Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Всероссийская акция «Вахта памяти» традиционно собирает тысячи участников по всей стране

С весны по осень поисковые группы разыскивают на местах боёв останки солдат, по сей день числящихся пропавшими без вести, и перезахоранивают их со всеми воинскими почестями. Активно влился в движение и Крымский полуостров. В урочище Кайнаут, на местах боёв Зуйского партизанского отряда, начал свою работу отряд «Обелиск».

На открытие Вахты памяти в Белогорском районе, которая продлится до октября, приехали сотни людей. Мероприятию дал старт  вице-спикер крымского парламента Андрей Козенко.

Всё активнее включается в поисковую работу молодёжь Белогорского района. Любовь к истории здесь стараются прививать со школьной скамьи.

Над Белогорским районом Крыма шефствует Башкортостан. В республике, где пропавшими без вести в годы войны только официально числится около ста тридцати тысяч человек, поисковое движение – неотъемлемая часть патриотического воспитания молодёжи. Охотно делятся своим опытом с подшефными.

Башкирские поисковики охотно откликнулись на приглашение. На этот сезон запланировали сразу несколько экспедиций.

Крымская вахта памяти продолжилась открытием памятника Герою Советского Союза Валерию Чкалову. Постамент с бюстом знаменитого лётчика-испытателя установили на территории Симферопольского аэроклуба. Имя Чкалова олицетворяет целую эпоху в жизни страны.

Этот памятник был создан полвека назад скульптором из крымского села Новопавловка и долгие годы простоял на берегу Альмы. Неизвестные вандалы снесли его с постамента, засыпали мусором. Только благодаря неравнодушным людям удалось найти его и отреставрировать.

Закрыли праздник симферопольские парашютисты, совершившие групповой прыжок над взлётным полем аэроклуба.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, Время новостей


09 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны