Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошел второй этап конкурса «Мы - наследники Победы»

В отборочном туре приняли участие не только школьники, но и учащиеся колледжей со всего полуострова. Представляли не только всем известные песни и стихи, но и оригинальные постановки, посвященные Великой Отечественной войне. А обязательным условием конкурса стала тематическая составляющая представленных номеров.
 

Сохранить историческую память и быть благодарными  за героический подвиг. Подрастающее поколение со сцены симферопольского ДКП  рассказывает о выдающихся сражениях, силе духа русского солдата, горе матери, потерявшей сына. В каждом стихотворении, песне, постановке – настоящая душа. 

Творческий конкурс проводится второй год подряд. Первый посвятили 70-летию победы – и вызвали восторженные отклики. В этом году не только увеличилось общее число заявок, но и стал шире круг участников.

Работа по патриотическому воспитанию на полуострове только набирает обороты. Наравне с парнями в конкурсе участвуют и юные крымчанки.

Наследники победы тщательно готовились к конкурсу. Не только продумывали костюмы, но и углублялись в тему своего номера – поднимали архивы, общались с ветеранами, смотрели исторические фильмы, чтобы как можно точнее передать атмосферу тех лет.

Из 30 представленных номеров экспертное жюри отберет всего 3. Финал патриотического конкурса состоится 6 мая в симферопольском музыкальном театре.

Алена Шамина, Андрей Псом. Время новостей


08 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море