Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На ремонт дорог Крыма выделено более пяти миллиардов рублей

На плохое качество дорог жалуются не только автомобилисты. В ГИБДД отмечают, что большинство ДТП в Крыму происходят не только по вине водителей, но и плохого качества дорог. Отсутствие разметки, необходимых знаков и множество ям — эти недостатки уже стали неотъемлемыми пунктами любого протокола по факту дорожно-транспортного происшествия.
Специалисты уверяют, в последнее время количество машин на полуострове возросло в несколько раз. За 2016 год в ГИБДД зафиксировано 443 ДТП. И среди основных причин аварий называют плохое качество дорог.

Дмитрий Федосов, начальник отдела дорожного надзора управления ГИБДД МВД по Республике Крым, говорит: - Установлено, что 78% ДТП, которые совершаются на территории Республики Крым, происходят из-за недостатков содержания дорог: отсутствие дорожной разметки, отсутствие дорожных знаков, пешеходных ограждений, дорожных ограждений, наличие ям, выбоин и прочее.

Водители жалуются, правоохранители возбуждают административные производства на собственников дорог. Однако без капитальных вложений проблему не решить. На это из федерального бюджета уже выделены средства.

Олег Фонарев, заместитель министра транспорта Республики Крым, сказал: -  В этом году выделено более пяти миллиардов рублей на дороги регионального и муниципального значения, на муниципалитеты выделено более миллиарда рублей.

Только на Симферополь выделено почти 800 миллионов рублей. В первую очередь займутся ремонтом подъездных дорог. Промежуточные результаты уже есть. На днях открыли участок Евпаторийского шоссе.

В прошлом году симферопольцы уже наблюдали за тем, как шел ремонт на некоторых улицах города. Вся проблема в качестве. На это сейчас обещают обратить особое внимание. Новые дороги должны соответствовать ГОСТам. Общественники проследят.

Владимир Кривуца, член штаба регионального отделения ОНФ в Республике Крым, отметил: - С региональными экспертами и представителями из Москвы нами был проведен мониторинг части  уже выполненного ремонта, где мы проверили на предмет соответствия по ГОСТу.

Специалисты уверяют, водители, которые из-за плохих дорог или пострадали сами, или теперь  втридорога ремонтируют свой автомобиль, вполне могут требовать денежную компенсацию. В первую очередь, с тех, на чьем балансе находится дорога и кто ее, собственно, обслуживает. Узнать это можно, обратившись в органы власти на местах. Главное, чтобы факт аварии был зафиксирован протоколом ДПС, подкреплен заключением   независимой экспертизы, которая и оценит сумму причиненного ущерба.

Для Крыма это в новинку, а вот в России такая практика существует давно. Водители с успехом отстаивают свою точку зрения и получают положенную материальную компенсацию.

Ольга Савенко, Сейтмемет Кукчиев, Андрей Трищук, Денис Тищенко, «Время новостей».

10 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура настояла на сносе забора крымского экс-депутата Мальчикова, преграждающего путь к морю в Оленевке (ФОТО) Полонский назвал ущербными обвинения в срыве ФЦП по Севастополю (АУДИО) Евпаторийский суд рассмотрит дело в отношении пятерых полицейских, обвиняемых во взяточничестве Госкомрегистр Крыма создал на своем официальном сайте раздел для рассеянных посетителей Крымский парламент запланировал к разработке в следующем году вдвое меньше законопроектов, чем в 2016-м Управляющий партнер «Гуров и партнеры» прочитает курс лекций «Цифровые коммуникации» в Российском государственном социальном университете Крым вошёл в число регионов с высоким риском нарушения электроснабжения – половина производителей электроэнергии оказались не готовы к зиме Очереди на проведение диагностических процедур в крымских медучреждениях успешно преодолеваются «через кассу» Отремонтированный детский сад открылся в Симферопольском районе после 16 лет простоя ЕС запретил импорт украинского мяса птицы из-за вспышки птичьего гриппа на границе с Крымом Президиум парламента Крыма в следующем году проведёт мониторинг эффективности принятых законов республики Власти Черноморского района снесли самострои в Оленевке Только снегоуборочные машины откликнулись в Севастополе на призыв ГИБДД не выезжать в гололед – депутат Заксобрания Крымский футбольный союз и МОО «Новая Формация» заключили меморандум о сотрудничестве (ФОТО) Прокурор Севастополя внес представление о привлечении к ответственности виновных в транспортном коллапсе Подрядчик правительства Севастополя обвиняет Крым в многомиллионных тратах своего заказчика на «мертвый» проект Крымский музтеатр подготовил на новогодние праздники для маленьких зрителей «Бал для Золушки», «Снежную королеву» и «Пиратский праздник – Новый год» Посещение крымских музеев станет бесплатным для детей до 16 лет со следующего года – минкульт республики Ежегодный туристический форум «Симферополь – город туризма» пройдет в Крымском федеральном университете Новогодние мероприятия начнутся в Алуште 18 декабря Прокуратура Симферополя не выявила нарушений в действиях арендатора участка под будущий торговый центр на улице Беспалова