Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Делегация из Ирака получила предложение о долгосрочном сотрудничестве

В Крым с визитом прибыла делегация из Ирака. Среди гостей лидер блока Аль-Ахрара парламента Ирака, экс-министр правительства Ирака Дхиаа Найм Абдулла Аль-Асади.

В рамках визита на полуостров, члены делегации  встретились с председателем Государственного Совета Республики и  Главой Крыма. Гости из Ирака получили предложение о долгосрочном сотрудничестве.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Крым как субъект Российской Федерации рад налаживать дружеские, экономические взаимоотношения с Ираком, мы готовы контактировать с вами,  в нашем лице вы найдёте союзников и партнёров.

В ходе встречи  почётные гости смогли узнать из первых уст  о ходе проведения Всекрымского референдума в 2014 году, к которому   в мире было неоднозначное отношение.

Владимир Константинов, Председатель Государственного Совета Республики Крым, отметил: - С большим уважением относимся к людям, которые понимают, что происходило в Крыму, хотят разобраться в ситуации, и вообще Крым - историческое  место. Посмотрел вашу программу, вижу, она очень насыщена, думаю, что вы получите полное впечатление о Крыме и это поможет вам понять чувства крымчан, чем мы руководствовались, возвращаясь на Родину в 2014 году.

Встретился с членами делегации и вице-спикер Крымского парламента Ремзи Ильясов. Он подчеркнул,  что этот визит является, прежде всего, «признанием усилий Российской Федерации в борьбе с международным терроризмом по достижению политического урегулирования на Ближнем Востоке». Характеризуя уровень взаимодействия между странами на современном этапе, Ремзи Ильясов  отметил «необходимость использования на двухсторонней основе всех предусмотренных возможностей для борьбы с наемниками, вероломно напавшими на Ирак и захватившими части его территорий в угоду третьих государств».

В свою очередь, Дхиаа Найм Абдулла Аль-Асади отметил, что  искренне гордится своей дружбой с Россией, поблагодарил за приглашение посетить полуостров и за гостеприимство. Он  также выразил надежду на дальнейшее развитие политических, экономических и культурных связей между Республикой Крым и Ираком.

Алена Сергиенко, «Время новостей».

 


11 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура проводит проверку по факту падения нижнегорской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста (ДОПОЛНЕНО) Ливни и град снова пройдут в Крыму Аэропорт Симферополь получит 1,5 млрд рублей от правительства Севастополя «Массандра» попросила крымчан сообщать о фактах незаконного использования товарного знака предприятия Аксёнов поприветствовал организаторов и участников автопробега к 90-летию ДОСААФ (ФОТО) Грузовик с троллейбусом столкнулись лоб в лоб на Ялтинской трассе (ФОТО) Нижегородская школьница провалилась в трехметровый колодец возле Генуэзской крепости в Феодосии Центр подготовки космонавтов намерен создать в Крыму тренировочную базу Налоговая служба рассчитывает собрать с крымчан около 400 млн рублей транспортного налога Росприроднадзор выставил заводу «Титан» требование о доначислении 230 млн рублей Крымские таможенники задержали очередного наркокурьера на границе с Украиной (ФОТО)