Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За один субботник весь мусор, накопившийся в Крыму, не уберешь

Но жители полуострова с энтузиазмом взялись за это дело. В преддверии майских праздников и курортного сезона уборка очень кстати.

В Красноперекопске горожане не только убирали мусор, но и белили деревья, вскапывали землю. Всекрымский субботник приурочили к своей особенной дате – дню освобождения города от фашистских захватчиков.

В субботнике участвовали и маленькие дети. Все вместе горожане за считанные часы привели парки и скверы в порядок.

Жители Бахчисарая убирали въезды в город. Бутылки, стаканы, упаковки от продуктов – что только не пришлось собирать им в пакеты. Всего очистили 5 километров обочин. А еще побелили бордюры, деревья и покрасили заборы.

Cерьезно отнеслись к республиканской инициативе и в Белогорске. Работники предприятий, организаций, частные предприниматели  наполнили мусорные пакеты до предела. Уже к обеду город заметно преобразился.

Не остались в стороне от Всекрымского субботника и жители посёлка Зуя Белогорского района. Эти женщины решили потратить выходной день не на домашние хлопоты, а  на уборку территории вокруг отделения дневного пребывания пенсионеров и инвалидов.

Жители Ялты считают, что внешний вид полуострова напрямую влияет на курортный сезон. Люди прошлись по туристическим маршрутам, собрали мусор, среди которого попадались не только бутылки и бумажки, но даже шины. Также добровольцы убрали листья и старые ветки.

Немало желающих убрать родной город было и в Керчи. С удовольствием делали это даже те, чья ежедневная работа делать улицы чище.

В Феодосии – не меньше энтузиазма. Жители города, чтобы справиться с мусором, вооружились граблями и вениками. Много пожилых людей вышло на этот субботник – ведь скоро особая дата.

 Путь гостей полуострова в столицу и на ЮБК лежит через Феодосию. На выездном заседании Совета министров Республики глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что обочины феодосийской трассы слишком замусорены. На всекрымском субботнике в порядок привели и их.

 Татьяна Хынкота, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, Олег Черемисов, Сергей Карнаухов, Алёна Сергиенко,  Денис Тищенко Время новостей


09 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма Тральщики Черноморского флота отрабатывают у берегов Севастополя борьбу с минами Фотовыставка, посвящённая 200-летию Айвазовского, откроется в Феодосии в день рождения мариниста Сотрудник ялтинской полиции и гражданин Украины получили условные сроки за незаконный оборот боеприпасов Siemens приостановил поставки энергооборудования в Россию из-за Крыма Аксёнов создал рабочую группу по подготовке предпроектной документации по развитию крымских железных дорог Расходы консолидированного бюджета Крыма выросли в первом полугодии более чем на четверть Первая отставка произошла в Ялте после ухода Ростенко с поста главы администрации города В пятницу в Крыму до 33 градусов жары Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы