Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Перевозчики жалуются на низкие тарифы пассажирских перевозок

Грязь, неприятный запах и гул мотора в салоне - такие условия не редкость для общественного транспорта в Республике. Так, на маршрут «Симферополь - Бахчисарай» выходит автобус, который по всем показателям должны были уже списать. Люди задыхаются в нем от пыли и каждый раз переживают, что не доедут до конечной станции.
Санитарное и техническое состояние маршруток - залог комфортной и безопасной поездки. Но, как оказалось, не все могут на это рассчитывать. С автостанции «Западная» в крымской столице на маршрут «Симферополь-Бахчисарай» выходит автобус, который люди уже прозвали «раритетом».

Гендиректор предприятия, которому принадлежит ЛАЗ, заверил - автобус не угрожает ни здоровью пассажиров, ни экологии. По словам Сергея Мерица, причина того, что машина до сих пор выходит на маршрут, – украинская власть, которая разорила частные предприятия: - Подвижной состав выработал свое, стоит очень дорого новый передвижной состав, но все-таки предприятие рассматривает вопрос его обновения. В данный момент, к сожалению, буквально единицы этих ЛАЗов осталось, две-три штуки, вот и попал он на этот маршрут. У нас многие нарушают закон, я не нарушаю, по-другому сейчас я пока не могу.

Подобные этому ЛАЗу автобусы не редкость для пригородных и междугородных маршрутов в Крыму. И ответственность за их техническое и санитарное состояние лежит на перевозчиках, которые в погоне за лишней копейкой нередко нарушают эти правила. Но пассажиры могут найти на них управу, говорят в профильном министерстве. Главное – обратиться куда следует. Либо в ГИБДД, либо в Роспотребнадзор. По словам заместителя министра транспорта Республики Крым Геннадия Раскевича, сегодня почти половина автобусов, а это порядка шестисот единиц техники, которые выходят в рейсы за город, подлежат списанию. Чтобы обновить существующий автопарк, и  чиновники, и перевозчики видят только один выход: - С таким тарифом на пригороде, как был 1р.05 коп, понимаете, не поднять, перевозчик не сможет купить, обновить, новый подвижной состав, да, это не популярная мера, но, видя ситуацию изнутри, с таким низким тарифом мы далеко не уедем.

Повысить цены на проезд в Крыму могут в двух случаях: если перевозчики документально докажут такую необходимость или же, к примеру, резко подорожает бензин. В профильном комитете заверили, пока ни того, ни другого не происходит.
Мария Красновицкая, Иван Ковалев, «Время новостей».

10 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле