Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Феодосию прибыл Поезд Победы

Республиканская акция «Дорогами Победы», посвящённая празднованию 9 мая, дополнилась ещё одним ярким событием. С 8 апреля – дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков первого крымского города – Армянска – по железным дорогам полуострова начал курсировать Поезд Победы. Авторы идеи - правительство Республики и Крымские железные дороги. Следующим по маршруту стал город воинской славы Феодосия.
Два паровоза, две теплушки, две платформы с военной техникой. К феодосийскому перрону прибыл Поезд Победы. Только по одежде можно отличить события современности от мая сорок пятого.

Дмитрий Ачкасов,  глава администрации Феодосии, говорит: - Хотелось бы сказать, что сегодня жители Феодосии встречали Поезд Победы, как, наверно, 70 лет назад встречали наших победителей, массу поездов, которые возвращались – с радостью, с музыкой, с весельем. Но и со слезами на глазах.

Такие акции могут заменить десять уроков истории. Маленькие феодосийцы не отходили от Поезда Победы ни на шаг. Олег Лебедев, депутат Государственной Думы Российской Федерации, отметил: - Что приятно, приходит всё больше и больше детей. За моей спиной сейчас много детей. Это радость. Сейчас это познание, опыт познания. Потом возвращение в историю, потом изучение истории. Ребёнка надо заинтересовать.

А ведь ещё пару лет назад средний крымский школьник мало что знал об истории Великой Победы. Украина не приветствовала и не приветствует таких знаний.

Заместитель Председателя Госсовета Крыма Андрей Козенко сказал: - Действительно, очень правильно сегодня сохранить великую историю, не допустить её искажения. И тогда долгие годы, я уверен, наша молодёжь будет гордо нести Знамя Победы. Много говорили о потерянном поколении, но мы помним, как молодёжь вела себя в период Крымской весны, когда все, как один, вышли, подняли знамёна и воссоединились с Россией. Вот точно так же поднимаем Флаг Победы и идём, чтим Великую Победу.

Всё меньше остаётся в строю тех, кто может поделиться своим богатым жизненным опытом – ветеранов Великой Отечественной. В Феодосийском муниципальном образовании их осталось 138 человек. Эстафету Победы принимают сегодняшние солдаты и моряки. Многие из них тоже уже имеют боевой опыт.

А у Поезда Победы в дальнейшем маршруте – Керчь, Нижнегорский, Симферополь, Евпатория и Бахчисарай.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, «Время новостей», Феодосия.


11 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юге-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО) Власти Симферополя и Санкт-Петербурга намерены преобразовать стихийный книжный рынок в Литературный сквер Управление земельных отношений администрации Алушты за минувший год привлекло к админответственности восемь нарушителей земельного законодательства Рыбаки смогут доставлять в Крыму улов в обход портов