Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе могут закрыть школу искусств

В Крыму может закрыться одна из крупнейших школ искусств. У учебного заведения просто нет здания. А те помещения, которые они арендовали более двадцати лет, не соответствуют стандартам, что грозит огромными штрафами их владельцам. Лишатся ли возможности получить предпрофессиональное образование более полутысячи талантливых детей?
Здесь занимаются музыканты, вокалисты, актёры и художники. Это учебное заведение арендует помещение у школы номер два. Поэтому детям в одних стенах тесно ещё с 90-х годов. Помещения этой школы специально переоборудовали. К примеру, раньше здесь был санузел. Сейчас же это кабинет для занятий по игре на фортепиано.

Из-за того, что помещения не соответствуют российским стандартам для проведения занятий, школа №2 не хочет продолжать сдавать их в аренду другому учебному заведению. Вера Кухнина, директор МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №2», сказала: - Если мы заключим договор, мы нарушим закон. Прокуратура штрафует, на юрлицо штрафы накладываются от 50 тысяч и выше.

Но по факту, это просто оправдания, говорит детский омбудсмен Крыма. Такую проверку не прошло множество учебных заведений полуострова, многие из них по сей день не соответствуют стандартам. Время для исправления ситуации еще есть. Ирина Клюева, уполномоченный по правам ребёнка Республики Крым, отметила: - Переходный период на сегодня не закончился, нельзя по щелчку закрыть все проблемные вопросы. До тех пор, пока будут искать новое помещение, есть варианты дружного проживания.

Среди главных вариантов -  объединить общеобразовательную и школу искусств. Но такой вариант влечёт за собой целый ворох отрицательных последствий. Виктория Терехова, директор Симферопольской детской школы искусств, считает: - Стать структурным подразделением школы номер два, это означает закрытие нашей школы.  Это будут просто кружки.

А это значит, объём рабочих часов сократится в два раза. Программа изменится.  И у детей не будет возможности получить предпрофессиональное образование. Проблема касается и преподавателей, которых тут более полусотни. Многие из них имеют высшую квалификационную категорию. 

Для того чтобы решить проблему мирным путём, школе искусств нужно новое здание, которые бы соответствовало всем стандартам. Сейчас же у учебного заведения нет даже участка земли для стройки. Чтобы решить эту проблему, родители детей, чьё будущее сейчас под угрозой, написали обращение с соответствующей просьбой на имя Сергея Аксёнова и Владимира Константинова.  Намерены обратиться за помощью и к Президенту России Владимиру Путину.

Дмитрий Попов, Андрей Трищук, «Время новостей».


07 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе