Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сотрудники института «Магарач» предложили законопроект о крымском виноделии

В формате «вопрос-ответ» прошла рабочая поездка заместителя Председателя Госсовета Республики Андрея Козенко по посёлкам, входящим в административный состав Большой Ялты. Вице-спикер в течение дня успел встретиться с медиками Гурзуфа, сотрудниками Никитского ботанического сада и виноделами Ялты.
Андрей Козенко зарегистрирован в качестве участника предварительного голосования по предстоящим выборам в Госдуму России. И такие встречи позволяют вице-спикеру сформировать пакет вопросов для будущей предвыборной программы. Визит в Гурзуфскую больницу не случаен.

Андрей Козенко  сказал: - Именно вы каждый день, выполняя свой профессиональный долг, общаетесь с людьми. Вы живёте в этом регионе, и кому, как ни вам, знать, какие вопросы накопились, а мне это действительно очень важно сегодня понять.

В первую очередь врачей беспокоят профессиональные вопросы. Низкая зарплата специалистов, сохранение дневного стационара в их больнице, ремонт неисправного рентген-аппарата. Но при этом не забывают и о повседневной жизни всего посёлка.

У сотрудников Никитского ботанического сада схожие вопросы. Зарплаты, жильё для молодых специалистов, транспортные проблемы. Особо отметили необходимость восстановления двух троллейбусных маршрутов, приостановленных во время энергетической блокады. По словам участников встречи, их планируют вообще закрыть как нерентабельные.

Обратил внимание Андрей Козенко и на детский сад в расположенной рядом с Гурзуфом Краснокаменке. Его планируют передать в ведение местной школы. А сейчас прямо на территории учреждения расположился местный клуб, или, как гордо повествует табличка на входе, культурный центр. Об уровне культуры посетителей можно судить по надписи на стене. А ведь детсад вполне можно расширить, говорят воспитатели, и заметно сократить очередь в регионе. Вопрос требует вдумчивого и взвешенного решения, считает вице-спикер.

А вот сотрудники института «Магарач» не только поделились своими проблемами, но и предложили конкретные пути их решения. Здесь уже подготовлен законопроект о крымском виноградарстве и виноделии, который они предлагают на рассмотрение в Госдуму.

Ряд вопросов, озвученных на встрече с коллективом «Магарача», можно решить на республиканском уровне. Андрей Козенко пообещал проконтролировать этот процесс.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, «Время новостей», Большая Ялта.

08 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году