Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Показали на личном примере

Около тысячи людей - работники министерств и ведомств вышли на субботник, чтобы сделать Крым чище. Сменив привычные строгие костюмы на рабочую одежду, они убирали мусор, листья и спиливали сухие ветки. Некоторые даже взяли с собой детей.

Вооружившись перчатками и граблями, вице-премьер Дмитрий Полонский, берется за работу. На какой-то момент субботник даже превращается в своего рода раскопки.

Убирая, Дмитрий Полонский вспоминает, в школьные годы он регулярно ходил на субботники. Более у того у его семьи были свои традиции.

Некоторые люди не отрицают, в той же крымской столице грязно и сетуют на плохую работу коммунальных служб. Надежда  с ними категорически не согласна. Говорит, начинать надо с себя.

Крым – не рядовой регион. Гостей он встречает круглый год. Первое впечатление о крымских городах складывается еще на подъезде к ним. В субботнике, который прошёл на Евпаторийской трассе поучаствовали около 600 человек. А вот Светлана – сотрудница республиканского финнадзора вышла убирать обочины вдоль феодосийской трассы. Женщина верит, что люди оценят их труд.

Участники субботника убрали больше трех километров обочин. Работы хватало – большие мусорные пакеты наполнялись каждые 10 минут. И, как оказалось,  это еще не предел.

Помимо мест отдыха, крымчане облагородили и памятные места. Впервые за долгое время на симферопольском старом военном кладбище навели порядок. Михаил Шеремет вместе с добровольцами убрал старые ветки и помог очистить плиты от мусора. Первый вице-премьер подчеркнул, что такие места имеют огромное значение для всех крымчан. Кладбище, где покоятся наши герои необходимо всегда содержать в чистоте.

На призыв Главы Республики сделать Крым чище откликнулись все. Свой вклад внесли и люди с ограниченными возможностями.

Подобные мероприятия для Крыма становятся традицией, следующую общереспубликанскую уборку планируют провести уже 14 мая. Анастасия Соленик. Татьяна Хынкота. Мария Красновицкая. Роман Ананьев. Сейтмемет Кукчиев и Александр Смычек. Время новостей.

 


09 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура несуществующей АРК вызвала на допрос директора «Фиолента» и депутата Госсовета Крыма Первый крымский региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» Поправки в Семейный кодекс по юридическому признанию венчания готовятся в Госдуме За самое дорогое съёмное жильё в Крыму просят 200 тысяч рублей ежемесячно Украинское миноккупации признало невозможность возвращения Крыма принятием законов Студенты-юристы КФУ обсудили проблемы противодействия финансированию терроризма и экстремизма Заксобрание Севастополя разрешило списывать долги горожан перед украинскими банками Севастопольский автоинспектор пытался получить 160 тысяч рублей за возбуждение уголовного дела Власти Симферополя попросят ФССП закрыть незаконный магазин в частном доме на ул. Козлова Сенатор от Крыма высмеяла «москитную» тактику ВМС Украины Глава администрации Симферополя пообещал в сжатые сроки привести в нормативный вид проблемные школы Делегация из Крыма участвует во всемирном фестивале WorldSkills в Абу-Даби Глава администрации Симферополя подобрал себе первого заместителя Госкомрегистр Крыма внес в реестр еще 130 особо охраняемых природных территорий Первый в истории Крыма чемпионат профмастерства для инвалидов «Абилимпикс» стартовал в Симферополе Крымчане стали чаще участвовать в долевом строительстве – Госкомрегистр Реконструкторы устроят показательный рыцарский турнир на главной площади Феодосии Крымские сельхозпроизводители нарастили в сентябре объем экспорта зерновых Феодосийские медучреждения готовы к отопительному сезону Двухсотое инвестсоглашение подписано в Крыму Коллектив Крыминформа прошел иммунизацию от гриппа