Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе могут закрыть школу искусств

В Крыму может закрыться одна из крупнейших школ искусств. У учебного заведения просто нет здания. А те помещения, которые они арендовали более двадцати лет, не соответствуют стандартам, что грозит огромными штрафами их владельцам. Лишатся ли возможности получить предпрофессиональное образование более полутысячи талантливых детей?
Здесь занимаются музыканты, вокалисты, актёры и художники. Это учебное заведение арендует помещение у школы номер два. Поэтому детям в одних стенах тесно ещё с 90-х годов. Помещения этой школы специально переоборудовали. К примеру, раньше здесь был санузел. Сейчас же это кабинет для занятий по игре на фортепиано.

Из-за того, что помещения не соответствуют российским стандартам для проведения занятий, школа №2 не хочет продолжать сдавать их в аренду другому учебному заведению. Вера Кухнина, директор МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №2», сказала: - Если мы заключим договор, мы нарушим закон. Прокуратура штрафует, на юрлицо штрафы накладываются от 50 тысяч и выше.

Но по факту, это просто оправдания, говорит детский омбудсмен Крыма. Такую проверку не прошло множество учебных заведений полуострова, многие из них по сей день не соответствуют стандартам. Время для исправления ситуации еще есть. Ирина Клюева, уполномоченный по правам ребёнка Республики Крым, отметила: - Переходный период на сегодня не закончился, нельзя по щелчку закрыть все проблемные вопросы. До тех пор, пока будут искать новое помещение, есть варианты дружного проживания.

Среди главных вариантов -  объединить общеобразовательную и школу искусств. Но такой вариант влечёт за собой целый ворох отрицательных последствий. Виктория Терехова, директор Симферопольской детской школы искусств, считает: - Стать структурным подразделением школы номер два, это означает закрытие нашей школы.  Это будут просто кружки.

А это значит, объём рабочих часов сократится в два раза. Программа изменится.  И у детей не будет возможности получить предпрофессиональное образование. Проблема касается и преподавателей, которых тут более полусотни. Многие из них имеют высшую квалификационную категорию. 

Для того чтобы решить проблему мирным путём, школе искусств нужно новое здание, которые бы соответствовало всем стандартам. Сейчас же у учебного заведения нет даже участка земли для стройки. Чтобы решить эту проблему, родители детей, чьё будущее сейчас под угрозой, написали обращение с соответствующей просьбой на имя Сергея Аксёнова и Владимира Константинова.  Намерены обратиться за помощью и к Президенту России Владимиру Путину.

Дмитрий Попов, Андрей Трищук, «Время новостей».


07 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову Правительство России разработает ряд мер по ограничению строительства в отдельных зонах в Крыму PR-агентство «Гуров и партнеры» вошло в топ-5 московских веб-разработчиков Алуштинцы могут предложить свои изменения в проект правил благоустройства пляжей региона Феодосийские власти анонсировали пивной фестиваль, а также фестиваль вина в Коктебеле Минприроды Крыма в текущем году планирует ликвидировать четыре экологически опасные нефтегазовые скважины Строительство домов для переселенцев из зоны строительства Крымского моста должно быть завершено к 25 февраля – Аксёнов Корабли Черноморского флота выстроятся на рейде Феодосии в день 200-летия Айвазовского «Наш Севастополь» станет основой единения горожан – Беседин Минприроды Крыма в 2017 году планирует построить новые системы водоотведения в 9 муниципалитетах Глава Крыма рассматривает предложение о создании местного подрядчика по дорожным работам на базе «Крымавтодора» Кабанов готов на практике поддержать реализацию общественной инициативы «Наш Севастополь»