Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Показали на личном примере

Около тысячи людей - работники министерств и ведомств вышли на субботник, чтобы сделать Крым чище. Сменив привычные строгие костюмы на рабочую одежду, они убирали мусор, листья и спиливали сухие ветки. Некоторые даже взяли с собой детей.

Вооружившись перчатками и граблями, вице-премьер Дмитрий Полонский, берется за работу. На какой-то момент субботник даже превращается в своего рода раскопки.

Убирая, Дмитрий Полонский вспоминает, в школьные годы он регулярно ходил на субботники. Более у того у его семьи были свои традиции.

Некоторые люди не отрицают, в той же крымской столице грязно и сетуют на плохую работу коммунальных служб. Надежда  с ними категорически не согласна. Говорит, начинать надо с себя.

Крым – не рядовой регион. Гостей он встречает круглый год. Первое впечатление о крымских городах складывается еще на подъезде к ним. В субботнике, который прошёл на Евпаторийской трассе поучаствовали около 600 человек. А вот Светлана – сотрудница республиканского финнадзора вышла убирать обочины вдоль феодосийской трассы. Женщина верит, что люди оценят их труд.

Участники субботника убрали больше трех километров обочин. Работы хватало – большие мусорные пакеты наполнялись каждые 10 минут. И, как оказалось,  это еще не предел.

Помимо мест отдыха, крымчане облагородили и памятные места. Впервые за долгое время на симферопольском старом военном кладбище навели порядок. Михаил Шеремет вместе с добровольцами убрал старые ветки и помог очистить плиты от мусора. Первый вице-премьер подчеркнул, что такие места имеют огромное значение для всех крымчан. Кладбище, где покоятся наши герои необходимо всегда содержать в чистоте.

На призыв Главы Республики сделать Крым чище откликнулись все. Свой вклад внесли и люди с ограниченными возможностями.

Подобные мероприятия для Крыма становятся традицией, следующую общереспубликанскую уборку планируют провести уже 14 мая. Анастасия Соленик. Татьяна Хынкота. Мария Красновицкая. Роман Ананьев. Сейтмемет Кукчиев и Александр Смычек. Время новостей.

 


09 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии Правоохранители задержали в Керчи группировку наркодилеров (ФОТО) Глава администрации Симферополя назвал сумму на очистку русла Салгира неподъемной для города Празднование юбилея Айвазовского в Феодосии посетят его потомки из Австралии Минфин Крыма будет по новой схеме финансировать муниципалитеты ради эффективного использования средств Заместителю главы администрации Керчи грозит тюремное заключение за взятку Единый образовательный центр по примеру сочинского «Сириуса» может появиться в Симферополе Власти Симферополя вынуждены строить детский сад за счет средств на ремонт школ Городской транспорт Феодосии будет работать до часа ночи в День города и 200-летия Айвазовского Феодосийские скверы и парки требуют антиклещевой обработки – Роспотребнадзор Еще больше школ Симферополя с этого года перейдут на обучение в две смены Противоаварийные работы на Ласточкином гнезде завершены (ВИДЕО) Глава администрации Симферополя остановит выделение участков под инвестпроекты Треть остановленных в Крыму строек может быть возобновлена Очередной глава департамента горхозяйства Симферополя не прошел испытательный срок Главный архитектор и заместители главы администрации Ялты подали в отставку по требованию Аксёнова (ДОПОЛНЕНО) Во вторник в Крыму до 36 градусов жары Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб