Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Показали на личном примере

Около тысячи людей - работники министерств и ведомств вышли на субботник, чтобы сделать Крым чище. Сменив привычные строгие костюмы на рабочую одежду, они убирали мусор, листья и спиливали сухие ветки. Некоторые даже взяли с собой детей.

Вооружившись перчатками и граблями, вице-премьер Дмитрий Полонский, берется за работу. На какой-то момент субботник даже превращается в своего рода раскопки.

Убирая, Дмитрий Полонский вспоминает, в школьные годы он регулярно ходил на субботники. Более у того у его семьи были свои традиции.

Некоторые люди не отрицают, в той же крымской столице грязно и сетуют на плохую работу коммунальных служб. Надежда  с ними категорически не согласна. Говорит, начинать надо с себя.

Крым – не рядовой регион. Гостей он встречает круглый год. Первое впечатление о крымских городах складывается еще на подъезде к ним. В субботнике, который прошёл на Евпаторийской трассе поучаствовали около 600 человек. А вот Светлана – сотрудница республиканского финнадзора вышла убирать обочины вдоль феодосийской трассы. Женщина верит, что люди оценят их труд.

Участники субботника убрали больше трех километров обочин. Работы хватало – большие мусорные пакеты наполнялись каждые 10 минут. И, как оказалось,  это еще не предел.

Помимо мест отдыха, крымчане облагородили и памятные места. Впервые за долгое время на симферопольском старом военном кладбище навели порядок. Михаил Шеремет вместе с добровольцами убрал старые ветки и помог очистить плиты от мусора. Первый вице-премьер подчеркнул, что такие места имеют огромное значение для всех крымчан. Кладбище, где покоятся наши герои необходимо всегда содержать в чистоте.

На призыв Главы Республики сделать Крым чище откликнулись все. Свой вклад внесли и люди с ограниченными возможностями.

Подобные мероприятия для Крыма становятся традицией, следующую общереспубликанскую уборку планируют провести уже 14 мая. Анастасия Соленик. Татьяна Хынкота. Мария Красновицкая. Роман Ананьев. Сейтмемет Кукчиев и Александр Смычек. Время новостей.

 


09 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МинЖКХ очистило от стихийных свалок около двух гектаров территории в Симферопольском и Белогорском районах Более 5 тысяч горожан выразили свыше 75 тысяч мнений на сайте «Активный Симферополь» Джемилев рассказал американскому изданию о насильственной отправке всех крымчан в российскую армию Снятый в Крыму российский фильм выйдет в прокат в Италии и Великобритании Ялтинские власти намерены восстановить фонтан в центре Гурзуфа Четвертый Крымский транспортный форум пройдет в июне в Алуште Проект севастопольского онкодиспансера не прошел Главгосэкспертизу Алуштинские власти запустят перед Пасхой специальный маршрут к городскому кладбищу Фестиваль детского театрального творчества впервые прошел в Красноперекопске Прокуратура помешала властям феодосийского села Береговое отдать под застройку зеленую зону Лидеры крымско-татарского меджлиса хотят стать лауреатами Нобелевской премии мира Учебно-реабилитационный курс для людей, впервые получивших инвалидность, пройдет в апреле в Евпатории Захарова назвала законодательный запрет русского языка на Украине языковым геноцидом Коктебельские власти заявили о нехватке средств на уборку поселка и попросили местных жителей о помощи Дорожники расчистили половину пострадавшего от оползня участка трассы Севастополь – Симферополь Снос домов в санитарной зоне Крымского моста начнется в апреле (ФОТО) Переселенцы из санитарной зоны Крымского моста получили новые квартиры в Керчи (ФОТО) Администрацию Керчи возглавит первый заместитель Подлипенцева МЧС предупредило об усилении ветра в Крыму Парад тюльпанов откроется в Никитском ботаническом саду 10 апреля (ФОТО) Подлодки и противолодочные корабли ЧФ проводят учения у берегов Крыма