Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Показали на личном примере

Около тысячи людей - работники министерств и ведомств вышли на субботник, чтобы сделать Крым чище. Сменив привычные строгие костюмы на рабочую одежду, они убирали мусор, листья и спиливали сухие ветки. Некоторые даже взяли с собой детей.

Вооружившись перчатками и граблями, вице-премьер Дмитрий Полонский, берется за работу. На какой-то момент субботник даже превращается в своего рода раскопки.

Убирая, Дмитрий Полонский вспоминает, в школьные годы он регулярно ходил на субботники. Более у того у его семьи были свои традиции.

Некоторые люди не отрицают, в той же крымской столице грязно и сетуют на плохую работу коммунальных служб. Надежда  с ними категорически не согласна. Говорит, начинать надо с себя.

Крым – не рядовой регион. Гостей он встречает круглый год. Первое впечатление о крымских городах складывается еще на подъезде к ним. В субботнике, который прошёл на Евпаторийской трассе поучаствовали около 600 человек. А вот Светлана – сотрудница республиканского финнадзора вышла убирать обочины вдоль феодосийской трассы. Женщина верит, что люди оценят их труд.

Участники субботника убрали больше трех километров обочин. Работы хватало – большие мусорные пакеты наполнялись каждые 10 минут. И, как оказалось,  это еще не предел.

Помимо мест отдыха, крымчане облагородили и памятные места. Впервые за долгое время на симферопольском старом военном кладбище навели порядок. Михаил Шеремет вместе с добровольцами убрал старые ветки и помог очистить плиты от мусора. Первый вице-премьер подчеркнул, что такие места имеют огромное значение для всех крымчан. Кладбище, где покоятся наши герои необходимо всегда содержать в чистоте.

На призыв Главы Республики сделать Крым чище откликнулись все. Свой вклад внесли и люди с ограниченными возможностями.

Подобные мероприятия для Крыма становятся традицией, следующую общереспубликанскую уборку планируют провести уже 14 мая. Анастасия Соленик. Татьяна Хынкота. Мария Красновицкая. Роман Ананьев. Сейтмемет Кукчиев и Александр Смычек. Время новостей.

 


09 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа