Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Показали на личном примере

Около тысячи людей - работники министерств и ведомств вышли на субботник, чтобы сделать Крым чище. Сменив привычные строгие костюмы на рабочую одежду, они убирали мусор, листья и спиливали сухие ветки. Некоторые даже взяли с собой детей.

Вооружившись перчатками и граблями, вице-премьер Дмитрий Полонский, берется за работу. На какой-то момент субботник даже превращается в своего рода раскопки.

Убирая, Дмитрий Полонский вспоминает, в школьные годы он регулярно ходил на субботники. Более у того у его семьи были свои традиции.

Некоторые люди не отрицают, в той же крымской столице грязно и сетуют на плохую работу коммунальных служб. Надежда  с ними категорически не согласна. Говорит, начинать надо с себя.

Крым – не рядовой регион. Гостей он встречает круглый год. Первое впечатление о крымских городах складывается еще на подъезде к ним. В субботнике, который прошёл на Евпаторийской трассе поучаствовали около 600 человек. А вот Светлана – сотрудница республиканского финнадзора вышла убирать обочины вдоль феодосийской трассы. Женщина верит, что люди оценят их труд.

Участники субботника убрали больше трех километров обочин. Работы хватало – большие мусорные пакеты наполнялись каждые 10 минут. И, как оказалось,  это еще не предел.

Помимо мест отдыха, крымчане облагородили и памятные места. Впервые за долгое время на симферопольском старом военном кладбище навели порядок. Михаил Шеремет вместе с добровольцами убрал старые ветки и помог очистить плиты от мусора. Первый вице-премьер подчеркнул, что такие места имеют огромное значение для всех крымчан. Кладбище, где покоятся наши герои необходимо всегда содержать в чистоте.

На призыв Главы Республики сделать Крым чище откликнулись все. Свой вклад внесли и люди с ограниченными возможностями.

Подобные мероприятия для Крыма становятся традицией, следующую общереспубликанскую уборку планируют провести уже 14 мая. Анастасия Соленик. Татьяна Хынкота. Мария Красновицкая. Роман Ананьев. Сейтмемет Кукчиев и Александр Смычек. Время новостей.

 


09 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную и финансовую помощь по доработке генплана Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично Красноярская компания реконструирует канализационный коллектор в Саках за 53,6 млн руб Минкульт рассчитывает начать строительство нового здания Крымского театра кукол в сентябре Овсянников остановил процесс принятия генплана Севастополя после протестов общественности Бесхозный сквер им. Богатикова в Симферополе реконструируют вместе с кукольным театром (ФОТО) Почти две тысячи новобранцев пополнили Черноморский флот Кандидат в губернаторы Севастополя Резанов назвал благосостояние севастопольцев главной темой выборов Два казачьих общества Севастополя получили почти 9 млн рублей из городского бюджета Четыре дополнительных авиарейса свяжут Симферополь и Петербург Коктебель примет первый масштабный винный фестиваль In vino veritas Туристы раскупают билеты на лайнер «Князь Владимир» после первого успешного рейса в Крым