Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Со свалкой в Мраморном будет покончено

Пейзаж в посёлке Мраморное сейчас больше схож с картиной «после бомбёжки». Кругом груды отходов и висящие на деревьях пакеты. Людей, живущих там, не так много, все они вынуждено покинули родную землю из-за разросшейся стихийной свалки.
Дорога, ведущая к достопримечательности Крыма Мраморной пещере, полностью засыпана мусором, а запах не из приятных, причиной этому стала рядом расположившаяся свалка.

Это посёлок Мраморное, место, наиболее посещаемое туристами, всего в нескольких километрах отсюда находится Мраморная пещера. Но похвастаться местным властям пока нечем, разве что шикарным панорамным видом на горы.

Всюду грязь и мусор, а на деревьях повисли целлофановые пакеты. Пасущиеся там козы и коровы вместо зелёной травы тщательно пережевывают  отходы со свалки. Местных жителей в посёлке встретить тяжело. Испорченный полигоном пейзаж им больше не по душе.

Субботники в Мраморном проводятся с интервалом в три месяца. Активное участие в них принимают не только жители, но и местные власти. Однако воз и ныне там. Всему виной сильные ветра, из-за них главная дорога к крымской  достопримечательности превращается в сплошную свалку.

В прошлом году мусора на обочинах стало меньше. Несанкционированную свалку местные власти объявили закрытой. Но суть не изменилась. Здесь необходимо применять кардинальные меры, уверен поселковый голова.

Олег Кирпиченко, глава Добровского сельского поселения, сказал: - Мы сейчас сделали технико-экономическое обоснование о её ликвидации, сейчас разрабатывается проект, эта свалка будет рекультивирована и со временем обвалена грунтом.

Помогут посёлку справиться с проблемой республиканские власти и бессрочная акция «Сделаем Крым чистым». Первым делом масштабная уборка будет проведена у обочин Евпаторийского и Ялтинского шоссе. Не обойдут стороной и злосчастный посёлок Мраморное.  Правительство полуострова призывает принять в субботнике участие всех неравнодушных людей.

Эвелина Белошапка, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей», Симферопольский район.






07 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алуштинские власти запустят перед Пасхой специальный маршрут к городскому кладбищу Фестиваль детского театрального творчества впервые прошел в Красноперекопске Прокуратура помешала властям феодосийского села Береговое отдать под застройку зеленую зону Лидеры крымско-татарского меджлиса хотят стать лауреатами Нобелевской премии мира Учебно-реабилитационный курс для людей, впервые получивших инвалидность, пройдет в апреле в Евпатории Захарова назвала законодательный запрет русского языка на Украине языковым геноцидом Коктебельские власти заявили о нехватке средств на уборку поселка и попросили местных жителей о помощи Дорожники расчистили половину пострадавшего от оползня участка трассы Севастополь – Симферополь Снос домов в санитарной зоне Крымского моста начнется в апреле (ФОТО) Переселенцы из санитарной зоны Крымского моста получили новые квартиры в Керчи (ФОТО) Администрацию Керчи возглавит первый заместитель Подлипенцева МЧС предупредило об усилении ветра в Крыму Парад тюльпанов откроется в Никитском ботаническом саду 10 апреля (ФОТО) Подлодки и противолодочные корабли ЧФ проводят учения у берегов Крыма Более десяти севастопольских отделений партий проведут в мае «народное голосование» для определения кандидата в губернаторы Ялтинский суд приговорил валютного спекулянта из Грузии к году лишения свободы за взятку полицейскому Зенитчики Черноморского флота приступили к полевым тренировкам в районе интенсивных полетов авиации Симферопольский наркодилер попал в руки полиции из-за бытовой ссоры Симферопольский горсовет поменял заместителя главе администрации Севастопольские аграрии планируют собрать в текущем году на 18% больше винограда, чем в прошлом Крупная победа «Евпатории» и ничья в игре «Кафы» и «Крымтеплицы» зафиксированы в первых полуфиналах Кубка КФС