Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчане завоевали девять медалей на чемпионате России по силовому многоборью

С очередным урожаем медалей вернулись крымчане. На этот раз они отличились на чемпионате страны по силовому многоборью, который завершился в Москве. В общей сложности, наши спортсмены завоевали девять наград, причем отлично показали себя и в армлифтинге, и в пауэрлифтинге.
Уровень этого чемпионата России был сродни крупной международной проверке, хотя бы потому, что подавляющее большинство участников уже давно входит в топ-список лучших спортсменов мира. И даже в такой конкуренции Крым не пас задних. Темп медальным усилиям крымской сборной дал Андрей Шарков. Силач из Симферополя уверенно выиграл золотые медали в двух упражнениях — «Роллинг Сандер» и «Аполлон Аксель».

В этот раз Крым на турнире такого уровня был не только сильным, но и красивым. Впервые в сборную полуострова вошла Анна Бочкарева. Спортсменка не только талантливая, но и, как выяснилось, рисковая. Не каждая отважится, пусть и на время, сменить фитнесс-бикини на армлифтинг.  В категории «Аполлон-аксель» в весе до 60 килограммов ей не было равных.

Еще один известный симферопольский рукоборец – мастер спорта международного класса Хвича Хасая – взял «золото» в весе до 95 кг среди мастеров в «роллинг сандере», добавив к ней «бронзу» в открытой категории. Также порадовал всех крымский пауэрлифтер Ибрагим Ильхасан. В безэкипировочном жиме штанги лежа он поднял 255 килограммов. Этого хватило и для успеха и  своем весе, и в «абсолютке».

Правда, наслаждаться успехом у Ибрагима долго не получится. Уже 22 апреля в Москве стартует Кубок Европы по пауэрлифтингу, он станет отбором на самые престижные силовые  соревнования в мире — «Мистер Олимпия». Пока есть время, еще надо набрать форму. Благо, тренерский штаб у Ильхасана – на зависть многим. Мастер спорта международного класса Хвича Хасая и легендарный крымский силач, мировой рекордсмен в силовых видах Николай Шарлиев.

Вес, который Ибрагиму надо будет пожать в Москве, тренеры уже определили. Пока тайну не раскрывают, сообщив только, что он приятно удивит, быть может, это даже отразится в книге рекордов.

Валериан Озерян, Алексей Романов, «Время новостей».

                     


07 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных