Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Феодосию прибыл Поезд Победы

Республиканская акция «Дорогами Победы», посвящённая празднованию 9 мая, дополнилась ещё одним ярким событием. С 8 апреля – дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков первого крымского города – Армянска – по железным дорогам полуострова начал курсировать Поезд Победы. Авторы идеи - правительство Республики и Крымские железные дороги. Следующим по маршруту стал город воинской славы Феодосия.
Два паровоза, две теплушки, две платформы с военной техникой. К феодосийскому перрону прибыл Поезд Победы. Только по одежде можно отличить события современности от мая сорок пятого.

Дмитрий Ачкасов,  глава администрации Феодосии, говорит: - Хотелось бы сказать, что сегодня жители Феодосии встречали Поезд Победы, как, наверно, 70 лет назад встречали наших победителей, массу поездов, которые возвращались – с радостью, с музыкой, с весельем. Но и со слезами на глазах.

Такие акции могут заменить десять уроков истории. Маленькие феодосийцы не отходили от Поезда Победы ни на шаг. Олег Лебедев, депутат Государственной Думы Российской Федерации, отметил: - Что приятно, приходит всё больше и больше детей. За моей спиной сейчас много детей. Это радость. Сейчас это познание, опыт познания. Потом возвращение в историю, потом изучение истории. Ребёнка надо заинтересовать.

А ведь ещё пару лет назад средний крымский школьник мало что знал об истории Великой Победы. Украина не приветствовала и не приветствует таких знаний.

Заместитель Председателя Госсовета Крыма Андрей Козенко сказал: - Действительно, очень правильно сегодня сохранить великую историю, не допустить её искажения. И тогда долгие годы, я уверен, наша молодёжь будет гордо нести Знамя Победы. Много говорили о потерянном поколении, но мы помним, как молодёжь вела себя в период Крымской весны, когда все, как один, вышли, подняли знамёна и воссоединились с Россией. Вот точно так же поднимаем Флаг Победы и идём, чтим Великую Победу.

Всё меньше остаётся в строю тех, кто может поделиться своим богатым жизненным опытом – ветеранов Великой Отечественной. В Феодосийском муниципальном образовании их осталось 138 человек. Эстафету Победы принимают сегодняшние солдаты и моряки. Многие из них тоже уже имеют боевой опыт.

А у Поезда Победы в дальнейшем маршруте – Керчь, Нижнегорский, Симферополь, Евпатория и Бахчисарай.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, «Время новостей», Феодосия.

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
День крымско-татарского женского костюма пройдет в Симферополе - сообщает КрымИнформ Порошенко в праздничной речи назвал Украину оккупантом - сообщает КрымИнформ Бывший главврач Раздольненской райбольницы обвиняется в хищении почти 500 тысяч рублей - сообщает КрымИнформ Украинский министр иностранных дел предложил распилить титановую Арку дружбы народов на лом - сообщает КрымИнформ Минздрав Крыма начал проверку по факту гибели беременной женщины - сообщает КрымИнформ Беременная девушка погибла в Симферополе после отказа в госпитализации - сообщает КрымИнформ Открытое первенство Крыма по боксу среди юниоров памяти трёх мастеров спорта СССР назвало призёров - сообщает КрымИнформ Совмин Крыма передаст застройщику в аренду землю в Гаспре под строительство гостиничного комплекса - сообщает КрымИнформ Крымские борцы вольного стиля завоевали четыре медали на соревнованиях в Красноярске - сообщает КрымИнформ Водоснабжение в симферопольском микрорайоне Фонтаны будет ограничено из-за ремонта - сообщает КрымИнформ Феодосийский горздрав закупит вакцину против кори - сообщает КрымИнформ Ялтинцы одобрили проект строительства спортивно-оздоровительного комплекса в Парковом - сообщает КрымИнформ Феодосийский горсовет сосредоточится на контроле за использованием бюджета и вопросах благоустройства - сообщает КрымИнформ Крымские борцы завоевали две медали на международном турнире в Краснодаре - сообщает КрымИнформ Жильцы многоэтажки в Симферополе будут мерзнуть из-за холодной войны между управляющей компанией и СК «Комфорт» - сообщает КрымИнформ Соборную мечеть в Симферополе обещают достроить к 1 декабря - сообщает КрымИнформ Церковь пока воздержалась от оценок законопроекта о приравнивании сожительства к браку - сообщает КрымИнформ Порядка 4% семей в Севастополе отказались от обязательных прививок для детей - сообщает КрымИнформ Месячный тур в крымский пятизвездочный отель вошел в топ-15 самых дорогих в 2017 году - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти считают преждевременными разговоры о сроках начала строительства индустриального парка - сообщает КрымИнформ Керченская паромная переправа возобновила работу - сообщает КрымИнформ