Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Основной закон Республики Крым празднует свой день рождения

Конституция Крыма была утверждена Государственным Советом Крыма в этот день ровно два года назад. А вступила в силу после опубликования - 12 апреля. Документ определяет Республику Крым как демократическое правовое государство в составе Российской Федерации.
Конституция Крыма стала ответом жителей полуострова на использование популярных терминов "оккупация" и "аннексия". С трибуны об этом сказал Глава Республики Крым Сергей Аксенов: -  Дата стала триумфом закона, который с каждым годом обретает все более совершенные формы. Любой правовой документ является продуктом своего времени. Наша Конституция - не каменные скрижали. Она будет развиваться и совершенствоваться, исходя из реалий экономики и общественно-политической жизни, в соответствии с принципом "закон для человека, а не человек для закона".

Принятый документ стал символом завершения сложной эпохи в истории полуострова. Отражением политической воли граждан, определенной при проведении референдума. Да и законодательная власть в полной мере ощутила все плюсы нового документа.

 Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов отметил: - Конституция 2014 года – документ, отразивший триумф исторической справедливости и обозначивший направление дальнейшего развития нашей Республики как неотъемлемой части субъекта России. Наш основной закон, принятый два года назад, завершает целую эпоху, которую я бы назвал эпохой политико-правовой турбулентности.

 В документе 10 глав и 95 статей. Основные положения схожи с главным законом Российской Федерации, однако, учтена и специфика нашего региона. Теперь  появились возможности самостоятельного решения  проблем полуострова. Поздравление от имени полномочного представителя Президента России в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева зачитал его заместитель Николай Водорезов

 
За личный в клад в развитие и процветание полуострова, добросовестный труд и высокий профессионализм сотрудники различных сфер деятельности получили заслуженные награды.  Кроме того, пяти участникам торжественного собрания присвоены Почетные звания.

Дарья Каширина, Андрей Трищук,  «Время Новостей».

11 апреля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны