Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Со свалкой в Мраморном будет покончено

Пейзаж в посёлке Мраморное сейчас больше схож с картиной «после бомбёжки». Кругом груды отходов и висящие на деревьях пакеты. Людей, живущих там, не так много, все они вынуждено покинули родную землю из-за разросшейся стихийной свалки.
Дорога, ведущая к достопримечательности Крыма Мраморной пещере, полностью засыпана мусором, а запах не из приятных, причиной этому стала рядом расположившаяся свалка.

Это посёлок Мраморное, место, наиболее посещаемое туристами, всего в нескольких километрах отсюда находится Мраморная пещера. Но похвастаться местным властям пока нечем, разве что шикарным панорамным видом на горы.

Всюду грязь и мусор, а на деревьях повисли целлофановые пакеты. Пасущиеся там козы и коровы вместо зелёной травы тщательно пережевывают  отходы со свалки. Местных жителей в посёлке встретить тяжело. Испорченный полигоном пейзаж им больше не по душе.

Субботники в Мраморном проводятся с интервалом в три месяца. Активное участие в них принимают не только жители, но и местные власти. Однако воз и ныне там. Всему виной сильные ветра, из-за них главная дорога к крымской  достопримечательности превращается в сплошную свалку.

В прошлом году мусора на обочинах стало меньше. Несанкционированную свалку местные власти объявили закрытой. Но суть не изменилась. Здесь необходимо применять кардинальные меры, уверен поселковый голова.

Олег Кирпиченко, глава Добровского сельского поселения, сказал: - Мы сейчас сделали технико-экономическое обоснование о её ликвидации, сейчас разрабатывается проект, эта свалка будет рекультивирована и со временем обвалена грунтом.

Помогут посёлку справиться с проблемой республиканские власти и бессрочная акция «Сделаем Крым чистым». Первым делом масштабная уборка будет проведена у обочин Евпаторийского и Ялтинского шоссе. Не обойдут стороной и злосчастный посёлок Мраморное.  Правительство полуострова призывает принять в субботнике участие всех неравнодушных людей.

Эвелина Белошапка, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей», Симферопольский район.






07 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России