Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские студенты посадили у дома долгожительницы деревья

Студенты крымского федерального университета высадили у дома долгожительницы села Чистенькое Агафьи Дьячковой плодовые деревья. 2 февраля женщине исполнилось 106 лет, именно тогда она и попросила этот подарок. Как только погода позволила, студенты собрались у ее дома.
На 107 году жизни Агафья Дмитриевна плохо слышит, но, несмотря на это, смотрит телевизор, иногда читает и всегда рада приезду гостей. Пока студенты работают в ее огороде, вспоминает, как сама когда-то трудилась.

Чтобы деревья высадили именно иностранные студенты, Агафья Дмитриевна захотела неспроста. Мысль родилась, когда ей зачитали стихи парня из Иордании. Они были написаны в ее честь. Встретиться с автором ей не удалось, но оказалось немало других ребят, которые вызвались на доброе дело.

Посадкой одних деревьев ребята не ограничились, дружно вскопали огород и обрезали кустарники, ведь в этом доме уже давно нет мужчин. Все дела легли на женские плечи.

Всю свою жизнь Агафья Дмитриевна работала, воспитывала троих дочерей и ухаживала за мужем-инвалидом. И, несмотря на то, что сейчас ей и самой нужна помощь, она все равно продолжает проявлять заботу о детях.

Жизнь Агафьи Дьячковой - достойный пример, в военные годы она помогала партизанам, а в мирное время, как и положено настоящей женщине, занималась семьей.

Чтобы дополнить небольшой плодовый сад из яблонь и груш, в следующий свой визит студенты обещают привезти саженцы кизила.

Мария Красновицкая, Роман Ананьев, «Время новостей».

08 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров