Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Основной закон Республики Крым празднует свой день рождения

Конституция Крыма была утверждена Государственным Советом Крыма в этот день ровно два года назад. А вступила в силу после опубликования - 12 апреля. Документ определяет Республику Крым как демократическое правовое государство в составе Российской Федерации.
Конституция Крыма стала ответом жителей полуострова на использование популярных терминов "оккупация" и "аннексия". С трибуны об этом сказал Глава Республики Крым Сергей Аксенов: -  Дата стала триумфом закона, который с каждым годом обретает все более совершенные формы. Любой правовой документ является продуктом своего времени. Наша Конституция - не каменные скрижали. Она будет развиваться и совершенствоваться, исходя из реалий экономики и общественно-политической жизни, в соответствии с принципом "закон для человека, а не человек для закона".

Принятый документ стал символом завершения сложной эпохи в истории полуострова. Отражением политической воли граждан, определенной при проведении референдума. Да и законодательная власть в полной мере ощутила все плюсы нового документа.

 Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов отметил: - Конституция 2014 года – документ, отразивший триумф исторической справедливости и обозначивший направление дальнейшего развития нашей Республики как неотъемлемой части субъекта России. Наш основной закон, принятый два года назад, завершает целую эпоху, которую я бы назвал эпохой политико-правовой турбулентности.

 В документе 10 глав и 95 статей. Основные положения схожи с главным законом Российской Федерации, однако, учтена и специфика нашего региона. Теперь  появились возможности самостоятельного решения  проблем полуострова. Поздравление от имени полномочного представителя Президента России в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева зачитал его заместитель Николай Водорезов

 
За личный в клад в развитие и процветание полуострова, добросовестный труд и высокий профессионализм сотрудники различных сфер деятельности получили заслуженные награды.  Кроме того, пяти участникам торжественного собрания присвоены Почетные звания.

Дарья Каширина, Андрей Трищук,  «Время Новостей».

11 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова Сайт «Активный Симферополь» выяснил мнение жителей города об организации досуга Студенты КФУ стали участниками и волонтерами Всемирного фестиваля молодежи в Сочи Минфин Крыма разрабатывает законодательные поправки о предоставлении физлицам льгот по транспортному налогу Жители нескольких ялтинских улиц на полдня останутся без газа из-за ремонта Приговор в отношении депутата Госсовета Крыма Валерия Гриневича вступил в силу Суд принял встречный иск подрядчика строительства крымских ТЭС к Siemens и перенес заседание на ноябрь Объём ввода многоквартирных домов в Крыму за год вырос на 53% Ипотечное кредитование в Крыму показало рост в 2,3 раза Константинов подсчитал дефицит рабочей силы на строительном рынке Крыма – не хватает 10 тыс человек Феодосийские власти намерены расторгнуть договор с арендатором пляжа «Камешки» Новый вице-спикер крымского парламента займется работой с регионами РНКБ предоставил первый в Крыму тендерный кредит компании «Альт-Эра» Прошедший первым под аркой Крымского моста российский военный корабль прибыл в Грецию Экс-гендиректор «Крымэнерго» стал советником крымского спикера «за высокий профессионализм» Ялтинские власти начали проверку соблюдения требования о бесплатной перевозке льготников Власти Симферополя планируют строительство многоуровневых парковок в районе музтеатра и Дома кино Минстрой РФ принял новые сметные нормативы для Крыма Ялтинские власти решили убрать кафе от школы в центре города