Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Феодосию прибыл Поезд Победы

Республиканская акция «Дорогами Победы», посвящённая празднованию 9 мая, дополнилась ещё одним ярким событием. С 8 апреля – дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков первого крымского города – Армянска – по железным дорогам полуострова начал курсировать Поезд Победы. Авторы идеи - правительство Республики и Крымские железные дороги. Следующим по маршруту стал город воинской славы Феодосия.
Два паровоза, две теплушки, две платформы с военной техникой. К феодосийскому перрону прибыл Поезд Победы. Только по одежде можно отличить события современности от мая сорок пятого.

Дмитрий Ачкасов,  глава администрации Феодосии, говорит: - Хотелось бы сказать, что сегодня жители Феодосии встречали Поезд Победы, как, наверно, 70 лет назад встречали наших победителей, массу поездов, которые возвращались – с радостью, с музыкой, с весельем. Но и со слезами на глазах.

Такие акции могут заменить десять уроков истории. Маленькие феодосийцы не отходили от Поезда Победы ни на шаг. Олег Лебедев, депутат Государственной Думы Российской Федерации, отметил: - Что приятно, приходит всё больше и больше детей. За моей спиной сейчас много детей. Это радость. Сейчас это познание, опыт познания. Потом возвращение в историю, потом изучение истории. Ребёнка надо заинтересовать.

А ведь ещё пару лет назад средний крымский школьник мало что знал об истории Великой Победы. Украина не приветствовала и не приветствует таких знаний.

Заместитель Председателя Госсовета Крыма Андрей Козенко сказал: - Действительно, очень правильно сегодня сохранить великую историю, не допустить её искажения. И тогда долгие годы, я уверен, наша молодёжь будет гордо нести Знамя Победы. Много говорили о потерянном поколении, но мы помним, как молодёжь вела себя в период Крымской весны, когда все, как один, вышли, подняли знамёна и воссоединились с Россией. Вот точно так же поднимаем Флаг Победы и идём, чтим Великую Победу.

Всё меньше остаётся в строю тех, кто может поделиться своим богатым жизненным опытом – ветеранов Великой Отечественной. В Феодосийском муниципальном образовании их осталось 138 человек. Эстафету Победы принимают сегодняшние солдаты и моряки. Многие из них тоже уже имеют боевой опыт.

А у Поезда Победы в дальнейшем маршруте – Керчь, Нижнегорский, Симферополь, Евпатория и Бахчисарай.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, «Время новостей», Феодосия.


11 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме Урра, товарищи: чилийский рок-тенор примет участие в конкурсе «Севастопольская красавица – 2017»