Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчане завоевали девять медалей на чемпионате России по силовому многоборью

С очередным урожаем медалей вернулись крымчане. На этот раз они отличились на чемпионате страны по силовому многоборью, который завершился в Москве. В общей сложности, наши спортсмены завоевали девять наград, причем отлично показали себя и в армлифтинге, и в пауэрлифтинге.
Уровень этого чемпионата России был сродни крупной международной проверке, хотя бы потому, что подавляющее большинство участников уже давно входит в топ-список лучших спортсменов мира. И даже в такой конкуренции Крым не пас задних. Темп медальным усилиям крымской сборной дал Андрей Шарков. Силач из Симферополя уверенно выиграл золотые медали в двух упражнениях — «Роллинг Сандер» и «Аполлон Аксель».

В этот раз Крым на турнире такого уровня был не только сильным, но и красивым. Впервые в сборную полуострова вошла Анна Бочкарева. Спортсменка не только талантливая, но и, как выяснилось, рисковая. Не каждая отважится, пусть и на время, сменить фитнесс-бикини на армлифтинг.  В категории «Аполлон-аксель» в весе до 60 килограммов ей не было равных.

Еще один известный симферопольский рукоборец – мастер спорта международного класса Хвича Хасая – взял «золото» в весе до 95 кг среди мастеров в «роллинг сандере», добавив к ней «бронзу» в открытой категории. Также порадовал всех крымский пауэрлифтер Ибрагим Ильхасан. В безэкипировочном жиме штанги лежа он поднял 255 килограммов. Этого хватило и для успеха и  своем весе, и в «абсолютке».

Правда, наслаждаться успехом у Ибрагима долго не получится. Уже 22 апреля в Москве стартует Кубок Европы по пауэрлифтингу, он станет отбором на самые престижные силовые  соревнования в мире — «Мистер Олимпия». Пока есть время, еще надо набрать форму. Благо, тренерский штаб у Ильхасана – на зависть многим. Мастер спорта международного класса Хвича Хасая и легендарный крымский силач, мировой рекордсмен в силовых видах Николай Шарлиев.

Вес, который Ибрагиму надо будет пожать в Москве, тренеры уже определили. Пока тайну не раскрывают, сообщив только, что он приятно удивит, быть может, это даже отразится в книге рекордов.

Валериан Озерян, Алексей Романов, «Время новостей».

                     


07 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя пресекли стихийную торговлю на автостанции «Восточная» Крым в ближайшие пять лет направит более 3 млрд рублей на формирование современной городской среды Чиновники выявили незаконные канализационные врезки, затопившие нечистотами подвал коктебельской школы Четыре тройни родились в Крыму в этом году Республиканский турнир по акробатическому рок-н-роллу примет в Феодосии более 200 участников Минприроды России в Год экологии проводит перепись малых водоемов страны Крымская ипотека: студентам просьба не беспокоиться Два пешехода погибли и ещё два получили травмы на крымских дорогах за сутки КФУ провел «круглый стол» к Международному дню мира Крымский спикер пообещал продолжение кадровых ротаций в регионах республики «Крымэнерго» с начала года инвестировало почти 1,5 млрд рублей в модернизацию энергообъектов Константинов считает бесперспективным иск «Нафтогаза Украины» о компенсации за крымские активы Крымский парламент согласовал акционирование пяти госпредприятий Правительство Крыма продаст «кукурузники» для ремонта вертолетов Вылет нескольких рейсов из аэропорта Симферополя задерживается из-за тумана Феодосийские активисты проведут масштабный субботник в Лисьей бухте Госсовет Крыма согласовал конкурсную продажу акций завода «Новый Свет» Законопроект о реструктуризации и списании части долгов крымчан украинским банкам прошел первое чтение Присваивавший чужие пенсии бывший судакский почтальон может лишиться свободы на два года Инфляция в Южном федеральном округе достигла исторического минимума Освобожденный на Украине педофил предстанет перед судом в Севастополе за сексуальное насилие над тремя детьми