Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Армянске перезахоронили бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны

Войну нельзя считать законченной, пока не похоронен последний погибший солдат. В преддверии годовщины начала Крымской операции в Армянске с почестями провожали в последний путь советских бойцов, павших в Великую Отечественную войну. Спустя 72 года после тех кровавых событий обнаружить удалось останки 32 солдат Красной армии, погибших на Перекопе.
Спустя много лет останки героев найдут покой в земле. В Армянске красноармейцев провожают в последний  путь со всеми воинскими почестями. На перезахоронение прибыли воины-освободители. Ветераны  неохотно говорят о войне, зато с гордостью вспоминают боевых товарищей, которые так и не узнали, что такое победа над фашизмом. Николаю Будникову в этом году исполнится 97. Несмотря на свой почтенный возраст, он ежегодно в преддверии годовщины освобождения Армянска приезжает на Перекопскую землю.

Церемония перезахоронения  прошла на Перекопском валу. Там,  где в 40-х годах велись ожесточенные бои. Здесь погибло более 33-х тысяч солдат. Сегодня в братской могиле уже захоронено около  семи тысяч воинов. В этом году к их числу добавились останки еще 32 неизвестных солдат. Останки были найдены при проведении поисковых работ.

Нашел свою смерть здесь, на  Перекопе, воин Красной армии  Павел Концур.  Именно благодаря поисковикам внуки и правнуки погибшего приезжают сюда из Краснодарского края, чтобы почтить память своего героя, который ценой собственной жизни спас мир от фашизма.

Перекопская земля хранит много свидетельств фашистских преступлений.  И ныне живущим важно помнить об этом, говорит председатель парламентского комитета Республики по культуре Светлана Савченко.

Сегодня работа по поиску погибших на территории Северного Крыма продолжается. Ежегодная «Вахта памяти», которая с каждым годом набирает обороты, объединяет не только крымчан, но и поисковиков из  разных регионов России. Именно благодаря их работе, через несколько десятков лет можно будет сказать, что война наконец-то  закончилась.

Елена Бережная, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Армянск.


07 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полицейские изъяли у симферопольца 3,5 кг наркотиков Дом дружбы народов и КФУ провели международный фестиваль молодежи и студентов Рабочая группа по озеленению Симферополя появится в городе в ближайшее время «Вода Крыма» реализует масштабный проект по реконструкции системы обеззараживания Ведущая программы «Давай поженимся» попала в базу экстремистского «Миротворца» за посещение Крыма «Вода Крыма» и минЖКХ завершают разработку единой схемы водоснабжения Восточного Крыма Глава администрации Симферополя рассказал о необходимости соблюдать целевое назначение городских земель Профессор КФУ стал участником международной конференции из цикла «История сталинизма» Международный комитет Красного Креста проводит в КФУ курсы травматологической реанимации Платежная система «Мир» засекретит данные о крымчанах для обхода санкций Севастопольский институт КФУ принял участие во всероссийской конференции по патриотическому воспитанию Инвестор построит в Феодосии гипермаркет с развлекательным комплексом Волонтеры-медики КФУ представили выставку о своей работе Компания «РЖД» запустила поезда в обход Украины по новой магистрали Конкурсная комиссия определила двоих кандидатов на должность главы администрации Симферопольского района Карты национальной платежной системы «Мир» есть у 1,6 млн крымчан Крымская организация общества инвалидов позволит наладить взаимодействие с властью – вице-премьер Доходы республиканского бюджета выросли за год на четверть – минфин Крыма Команда из Красногвардейского стала первым участником крымского финала соревнований «Локобаскет – Школьная лига» Украинские журналисты признали неспособность правоохранительных органов их защитить Госкомрегистр напомнил крымчанам о возможности единоличного контроля за сделками с их недвижимостью