Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За один субботник весь мусор, накопившийся в Крыму, не уберешь

Но жители полуострова с энтузиазмом взялись за это дело. В преддверии майских праздников и курортного сезона уборка очень кстати.

В Красноперекопске горожане не только убирали мусор, но и белили деревья, вскапывали землю. Всекрымский субботник приурочили к своей особенной дате – дню освобождения города от фашистских захватчиков.

В субботнике участвовали и маленькие дети. Все вместе горожане за считанные часы привели парки и скверы в порядок.

Жители Бахчисарая убирали въезды в город. Бутылки, стаканы, упаковки от продуктов – что только не пришлось собирать им в пакеты. Всего очистили 5 километров обочин. А еще побелили бордюры, деревья и покрасили заборы.

Cерьезно отнеслись к республиканской инициативе и в Белогорске. Работники предприятий, организаций, частные предприниматели  наполнили мусорные пакеты до предела. Уже к обеду город заметно преобразился.

Не остались в стороне от Всекрымского субботника и жители посёлка Зуя Белогорского района. Эти женщины решили потратить выходной день не на домашние хлопоты, а  на уборку территории вокруг отделения дневного пребывания пенсионеров и инвалидов.

Жители Ялты считают, что внешний вид полуострова напрямую влияет на курортный сезон. Люди прошлись по туристическим маршрутам, собрали мусор, среди которого попадались не только бутылки и бумажки, но даже шины. Также добровольцы убрали листья и старые ветки.

Немало желающих убрать родной город было и в Керчи. С удовольствием делали это даже те, чья ежедневная работа делать улицы чище.

В Феодосии – не меньше энтузиазма. Жители города, чтобы справиться с мусором, вооружились граблями и вениками. Много пожилых людей вышло на этот субботник – ведь скоро особая дата.

 Путь гостей полуострова в столицу и на ЮБК лежит через Феодосию. На выездном заседании Совета министров Республики глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что обочины феодосийской трассы слишком замусорены. На всекрымском субботнике в порядок привели и их.

 Татьяна Хынкота, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, Олег Черемисов, Сергей Карнаухов, Алёна Сергиенко,  Денис Тищенко Время новостей


09 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской Международный благотворительный арт-конкурс для детей и молодежи «Восьмая нота» впервые пройдет в Ялте Чалый признал проблему «украинских корней» продвигаемого им проекта EnergyNet Украинский депутат предложил возобновить поставки всего в Крым Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы главы Республики Крым пройдет в Симферополе с 17 по 19 марта Чалый будет держать поддержку Навального в уме – эксперт Новые спортивные объекты помогут увеличить туристический поток в Крым – министр спорта Кожичева Зенитно-ракетные комплексы «Бук» появятся в Севастополе Поддержка Навальным Чалого вызвана необходимостью усиливаться в регионах – политолог Страны, входящие в ОБСЕ, смирились с российским статусом Крыма – Слуцкий