Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчане завоевали девять медалей на чемпионате России по силовому многоборью

С очередным урожаем медалей вернулись крымчане. На этот раз они отличились на чемпионате страны по силовому многоборью, который завершился в Москве. В общей сложности, наши спортсмены завоевали девять наград, причем отлично показали себя и в армлифтинге, и в пауэрлифтинге.
Уровень этого чемпионата России был сродни крупной международной проверке, хотя бы потому, что подавляющее большинство участников уже давно входит в топ-список лучших спортсменов мира. И даже в такой конкуренции Крым не пас задних. Темп медальным усилиям крымской сборной дал Андрей Шарков. Силач из Симферополя уверенно выиграл золотые медали в двух упражнениях — «Роллинг Сандер» и «Аполлон Аксель».

В этот раз Крым на турнире такого уровня был не только сильным, но и красивым. Впервые в сборную полуострова вошла Анна Бочкарева. Спортсменка не только талантливая, но и, как выяснилось, рисковая. Не каждая отважится, пусть и на время, сменить фитнесс-бикини на армлифтинг.  В категории «Аполлон-аксель» в весе до 60 килограммов ей не было равных.

Еще один известный симферопольский рукоборец – мастер спорта международного класса Хвича Хасая – взял «золото» в весе до 95 кг среди мастеров в «роллинг сандере», добавив к ней «бронзу» в открытой категории. Также порадовал всех крымский пауэрлифтер Ибрагим Ильхасан. В безэкипировочном жиме штанги лежа он поднял 255 килограммов. Этого хватило и для успеха и  своем весе, и в «абсолютке».

Правда, наслаждаться успехом у Ибрагима долго не получится. Уже 22 апреля в Москве стартует Кубок Европы по пауэрлифтингу, он станет отбором на самые престижные силовые  соревнования в мире — «Мистер Олимпия». Пока есть время, еще надо набрать форму. Благо, тренерский штаб у Ильхасана – на зависть многим. Мастер спорта международного класса Хвича Хасая и легендарный крымский силач, мировой рекордсмен в силовых видах Николай Шарлиев.

Вес, который Ибрагиму надо будет пожать в Москве, тренеры уже определили. Пока тайну не раскрывают, сообщив только, что он приятно удивит, быть может, это даже отразится в книге рекордов.

Валериан Озерян, Алексей Романов, «Время новостей».

                     


07 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском Керченская управляющая компания погасила миллионный долг по зарплате перед своими сотрудниками Севастопольские таможенники арестовали яхту украинца за нарушение сроков пребывания Налоговые поступления в консолидированный бюджет Крыма выросли за полгода более чем на 20% Новые очистные сооружения под Судаком будут однотипными с симферопольскими Феодосийский музей древностей покажет банкноты разных стран с изображениями известных художников