Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе могут закрыть школу искусств

В Крыму может закрыться одна из крупнейших школ искусств. У учебного заведения просто нет здания. А те помещения, которые они арендовали более двадцати лет, не соответствуют стандартам, что грозит огромными штрафами их владельцам. Лишатся ли возможности получить предпрофессиональное образование более полутысячи талантливых детей?
Здесь занимаются музыканты, вокалисты, актёры и художники. Это учебное заведение арендует помещение у школы номер два. Поэтому детям в одних стенах тесно ещё с 90-х годов. Помещения этой школы специально переоборудовали. К примеру, раньше здесь был санузел. Сейчас же это кабинет для занятий по игре на фортепиано.

Из-за того, что помещения не соответствуют российским стандартам для проведения занятий, школа №2 не хочет продолжать сдавать их в аренду другому учебному заведению. Вера Кухнина, директор МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №2», сказала: - Если мы заключим договор, мы нарушим закон. Прокуратура штрафует, на юрлицо штрафы накладываются от 50 тысяч и выше.

Но по факту, это просто оправдания, говорит детский омбудсмен Крыма. Такую проверку не прошло множество учебных заведений полуострова, многие из них по сей день не соответствуют стандартам. Время для исправления ситуации еще есть. Ирина Клюева, уполномоченный по правам ребёнка Республики Крым, отметила: - Переходный период на сегодня не закончился, нельзя по щелчку закрыть все проблемные вопросы. До тех пор, пока будут искать новое помещение, есть варианты дружного проживания.

Среди главных вариантов -  объединить общеобразовательную и школу искусств. Но такой вариант влечёт за собой целый ворох отрицательных последствий. Виктория Терехова, директор Симферопольской детской школы искусств, считает: - Стать структурным подразделением школы номер два, это означает закрытие нашей школы.  Это будут просто кружки.

А это значит, объём рабочих часов сократится в два раза. Программа изменится.  И у детей не будет возможности получить предпрофессиональное образование. Проблема касается и преподавателей, которых тут более полусотни. Многие из них имеют высшую квалификационную категорию. 

Для того чтобы решить проблему мирным путём, школе искусств нужно новое здание, которые бы соответствовало всем стандартам. Сейчас же у учебного заведения нет даже участка земли для стройки. Чтобы решить эту проблему, родители детей, чьё будущее сейчас под угрозой, написали обращение с соответствующей просьбой на имя Сергея Аксёнова и Владимира Константинова.  Намерены обратиться за помощью и к Президенту России Владимиру Путину.

Дмитрий Попов, Андрей Трищук, «Время новостей».

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополец Эмин Сефершаев выиграл бронзу первенства мира по греко-римской борьбе – 2018 - сообщает КрымИнформ Крымские заповедники получили статус федеральных - сообщает КрымИнформ Первокурсники КФУ впервые получили возможность заниматься проектной деятельностью - сообщает КрымИнформ Медики не зарегистрировали на этой неделе случаев отравления химвеществами на севере Крыма - сообщает КрымИнформ Киев задолжал пенсионерам Донбасса 2 млрд долларов - сообщает КрымИнформ Известный португальский пианист даст концерт в феодосийской галерее Айвазовского - сообщает КрымИнформ Госдума может увеличить штрафы за нарушение судебного запрета на ведение хоздеятельности - сообщает КрымИнформ Палестинские власти готовы признать Крым частью России - сообщает КрымИнформ Ялтинец отправился на чемпионат мира по спортивному джиу-джитсу - сообщает КрымИнформ Три крымских курорта вошли в пятерку самых дорогих поселков для отдыха в бархатный сезон - сообщает КрымИнформ Расчеты комплексов «Бастион» и «Берег» Черноморского флота отразили ночное нападение условного противника - сообщает КрымИнформ Служба капстроительства Крыма ищет подрядчика, который за два месяца построит детсад-ясли на 120 мест в Симферополе - сообщает КрымИнформ В среду в Крыму до 27 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Торговый центр «Берг» в Симферополе закрыт из-за нарушений пожарной безопасности - сообщает КрымИнформ Администрация Симферополя потратит не более 12,5 млн руб на капремонт здания республиканского военкомата - сообщает КрымИнформ Проект отвода от газопровода Ялта – Форос – Севастополь прошел общественные слушания - сообщает КрымИнформ Распорядительная дирекция имущества Крыма выставит на аукцион несколько автозаправок - сообщает КрымИнформ Строительство детского сада в Бахчисарайском районе остановилось из-за трещин в бетоне - сообщает КрымИнформ Украинские силовики возбудили дело против киевлянки за продажу билетов в Крым - сообщает КрымИнформ Украина выдвинула кандидатуру Сенцова на Нобелевскую премию мира - сообщает КрымИнформ Общественные инспекторы остались довольны ходом капитального ремонта ул. Коммунальной в Симферополе - сообщает КрымИнформ