Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские студенты посадили у дома долгожительницы деревья

Студенты крымского федерального университета высадили у дома долгожительницы села Чистенькое Агафьи Дьячковой плодовые деревья. 2 февраля женщине исполнилось 106 лет, именно тогда она и попросила этот подарок. Как только погода позволила, студенты собрались у ее дома.
На 107 году жизни Агафья Дмитриевна плохо слышит, но, несмотря на это, смотрит телевизор, иногда читает и всегда рада приезду гостей. Пока студенты работают в ее огороде, вспоминает, как сама когда-то трудилась.

Чтобы деревья высадили именно иностранные студенты, Агафья Дмитриевна захотела неспроста. Мысль родилась, когда ей зачитали стихи парня из Иордании. Они были написаны в ее честь. Встретиться с автором ей не удалось, но оказалось немало других ребят, которые вызвались на доброе дело.

Посадкой одних деревьев ребята не ограничились, дружно вскопали огород и обрезали кустарники, ведь в этом доме уже давно нет мужчин. Все дела легли на женские плечи.

Всю свою жизнь Агафья Дмитриевна работала, воспитывала троих дочерей и ухаживала за мужем-инвалидом. И, несмотря на то, что сейчас ей и самой нужна помощь, она все равно продолжает проявлять заботу о детях.

Жизнь Агафьи Дьячковой - достойный пример, в военные годы она помогала партизанам, а в мирное время, как и положено настоящей женщине, занималась семьей.

Чтобы дополнить небольшой плодовый сад из яблонь и груш, в следующий свой визит студенты обещают привезти саженцы кизила.

Мария Красновицкая, Роман Ананьев, «Время новостей».

08 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры