Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Делегация из Ирака получила предложение о долгосрочном сотрудничестве

В Крым с визитом прибыла делегация из Ирака. Среди гостей лидер блока Аль-Ахрара парламента Ирака, экс-министр правительства Ирака Дхиаа Найм Абдулла Аль-Асади.

В рамках визита на полуостров, члены делегации  встретились с председателем Государственного Совета Республики и  Главой Крыма. Гости из Ирака получили предложение о долгосрочном сотрудничестве.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Крым как субъект Российской Федерации рад налаживать дружеские, экономические взаимоотношения с Ираком, мы готовы контактировать с вами,  в нашем лице вы найдёте союзников и партнёров.

В ходе встречи  почётные гости смогли узнать из первых уст  о ходе проведения Всекрымского референдума в 2014 году, к которому   в мире было неоднозначное отношение.

Владимир Константинов, Председатель Государственного Совета Республики Крым, отметил: - С большим уважением относимся к людям, которые понимают, что происходило в Крыму, хотят разобраться в ситуации, и вообще Крым - историческое  место. Посмотрел вашу программу, вижу, она очень насыщена, думаю, что вы получите полное впечатление о Крыме и это поможет вам понять чувства крымчан, чем мы руководствовались, возвращаясь на Родину в 2014 году.

Встретился с членами делегации и вице-спикер Крымского парламента Ремзи Ильясов. Он подчеркнул,  что этот визит является, прежде всего, «признанием усилий Российской Федерации в борьбе с международным терроризмом по достижению политического урегулирования на Ближнем Востоке». Характеризуя уровень взаимодействия между странами на современном этапе, Ремзи Ильясов  отметил «необходимость использования на двухсторонней основе всех предусмотренных возможностей для борьбы с наемниками, вероломно напавшими на Ирак и захватившими части его территорий в угоду третьих государств».

В свою очередь, Дхиаа Найм Абдулла Аль-Асади отметил, что  искренне гордится своей дружбой с Россией, поблагодарил за приглашение посетить полуостров и за гостеприимство. Он  также выразил надежду на дальнейшее развитие политических, экономических и культурных связей между Республикой Крым и Ираком.

Алена Сергиенко, «Время новостей».

 


11 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа