Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За один субботник весь мусор, накопившийся в Крыму, не уберешь

Но жители полуострова с энтузиазмом взялись за это дело. В преддверии майских праздников и курортного сезона уборка очень кстати.

В Красноперекопске горожане не только убирали мусор, но и белили деревья, вскапывали землю. Всекрымский субботник приурочили к своей особенной дате – дню освобождения города от фашистских захватчиков.

В субботнике участвовали и маленькие дети. Все вместе горожане за считанные часы привели парки и скверы в порядок.

Жители Бахчисарая убирали въезды в город. Бутылки, стаканы, упаковки от продуктов – что только не пришлось собирать им в пакеты. Всего очистили 5 километров обочин. А еще побелили бордюры, деревья и покрасили заборы.

Cерьезно отнеслись к республиканской инициативе и в Белогорске. Работники предприятий, организаций, частные предприниматели  наполнили мусорные пакеты до предела. Уже к обеду город заметно преобразился.

Не остались в стороне от Всекрымского субботника и жители посёлка Зуя Белогорского района. Эти женщины решили потратить выходной день не на домашние хлопоты, а  на уборку территории вокруг отделения дневного пребывания пенсионеров и инвалидов.

Жители Ялты считают, что внешний вид полуострова напрямую влияет на курортный сезон. Люди прошлись по туристическим маршрутам, собрали мусор, среди которого попадались не только бутылки и бумажки, но даже шины. Также добровольцы убрали листья и старые ветки.

Немало желающих убрать родной город было и в Керчи. С удовольствием делали это даже те, чья ежедневная работа делать улицы чище.

В Феодосии – не меньше энтузиазма. Жители города, чтобы справиться с мусором, вооружились граблями и вениками. Много пожилых людей вышло на этот субботник – ведь скоро особая дата.

 Путь гостей полуострова в столицу и на ЮБК лежит через Феодосию. На выездном заседании Совета министров Республики глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что обочины феодосийской трассы слишком замусорены. На всекрымском субботнике в порядок привели и их.

 Татьяна Хынкота, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, Олег Черемисов, Сергей Карнаухов, Алёна Сергиенко,  Денис Тищенко Время новостей


09 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму