Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Основной закон Республики Крым празднует свой день рождения

Конституция Крыма была утверждена Государственным Советом Крыма в этот день ровно два года назад. А вступила в силу после опубликования - 12 апреля. Документ определяет Республику Крым как демократическое правовое государство в составе Российской Федерации.
Конституция Крыма стала ответом жителей полуострова на использование популярных терминов "оккупация" и "аннексия". С трибуны об этом сказал Глава Республики Крым Сергей Аксенов: -  Дата стала триумфом закона, который с каждым годом обретает все более совершенные формы. Любой правовой документ является продуктом своего времени. Наша Конституция - не каменные скрижали. Она будет развиваться и совершенствоваться, исходя из реалий экономики и общественно-политической жизни, в соответствии с принципом "закон для человека, а не человек для закона".

Принятый документ стал символом завершения сложной эпохи в истории полуострова. Отражением политической воли граждан, определенной при проведении референдума. Да и законодательная власть в полной мере ощутила все плюсы нового документа.

 Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов отметил: - Конституция 2014 года – документ, отразивший триумф исторической справедливости и обозначивший направление дальнейшего развития нашей Республики как неотъемлемой части субъекта России. Наш основной закон, принятый два года назад, завершает целую эпоху, которую я бы назвал эпохой политико-правовой турбулентности.

 В документе 10 глав и 95 статей. Основные положения схожи с главным законом Российской Федерации, однако, учтена и специфика нашего региона. Теперь  появились возможности самостоятельного решения  проблем полуострова. Поздравление от имени полномочного представителя Президента России в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева зачитал его заместитель Николай Водорезов

 
За личный в клад в развитие и процветание полуострова, добросовестный труд и высокий профессионализм сотрудники различных сфер деятельности получили заслуженные награды.  Кроме того, пяти участникам торжественного собрания присвоены Почетные звания.

Дарья Каширина, Андрей Трищук,  «Время Новостей».

11 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В пятницу в Крыму до 9 градусов мороза Крестные ходы в честь Крещения прошли в Гурзуфе, Ялте и Алупке (ФОТО) Строительство объектов туристическо-рекреационных кластеров началось в Западном Крыму Ремонтники восстановили электроснабжение двух сел Красногвардейского района Служба автодорог Крыма создала интерактивную карту дорожных ям Крупнейшее птицеводческое предприятие Крыма сократило выпуск продукции из-за трудностей с доставкой грузов через Керченский пролив Группа компаний КСК построит курортный комплекс в Ялте в 100 метрах от берега моря (ФОТО) Медведев внёс акваторию Керченского пролива в перечень объектов, охраняемых Росгвардией Секретарь севастопольской «Единой России» не против поддержать кандидатуру Овсянникова на выборах губернатора Севастополя Более десятка модульных детских садов появятся в этом году в Симферополе Северный Крым перевыполнил годовой план по налогам на 9% Участие в голосовании на сайте «Активный Симферополь» будет поощряться походами в театр и кино Керченское предприятие заплатило 100 тыс руб за трудоустройство бывшего сотрудника горадминистрации Росгвардия задержала в Керчи кредитную мошенницу из Тюмени Аксёнов назвал Крым союзником ДНР и ЛНР Более 900 человек зарегистрировались на сайте «Активный Симферополь» за четыре дня его существования Закон об отзыве губернатора Севастополя будет принят вслед за законом о референдуме – постпред Овсянникова в Заксобрании Администрация Симферополя создала новый сайт для изучения мнений горожан Лидеры ДНР и ЛНР Захарченко, Плотницкий, Пушилин и Дегтяренко стали почетными членами Русской общины Крыма Крымский военный суд поместил под домашний арест командира части, подозреваемого в мошенничестве Представитель губернатора Севастополя: «Мы не доллары, чтобы всем нравиться»