Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские студенты посадили у дома долгожительницы деревья

Студенты крымского федерального университета высадили у дома долгожительницы села Чистенькое Агафьи Дьячковой плодовые деревья. 2 февраля женщине исполнилось 106 лет, именно тогда она и попросила этот подарок. Как только погода позволила, студенты собрались у ее дома.
На 107 году жизни Агафья Дмитриевна плохо слышит, но, несмотря на это, смотрит телевизор, иногда читает и всегда рада приезду гостей. Пока студенты работают в ее огороде, вспоминает, как сама когда-то трудилась.

Чтобы деревья высадили именно иностранные студенты, Агафья Дмитриевна захотела неспроста. Мысль родилась, когда ей зачитали стихи парня из Иордании. Они были написаны в ее честь. Встретиться с автором ей не удалось, но оказалось немало других ребят, которые вызвались на доброе дело.

Посадкой одних деревьев ребята не ограничились, дружно вскопали огород и обрезали кустарники, ведь в этом доме уже давно нет мужчин. Все дела легли на женские плечи.

Всю свою жизнь Агафья Дмитриевна работала, воспитывала троих дочерей и ухаживала за мужем-инвалидом. И, несмотря на то, что сейчас ей и самой нужна помощь, она все равно продолжает проявлять заботу о детях.

Жизнь Агафьи Дьячковой - достойный пример, в военные годы она помогала партизанам, а в мирное время, как и положено настоящей женщине, занималась семьей.

Чтобы дополнить небольшой плодовый сад из яблонь и груш, в следующий свой визит студенты обещают привезти саженцы кизила.

Мария Красновицкая, Роман Ананьев, «Время новостей».

08 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ректор КФУ посетовал на безынициативность региональных министров в вопросе сотрудничества с вузом, чем вызвал у них недоумение Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017»