Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Перевозчики жалуются на низкие тарифы пассажирских перевозок

Грязь, неприятный запах и гул мотора в салоне - такие условия не редкость для общественного транспорта в Республике. Так, на маршрут «Симферополь - Бахчисарай» выходит автобус, который по всем показателям должны были уже списать. Люди задыхаются в нем от пыли и каждый раз переживают, что не доедут до конечной станции.
Санитарное и техническое состояние маршруток - залог комфортной и безопасной поездки. Но, как оказалось, не все могут на это рассчитывать. С автостанции «Западная» в крымской столице на маршрут «Симферополь-Бахчисарай» выходит автобус, который люди уже прозвали «раритетом».

Гендиректор предприятия, которому принадлежит ЛАЗ, заверил - автобус не угрожает ни здоровью пассажиров, ни экологии. По словам Сергея Мерица, причина того, что машина до сих пор выходит на маршрут, – украинская власть, которая разорила частные предприятия: - Подвижной состав выработал свое, стоит очень дорого новый передвижной состав, но все-таки предприятие рассматривает вопрос его обновения. В данный момент, к сожалению, буквально единицы этих ЛАЗов осталось, две-три штуки, вот и попал он на этот маршрут. У нас многие нарушают закон, я не нарушаю, по-другому сейчас я пока не могу.

Подобные этому ЛАЗу автобусы не редкость для пригородных и междугородных маршрутов в Крыму. И ответственность за их техническое и санитарное состояние лежит на перевозчиках, которые в погоне за лишней копейкой нередко нарушают эти правила. Но пассажиры могут найти на них управу, говорят в профильном министерстве. Главное – обратиться куда следует. Либо в ГИБДД, либо в Роспотребнадзор. По словам заместителя министра транспорта Республики Крым Геннадия Раскевича, сегодня почти половина автобусов, а это порядка шестисот единиц техники, которые выходят в рейсы за город, подлежат списанию. Чтобы обновить существующий автопарк, и  чиновники, и перевозчики видят только один выход: - С таким тарифом на пригороде, как был 1р.05 коп, понимаете, не поднять, перевозчик не сможет купить, обновить, новый подвижной состав, да, это не популярная мера, но, видя ситуацию изнутри, с таким низким тарифом мы далеко не уедем.

Повысить цены на проезд в Крыму могут в двух случаях: если перевозчики документально докажут такую необходимость или же, к примеру, резко подорожает бензин. В профильном комитете заверили, пока ни того, ни другого не происходит.
Мария Красновицкая, Иван Ковалев, «Время новостей».

10 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб