Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Феодосию прибыл Поезд Победы

Республиканская акция «Дорогами Победы», посвящённая празднованию 9 мая, дополнилась ещё одним ярким событием. С 8 апреля – дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков первого крымского города – Армянска – по железным дорогам полуострова начал курсировать Поезд Победы. Авторы идеи - правительство Республики и Крымские железные дороги. Следующим по маршруту стал город воинской славы Феодосия.
Два паровоза, две теплушки, две платформы с военной техникой. К феодосийскому перрону прибыл Поезд Победы. Только по одежде можно отличить события современности от мая сорок пятого.

Дмитрий Ачкасов,  глава администрации Феодосии, говорит: - Хотелось бы сказать, что сегодня жители Феодосии встречали Поезд Победы, как, наверно, 70 лет назад встречали наших победителей, массу поездов, которые возвращались – с радостью, с музыкой, с весельем. Но и со слезами на глазах.

Такие акции могут заменить десять уроков истории. Маленькие феодосийцы не отходили от Поезда Победы ни на шаг. Олег Лебедев, депутат Государственной Думы Российской Федерации, отметил: - Что приятно, приходит всё больше и больше детей. За моей спиной сейчас много детей. Это радость. Сейчас это познание, опыт познания. Потом возвращение в историю, потом изучение истории. Ребёнка надо заинтересовать.

А ведь ещё пару лет назад средний крымский школьник мало что знал об истории Великой Победы. Украина не приветствовала и не приветствует таких знаний.

Заместитель Председателя Госсовета Крыма Андрей Козенко сказал: - Действительно, очень правильно сегодня сохранить великую историю, не допустить её искажения. И тогда долгие годы, я уверен, наша молодёжь будет гордо нести Знамя Победы. Много говорили о потерянном поколении, но мы помним, как молодёжь вела себя в период Крымской весны, когда все, как один, вышли, подняли знамёна и воссоединились с Россией. Вот точно так же поднимаем Флаг Победы и идём, чтим Великую Победу.

Всё меньше остаётся в строю тех, кто может поделиться своим богатым жизненным опытом – ветеранов Великой Отечественной. В Феодосийском муниципальном образовании их осталось 138 человек. Эстафету Победы принимают сегодняшние солдаты и моряки. Многие из них тоже уже имеют боевой опыт.

А у Поезда Победы в дальнейшем маршруте – Керчь, Нижнегорский, Симферополь, Евпатория и Бахчисарай.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, «Время новостей», Феодосия.


11 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб