Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Перевозчики жалуются на низкие тарифы пассажирских перевозок

Грязь, неприятный запах и гул мотора в салоне - такие условия не редкость для общественного транспорта в Республике. Так, на маршрут «Симферополь - Бахчисарай» выходит автобус, который по всем показателям должны были уже списать. Люди задыхаются в нем от пыли и каждый раз переживают, что не доедут до конечной станции.
Санитарное и техническое состояние маршруток - залог комфортной и безопасной поездки. Но, как оказалось, не все могут на это рассчитывать. С автостанции «Западная» в крымской столице на маршрут «Симферополь-Бахчисарай» выходит автобус, который люди уже прозвали «раритетом».

Гендиректор предприятия, которому принадлежит ЛАЗ, заверил - автобус не угрожает ни здоровью пассажиров, ни экологии. По словам Сергея Мерица, причина того, что машина до сих пор выходит на маршрут, – украинская власть, которая разорила частные предприятия: - Подвижной состав выработал свое, стоит очень дорого новый передвижной состав, но все-таки предприятие рассматривает вопрос его обновения. В данный момент, к сожалению, буквально единицы этих ЛАЗов осталось, две-три штуки, вот и попал он на этот маршрут. У нас многие нарушают закон, я не нарушаю, по-другому сейчас я пока не могу.

Подобные этому ЛАЗу автобусы не редкость для пригородных и междугородных маршрутов в Крыму. И ответственность за их техническое и санитарное состояние лежит на перевозчиках, которые в погоне за лишней копейкой нередко нарушают эти правила. Но пассажиры могут найти на них управу, говорят в профильном министерстве. Главное – обратиться куда следует. Либо в ГИБДД, либо в Роспотребнадзор. По словам заместителя министра транспорта Республики Крым Геннадия Раскевича, сегодня почти половина автобусов, а это порядка шестисот единиц техники, которые выходят в рейсы за город, подлежат списанию. Чтобы обновить существующий автопарк, и  чиновники, и перевозчики видят только один выход: - С таким тарифом на пригороде, как был 1р.05 коп, понимаете, не поднять, перевозчик не сможет купить, обновить, новый подвижной состав, да, это не популярная мера, но, видя ситуацию изнутри, с таким низким тарифом мы далеко не уедем.

Повысить цены на проезд в Крыму могут в двух случаях: если перевозчики документально докажут такую необходимость или же, к примеру, резко подорожает бензин. В профильном комитете заверили, пока ни того, ни другого не происходит.
Мария Красновицкая, Иван Ковалев, «Время новостей».

10 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия