Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Делегация из Ирака получила предложение о долгосрочном сотрудничестве

В Крым с визитом прибыла делегация из Ирака. Среди гостей лидер блока Аль-Ахрара парламента Ирака, экс-министр правительства Ирака Дхиаа Найм Абдулла Аль-Асади.

В рамках визита на полуостров, члены делегации  встретились с председателем Государственного Совета Республики и  Главой Крыма. Гости из Ирака получили предложение о долгосрочном сотрудничестве.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Крым как субъект Российской Федерации рад налаживать дружеские, экономические взаимоотношения с Ираком, мы готовы контактировать с вами,  в нашем лице вы найдёте союзников и партнёров.

В ходе встречи  почётные гости смогли узнать из первых уст  о ходе проведения Всекрымского референдума в 2014 году, к которому   в мире было неоднозначное отношение.

Владимир Константинов, Председатель Государственного Совета Республики Крым, отметил: - С большим уважением относимся к людям, которые понимают, что происходило в Крыму, хотят разобраться в ситуации, и вообще Крым - историческое  место. Посмотрел вашу программу, вижу, она очень насыщена, думаю, что вы получите полное впечатление о Крыме и это поможет вам понять чувства крымчан, чем мы руководствовались, возвращаясь на Родину в 2014 году.

Встретился с членами делегации и вице-спикер Крымского парламента Ремзи Ильясов. Он подчеркнул,  что этот визит является, прежде всего, «признанием усилий Российской Федерации в борьбе с международным терроризмом по достижению политического урегулирования на Ближнем Востоке». Характеризуя уровень взаимодействия между странами на современном этапе, Ремзи Ильясов  отметил «необходимость использования на двухсторонней основе всех предусмотренных возможностей для борьбы с наемниками, вероломно напавшими на Ирак и захватившими части его территорий в угоду третьих государств».

В свою очередь, Дхиаа Найм Абдулла Аль-Асади отметил, что  искренне гордится своей дружбой с Россией, поблагодарил за приглашение посетить полуостров и за гостеприимство. Он  также выразил надежду на дальнейшее развитие политических, экономических и культурных связей между Республикой Крым и Ираком.

Алена Сергиенко, «Время новостей».

 


11 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря В субботу в Крыму до 15 градусов тепла