Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За один субботник весь мусор, накопившийся в Крыму, не уберешь

Но жители полуострова с энтузиазмом взялись за это дело. В преддверии майских праздников и курортного сезона уборка очень кстати.

В Красноперекопске горожане не только убирали мусор, но и белили деревья, вскапывали землю. Всекрымский субботник приурочили к своей особенной дате – дню освобождения города от фашистских захватчиков.

В субботнике участвовали и маленькие дети. Все вместе горожане за считанные часы привели парки и скверы в порядок.

Жители Бахчисарая убирали въезды в город. Бутылки, стаканы, упаковки от продуктов – что только не пришлось собирать им в пакеты. Всего очистили 5 километров обочин. А еще побелили бордюры, деревья и покрасили заборы.

Cерьезно отнеслись к республиканской инициативе и в Белогорске. Работники предприятий, организаций, частные предприниматели  наполнили мусорные пакеты до предела. Уже к обеду город заметно преобразился.

Не остались в стороне от Всекрымского субботника и жители посёлка Зуя Белогорского района. Эти женщины решили потратить выходной день не на домашние хлопоты, а  на уборку территории вокруг отделения дневного пребывания пенсионеров и инвалидов.

Жители Ялты считают, что внешний вид полуострова напрямую влияет на курортный сезон. Люди прошлись по туристическим маршрутам, собрали мусор, среди которого попадались не только бутылки и бумажки, но даже шины. Также добровольцы убрали листья и старые ветки.

Немало желающих убрать родной город было и в Керчи. С удовольствием делали это даже те, чья ежедневная работа делать улицы чище.

В Феодосии – не меньше энтузиазма. Жители города, чтобы справиться с мусором, вооружились граблями и вениками. Много пожилых людей вышло на этот субботник – ведь скоро особая дата.

 Путь гостей полуострова в столицу и на ЮБК лежит через Феодосию. На выездном заседании Совета министров Республики глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что обочины феодосийской трассы слишком замусорены. На всекрымском субботнике в порядок привели и их.

 Татьяна Хынкота, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, Олег Черемисов, Сергей Карнаухов, Алёна Сергиенко,  Денис Тищенко Время новостей


09 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны