Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчане завоевали девять медалей на чемпионате России по силовому многоборью

С очередным урожаем медалей вернулись крымчане. На этот раз они отличились на чемпионате страны по силовому многоборью, который завершился в Москве. В общей сложности, наши спортсмены завоевали девять наград, причем отлично показали себя и в армлифтинге, и в пауэрлифтинге.
Уровень этого чемпионата России был сродни крупной международной проверке, хотя бы потому, что подавляющее большинство участников уже давно входит в топ-список лучших спортсменов мира. И даже в такой конкуренции Крым не пас задних. Темп медальным усилиям крымской сборной дал Андрей Шарков. Силач из Симферополя уверенно выиграл золотые медали в двух упражнениях — «Роллинг Сандер» и «Аполлон Аксель».

В этот раз Крым на турнире такого уровня был не только сильным, но и красивым. Впервые в сборную полуострова вошла Анна Бочкарева. Спортсменка не только талантливая, но и, как выяснилось, рисковая. Не каждая отважится, пусть и на время, сменить фитнесс-бикини на армлифтинг.  В категории «Аполлон-аксель» в весе до 60 килограммов ей не было равных.

Еще один известный симферопольский рукоборец – мастер спорта международного класса Хвича Хасая – взял «золото» в весе до 95 кг среди мастеров в «роллинг сандере», добавив к ней «бронзу» в открытой категории. Также порадовал всех крымский пауэрлифтер Ибрагим Ильхасан. В безэкипировочном жиме штанги лежа он поднял 255 килограммов. Этого хватило и для успеха и  своем весе, и в «абсолютке».

Правда, наслаждаться успехом у Ибрагима долго не получится. Уже 22 апреля в Москве стартует Кубок Европы по пауэрлифтингу, он станет отбором на самые престижные силовые  соревнования в мире — «Мистер Олимпия». Пока есть время, еще надо набрать форму. Благо, тренерский штаб у Ильхасана – на зависть многим. Мастер спорта международного класса Хвича Хасая и легендарный крымский силач, мировой рекордсмен в силовых видах Николай Шарлиев.

Вес, который Ибрагиму надо будет пожать в Москве, тренеры уже определили. Пока тайну не раскрывают, сообщив только, что он приятно удивит, быть может, это даже отразится в книге рекордов.

Валериан Озерян, Алексей Романов, «Время новостей».

                     


07 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)