Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе могут закрыть школу искусств

В Крыму может закрыться одна из крупнейших школ искусств. У учебного заведения просто нет здания. А те помещения, которые они арендовали более двадцати лет, не соответствуют стандартам, что грозит огромными штрафами их владельцам. Лишатся ли возможности получить предпрофессиональное образование более полутысячи талантливых детей?
Здесь занимаются музыканты, вокалисты, актёры и художники. Это учебное заведение арендует помещение у школы номер два. Поэтому детям в одних стенах тесно ещё с 90-х годов. Помещения этой школы специально переоборудовали. К примеру, раньше здесь был санузел. Сейчас же это кабинет для занятий по игре на фортепиано.

Из-за того, что помещения не соответствуют российским стандартам для проведения занятий, школа №2 не хочет продолжать сдавать их в аренду другому учебному заведению. Вера Кухнина, директор МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №2», сказала: - Если мы заключим договор, мы нарушим закон. Прокуратура штрафует, на юрлицо штрафы накладываются от 50 тысяч и выше.

Но по факту, это просто оправдания, говорит детский омбудсмен Крыма. Такую проверку не прошло множество учебных заведений полуострова, многие из них по сей день не соответствуют стандартам. Время для исправления ситуации еще есть. Ирина Клюева, уполномоченный по правам ребёнка Республики Крым, отметила: - Переходный период на сегодня не закончился, нельзя по щелчку закрыть все проблемные вопросы. До тех пор, пока будут искать новое помещение, есть варианты дружного проживания.

Среди главных вариантов -  объединить общеобразовательную и школу искусств. Но такой вариант влечёт за собой целый ворох отрицательных последствий. Виктория Терехова, директор Симферопольской детской школы искусств, считает: - Стать структурным подразделением школы номер два, это означает закрытие нашей школы.  Это будут просто кружки.

А это значит, объём рабочих часов сократится в два раза. Программа изменится.  И у детей не будет возможности получить предпрофессиональное образование. Проблема касается и преподавателей, которых тут более полусотни. Многие из них имеют высшую квалификационную категорию. 

Для того чтобы решить проблему мирным путём, школе искусств нужно новое здание, которые бы соответствовало всем стандартам. Сейчас же у учебного заведения нет даже участка земли для стройки. Чтобы решить эту проблему, родители детей, чьё будущее сейчас под угрозой, написали обращение с соответствующей просьбой на имя Сергея Аксёнова и Владимира Константинова.  Намерены обратиться за помощью и к Президенту России Владимиру Путину.

Дмитрий Попов, Андрей Трищук, «Время новостей».


07 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС справилось с подтоплением территорий в Бахчисарайском районе Феодосийские спасатели устроят парад техники и показательные выступления по случаю профессионального праздника Панихида по жертвам аварии на Чернобыльской АЭС состоялась в Джанкое МЧС предупредило об ожидаемых в Крыму заморозках Крымские спасатели эвакуировали заблудившихся в горах туристов из Казани Бюджет Алушты получил в первом квартале от арендной платы за землю более 35 млн рублей Легкоатлетки из Крыма выиграли три медали на Всероссийских соревнованиях по метаниям в Адлере Алуштинцы выйдут 29 апреля на экологический субботник Крымские хозяйства запустили в садки почти 1,5 млн молоди устриц в апреле (ФОТО) Традиционный праздник «Белого цветка» пройдет в Ливадии в День памяти святых жен-мироносиц Аксёнов поблагодарил ликвидаторов катастрофы на ЧАЭС за самопожертвование Студенты из Германии смогут пройти практику в муниципалитете Ялты Пенсионер выпал из переполненной маршрутки в Керчи Феодосийский гриновский музей покажет более 100 работ участников международного творческого конкурса из восьми стран мира Команда «Камаз-мастер» впервые выступит на ралли в Крыму Акарицидная обработка пройдет в парках и скверах Алушты Отдел подводной археологии музея-заповедника «Херсонес Таврический» получил современное оборудование – директор Коктебельские предприниматели ведут работы по восстановлению поселковой набережной Отопительный сезон завершен в Алуште Крымский вице-премьер рекомендовал иностранным гостям ЯМЭФ трижды наплевать на истеричные действия Украины против них Сенаторы от Крыма почтили память погибших в Великой Отечественной войне