Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Со свалкой в Мраморном будет покончено

Пейзаж в посёлке Мраморное сейчас больше схож с картиной «после бомбёжки». Кругом груды отходов и висящие на деревьях пакеты. Людей, живущих там, не так много, все они вынуждено покинули родную землю из-за разросшейся стихийной свалки.
Дорога, ведущая к достопримечательности Крыма Мраморной пещере, полностью засыпана мусором, а запах не из приятных, причиной этому стала рядом расположившаяся свалка.

Это посёлок Мраморное, место, наиболее посещаемое туристами, всего в нескольких километрах отсюда находится Мраморная пещера. Но похвастаться местным властям пока нечем, разве что шикарным панорамным видом на горы.

Всюду грязь и мусор, а на деревьях повисли целлофановые пакеты. Пасущиеся там козы и коровы вместо зелёной травы тщательно пережевывают  отходы со свалки. Местных жителей в посёлке встретить тяжело. Испорченный полигоном пейзаж им больше не по душе.

Субботники в Мраморном проводятся с интервалом в три месяца. Активное участие в них принимают не только жители, но и местные власти. Однако воз и ныне там. Всему виной сильные ветра, из-за них главная дорога к крымской  достопримечательности превращается в сплошную свалку.

В прошлом году мусора на обочинах стало меньше. Несанкционированную свалку местные власти объявили закрытой. Но суть не изменилась. Здесь необходимо применять кардинальные меры, уверен поселковый голова.

Олег Кирпиченко, глава Добровского сельского поселения, сказал: - Мы сейчас сделали технико-экономическое обоснование о её ликвидации, сейчас разрабатывается проект, эта свалка будет рекультивирована и со временем обвалена грунтом.

Помогут посёлку справиться с проблемой республиканские власти и бессрочная акция «Сделаем Крым чистым». Первым делом масштабная уборка будет проведена у обочин Евпаторийского и Ялтинского шоссе. Не обойдут стороной и злосчастный посёлок Мраморное.  Правительство полуострова призывает принять в субботнике участие всех неравнодушных людей.

Эвелина Белошапка, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей», Симферопольский район.






07 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле