Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Феодосию прибыл Поезд Победы

Республиканская акция «Дорогами Победы», посвящённая празднованию 9 мая, дополнилась ещё одним ярким событием. С 8 апреля – дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков первого крымского города – Армянска – по железным дорогам полуострова начал курсировать Поезд Победы. Авторы идеи - правительство Республики и Крымские железные дороги. Следующим по маршруту стал город воинской славы Феодосия.
Два паровоза, две теплушки, две платформы с военной техникой. К феодосийскому перрону прибыл Поезд Победы. Только по одежде можно отличить события современности от мая сорок пятого.

Дмитрий Ачкасов,  глава администрации Феодосии, говорит: - Хотелось бы сказать, что сегодня жители Феодосии встречали Поезд Победы, как, наверно, 70 лет назад встречали наших победителей, массу поездов, которые возвращались – с радостью, с музыкой, с весельем. Но и со слезами на глазах.

Такие акции могут заменить десять уроков истории. Маленькие феодосийцы не отходили от Поезда Победы ни на шаг. Олег Лебедев, депутат Государственной Думы Российской Федерации, отметил: - Что приятно, приходит всё больше и больше детей. За моей спиной сейчас много детей. Это радость. Сейчас это познание, опыт познания. Потом возвращение в историю, потом изучение истории. Ребёнка надо заинтересовать.

А ведь ещё пару лет назад средний крымский школьник мало что знал об истории Великой Победы. Украина не приветствовала и не приветствует таких знаний.

Заместитель Председателя Госсовета Крыма Андрей Козенко сказал: - Действительно, очень правильно сегодня сохранить великую историю, не допустить её искажения. И тогда долгие годы, я уверен, наша молодёжь будет гордо нести Знамя Победы. Много говорили о потерянном поколении, но мы помним, как молодёжь вела себя в период Крымской весны, когда все, как один, вышли, подняли знамёна и воссоединились с Россией. Вот точно так же поднимаем Флаг Победы и идём, чтим Великую Победу.

Всё меньше остаётся в строю тех, кто может поделиться своим богатым жизненным опытом – ветеранов Великой Отечественной. В Феодосийском муниципальном образовании их осталось 138 человек. Эстафету Победы принимают сегодняшние солдаты и моряки. Многие из них тоже уже имеют боевой опыт.

А у Поезда Победы в дальнейшем маршруте – Керчь, Нижнегорский, Симферополь, Евпатория и Бахчисарай.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, «Время новостей», Феодосия.


11 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В пятницу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова