Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Делегация из Ирака получила предложение о долгосрочном сотрудничестве

В Крым с визитом прибыла делегация из Ирака. Среди гостей лидер блока Аль-Ахрара парламента Ирака, экс-министр правительства Ирака Дхиаа Найм Абдулла Аль-Асади.

В рамках визита на полуостров, члены делегации  встретились с председателем Государственного Совета Республики и  Главой Крыма. Гости из Ирака получили предложение о долгосрочном сотрудничестве.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Крым как субъект Российской Федерации рад налаживать дружеские, экономические взаимоотношения с Ираком, мы готовы контактировать с вами,  в нашем лице вы найдёте союзников и партнёров.

В ходе встречи  почётные гости смогли узнать из первых уст  о ходе проведения Всекрымского референдума в 2014 году, к которому   в мире было неоднозначное отношение.

Владимир Константинов, Председатель Государственного Совета Республики Крым, отметил: - С большим уважением относимся к людям, которые понимают, что происходило в Крыму, хотят разобраться в ситуации, и вообще Крым - историческое  место. Посмотрел вашу программу, вижу, она очень насыщена, думаю, что вы получите полное впечатление о Крыме и это поможет вам понять чувства крымчан, чем мы руководствовались, возвращаясь на Родину в 2014 году.

Встретился с членами делегации и вице-спикер Крымского парламента Ремзи Ильясов. Он подчеркнул,  что этот визит является, прежде всего, «признанием усилий Российской Федерации в борьбе с международным терроризмом по достижению политического урегулирования на Ближнем Востоке». Характеризуя уровень взаимодействия между странами на современном этапе, Ремзи Ильясов  отметил «необходимость использования на двухсторонней основе всех предусмотренных возможностей для борьбы с наемниками, вероломно напавшими на Ирак и захватившими части его территорий в угоду третьих государств».

В свою очередь, Дхиаа Найм Абдулла Аль-Асади отметил, что  искренне гордится своей дружбой с Россией, поблагодарил за приглашение посетить полуостров и за гостеприимство. Он  также выразил надежду на дальнейшее развитие политических, экономических и культурных связей между Республикой Крым и Ираком.

Алена Сергиенко, «Время новостей».

 


11 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году