Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе могут закрыть школу искусств

В Крыму может закрыться одна из крупнейших школ искусств. У учебного заведения просто нет здания. А те помещения, которые они арендовали более двадцати лет, не соответствуют стандартам, что грозит огромными штрафами их владельцам. Лишатся ли возможности получить предпрофессиональное образование более полутысячи талантливых детей?
Здесь занимаются музыканты, вокалисты, актёры и художники. Это учебное заведение арендует помещение у школы номер два. Поэтому детям в одних стенах тесно ещё с 90-х годов. Помещения этой школы специально переоборудовали. К примеру, раньше здесь был санузел. Сейчас же это кабинет для занятий по игре на фортепиано.

Из-за того, что помещения не соответствуют российским стандартам для проведения занятий, школа №2 не хочет продолжать сдавать их в аренду другому учебному заведению. Вера Кухнина, директор МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №2», сказала: - Если мы заключим договор, мы нарушим закон. Прокуратура штрафует, на юрлицо штрафы накладываются от 50 тысяч и выше.

Но по факту, это просто оправдания, говорит детский омбудсмен Крыма. Такую проверку не прошло множество учебных заведений полуострова, многие из них по сей день не соответствуют стандартам. Время для исправления ситуации еще есть. Ирина Клюева, уполномоченный по правам ребёнка Республики Крым, отметила: - Переходный период на сегодня не закончился, нельзя по щелчку закрыть все проблемные вопросы. До тех пор, пока будут искать новое помещение, есть варианты дружного проживания.

Среди главных вариантов -  объединить общеобразовательную и школу искусств. Но такой вариант влечёт за собой целый ворох отрицательных последствий. Виктория Терехова, директор Симферопольской детской школы искусств, считает: - Стать структурным подразделением школы номер два, это означает закрытие нашей школы.  Это будут просто кружки.

А это значит, объём рабочих часов сократится в два раза. Программа изменится.  И у детей не будет возможности получить предпрофессиональное образование. Проблема касается и преподавателей, которых тут более полусотни. Многие из них имеют высшую квалификационную категорию. 

Для того чтобы решить проблему мирным путём, школе искусств нужно новое здание, которые бы соответствовало всем стандартам. Сейчас же у учебного заведения нет даже участка земли для стройки. Чтобы решить эту проблему, родители детей, чьё будущее сейчас под угрозой, написали обращение с соответствующей просьбой на имя Сергея Аксёнова и Владимира Константинова.  Намерены обратиться за помощью и к Президенту России Владимиру Путину.

Дмитрий Попов, Андрей Трищук, «Время новостей».


07 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста (ДОПОЛНЕНО)