провожали в последний путь советских бойцов, павших в Великую Отечественную войну. Спустя 72 года после тех кровавых событий обнаружить удалось останки 32 солдат Красной армии, погибших на Перекопе.
Спустя много лет останки героев найдут покой в земле. В Армянске красноармейцев провожают в последний  путь со всеми воинскими почестями. На перезахоронение прибыли воины-освободители. Ветераны  неохотно говорят о войне, зато с гордостью вспоминают боевых товарищей, которые так и не узнали, что такое победа над фашизмом. Николаю Будникову в этом году исполнится 97. Несмотря на свой почтенный возраст, он ежегодно в преддверии годовщины освобождения Армянска приезжает на Перекопскую землю.

Церемония перезахоронения  прошла на Перекопском валу. Там,  где в 40-х годах велись ожесточенные бои. Здесь погибло более 33-х тысяч солдат. Сегодня в братской могиле уже захоронено около  семи тысяч воинов. В этом году к их числу добавились останки еще 32 неизвестных солдат. Останки были найдены при проведении поисковых работ.

Нашел свою смерть здесь, на  Перекопе, воин Красной армии  Павел Концур.  Именно благодаря поисковикам внуки и правнуки погибшего приезжают сюда из Краснодарского края, чтобы почтить память своего героя, который ценой собственной жизни спас мир от фашизма.

Перекопская земля хранит много свидетельств фашистских преступлений.  И ныне живущим важно помнить об этом, говорит председатель парламентского комитета Республики по культуре Светлана Савченко.

Сегодня работа по поиску погибших на территории Северного Крыма продолжается. Ежегодная «Вахта памяти», которая с каждым годом набирает обороты, объединяет не только крымчан, но и поисковиков из  разных регионов России. Именно благодаря их работе, через несколько десятков лет можно будет сказать, что война наконец-то  закончилась.

Елена Бережная, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Армянск.


07 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ