Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчане завоевали девять медалей на чемпионате России по силовому многоборью

С очередным урожаем медалей вернулись крымчане. На этот раз они отличились на чемпионате страны по силовому многоборью, который завершился в Москве. В общей сложности, наши спортсмены завоевали девять наград, причем отлично показали себя и в армлифтинге, и в пауэрлифтинге.
Уровень этого чемпионата России был сродни крупной международной проверке, хотя бы потому, что подавляющее большинство участников уже давно входит в топ-список лучших спортсменов мира. И даже в такой конкуренции Крым не пас задних. Темп медальным усилиям крымской сборной дал Андрей Шарков. Силач из Симферополя уверенно выиграл золотые медали в двух упражнениях — «Роллинг Сандер» и «Аполлон Аксель».

В этот раз Крым на турнире такого уровня был не только сильным, но и красивым. Впервые в сборную полуострова вошла Анна Бочкарева. Спортсменка не только талантливая, но и, как выяснилось, рисковая. Не каждая отважится, пусть и на время, сменить фитнесс-бикини на армлифтинг.  В категории «Аполлон-аксель» в весе до 60 килограммов ей не было равных.

Еще один известный симферопольский рукоборец – мастер спорта международного класса Хвича Хасая – взял «золото» в весе до 95 кг среди мастеров в «роллинг сандере», добавив к ней «бронзу» в открытой категории. Также порадовал всех крымский пауэрлифтер Ибрагим Ильхасан. В безэкипировочном жиме штанги лежа он поднял 255 килограммов. Этого хватило и для успеха и  своем весе, и в «абсолютке».

Правда, наслаждаться успехом у Ибрагима долго не получится. Уже 22 апреля в Москве стартует Кубок Европы по пауэрлифтингу, он станет отбором на самые престижные силовые  соревнования в мире — «Мистер Олимпия». Пока есть время, еще надо набрать форму. Благо, тренерский штаб у Ильхасана – на зависть многим. Мастер спорта международного класса Хвича Хасая и легендарный крымский силач, мировой рекордсмен в силовых видах Николай Шарлиев.

Вес, который Ибрагиму надо будет пожать в Москве, тренеры уже определили. Пока тайну не раскрывают, сообщив только, что он приятно удивит, быть может, это даже отразится в книге рекордов.

Валериан Озерян, Алексей Романов, «Время новостей».

                     


07 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» Ялта отметит День государственного флага РФ праздничным шествием в сопровождении духового оркестра. Никитский ботанический сад и Тимирязевская академия подписали договор о научном сотрудничестве Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства нового театра кукол в Симферополе Владимир Путин приехал в новый образовательный центр «Бухта Казачья» в Севастополе Безруков попал в базу украинского «Миротворца» за посещение Крыма Керченская паромная переправа планирует обслужить четырехмиллионного пассажира 21 августа Сотрудники МЧС спасли в Белогорске упавшую в четырёхметровый колодец теплотрассы собаку Крымский МФЦ пополнил в этом году бюджет уже почти на 190 млн рублей Аксёнов направил в крымский парламент проект закона о господдержке крупных инвестпроектов «Кубок Чёрного моря» по американскому футболу состоится в Севастополе Евпатория отметит День государственного флага России фестивалем восточных единоборств Феодосийская галерея Айвазовского проведёт эксклюзивную экскурсию ко Дню флага РФ Сроки морской операции по монтажу арок Крымского моста расширят на месяц из-за непогоды Киселев предложил превратить Тихую бухту в Коктебеле в поле для гольфа Технологии строительства Крымского моста могут применить на Сахалине