Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За один субботник весь мусор, накопившийся в Крыму, не уберешь

Но жители полуострова с энтузиазмом взялись за это дело. В преддверии майских праздников и курортного сезона уборка очень кстати.

В Красноперекопске горожане не только убирали мусор, но и белили деревья, вскапывали землю. Всекрымский субботник приурочили к своей особенной дате – дню освобождения города от фашистских захватчиков.

В субботнике участвовали и маленькие дети. Все вместе горожане за считанные часы привели парки и скверы в порядок.

Жители Бахчисарая убирали въезды в город. Бутылки, стаканы, упаковки от продуктов – что только не пришлось собирать им в пакеты. Всего очистили 5 километров обочин. А еще побелили бордюры, деревья и покрасили заборы.

Cерьезно отнеслись к республиканской инициативе и в Белогорске. Работники предприятий, организаций, частные предприниматели  наполнили мусорные пакеты до предела. Уже к обеду город заметно преобразился.

Не остались в стороне от Всекрымского субботника и жители посёлка Зуя Белогорского района. Эти женщины решили потратить выходной день не на домашние хлопоты, а  на уборку территории вокруг отделения дневного пребывания пенсионеров и инвалидов.

Жители Ялты считают, что внешний вид полуострова напрямую влияет на курортный сезон. Люди прошлись по туристическим маршрутам, собрали мусор, среди которого попадались не только бутылки и бумажки, но даже шины. Также добровольцы убрали листья и старые ветки.

Немало желающих убрать родной город было и в Керчи. С удовольствием делали это даже те, чья ежедневная работа делать улицы чище.

В Феодосии – не меньше энтузиазма. Жители города, чтобы справиться с мусором, вооружились граблями и вениками. Много пожилых людей вышло на этот субботник – ведь скоро особая дата.

 Путь гостей полуострова в столицу и на ЮБК лежит через Феодосию. На выездном заседании Совета министров Республики глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что обочины феодосийской трассы слишком замусорены. На всекрымском субботнике в порядок привели и их.

 Татьяна Хынкота, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, Олег Черемисов, Сергей Карнаухов, Алёна Сергиенко,  Денис Тищенко Время новостей


09 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма Футбольная команда КФУ сыграет в премьер-группе студенческого чемпионата России по футболу (ФОТО) Украинский МИД запросил у России информацию о задержанном в Крыму диверсанте Феодосия встретила Международный комбинированный пробег в честь 90-летия ДОСААФ Техслужба «Крымэнерго» восстановила электроснабжение 15 населенных пунктов Симферопольские власти и МЧС выявили три крупных участка сухостоя Минприроды Крыма возбудило административное дело по факту вырубки можжевельника в Ялте (ФОТО) КФУ планирует потратить почти 5 млн рублей на футбольное поле «Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой Коммунальщики Коктебеля не справляются с вывозом мусора из-за нехватки транспорта Крымские ЗАГСы проводят тематические и нестандартные торжества для новобрачных и семейных юбиляров (ФОТО) Админкомиссия Симферополя рассмотрела 65 протоколов о стихийной торговле Боярский, Охлобыстин, Никоненко и Дружинина приедут в Евпаторию на фестиваль детского кино Власти Симферополя вернут маршрутку №15 на отремонтированную ул. Первомайскую Автобусный маршрут Аэропорт Заводское – Давыдовка возобновил работу с сегодняшнего дня Крымские аграрии закончили уборку рекордного урожая ранних зерновых Традиционный фестиваль искусств «Встречи в Зурбагане» откроется в Феодосии Спецназ нейтрализовал захвативших буксир в Крыму условных террористов (ФОТО)