Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе открылась фотовыставка «Гималаи. Тибет»

Сверкающие вершины гор, реки и озёра, древние храмы и монастыри. Пейзажами Гималайских просторов теперь можно полюбоваться и в Крыму. В Симферопольском художественном музее заработала фотовыставка «Гималаи. Тибет». Авторы экспозиции прибыли на полуостров из далёкой Самары, и планируют задержаться здесь до начала мая.
140 фотоснимков, на которых авторы запечатлели величие окутанных снегом гор и моменты из повседневной жизни местных жителей Тибета. В эти работы фотографы, можно сказать, вложили всю свою душу. Уникальность экспозиции уже оценили жители Кавказа, теперь такую возможность получили и крымчане.

Это не случайно пойманные фотографами моменты. Сложно поверить, но всего на один такой кадр мастера своего дела тратят около четырёх недель. К примеру, Сергей Никитин стал очевидцем первой в мире съёмки Эвереста с северной стороны Тибета. Одно из незабываемых мгновений его жизни случилось в 2003 году. Художник рассказывает: - Экспедиция длилась три недели, две недели шли сплошные дожди и мы думали, что уже уйдём и не сделаем этого снимка, и только в последнюю ночь грянул мороз, было солнечное утро, и мы всё отсняли и уехали.

Участвовали в открытии фотовыставки девушки из Индии. Хоть и получают образование на полуострове, но о своих традициях стараются не забывать.

Самарские фотографы теперь задались еще одной целью: запечатлеть красоту Крымских гор, а затем представить их в подобном формате в разных регионах необъятной страны.

 

Алёна Сергиенко, Олег Черемисин, «Время новостей».

 

 

 


10 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы