Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе открылась фотовыставка «Гималаи. Тибет»

Сверкающие вершины гор, реки и озёра, древние храмы и монастыри. Пейзажами Гималайских просторов теперь можно полюбоваться и в Крыму. В Симферопольском художественном музее заработала фотовыставка «Гималаи. Тибет». Авторы экспозиции прибыли на полуостров из далёкой Самары, и планируют задержаться здесь до начала мая.
140 фотоснимков, на которых авторы запечатлели величие окутанных снегом гор и моменты из повседневной жизни местных жителей Тибета. В эти работы фотографы, можно сказать, вложили всю свою душу. Уникальность экспозиции уже оценили жители Кавказа, теперь такую возможность получили и крымчане.

Это не случайно пойманные фотографами моменты. Сложно поверить, но всего на один такой кадр мастера своего дела тратят около четырёх недель. К примеру, Сергей Никитин стал очевидцем первой в мире съёмки Эвереста с северной стороны Тибета. Одно из незабываемых мгновений его жизни случилось в 2003 году. Художник рассказывает: - Экспедиция длилась три недели, две недели шли сплошные дожди и мы думали, что уже уйдём и не сделаем этого снимка, и только в последнюю ночь грянул мороз, было солнечное утро, и мы всё отсняли и уехали.

Участвовали в открытии фотовыставки девушки из Индии. Хоть и получают образование на полуострове, но о своих традициях стараются не забывать.

Самарские фотографы теперь задались еще одной целью: запечатлеть красоту Крымских гор, а затем представить их в подобном формате в разных регионах необъятной страны.

 

Алёна Сергиенко, Олег Черемисин, «Время новостей».

 

 

 


10 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»