Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Всероссийская акция «Вахта памяти» традиционно собирает тысячи участников по всей стране

С весны по осень поисковые группы разыскивают на местах боёв останки солдат, по сей день числящихся пропавшими без вести, и перезахоранивают их со всеми воинскими почестями. Активно влился в движение и Крымский полуостров. В урочище Кайнаут, на местах боёв Зуйского партизанского отряда, начал свою работу отряд «Обелиск».

На открытие Вахты памяти в Белогорском районе, которая продлится до октября, приехали сотни людей. Мероприятию дал старт  вице-спикер крымского парламента Андрей Козенко.

Всё активнее включается в поисковую работу молодёжь Белогорского района. Любовь к истории здесь стараются прививать со школьной скамьи.

Над Белогорским районом Крыма шефствует Башкортостан. В республике, где пропавшими без вести в годы войны только официально числится около ста тридцати тысяч человек, поисковое движение – неотъемлемая часть патриотического воспитания молодёжи. Охотно делятся своим опытом с подшефными.

Башкирские поисковики охотно откликнулись на приглашение. На этот сезон запланировали сразу несколько экспедиций.

Крымская вахта памяти продолжилась открытием памятника Герою Советского Союза Валерию Чкалову. Постамент с бюстом знаменитого лётчика-испытателя установили на территории Симферопольского аэроклуба. Имя Чкалова олицетворяет целую эпоху в жизни страны.

Этот памятник был создан полвека назад скульптором из крымского села Новопавловка и долгие годы простоял на берегу Альмы. Неизвестные вандалы снесли его с постамента, засыпали мусором. Только благодаря неравнодушным людям удалось найти его и отреставрировать.

Закрыли праздник симферопольские парашютисты, совершившие групповой прыжок над взлётным полем аэроклуба.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, Время новостей


09 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры Запрет на провоз оружия через Керченскую переправу вступит в силу с 1 июня Крымские спасатели в ходе учений ликвидировали последствия столкновения поезда с рейсовым автобусом (ФОТО) «Крымгазсети» объявили конкурс на проект нового газопровода к селу Кринички вместо трубы частной фирмы Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» состоялись в Симферополе Новый терминал аэропорта Симферополь уже на четверть застеклен (ФОТО) Власти Симферополя обвинили издателя в появлении в книге о городе картинки офицера СС с эмблемой российского флага Строители нового терминала аэропорта Симферополь начали прокладку инженерных сетей (ФОТО) Два десятка торговавших в Симферополе узбекских стихийщиков выдворены из России Крымские баскетболисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников Группа Scooter, Шнур и Сукачев выпьют шампанского в Балаклаве Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат сооружение каркаса комплекса в июне (ФОТО) Пограничники в свой профессиональный праздник покажут в Симферополе военную технику и рукопашный бой Спецназ ФСБ показал в действии бронемашины «Фалькатус» во время учений в Крыму (ВИДЕО) Власти Ялты отчитались о ремонте попавших в список ОНФ дорог еще до его обнародования Жительница Джанкоя, забившая до смерти собственную мать, предстанет перед судом Феодосийские школы выпустят почти три десятка медалистов Три десятка призывников из Севастополя впервые отправились служить за пределы Крымского полуострова Оператор «Волна мобайл» объяснил причины перебоев со связью в Крыму и Севастополе Феодосийские власти обещают в кратчайшие сроки начать работы на разрушающейся средневековой башне Константина Выпускники крымских школ смогут поступить в любой вуз России – Аксёнов