Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму прошел конкурс «Учитель года»

В Крыму выбрали лучшего учителя года. В масштабном конкурсе приняли участие педагоги почти всех учебных заведений Республики. Финалистов определяли по целому ряду критериев. Задавали и неудобные вопросы, например, имеют ли учителя право на ошибку.
Анастасия Ляшенко любит биологию. Этот предмет она полюбила, благодаря учительнице Елене Черний, которая старается каждый урок сделать максимально интерактивным и увлекательным. К тому же, профессионального опыта у неё – четверть века. К каждому ученику – подход персональный. Так как Елена Черний хорошо себя зарекомендовала среди детей и коллег, ей предложили поучаствовать в конкурсе «Учитель года». В нем приняли участие педагоги практически всех школ Республики. По анкетам выбрали 15 самых лучших.

Все конкурсанты прошли тщательный отбор. Учителя рассказывали, какие педагогические приёмы они используют на уроках, и как преподносят материал, чтобы ученики его легко усваивали.

Пяти лучшим учителям Крыма предложили в финале посостязаться за первенство в дискуссиях. Например, на тему, имеет ли учитель право на ошибку. Большинство все-таки пришло к выводу, что имеет. Правда, ошибка ошибке рознь.  Главное, не ранить достоинство ребенка.

Ответы участников оценивали 15 членов жюри, среди которых были педагоги, ученики и их родители. Критериев было много. Все педагоги показали высокий результат. Но первенство завоевала учитель английского языка Ленара Ибраимова. Секрет ее успеха однозначен: - Нужно налаживать контакт с детьми. Общаться с ними. Узнавать, что им интересно, что для них важно.

Теперь Ленаре Ибраимовой предстоит общенациональная проверка. Она будет представлять Крым на всероссийском этапе конкурса «Учитель года», который пройдет в Самаре в начале осени.

Дмитрий Попов, Сергей Евсеев, «Время новостей».


08 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Три десятка призывников из Севастополя впервые отправилась служить за пределы Крымского полуострова Оператор «Волна мобайл» объяснил причины перебоев со связью в Крыму и Севастополе Феодосийские власти обещают в кратчайшие сроки начать работы на разрушающейся средневековой башне Константина Выпускники крымских школ смогут поступить в любой вуз России – Аксёнов Трактор «Сталинец» появится на мемориале «Героям Аджимушкая» Севастопольские спасатели распилили промышленный станок, чтобы спасти женщину В четверг в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди «Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште