Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Основной закон Республики Крым празднует свой день рождения

Конституция Крыма была утверждена Государственным Советом Крыма в этот день ровно два года назад. А вступила в силу после опубликования - 12 апреля. Документ определяет Республику Крым как демократическое правовое государство в составе Российской Федерации.
Конституция Крыма стала ответом жителей полуострова на использование популярных терминов "оккупация" и "аннексия". С трибуны об этом сказал Глава Республики Крым Сергей Аксенов: -  Дата стала триумфом закона, который с каждым годом обретает все более совершенные формы. Любой правовой документ является продуктом своего времени. Наша Конституция - не каменные скрижали. Она будет развиваться и совершенствоваться, исходя из реалий экономики и общественно-политической жизни, в соответствии с принципом "закон для человека, а не человек для закона".

Принятый документ стал символом завершения сложной эпохи в истории полуострова. Отражением политической воли граждан, определенной при проведении референдума. Да и законодательная власть в полной мере ощутила все плюсы нового документа.

 Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов отметил: - Конституция 2014 года – документ, отразивший триумф исторической справедливости и обозначивший направление дальнейшего развития нашей Республики как неотъемлемой части субъекта России. Наш основной закон, принятый два года назад, завершает целую эпоху, которую я бы назвал эпохой политико-правовой турбулентности.

 В документе 10 глав и 95 статей. Основные положения схожи с главным законом Российской Федерации, однако, учтена и специфика нашего региона. Теперь  появились возможности самостоятельного решения  проблем полуострова. Поздравление от имени полномочного представителя Президента России в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева зачитал его заместитель Николай Водорезов

 
За личный в клад в развитие и процветание полуострова, добросовестный труд и высокий профессионализм сотрудники различных сфер деятельности получили заслуженные награды.  Кроме того, пяти участникам торжественного собрания присвоены Почетные звания.

Дарья Каширина, Андрей Трищук,  «Время Новостей».

11 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе