Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На ремонт дорог Крыма выделено более пяти миллиардов рублей

На плохое качество дорог жалуются не только автомобилисты. В ГИБДД отмечают, что большинство ДТП в Крыму происходят не только по вине водителей, но и плохого качества дорог. Отсутствие разметки, необходимых знаков и множество ям — эти недостатки уже стали неотъемлемыми пунктами любого протокола по факту дорожно-транспортного происшествия.
Специалисты уверяют, в последнее время количество машин на полуострове возросло в несколько раз. За 2016 год в ГИБДД зафиксировано 443 ДТП. И среди основных причин аварий называют плохое качество дорог.

Дмитрий Федосов, начальник отдела дорожного надзора управления ГИБДД МВД по Республике Крым, говорит: - Установлено, что 78% ДТП, которые совершаются на территории Республики Крым, происходят из-за недостатков содержания дорог: отсутствие дорожной разметки, отсутствие дорожных знаков, пешеходных ограждений, дорожных ограждений, наличие ям, выбоин и прочее.

Водители жалуются, правоохранители возбуждают административные производства на собственников дорог. Однако без капитальных вложений проблему не решить. На это из федерального бюджета уже выделены средства.

Олег Фонарев, заместитель министра транспорта Республики Крым, сказал: -  В этом году выделено более пяти миллиардов рублей на дороги регионального и муниципального значения, на муниципалитеты выделено более миллиарда рублей.

Только на Симферополь выделено почти 800 миллионов рублей. В первую очередь займутся ремонтом подъездных дорог. Промежуточные результаты уже есть. На днях открыли участок Евпаторийского шоссе.

В прошлом году симферопольцы уже наблюдали за тем, как шел ремонт на некоторых улицах города. Вся проблема в качестве. На это сейчас обещают обратить особое внимание. Новые дороги должны соответствовать ГОСТам. Общественники проследят.

Владимир Кривуца, член штаба регионального отделения ОНФ в Республике Крым, отметил: - С региональными экспертами и представителями из Москвы нами был проведен мониторинг части  уже выполненного ремонта, где мы проверили на предмет соответствия по ГОСТу.

Специалисты уверяют, водители, которые из-за плохих дорог или пострадали сами, или теперь  втридорога ремонтируют свой автомобиль, вполне могут требовать денежную компенсацию. В первую очередь, с тех, на чьем балансе находится дорога и кто ее, собственно, обслуживает. Узнать это можно, обратившись в органы власти на местах. Главное, чтобы факт аварии был зафиксирован протоколом ДПС, подкреплен заключением   независимой экспертизы, которая и оценит сумму причиненного ущерба.

Для Крыма это в новинку, а вот в России такая практика существует давно. Водители с успехом отстаивают свою точку зрения и получают положенную материальную компенсацию.

Ольга Савенко, Сейтмемет Кукчиев, Андрей Трищук, Денис Тищенко, «Время новостей».

10 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Гойко Митич не может представить американский флот в Севастополе Главный специалист Форосского территориального органа попался на взятке (ВИДЕО) Сильный ливень парализовал движение в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов рекомендовал «кривозащитникам» думать об интересах всех граждан, а не только хозяев объектов на Ай-Петри (ФОТО) Инвестор из Калуги не смог «заинтересовать» министерство экономического развития Крыма двумя проектами на 1,8 млрд рублей Российские и украинские рыбаки посоревнуются в Ялте за призовой спиннинг Росреестр зарегистрировал шесть участков под частную застройку в Воронцовском парке Строители Крымского моста в конце лета начнут установку арочных пролетов на фарватерные опоры Крымские республиканские летние спортивные игры завершились в Красногвардейском районе Фарватерные опоры Крымского моста в августе смогут принять судоходные арки (ФОТО, ВИДЕО) Состав Общественного совета Ялты обновился наполовину Частный подрядчик благоустроит смотровую площадку на плато Ай-Петри после сноса самостроев Последний украинский премьер-министр Крыма не верит в способность своей страны вернуть полуостров (ВИДЕО) Глава Крыма пообещал подыскать участки бизнесменам за добровольный снос самостроев на Ай-Петри Синоптики ожидают в Симферополе в ближайшие часы усиления ливня и ветра Двое крымчан стали призёрами первенства России по боксу среди юношей 13-14 лет Демонтаж незаконных объектов начался на плато Ай-Петри (ФОТО, ВИДЕО) Первый трейлер фильма Алексея Пиманова о событиях Крымской весны появился в сети (ВИДЕО) Надевший в магазине семь пар джинсов симферополец может лишиться свободы на пять лет Крымский борец выиграл крупный международный турнир в Грузии (ФОТО) Рок-фестиваль на площадке с видом на Крымский мост пройдет в Керчи