Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Армянске перезахоронили бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны

Войну нельзя считать законченной, пока не похоронен последний погибший солдат. В преддверии годовщины начала Крымской операции в Армянске с почестями провожали в последний путь советских бойцов, павших в Великую Отечественную войну. Спустя 72 года после тех кровавых событий обнаружить удалось останки 32 солдат Красной армии, погибших на Перекопе.
Спустя много лет останки героев найдут покой в земле. В Армянске красноармейцев провожают в последний  путь со всеми воинскими почестями. На перезахоронение прибыли воины-освободители. Ветераны  неохотно говорят о войне, зато с гордостью вспоминают боевых товарищей, которые так и не узнали, что такое победа над фашизмом. Николаю Будникову в этом году исполнится 97. Несмотря на свой почтенный возраст, он ежегодно в преддверии годовщины освобождения Армянска приезжает на Перекопскую землю.

Церемония перезахоронения  прошла на Перекопском валу. Там,  где в 40-х годах велись ожесточенные бои. Здесь погибло более 33-х тысяч солдат. Сегодня в братской могиле уже захоронено около  семи тысяч воинов. В этом году к их числу добавились останки еще 32 неизвестных солдат. Останки были найдены при проведении поисковых работ.

Нашел свою смерть здесь, на  Перекопе, воин Красной армии  Павел Концур.  Именно благодаря поисковикам внуки и правнуки погибшего приезжают сюда из Краснодарского края, чтобы почтить память своего героя, который ценой собственной жизни спас мир от фашизма.

Перекопская земля хранит много свидетельств фашистских преступлений.  И ныне живущим важно помнить об этом, говорит председатель парламентского комитета Республики по культуре Светлана Савченко.

Сегодня работа по поиску погибших на территории Северного Крыма продолжается. Ежегодная «Вахта памяти», которая с каждым годом набирает обороты, объединяет не только крымчан, но и поисковиков из  разных регионов России. Именно благодаря их работе, через несколько десятков лет можно будет сказать, что война наконец-то  закончилась.

Елена Бережная, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Армянск.


07 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа